по МДК 06.03 Организация производства предприятий общественного питания




Июня 2021 г.

(дистанционное обучение)

 

Консультация по выполнению контрольных работ: МДК 06.01,

МДК 06.02 и МДК 06.03. Вполнение всех работ переносится на следующую сессию. Сдать на проверку нужно будет за месяц до сессии. Желающие могут сдать сейчас по МДК 06.02 и МДК 06.03.

 

2.Консультация по подготовке и проведению экзамена:

1. Промежуточная аттестация в форме письменного экзамена по

МДК 06.03 Организация производства предприятий общественного питания

2.Каждый обучающийся отписывается под данным сообщением о том, что он получил свой Билет. Так преподаватель определяет присутствие на экзамене

3. Начало экзамена -10.00 часов; окончание экзамена 11.00 часов.

4 По окончанию времени, отведённого на экзамен обучающиеся, присылают преподавателю, в личные сообщения «В Контакте» или на электронную почту ответы на экзаменационные билеты в течение 10 мин после завершения времени, отведенного на экзамен

5 В течение 5 часов преподаватель проверяет ответы на билеты. Выставляет оценки в экзаменационную ведомость. Сообщает оценки обучающимся.

6.Ответ на билет пишем на листе формата А4 или на «двойнном» аккуратном тетрадном листе (не имеет значение «в клеточку» или «в линейку).

 

Выполнено должно быть всё аккуратно темными чернилами; красный цвет исключен.

 

7. На первой странице следует указать дату экзамена, Ф.И.О., номер билета и переписать вопросы задания полностью и письменной дать на них ответы.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: ответы на экзаменационные вопросы, как исключение для работающих, жду не позднее завтрашнего дня 11 июня 2021 до 12.00 часов. Высланные позже работы проверяться и оцениваться не будут!

 

ОБРАЗЕЦ

 

ПИСЬМЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

по МДК 06.03Организация производства предприятий общественного питания

студента (ки) группы №_________

ФИО студента_______________________________________________

 

ВОПРОСЫДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ

по МДК 06.03 Организация производства предприятий общественного питания

1.Дайте характеристику кафе: классификация, особенности ассортимента продукции.

2.Охарактеризуйте организацию работы холодного цеха: назначение, расположения. Производственная программа. Организация рабочих мест.

3.Дайте характеристику ресторанов:, классы ресторанов. Ассортимент продукции.

4.Охарактеризуйте организацию работы цеха мучных изделий: назначение, расположение. Производственная программа. Организация рабочих мест.

5.Укажите основные направления научной организации труда. Внедрение рациональных режимов труда и отдыха. Режим труда, улучшения условий труда.

6.Охарактеризуйте организацию проведения бракеража: виды бракеража, порядок проведения. Характеристика оценок блюд. Бракеражний журнал

7.Укажите порядок и срок принятия продуктов. Правила принятия продуктов по количеству и качеству.

8.Что такое производственный участок предприятия общественного питания?

9.Укажите порядок расположения закусок и блюд в меню.

10.Характеризуйте структуру производства: цеховая, безцеховая. Общие требования к производственным помещениям. Характеристика цеха, производственного звена, линии, рабочего места.

11.Охарактеризуйте организацию работы рыбного цеха. Назначение цеха, ассортимент продукции. Организация технологического процесса в цехе. Организация рабочих мест. Организация труда.

12.Что включает в себя основное и вспомогательное производственные помещения предприятия общественного питания?

13.Охарактеризуйте организацию работы мясорыбного цеха. Назначение цеха, ассортимент продукции. Организация технологического процесса в цехе. Организация рабочих мест и труда.

14.Дайте характеристику цеху как части предприятия общественного питания.

15.Охарактеризуйте организацию работы холодного цеха. Назначение цеха, ассортимент продукции. Организация технологического процесса в цехе. Организация рабочих мест и труда. Требования к цеху.

16.Назовите основные виды меню. Дайте их характеристику

17.Охарактеризуйте работу горячего цеха. Назначение цеха. Характеристика микроклимата цеха. Производственная программа и режим работы цеха. Линии и участки цеха, организация рабочих мест. Организация труда в цехе.

18.Укажите сущность и задание нормирования труда. Графика выхода на работу и их характеристика: линейный, ленточный, двухбригадный, комбинированный, суммарный

19.Охарактеризуйте организацию работы овощного цеха. Назначение цеха, ассортимент продукции. Организация технологического процесса в цехе. Организация труда.

20.Типы предприятий общественного питания

21.Столовые как тип предприятия индустрии питания, их характеристика.

22.Приёмка товара по количеству и качеству.

23.Задачи, значение и основные направления развития материально-технической базы предприятий общественного питания.

24.Структура производства заготовочных предприятий и предприятий, работающих на сырье

25.Классификация предприятий питания в соответствии с требованиями ГОСТ.

26.Кафе – как тип предприятия питания.

27.Методы нормирования труда.

28.Организация рабочих мест. Сущность и назначения карты организации труда на рабочем месте. Учет, аттестация и рационализация рабочих мест.

29.Особенности организации продовольственного снабжения предприятий питания в современных условиях хозяйствования. Формы поставок, их характеристика.

30.Классификация тары. Организация тарного хозяйства

31.Оформление отпуска продуктов на производство.

32.Организация работы мясо-рыбного цеха, характеристика рабочих мест.

33.Формы разделения труда в общественном питании

34 Основы научной организации труда

35.Организация работы вспомогательных помещений.

36.Организация работы моечной кухонной посуды

37.Организация работы хлеборезки

38.Организация работы раздач.

39.Организация производства продукции

40.Организация доготовочных цехов.

41. Цели и задачи общественного питания. Характеристика современного состояния.

42.Сравнительная характеристика ресторанов разных классов.

43.Требования к размещению предприятий общественного питания

44.Документальное оформление питания туристов.

45.Договор и договорные связи с поставщиками порядок заключения договоров

46.Что такое производственный участок предприятия общественного питания?

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: