Требования к организации торгового места и осуществлению торговли




В целях организации продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг)
на Рождественской ярмарке СПб ГБУ «ЦКК» не позднее 10.12.2019 обеспечивает участников:

торговыми павильонами размером 3,0×2,0×2,8 м (изготовлены из древесных материалов с двухскатной крышей, обшитых натуральным деревом - имитация бруса с декоративной покраской) в соответствии со схемой размещения торговых мест. Декоративное оформление выполняется в общей стилистике праздничного оформления Рождественской ярмарки. Торговый павильон оборудуется щитком с автоматами электробезопасности, проложенным кабелем, наружными розетками, светильниками. Торговые павильоны для реализации сувенирной продукциии продукции народно-художественных промыслов, продовольственных товаров, обеспечиваются присоединяемыми энергопринимающими устройствами мощностью 5 кВт каждый. Торговые павильоны по оказанию услуг общественного питания обеспечиваются присоединяемыми энергопринимающими устройствами мощностью 10 кВт каждый.

вывеской с указанием наименования участника ярмарки (юридического лица, индивидуального предпринимателя), места его нахождения (адрес), контактного телефона.

Участник обязан:

обеспечить торговое место необходимым количеством торгово-технологического и холодильного оборудования (при необходимости) для соблюдения условий приема, хранения и отпуска товаров с сохранением их качества и безопасности, а также необходимым инвентарем. Используемые оборудование и инвентарь должны содержаться в исправном состоянии, соответствующем требованиям нормативной документации по показателям электро- и взрывобезопасности, обеспечивающем продавцу возможность соблюдения противопожарных норм и правил, а также возможность экстренной эвакуации людей и материальных ценностей в случае аварийных или чрезвычайных ситуаций;

оборудовать торговые места стеллажами, поддонами или подтоварниками для размещения товарного запаса (при необходимости);

обеспечить прилавки, столы, лотки и другие приспособления на торговом месте водонепроницаемым, легко моющимся и дезинфицирующимся покрытием;

обеспечить наличие единообразных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника;

обеспечить количество пищевых продуктов на торговом месте соответствующего объему холодильного и иного технологического оборудования, обеспечивающих необходимые условия их хранения;

представить СПб ГБУ «ЦККТРУ» список продавцов (не более трех);

обеспечить согласованный ассортимент продукции до 13.01.2020 включительно;

обеспечить наличие в торговом павильоне в течение всего времени работы Рождественской ярмарки разрешительных и сопроводительных документов на продаваемую продукцию (сертификаты, декларации, ветеринарные свидетельства и т.д.);

обеспечить доставку дополнительной продукции в нерабочее время Рождественской ярмарки: с 21.00 до 23.00 или с 08.00 до 11.00;

поддерживать чистоту и порядок внутри торгового павильона и на прилегающей к нему территории;

обеспечить по окончанию работы уборку торгового места;

обеспечить представителям СПб ГБУ «ЦККТРУ» беспрепятственный доступ в торговый павильон для его осмотра и проверки соблюдения условий торговли либо в случае аварийной ситуации;

не производить перепланировок, изменения границ или технического переоснащения торгового павильона без письменного согласия СПб ГБУ «ЦККТРУ»;

не размещать на фасаде и (или) наружных стенках торгового павильона и на общих площадях места проведения Рождественской ярмарки рекламу и вывески без письменного согласия СПб ГБУ «ЦККТРУ»;

соблюдать график работы Рождественской ярмарки;

ежедневно с 13.00 до 15.00 предоставлять скидку в размере 10%
от стоимости товара для пенсионеров и студентов при предъявлении необходимых документов, подтверждающих их статус;

передать по завершению работы Рождественской Ярмарки торговый павильон по акту сдачи-приемки в надлежащем состоянии СПб ГБУ «ЦККТРУ».

нести материальную ответственность согласно договору о предоставлении торгового места.

соблюдать требования и ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, ветеринарии, пожарной безопасности, защиты прав потребителей, и другие предусмотренные законодательством Российской Федерации требования и ограничения;

осуществлять расчеты с покупателями за товары, работы
и услуги с применением контрольно-кассовой техники. Контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах в установленном порядке;

иметь в наличии на торговых местах документы, подтверждающие соответствие товаров установленным требованиям (сертификат или декларация о соответствии либо их копии, заверенные в установленном порядке), в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, лицензии в случаях реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), подлежащих лицензированию; товарно-сопроводительные документы на реализуемую продукцию; гражданам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, - документ, подтверждающий ведение крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством;

иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку. Измерительные приборы должны быть установлены таким образом, чтобы в наглядной
и доступной форме обеспечивать процессы взвешивания товаров, определение их стоимости, а также их отпуска;

своевременно в наглядной и доступной форме доводить до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров;

иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию;

иметь при себе и предъявлять должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы личную медицинскую книжку установленного образца, в которую должны быть внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации;

соблюдать правила личной гигиены (СанПиН 2.3.6.1079-01): перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку; работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; перед посещением туалета снимать санитарную одежду, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом; при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции,
а также нагноений, порезов, ожогов сообщить администрации ярмарки и обратиться
в медицинское учреждение для лечения; сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье участника ярмарки; не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном месте).

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: