Найдите соответствие упаковки




Практическая работа №3

Изучение потребительской упаковки для жидких, вязких и вязко-пластичных кисломолочных продуктов

Цель: изучить упаковку дл кисломолочной продукции

Задачи:

- изучить особенности упаковки bag-in-box и ПЭТ-бутылки;

- усвоить работу оборудования дл розлива кисломолочной продукции;

- изучить упаковку в виде стаканчиков и ванночек для кисломолочной продукции

Материалы: образцы упаковок

Учебник: Учебник: Мамаев А.В. и др. Тара и упаковка молочных продуктов, стр.77-95

 

Ход работы

Задание 1. Заполнить таблицу «Характеристика упаковочных материалов, используемых для упаковки кисломолочной продукции»

№ п/п Наименование материала Характеристика материала  
1. Бумага  
2. Картон  
3. Фольгированный слой  
4. Полиэтилентерефталат (ПЭТ)  

Задание 2. По образцу упаковки:

1. Определить её название в соответствии со стандартами. Обосновать, по каким признакам она была идентифицирована.

2. Схематично зарисовать упаковку, выделить ее конструктивные важнейшие элементы, назвать их, определить их функциональное назначение.

Задание 3. Изучить особенности производства и применения упаковки bag-in-box и ПЭТ-бутылки и заполнить таблицу

№ п/п Наименование упаковки Характеристика упаковки и применение  
1. bag-in-box  
2. ПЭТ-бутылка  

Задание 4. Изучить упаковку в виде стаканчиков и ванночек для кисломолочной продукции и заполнить таблицу

№ п/п Наименование упаковки Характеристика упаковки и применение  
1. Стаканчики  
2. Ванночки  
3. Тюбики  

Задание 5. Ответить на вопросы теста

1. Асептическая упаковка тетра-пак предназначена:

1) Для продуктов, которые могут храниться при температуре окружающей среды

2) Для продуктов, которые должны храниться в охлажденном состоянии

3) Для продуктов, которые должны храниться при температуре 4±20С

4) Для продуктов, которые должны храниться при температуре 8±20С

2. Система bag-in-box – это:

1) Комплект упаковочной тары, состоящий из жесткой картонной подложки и футляра из прочного листового материала

2) Комплект упаковочной тары, включающий в себя высокопрочный ламинированный полиэтиленовый асептический мешок и верхнюю жесткую оболочку (картонную коробку, бочку, ящик)

3) Комплект упаковочной тары, представляющий собой картонную подложку, на которую помещают изделие, обтянутое со всех сторон усадочной пленкой

4) Комплект упаковочной тары, представляющий собой двойную заготовку из листового материала, в которой вырезают окно, соответствующее по форме упаковываемому изделию.

3. Мешки bag-in-box имеют вместимость:

1) От 250 до 500 мл

2) От 500 мл до 1 л

3) От 1 до 3 л

4) От 3 до 1000 л

Найдите соответствие упаковки

1.Тетра-рекс 1.
2.Тетра-брик 2.
3.Тетра-классик 3.
4.Тетра-топ 4.

5. Для производства ПЭТ-преформы используют:

1) Вторичный ПЭТ-гранулят

2) ПЭТ-гранулят и ПП

3) Вторичный ПЭТ-гранулят и ПВХ

4) ПЭТ-гранулят и ПА

6. Полимерный стаканчик – это:

1) Потребительская тара преимущественно с цилиндрическим корпусом с горловиной диаметром, равным диаметру корпуса или незначительно меньшим его, плоским и вогнутым дном

2) Разовая потребительская тара, имеющая корпус в форме цилиндра или усеченного конуса и пирамиды, сужающихся ко дну, с плоским и вогнутым дном

3) Гибкая упаковка многооборотного использования

7. К неасептической упаковке тетра-пак относят:

1) Классик-асептик, тетра-брик-асептик

2) Тетра-брик, тетра-классик, тетра-рекс, тетра-топ

3) Тетра-фино-асептик, тетра-призма-асептик

4) Тетра-ведж-асептик, тетра-брик-асептик-скверлайн

8. Мешки bag-in-box имеют форму:

1) Прямоугольника

2) Треугольника

3) Подушки

9. Преимуществом системы упаковки bag-in-box является:

1) Более длительное, чем в обычной таре, хранение продукта

2) Отсутствие потребности в оборотной таре, ее мойке, транспортировке, хранении, что заметно удешевляет стоимость продукта

3) Невозможность открыть пробку после упаковки мешка, что предотвращает попадание инфекции внутрь

4) Все перечисленные особенности

10. Оборудование для производства ПЭТ-бутылок состоит:

1) Из печи разогрева, компрессора и системы охлаждения

2) Из блока выдува, снабженного пресс-формой

3) Из печи разогрева преформ и блока выдува, снабженного пресс-формой

11. По дополнительным конструктивным признакам тару и упаковку делят:

1) На обертки, вкладыши, пробки

2) На металлическую, бумажную, стеклянную, полимерную

3) На жесткую, полужесткую, мягкую

4) На неразборную, разборную, складную



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-06-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: