С вялеными помидорами и пармезаном




Тесто:

150 гр. масла

150 гр. сливочного сыра (я использовала Филадельфию)

250 гр. муки

щепотка соли

2 ч.л. куркумы

1 ч.л. копченой паприки

Начинка:

90 гр. пармезана

90 гр. тыквенных семечек

50 гр. сушеных помидоров

2,5 ч.л. ложки с горкой листиков майорана

черный перец

А так же: 58 семечек тыквы

 

Приготовление:

Для теста: Порубить холодное масло ножом, добавить сыр и муку, затем куркуму и копченую паприку, быстро замесить тесто. Оно будет плотное, мягкое, слегка липнущее к рукам. Разделить на 4 части, завернуть в пищевую пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

Для начинки: Сыр натереть на мелкой терке. Cемечки поджарить на сухой сковороде, дать им остыть, затем смолоть в муку, я это делаю в кофемолке. Помидоры мелко порубить. Смешать все компоненты, хорошо помять, получится плотная рассыпчатая масса

Тесто доставать из холодильника по частям, чтобы онo не успело нагреться, раскатать в блин толщиной примерно полтора-два миллиметра, вырезать формочкой "звездочкa" (размер формы 8 см.). В центр каждой звездочки положить начинку, скатав ее в шарик диаметром полтора-два сантиметра, защипнуть края звездочки вверх, прижать в центре, чтобы хорошо склеились, иначе во время выпечки раскроются, вставить в центр тыквенное семечко.

Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.⠀

Приятного аппетита!

 

Печенье-сухарики «Бискотти»

 

Ингредиенты:

Мука - 225 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Сахар - 175 г

Яйца - 2 шт

Цедра 1 апельсина

Ванильный сахар - 1 пак

Фундук - 100 г

 

Приготовление:

Обжарьте фундук на сковороде на слабом огне до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 200 гр.

Просейте муку с разрыхлителем в миску. Подмешайте обычный и ванильный сахар.

Сделайте в центре горки углубление и влейте взбитые яйца. Добавьте цедру и жареный фундук, перемешайте вилкой. Руками соберите массу, слегка вымесите её, чтобы получилось однородное тесто.

Если тесто влажное, добавьте немного муки.

Разделите тесто пополам и сформируйте 2 колбаски длиной 28 см. Переложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 20-25 мин до светло-золотистого цвета.

Переложите лопаткой на доску и нарежьте тёплыми по диагонали кусочками толщиной 1 см. Разложить нарезанные ломтики на противне и поставьте в духовку ещё на 5 мин, чтобы они стали золотистыми. Остудите на решётке.

 

Приятного аппетита!

 

Миндальные квадратики

Ингредиенты:

Мука - 275 г

Разрыхлитель - 2,5 ч. л.

Сливочное масло - 225 г

Коричневый сахар - 225 г

Яйца - 5 шт

Цедра 1 апельсина

Апельсиновый сок - 2 ст. л.

Молотый миндаль - 75 г

Пластинки миндаля - 40 г

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте маслом форму размером 30х18 см и выстелите дно пекарской бумагой.

Сложите в большую ёмкость муку с разрыхлителем, маслом, сахаром, яйцами, цедрой и соком апельсина, добавьте молотый миндаль. Взбейте миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Увеличьте скорость и взбейте до получения олнородного теста.

Выложите в форму и разровняйте лопаткой. Посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте 30 мин до золотисто-коричневого цвета. Оставьте в форме на 15 мин, затем выложите на решётку. Снимите бумагу и оставьте до полного остывания. Разрежьте пирог на квадратики.

 

Приятного аппетита!

 

Флорентийское печенье

 

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 г

Нежирные сливки - 90 мл

Коричневый сахар - 75 г

Цедра и 1 ст. л. сока 1 апельсина

Мука - 50 г

Пластинки миндаля - 50 г

Цукаты - 50 г

Глазированная нарезанная вишня - 50 г

Засахаренный имбирь или ананас - 25-40 г

Тёмный шоколад - 100 г

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите 3-4 противня пекарской бумагой.

Положите в сотейник масло, сахар, цедру, влейте сливки и сок цитруса.

Размешивая, разогревайте на среднем огне, пока ингредиенты не растопятся, и масса не станет однородной. Добавьте муку, миндаль, цукаты, вишню, имбирь или ананас, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.

Чайной ложкой выложите тесто на подготовленные противни кружками на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте партиями по 10-12 мин. Тесто превратится в тонкие кружки и слегка подрумянится. Дайте полностью остыть на противнях, после чего переложить низом вверх на решётки.

Растопите шоколад на горячей водяной бане. Намажьте тонким слоем растопленного шоколада каждое изделие на решётке, дайте ему застыть. Печенье можно хранить в герметичный посуде, переложив фольгой или пекарской бумагой.

 

Приятного аппетита!

 

 

Овсяное печенье

 

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 85 г

Сахар — 170 г

Яйца — 85 г

Масло сливочное 82,5% — 180 г

Мука — 205 г

Разрыхлитель — 8 г

Хлопья овсяные — 300 г

Добавки (сушёные ягоды, цукаты, цедра, орехи, кокосовая стружка, мак, шоколад, карамель, сыр, джем, пряности, в разных сочетаниях и пр.)

 

Приготовление:

Для начала, нужно растереть мягкое сливочное масло (180 г) с двумя видами сахара: обычным (170 г) и коричневым тростниковым (85 г).

Когда масло хорошо объединится с сахарами, добавьте яйца (85 г). Постарайтесь, чтоб все ингредиенты, в том числе и яйца, были одной комнатной температуры. Для этого достаточно будет достать всё за час-полтора до приготовления. Здесь можно добавить натуральный экстракт ванили (5-7 г).

Следом вводим остальные ингредиенты. Мука (205 г), разрыхлитель (8 г), овсяные хлопья (300 г).

Тесто получится очень вязким и послушным.

Далее, используя ложку, собирайте тесто в шарик, размером с грецкий орех.

Раскладывайте шарики на приличном расстоянии друг от друга. На противень постелите силиконовый коврик.

Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов (режим верх-низ). Выпекайте до первого румянца, печенье будет мягким в центре, если его осторожно потрогать пальцами. Остывая, оно станет твёрже.

 

Приятного аппетита!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-07-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: