Авторская подача кофейного напитка




Конкурс среди барменов «PRO 100 Бармен»

22 августа проводится летний областной конкурс среди барменов, при поддержке Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. Конкурс приурочен к 100-летию города Кемерово и популяции барной индустрии в Кемеровской области.

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

22.08.2018 г

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Бар «Завод», пр. Советский 25

 

Судейской коллегией в Кемерово выступят:

 

1. Представитель Барменской Ассоциации России г. Кемерово, Сергеев Юрий,

2. Ведущий программы «Включайся», ведущий проекта «Темная сторона луны» на СТС

Кузбасс, Максим Горданов

3. Шеф – повар из «Сибирской гильдии шеф – поваров» Егор Патеев

4. Бренд-Амбассадор компании Pernod Ricard Rouss, Кирилл Башкатов (Новосибирск)

5. Представитель Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области

6. Иван Акиньшин – техническое жюри по кофе

 

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА

 

13-50 сбор гостей, участников конкурса и всех желающих которые хотят посетить мастер-класс и конкурс.

14-00 образовательное мероприятие, мастер-класс Кирилла Башкатова (Новосибирск) «Как стать бар – менеджером?»

15.30 -16.00 – брифинг участников;

16-00 – жеребьевка участников;

16.30 – начало конкурса;

20.00 – награждение победителей и участников;

20.30 – staff party

 

 

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

 

· В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных партнерами.

· Участник принимает участие в номинации «Авторский коктейль и кофейный напиток».

 

· Каждый конкурсант должен предоставить до 20 августа до 10-00, напиток и заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и кофейного напитка. На адрес kub_new@mail.ru

· К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, работающие барменом в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками профессии Бармен.

 

• Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, он выказывает уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

 

НОМИНАЦИЯ «АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ И КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК»

 

Авторский коктейль

 

  • Свое выступление необходимо начать с оригинальной презентации самого себя и своего авторского коктейля (приветствуется актерское мастерство, которое отдельно будет оцениваться).
  • Концепция коктейля должна быть тесно связана с культурой и историей Кемеровской области и Сибири, а также всем тем, что ассоциируется с этим понятием.
  • На подготовку участнику дается 5 минут, на выступление 7 минут.
  • Участнику необходимо приготовить авторский коктейль + гарнир, в трех экземплярах (для жюри и на фотосессию)
  • Каких-либо ограничений по числу используемых ингредиентов и/или количеству алкоголя в коктейле не существует.

Разрешены любые техники приготовления коктейля, кроме флейринга.

  • Разрешены любые виды украшений, как съедобных, так и несъедобных.
  • Разрешена любая посуда для подачи коктейля, кроме шота;
  • К коктейлю должна быть предложена закуска или специальное оформление в тематике сибирского региона или Кемеровской области.
  • Ингредиенты собственного приготовления кроме сиропов (биттеры, настойки и т.п.) разрешаются к использованию. Рецептуры этих ингредиентов должны быть указаны в Заявке.
  • Рецепт коктейля должен быть собственным оригинальным творением Участника. Любой плагиат или помощь третьих лиц приведет к дисквалификации.
  • В качестве основы авторского коктейля необходимо использовать любые алкогольные ингредиенты,(не менее 30 мл).
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
  • Не допускается смешивание двух и более компонентов, засчитываемых как один!
  • Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,
  • Внешний вид конкурсанта может соответствовать стилю напитка. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри

 

Авторская подача кофейного напитка

 

· Участнику необходимо приготовить безалкогольный авторский напиток на основе кофе в трех экземплярах (для жюри и на фотоссесию);

· На выступлениеучастнику дается 5 минут,

· Каких-либо ограничений по числу используемых ингредиентов, нет;

· Разрешены любые техники приготовления кофейного напитка, кроме флейринга.

· Разрешены любые виды украшений, как съедобных, так и несъедобных.

· Ингредиенты собственного приготовления кроме сиропов разрешаются к использованию. Рецептуры этих ингредиентов должны быть указаны в Заявке.

· Рецепт кофейного напитка должен быть собственным оригинальным творением Участника. Любой плагиат или помощь третьих лиц приведет к дисквалификации.

 

 

Оценивается «Авторский коктейль»:

· Само презентация и актерское мастерство

· Оригинальность коктейля;

· Внешний вид коктейля;

· Креативность подачи коктейля;

· Аромат коктейля;

· Вкус коктейля;

· Послевкусие коктейля;

· Баланс коктейля;

· Сочетание гарнира с коктейлем;

· Связь коктейля с регионом и тематикой конкурса;

· Манера участника общаться с гостем (судьями).

 

 

Оценивается «Авторский кофейный напиток»:

· Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной или иным кофейным оборудованием;

· Оригинальность кофейного напитка;

· Внешний вид кофейного напитка;

· Креативность подачи кофейного напитка;

· Аромат кофейного напитка;

· Вкус кофейного напитка

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: