Амарант – источник ценного масла и сквалена




 

Помимо высококачественного белка, амарант – хранитель драгоценного (в прямом смысле слова) масла. Это масло с высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот и биологически активных компонентов. Обратимся для лучшего понимания к цифрам: содержание жира в зернах доходит до 5-6%. Его основу составляют полиненасыщенные жирные кислоты: олеиновая – 18,7-38,9%, линолевая – 36,7-55,9% и линоленовая, что приближает его по качеству к редкому облепиховому.

 

Также в составе масла амаранта: каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), фолаты (витамин В9), токоферол (витамин Е). Именно они отлично играют роль антиоксидантов.

 

Отдельно важно выделить такое вещество, как сквален. Его содержание в масле амаранта составляет до 10%. По результатам медицинских исследований сквален признан важнейшим компонентом, который играет роль регулятора липидного и стероидного (гормонального) обмена. Также сквален чрезвычайно важен для защиты кожи от старения, обеспечивает антиоксидантную защиту организма.

 

Интересный факт: в природе сквален содержится только в подкожной жировой клетчатке акул. Ранее его получали из жира печени акулы и стоил он 800 долларов за литр. На сегодняшний день акул можно оставить в покое и абсолютно гуманно выделять сквален из амаранта.

В природе насчитывается несколько десятков разновидностей амаранта. В зернах этого растения (разных видов) от 55 до 62% крахмала. По данным исследователей, он отлично подходит для производства продуктов питания – пудингов, печенья.

 

В зерне амаранта присутствуют и пектины. Эти вещества в медицине используют для выведения из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Пектин также снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, замедляет всасывание сахаров из пищеварительного тракта и уравновешивает содержание сахара в крови больных диабетом. Он улучшает пищеварительные функции кишечника, защищает печень от токсинов.

 

Амарант – это еще и кладезь витаминов и минеральных солей, богат витаминами А и Е, их в нем гораздо больше, чем в других овощных растениях. Для людей, живущих в больших городах, при недостатке витаминов, воздействии агрессивных факторов окружающей среды это важно. Еще один существенный момент: оба эти витамина являются отличными антиоксидантами, вследствие чего усиливают секрецию инсулина. Поэтому амарант рекомендуют для питания диабетическим больным.

 

Подытоживая все вышеизложенное, стоит сказать, что уникальность амаранта доказана и не поддается сомнению, так же как и перспективность его широкого применения.

 

Многочисленные полезные свойства этого растения просто жизненно необходимы каждому из нас – людям, которые живут в динамике больших городов, в условиях постоянного стресса и других проблем.

 

Выделим еще несколько аспектов. Продукты с амарантом необходимы:

 

● для тех, кто работает во вредных условиях труда: гепатопротекторное (защита и восстановление клеток печени) и антигепатотоксическое (поддержка клеток печени в выведение токсинов) свойства амаранта способствует выведению солей тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и при интоксикации фторидами;

● из-за своего радиопротекторного действия. Амарант, в частности его масло, используют в условиях влияния малых доз ионизирующей радиации;

● для людей с повышенном риском онкозаболеваний;

● в кардиологии для регулирования уровня холестерина в крови и, следовательно, как продукты для активной профилактики атеросклероза и артериальной гипертонии;

● в эндокринологии для профилактики сахарного диабета, коррекции нарушения обмена веществ (дефицит и избыток массы тела);

● для повышения репродуктивной активности человека (как мужчин, так и женщин) – они способствуют профилактике импотенции и фригидности;

● в гастроэнтерологии при эрозийно-язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта;

● из-за способности в целом улучшать самочувствие, умственную и физическую работоспособность.

 

Стевия

Многие сегодня стремятся питаться правильно, сохранять свое здоровье с помощью полезных и диетических продуктов. Однако немаловажный фактор: эти продукты должны быть вкусными! Не получая удовольствия от приема пищи, сорваться можно очень быстро.

 

Наверняка о таком растении, как стевия, слышали многие. Она обладает сладким вкусом и редкостными целебными свойствами. Эта «медовая трава» является натуральным сахарозаменителем. Наличие ее в продуктах питания придает им особый вкус (сладость), к тому же в стевии содержится большое количество полезных веществ и минералов, витамины А, В и С. Она снижает уровень сахара в крови (что немаловажно для диабетиков), является отличным антиоксидантом.

 

Что же еще мы добавили в наше рациональное питание, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным? Это популярные специи: паприка, петрушка, укроп, куркума, кориандр, анис, тмин, мускат, черный перец, лавровый лист. Все эти натуральные добавки подарят истинное наслаждение вкусом.

 

Безусловно, питание Active Life призвано не только наполнить ваш организм полезными веществами, но и помочь ему распрощаться с лишним, для того чтобы вы ощутили легкость. Что для этого нужно? Нормализовать работу кишечника и наладить микрофлору.

 

Тыква (семена и мякоть), белый лен и топинамбур – именно эти компоненты в составе наших продуктов призваны помочь в данном вопросе.

 

Семена тыквы – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот. В его зернах – высокое содержание клетчатки, белка, калия, кальция, цинка, марганца и фосфора. Также они богаты аминокислотами. Зерна обладают антиоксидантным эффектом ввиду большого содержания витамина Е. Тыква способствует очищению организма, в том числе от тяжелых металлов, оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

 

Семена льна. Лен известен человеку с древнейших времен. Внутри его маленького семечка хранится огромный резерв полезных веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты принимают активное участие в процессах жизнедеятельности организма. Их содержание в семени льна в 3 раза превосходит тот же показатель в знаменитом рыбьем жире. Льняное семя имеет особую ценность для желудочно-кишечного тракта, оно целительно воздействует при заболеваниях пищеварительной системы. Лен обладает смягчающим, обволакивающим действием на стенки пищевода и желудка.

 

Топинамбур представляет собой не только вкусный, но и невероятно полезный корнеплод. Ведь в нем содержится большое количество микроэлементов, витаминов и аминокислот, восемь из которых не вырабатываются организмом человека. Топинамбур очищает кишечник от различных вредных веществ, тем самым нормализуя его работу, выводит соли тяжелых металлов и шлаки, поддерживает баланс микрофлоры, нормализует вес.

 

Подводя итог, хотим сказать, что этот коктейль дорогостоящих экстрактов содержит большое количество веществ, сложных углеводов, которые в целом великолепно нормализуют работу кишечника.

 

Красная чечевица

 

Какие продукты мы привыкли видеть ежедневно на нашем столе? Чаще всего это гречка, рис, макаронные изделия, картофель и т. д. Когда речь заходит о чечевице, многие пожимают плечами, потому что не всем приходилось ее пробовать, а с полезными свойствами этого продукта зачастую не знакомы вовсе. Однако это зернобобовое растение является очень популярным в странах Юго-Западной Азии и в средиземноморских странах. Для людей, соблюдающих здоровый образ жизни, это настоящая находка! Чечевицу называют не иначе как «диета долгожителя».

 

Благодаря богатому составу чечевица питает организм, легко усваивается и проявляет массу полезных свойств. Употребление ее в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем.

 

Чечевицу считают «большой радостью для сердца». Многочисленные исследования подтвердили, что она снижает предрасположенность к сердечным заболеваниям. Это источник фолиевой кислоты и магния, которые очень полезны для здоровья сердца. Также при употреблении чечевицы повышаются энергия и жизненные силы организма.

 

Пожалуй, все важные для организма аспекты мы затронули и максимально «защитили» его с помощью уникальных и полезных компонентов питания. Однако осталась еще одна немаловажная сторона, можно сказать уязвимая – это женское и мужское здоровье! Можно ли с помощью наших продуктов выстроить щит и в этом направлении? Соцветия брокколи, листья шпината, зелень сельдерея, белокочанная капуста – эти овощи поставляют организму полезные вещества «полным комплектом». Это концентрат уникальных биологически активных компонентов, которые призваны обеспечить профилактику и максимально поддержать мужское и женское здоровье.

 

Поговорим об этом подробнее. Сегодня во всем мире неуклонно растет количество людей, имеющих онкологические заболевания. Рак входит в десятку ведущих причин смертности. Несмотря на успехи современной медицины, до сих пор не придумана панацея от этого страшного недуга. Однако ученые и врачи всего мира говорят о профилактике как о возможности максимально обезопасить себя от онкозаболеваний.

 

Получается, если мы знаем причины, которые пагубно влияют на организм и вызывают развитие онкозаболеваний, значит, можем на них воздействовать.

 

Безусловно, важную роль играет наследственная предрасположенность, но сегодня к ней добавляются внешние факторы, такие как агрессивное влияние окружающей среды. С активным развитием цивилизации к нам пришло множество проблем. Одна из них – это переизбыток эстрогена, который попадает в организм через пластмассу, промышленные загрязнения, выхлопные газы – в целом это производные продуктов нефтепереработки. Избыток эстрогенов является одной из причин, вызывающих рак.

 

Еще одна причина – это, можно сказать, «агрессивные» продукты питания. В производстве мяса сегодня делают ставку на объемы, скорость, а не на качество. А потому для быстрого роста животных и птицы используют эстрогены, которые мы впоследствии употребляем в пищу.

 

Как можно обезопасить себя? Ученые давно нашли действенный способ. Мощным защитным барьером на пути рака являются продукты питания. Да, все знают, что фрукты, овощи, зелень и т. д. могут поддерживать здоровье человека на достаточно высоком уровне. Но какие продукты необходимо ввести в свой рацион, чтобы осуществлять грамотную профилактику онкозаболеваний? Еще 50 лет назад финские ученые тщательно изучили это направление и определили приоритеты. Это овощи семейства крестоцветных! К ним относятся брокколи, капуста цветная, бело- и краснокочанная, брюссельская и китайская. В чем же их уникальность и защитная особенность для организма? Давайте разберем на примере брокколи.

 

Брокколи – это уникальный продукт, содержащий букет полезных веществ: витамины, минералы, бета-каротин, антиоксиданты. Все эти компоненты чудо-капусты оказывают мощную поддержку организму и положительно влияют на ряд его функций.

 

Однако что конкретно в ее составе помогает в онкопрофилактике? Уникальность брокколи (как и других крестоцветных) объясняется наличием пищевого индола, точнее индол-3-карбинола. В чем особенность этого вещества?

 

● Для женщин: индол способен предотвращать образование вредных продуктов при процессах переработки в женских гормонах – эстрогенах и уменьшает риск развития злокачественных новообразований в молочной железе, матке и яичниках.

● Для мужчин: снижает риск возникновения аденомы предстательной железы и рака простаты, предотвращает развитие рака мочевого пузыря.

● По данным исследований, индол помогает в профилактике рака легких, головного мозга, уничтожает бактерии, которые вызывают язву желудка, а следовательно, защищают от злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта.

 

Индолы также являются мощными антиоксидантами, великолепно выводят токсические продукты обмена из организма, поддерживают работу печени и желчного пузыря, иммунитет в целом и нормализуют гормональный баланс.

 

Вывод: если хотя бы три раза в неделю употреблять в пищу крестоцветные, которые содержат индолы, то вы не просто будете получать необходимые полезные вещества для вашего организма, но и существенно снизите риск развития онкологических заболеваний.

 

Вы услышали все доводы наших специалистов, в основе которых – серьезные медицинские факты и научные исследования. Выбор за вами! Убедиться в том, что эти продукты действительно работают и дают эффективный результат, вы можете уже сегодня, включив их в свой рацион питания.

 

P. S. Специалисты TianDe – это такие же люди, как каждый из вас. И, создавая этот продукт, мы делали это с любовью, как для себя. И мы первые, кто его оценил!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: