Как приготовить французскую ватрушку с творогом




Шаг 1:

Муку смешивают с пищевой содой, ванилином, сахаром. Добавляют подтаявшее масло, перетирают руками до рассыпчатого состояния.

Шаг 2:

В смазанную маслом форму для выпекания кладут небольшое количества теста.

Шаг 3:

Сверху творожную массу.

Шаг 4:

Покрывают остальным тестом, хорошо разглаживают пластиковой лопаточкой.

Шаг 5:

Отправляют в раскаленную духовку на полчаса.

Шаг 6:

Выпеченную французскую ватрушку остужают, разрезают на порции, подают к чаю.

А чтобы разнообразить вкус и сделать изделие более сладким, можете использовать творожную массу с изюмом или сгущенным молоком.

 

Вариант 3. Французская ватрушка с творогом в мультиварке

В мультиварке данное мучное изделие получается еще нежнее, так как начинка для нее тщательно взбивается в блендере до состояния суфле, делая выпечку невероятно легкой и воздушной. Несмотря на то, что ватрушка выпекается чуть дольше остальных рецептов, результат выходит поразительным – вкусная, пышная, сочная, а главная полезная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

· сахар – 230 г;

· зернистый творожок – 545 г;

· ваниль – 12 г;

· яйцо – два;

· 190 г сливочного масла;

· 435 г муки;

· 10 г соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перемешивают блендером творог с яйцами, ванилином, сахаром, пока не получится нежная масса, напоминающая суфле.

Шаг 2:

Очищенную сквозь сито и соединенную с содой муку разминают руками с подтаявшим сливочным маслом до консистенции крошки.

Шаг 3:

Чашу мультиварки промазывают сливочным маслом, всыпают небольшое количество рассыпчатого теста.

Шаг 4:

Выкладывают творожную массу, накрывают второй половиной теста.

Шаг 5:

Закрывают крышку, регулируют опцию «выпечка», время 1 час 20 минут.

Шаг 6:

После сигнала аппарата дают ватрушке настояться в емкости, чтобы остыла.

Шаг 7:

Извлекают аккуратно из емкости, кладут на порционное блюдо, посыпают по желанию сахарной пудрой или какао-порошком.

Можно также украсить готовую ватрушку перед подачей ягодами или ломтиками фруктов.

 

Вариант 4. Французская ватрушка с творогом и яблоками

Следующий вариант французской ватрушки больше всего понравится поклонникам яблочных пирогов. Готовится он просто. По вкусу получается очень интересным, с необычной ярко-выраженной кислинкой, а по виду красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

· 640 г творога с низким содержанием жира;

· 3 яйца;

· 540 г муки;

· 215 г сахара;

· 75 г лимонной цедры;

· 245 г масла сливочного;

· 5 любых яблока;

· сода – 45 г;

· масло сливочное - 110 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло трут на крупной терочке.

Шаг 2:

Муку смешивают с небольшим количеством сахара и содой.

Шаг 3:

В мучную смесь выкладывают масло, перетирают руками в крошку.

Шаг 4:

Яйца перемешивают до белоснежной массы любым способом с оставшимся сахаром, выкладывают творог, всыпают лимонную цедру, тщательно размешивают.

Шаг 5:

Очищенные и освобожденные от сердцевинки яблоки нарезают квадратиком.

Шаг 6:

Форму смазывают маслом, кладут немного теста, разравнивают и кладут творожную
массу.

Шаг 7:

Третьим слоем выкладывают яблоки, присыпают смесью корицы с сахаром, закрывают оставшимся тестом.

Шаг 8:

Помещают в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 9:

Подают в охлажденном виде, порезав на порционные кусочки.

Пищевую соду в рецепте можете погасить уксусной 9-ти процентной кислотой.

 

Вариант 5. Диетическая французская ватрушка с творогом

Для людей, сидящих на диете, тоже имеется прекрасный рецепт французской ватрушки. Процесс приготовления и состав продуктов аналогичен классическому варианту, разве что в составе нет сахара. В любом случае выпечка получается отменно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

· обезжиренный творожок – 365 г;

· 2 яйца;

· 235 г муки;

· 5 мл ванильного экстракта;

· 15 г соды;

· 45 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности;

· масло сливочное – 155 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок смешивают с яйцами, ванильным экстрактом, хорошенечко растирают ручным блендером.

Шаг 2:

Муку смешивают руками со сливочным маслом до состояния крошки. Добавляют соду, гашенную уксусом, хорошо вымешивают.

Шаг 3:

Глубокий противень застилают пергаментом, выкладывают немного рассыпчатого теста, сверху творожную начинку, разглаживают лопаточкой

Шаг 4:

Накрывают второй частью теста.

Шаг 5:

Ставят в горячую духовку на 1 час при температуре не выше 170 градусов.

Шаг 6:

Готовую французскую ватрушку остужают, делят на порции.

Пшеничную муку можете заменить ржаной или перемолотыми овсяными хлопьями, так изделие получится еще легче и полезнее.

Вариант 6. Французская ватрушка с творогом и сухофруктами

По этому рецепту выпечка получается еще питательнее, воздушнее и рассыпчатее благодаря сочетанию творожка и манной крупы в начинке. А входящие в состав изюм и курага придают готовому изделию легкую кислинку и интересную структуру, напоминающую сдобный кекс.

Ингредиенты:

· мука – 245 г;

· 3 яйца;

· сметана – 245 г;

· 35 г рыхлителя;

· 365 г сахара;

· 35 г соли;

· 510 г творожка;

· 55 г ванили;

· 80 г масла сливочного;

· 2 горсти манки;

· изюм, курага – по 160 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбивают венчиком 2 яйца с 120 г сахара и солью. Вводят творожок, ваниль, масло и крупу, хорошо перемешивают.

Шаг 2:
Изюм, курагу моют, выдерживают четверть часа в горячей воде. Сливают воду, изюм оставляют без изменения, а курагу нарезают кусочками и перекладывают в начинку.

Шаг 3:

Замешивают тесто: в чашечке взбивают 1 яйцо с оставшимся сахаром, сметаной с помощью миксера на средней скорости. Потихоньку вводят просеянную муку, соединенную с рыхлителем, все вымешивают до нежной консистенции.

Шаг 4:

Выкладывают половину теста в смазанную маслом чашу для выпекания, сверху укладывают творожную начинку.

Шаг 5:

Выкладывают вторую часть теста, разравнивают, выпекают в раскаленной духовке 60 минут при небольшой температуре.

Шаг 6:

Готовую ватрушку вынимают, остужают, разрезают на порции, подают к теплому молоку.

Вместо изюма и кураги в начинку можете добавить мак или любые цукаты, а для легкой нотки свежести влить немного лимонного сока.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: