1. Усилие на штоке гидроцилиндра проверялось после расчета и выбора диаметра гидроцилиндра.
2. Истинный расход рабочей жидкости:
м3/мин
3. Скорость поршня гидроцилиндра:
м/мин >4 м/мин.
Расчет замедлительного дросселя.
Вытесняемая ж-ть из г.ц.:
Сжатие:
м3/мин
Растяжение:
м3/мин
Давление:
Сжатие:
кПа
Растяжение:
кПа
Диаметр отверстия дросселя:
Сжатие:
мм
Растяжение:
мм
Проверяем скорость:
Сжатие:
м/мин
Растяжение:
м/мин
4. Действительное рабочее давление насоса.
А) Для гидроцилиндра:
Выталкивание:
МПа
Втягивание:
МПа
Б) Для гидромотора:
МПа
Предохранительный клапан настраивается на максимально допустимое давление:
МПа
5. Действительное количество оборотов гидромотора:
мин-1
Расчет коэффициентов
Коэффициент применяемости:
где - сумма стандартных деталей; - сумма унифицированных деталей; - сумма нормализованных деталей; - сумма оригинальных деталей.
Коэффициент повторяемости:
где - число типоразмеров.
Величина действительного фонда времени:
где - номинальный фонд времени; - суммарная продолжительность планового технического обслуживания и ремонта за рассматриваемый календарный промежуток времени.
Коэффициент готовности:
где - среднее суммарное время нахождения машины в работоспособном состоянии за рассматриваемый календарный промежуток времени; - время простоев по организационным причинам, не учитываемое в норме штучного времени, за рассматриваемый календарный промежуток времени.
Расчет производительности
Цикловая производительность:
где - длительность рабочих ходов создаваемой машины, определяемых длительностью конкретной технологической операции, с; - длительность холостых ходов создаваемой машины, с; - число параллельно работающих инструментов.
|
Фактическая производительность:
где - математическое ожидание длительности вынужденных простоев машины, приходящихся на каждый предмет труда, с; - вероятность сохранения плотности потока предметов труда на входе, внутри и на выходе технологической машины.
Заключение
В данном курсовом проекте проведена работа по конструированию, проектированию и расчету смесителя. Определены основные коэффициенты, производительность и прочие параметры оборудования. Составлено техническое задание, которое включает в себя все основные необходимые данные о проектируемом оборудовании: его состав, правила эксплуатации, меры безопасности и т.д.
В ходе выполнения данной работы были изучены основы методологии проектирования технологических машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Были приобретены навыки конструирования и проектирования технологического оборудования пищевых производств.
Список литературы
1. Прейс В.В. Методологические основы проектирования технологических машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств: учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2010. 156 с.
2. Юшкин В.В. Основы расчета объемного гидропривода: Учебное пособие для вузов. – Мн.: Высшая школа, 1982. – 93 с.
3. Единая система конструкторской документации: Справочник. – М.: Стандартинформ, 2008. – 168 с.