Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом




ФРАНЦУЗСКАЯ ВАТРУШКА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Французская ватрушка - это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

 

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

 

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

 

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

 

Взбить творожную массу до однородности.

 

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

 

Руками перетереть массу в крошку.

 

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

 

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

 

Крошку разровнять руками по поверхности.

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

 

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Французская ватрушка с творогом

Пошаговые рецепты нежной, сочной, вкусной французской ватрушки с творогом

 

Вариант 1. Классический рецепт французской ватрушки с творогом

Французской ватрушкой называют насыпной пирог с нежной, тающей во рту творожной начинкой. Сочетание мягкого творожка и рассыпчатого теста идеально. Классический рецепт прост и легок. Действительно вкусный пирог подходит не только для быстрого, сытного перекуса, посиделок с друзьями за чашечкой чая, но и в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

· 560 г рассыпчатого творога;

· мука – 270 г;

· рыхлитель – 55 г;

· сахар – 205 г;

· ваниль – 6 г;

· 2 яйца;

· 165 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

Шаг 1:

В чистой посуде растирают вилкой творожок.

Шаг 2:

Вводят яйца, ваниль, сахарный песок, вымешивают до нежной пастообразной массы.

Шаг 3:

Замешивают тесто: очищенную от мусора с помощью сита муку соединяют с рыхлителем. Добавляют мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, хорошенечко размешивают вилкой до рассыпчатого состояния.

Шаг 4:

Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой, выкладывают половину приготовленного рассыпчатого теста, разглаживают лопаточкой.

Шаг 5:

Сверху раскладывают творожную массу, разравнивают.

Шаг 6:

Накрывают оставшимся тестом.

Шаг 7:

Ставят емкость в раскаленную духовку, выпекают 45 минут при невысокой температуре.

Шаг 8:

Готовое изделие остужают, по желанию сверху украшают ломтиками банана или другими фруктами и ягодами.

Для приготовления такой ватрушки выбирайте исключительно качественное сливочное масло без добавления крахмала и пальмовых масел. В идеале используйте домашнее.

 

 

Вариант 2. Быстрый рецепт французской ватрушки с творогом

Рецепт французской ватрушки на скорую руку заключается в использование сладкой творожной массы, которую не нежно предварительно растирать и смешивать с яйцами. Минимум доступных продуктов, а в результате вкусный, аппетитный пирог к чаю.

Ингредиенты:

· 435 г творожной массы;

· масло сливочное – 320 г;

· 265 г муки;

· ваниль – 8 г;

· сода – 7 г;

· 170 г сахара.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: