Печенье «Тыковки» деликатесное




Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Маргарин сливочный — 200 г

Сметана — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Мука — 3 стак.

Банка вареного сгущенного молока — 1 шт.

Сахар для обваливания — 1 стак.

 

Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам.

2. Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.

3. Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.

4. Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать. Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке.

5. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 °С духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

6. Рогалики остудить и можно подавать. Хранить в герметичной коробке.

 

Приятного аппетита!

 

 

Сметанные калачи

 

Ингредиенты:

300 г муки (можно 50 г цельнозерновой)

1/2 ч.л. сода

1/2 ч.л. соль

2 ч.л. сахар

100 г сливочное масло

200 г сметана

1 яйцо

 

Приготовление:

Все готовится очень быстро, поэтому сразу включайте духовку на 180°.

 

Смешайте сметану с яйцом.

В муку добавьте соду, соль и сахар.

Если масло мягкое, можете замешивать его вместе со сметаной и мукой. Если масло холодное, нарежьте его кубиком. Выложите в муку и все разотрите в крошку. К полученной крошке добавьте сметану.

 

Быстро замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в жгут и разделите его на 30 частей. Из каждого кусочка скатайте жгутик и сверните его калачиком.

 

Выпекайте калачики 15-20 минут, пусть чуть зарумянятся. Но не засушивайте!

 

Наслаждайтесь!

 

 

Имбирные пряники

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм;

Сахарный песок – 125 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Мед – 250 грамм;

Какао-порошок – 10 грамм;

Яйца – 1 шт.;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Имбирь молотый – 2 ч. ложки;

Соль – 1/3 ч. ложки;

Корица молотая – 1 ст. ложка;

Гвоздика молотая/мускатный орех – 1 ч. ложка.

 

Приготовление:

Сначала смешивают мед, масло и сахар. Смесь разогревают до превращения в однородную массу. Туда же добавляют соль, какао, имбирь и остальные специи (в нашем случае гвоздику и корицу). Далее состав надо остудить и вмешать в него яйцо.

 

Муку предварительно смешивают с разрыхлителем, затем соединяют с полученным ранее составом, выстаивают 3–4 часа и тщательно вымешивают.

 

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,7–0,9 см прямо на бумаге для выпечки. С помощью формочек вырезают фигурки так, чтобы между ними оставалось расстояние не меньше 1 см. Лишнее тесто убирается, а пряничные фигурки выпекаются при температуре 180 градусов 10–12 минут. Передерживать нельзя, иначе угощение потеряет мягкость.

Мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

 

Гранола с орехами

 

Ингредиенты:

150 г овсяные хлопья

1 ст.л. яблочное пюре/сок

30 г сливочное масло

1 - 2 ст.л. мед

2 ст. л кокосового масла

10 г сахар тростниковый

По вкусу:

Любые орехи, семена, кокосовая стружка.

А также сухие ягоды, фрукты, цукаты.

Специи по вкусу:

Корица, кардамон, мускатный орех и пр.

 

Приготовление:

Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. Можно взять в равных долях кешью, фисташки, миндаль, грецкий и кедровый орешки по горсти. Семечки подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна, кунжута, чиа, мак - тоже можно добавить.

Смешайте в миске рубленные орехи, семечки и овсяные обычные хлопья. Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, сахар, специи по вкусу. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте. Выложите в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.

Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте.

2 вариант - выпекать пластом, без перемешивания, а потом наломать кусочки. Выпекать без ягод, иначе они пригорят.

В закрытой банке гранола легко простоит пару недель и даже дольше, совершенно не теряя свои свойства и вкус.

Печенье «Тыковки» деликатесное



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-07-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: