Конкурс среди барменов «PRO 100 Бармен»
22 августа проводится летний областной конкурс среди барменов, при поддержке Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. Конкурс приурочен к 100-летию города Кемерово и популяции барной индустрии в Кемеровской области.
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
22.08.2018 г
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Бар «Завод», пр. Советский 25
Судейской коллегией в Кемерово выступят:
1. Представитель Барменской Ассоциации России г. Кемерово, Сергеев Юрий,
2. Ведущий программы «Включайся», ведущий проекта «Темная сторона луны» на СТС
Кузбасс, Максим Горданов
3. Шеф – повар из «Сибирской гильдии шеф – поваров» Егор Патеев
4. Бренд-Амбассадор компании Pernod Ricard Rouss, Кирилл Башкатов (Новосибирск)
5. Представитель Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области
6. Иван Акиньшин – техническое жюри по кофе
РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА
13-50 сбор гостей, участников конкурса и всех желающих которые хотят посетить мастер-класс и конкурс.
14-00 образовательное мероприятие, мастер-класс Кирилла Башкатова (Новосибирск) «Как стать бар – менеджером?»
15.30 -16.00 – брифинг участников;
16-00 – жеребьевка участников;
16.30 – начало конкурса;
20.00 – награждение победителей и участников;
20.30 – staff party
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
· В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных партнерами.
· Участник принимает участие в номинации «Авторский коктейль и кофейный напиток».
· Каждый конкурсант должен предоставить до 20 августа до 10-00, напиток и заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и кофейного напитка. На адрес kub_new@mail.ru
|
· К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, работающие барменом в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками профессии Бармен.
• Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, он выказывает уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
НОМИНАЦИЯ «АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ И КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК»
Авторский коктейль
- Свое выступление необходимо начать с оригинальной презентации самого себя и своего авторского коктейля (приветствуется актерское мастерство, которое отдельно будет оцениваться).
- Концепция коктейля должна быть тесно связана с культурой и историей Кемеровской области и Сибири, а также всем тем, что ассоциируется с этим понятием.
- На подготовку участнику дается 5 минут, на выступление 7 минут.
- Участнику необходимо приготовить авторский коктейль + гарнир, в трех экземплярах (для жюри и на фотосессию)
- Каких-либо ограничений по числу используемых ингредиентов и/или количеству алкоголя в коктейле не существует.
Разрешены любые техники приготовления коктейля, кроме флейринга.
- Разрешены любые виды украшений, как съедобных, так и несъедобных.
- Разрешена любая посуда для подачи коктейля, кроме шота;
- К коктейлю должна быть предложена закуска или специальное оформление в тематике сибирского региона или Кемеровской области.
- Ингредиенты собственного приготовления кроме сиропов (биттеры, настойки и т.п.) разрешаются к использованию. Рецептуры этих ингредиентов должны быть указаны в Заявке.
- Рецепт коктейля должен быть собственным оригинальным творением Участника. Любой плагиат или помощь третьих лиц приведет к дисквалификации.
- В качестве основы авторского коктейля необходимо использовать любые алкогольные ингредиенты,(не менее 30 мл).
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
- Не допускается смешивание двух и более компонентов, засчитываемых как один!
- Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,
- Внешний вид конкурсанта может соответствовать стилю напитка. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри
|
Авторская подача кофейного напитка
· Участнику необходимо приготовить безалкогольный авторский напиток на основе кофе в трех экземплярах (для жюри и на фотоссесию);
· На выступлениеучастнику дается 5 минут,
· Каких-либо ограничений по числу используемых ингредиентов, нет;
· Разрешены любые техники приготовления кофейного напитка, кроме флейринга.
· Разрешены любые виды украшений, как съедобных, так и несъедобных.
· Ингредиенты собственного приготовления кроме сиропов разрешаются к использованию. Рецептуры этих ингредиентов должны быть указаны в Заявке.
· Рецепт кофейного напитка должен быть собственным оригинальным творением Участника. Любой плагиат или помощь третьих лиц приведет к дисквалификации.
|
Оценивается «Авторский коктейль»:
· Само презентация и актерское мастерство
· Оригинальность коктейля;
· Внешний вид коктейля;
· Креативность подачи коктейля;
· Аромат коктейля;
· Вкус коктейля;
· Послевкусие коктейля;
· Баланс коктейля;
· Сочетание гарнира с коктейлем;
· Связь коктейля с регионом и тематикой конкурса;
· Манера участника общаться с гостем (судьями).
Оценивается «Авторский кофейный напиток»:
· Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной или иным кофейным оборудованием;
· Оригинальность кофейного напитка;
· Внешний вид кофейного напитка;
· Креативность подачи кофейного напитка;
· Аромат кофейного напитка;
· Вкус кофейного напитка