Теперь перейдем непосредственно к питанию дикорастущими растениями.




ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ ДЛЯ ТЕЛА, СПОСОБ ПОХУДЕТЬ И УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ. О пользе зеленых коктейлей и способе их приготовления.

Опубликовано 12.05.2016 автором Любодар

Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно проводим время на солнце. Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света — хлорофилле.

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гема человеческой крови. Хлорофилл исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.
Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для продолжения роста и существования. Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются «плохие» бактерии, которые вызывают огромное количество заболеваний. Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с легкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим в кишечнике 80-90% «плохих» бактерий, наполняющих организм токсическими кислотными отходами. Преобладание анаэробных бактерий в нашем кишечнике — это первичная причина всех болезней.

Хлорофилл служит людям как волшебный целитель. Хлорофилл содержит значительное количество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья. Учитывая, что зелень — основной источник хлорофилла, трудно найти лучшее средство оздоровления, чем зеленые коктейли.

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла. Чтобы описать все целебные свойства хлорофилла можно написать целую книгу. Поэтому вот краткий список, в котором содержатся только некоторые из многих целебных свойств.

Хлорофилл:

·

· Повышает уровень гемоглобина в крови;

· Помогает предотвратить рак;

· Обеспечивает органы железом;

· Ощелачивает организм;

· Противостоит пищевым токсинам;

· Помогает при анемии;

· Очищает ткани кишечника;

· Помогает очистить печень;

· Способствует улучшению состояния при гепатите;

· Регулирует менструальный цикл;

· Помогает при гемофилии;

· Улучшает образование молока;

· Помогает заживлению ссадин и воспалений;

· Удаляет телесные запахи;

· Противостоит бактериям ран;

· Очищает зубы и десны;

· Устраняет дурной запах изо рта;

· Излечивает больное горло;

· Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;

· Помогает при воспалении миндалин;

· Амортизирует язвенные ткани;

· Смягчает болезненные геморроидальные шишки;

· Помогает при катарах;

· Оздоравливает сосудистую систему ног;

· Улучшает состояние варикозных вен;

· Уменьшает боли при воспалениях;

· Улучшает зрение.

Посмотрите видео Виктории Бутенко «Для чего нужны растения»:

Самая важная цель всего сущего на нашей Планете — это жизнь. Что нужно нам, людям, чтобы выжить? Воздух, вода и растительная пища.

А откуда получают питание растения? Из почвы и непосредственно от солнца. Только растения «знают», как превращать солнечный свет в углеводы. Именно поэтому они и растут. Из солнечного света они берут углеводы, а из углеводов строят новые стебли, корни и кору и, самое главное, новые листья, ведь листья могут произвести еще больше углеводов.

Вот почему листьев, как правило, больше всего по сравнению с остальными частями растения. Участь растения — непрерывный рост.

Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений. Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения. Вот почему люди почти никогда не едят хищных животных, а едят только травоядных.

Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии запрещают есть таких хищных зверей и птиц, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы, пеликаны и т. д. Голодные люди, которые во время войны ели мясо хищных животных и птиц тяжело заболевали. В то же время ни одно живое существо (в том числе и хищники) не могло бы выжить, если бы не питалось растениями. Все мы знаем, что собаки и кошки время от времени едят траву.

Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на Планете. В здоровом состоянии среда нашего организма щелочная. Термически обработанные и искусственно произведенные продукты питания приводят к закислению нашего тела, что приводит к зашлакованности и в итоге к заболеваниям. Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым.

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.

Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производства одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть-две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

При производстве сока клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасывается. К сожалению, упускается из виду то, что именно жмыхи (=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

Зелень — самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желудочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ. Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю «жевательную» работу за нас.

Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе ‘Спасибо!’ отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной (термически обработанной) пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, — тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы — 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей даются потому, что они имеют такой замечательный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения. В результате приема коктейлей вы можете избавиться от всех болезней и помолодеть.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа. А вот «домашняя» зелень: салат, петрушка, укроп — настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.

Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.

Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:
обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; ‘острая’ зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; ‘вершки’: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты «кольраби».

Подведем итог, чем хороши зелёные коктейли:

·

·

· Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!

· Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.

· Они действительно вкусные, можно без напрягов заменять ими перекусы в течение дня.

· Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.

· Их легко и быстро готовить, почти не тратится времени на последующую уборку.

· Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.

· Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно ОЧЕНЬ тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву. Кстати, я настоятельно рекомендую не доводить идею до крайности – обязательно жуйте хоть что-то твёрдое! Учитесь жевать дольше и максимально тщательно! Тогда не придётся пользоваться ещё одним изобретением Виктории – «тренажёром» для зубов, необходимым для поддержания их в рабочем состоянии.

· Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно). Кстати, многие сыроеды очень худые, особенно вначале. Просто организм не сразу приспосабливается получать все микроэлементы из сырой пищи. (Варёная пища, может, потому так и называется, что она, по сути, уже переварена заранее…) Употребление коктейлей позволяет сыроедам быстро нормализовать вес.

Посмотрите это весьма полезное видео о пользе и значении зелени в питании человека, о связи Здоровья и Питания. О том, как без насилия над собой отказаться от вредных продуктов и перейти на более здоровое питание:

А также вот еще несколько коротких важных видео о коктейлях и их приготовлении…

Виктория Бутенко — женщина, которая изобрела зеленые коктейли о том, как появился зеленый коктейль:

Виктория Бутенко: Как выбирать зелень?

Виктория Бутенко: Как перейти на зеленые коктейли:

О пользе зеленых коктейлей и о том, как их готовить рассказывает Наталья Кобзарь в этом коротком видео всего за 6,5 минут:

Зеленые коктейли зимой (зимний вариант), из чего готовить зеленые коктейли зимой:

Виктория Бутенко «Как правильно приготовить зеленый коктейль» (мастер-класс):

Виктория Бутенко мастер класс Зеленый коктейль из дикоросов:

А теперь рецепты приготовления зеленых коктейлей:

Коктейль №1. Пучок салата любого сорта (тёмнолистный полезней – больше хлорофилла), треть пучка укропа, чашка холодной кипячёной воды, два банана. (На выходе – примерно две чашки коктейля).

Коктейль №2. Пучок салата, щавель, вода, банан.

Коктейль №3. Салат, сельдерей, укроп, помидоры, огурец, вода.

Коктейль №4. Салат, яблоки, щавель, банан, вода.

Коктейль №5. Помидор – 5 шт.; лимон – ½ шт.; петрушка, укроп – пучок; чеснок измельченный – 1 долька; вода – 1 стакан.

Коктейль №6. Морковь – 2 шт.; апельсин – 1 шт.; сок кусочка свежего имбиря; салат – несколько листьев; вода – 1 стакан.

Коктейль №7. Огурец – 1 шт.; помидор – 5 шт.; укроп – 1 пучок; немного соли.

Коктейль №8. Морковь – 1 шт.; огурец – 1 шт.; сельдерея корень; укроп, петрушка – 1 пучок; вода – 1 стакан.

Коктейль №9. С яблоком + петрушкой: пучок петрушки (можно замороженной); одно яблоко; 1,5 – 2 стакана воды. Взбиваем в блендере до однородной массы. Получаем 2-2,5 стакана коктейля.

Коктейль №10. Банан + петрушка: петрушка пучок; 2 банана; 1,5 – 2 стакана воды

Коктейль №11. Банан + сельдерей: пучок сельдерея (если сушеный, то размочить на несколько часов); 2 банана; 2 стакана воды.

Коктейль №12. Банан + крапива: пучок крапивы; 1-2 банана; 1,5 – 2 стакана воды. (Вкус нейтральный. Хорошо чистит кровь).

Коктейль №13. Яблоко + листья смородины (малины): хорошая пригоршня листьев; средней величины яблоко; 1,5 – 2 стакана воды. (Коктейль хорош при простудах).

Коктейль №14. Яблоко + листья клубники: пригоршня листьев клубники; яблоко; 1,5 – 2 стакана воды. (Снимает воспаления половой системы).

Коктейль №15. Ягодный: 1 стакан клубники (малины, вишни и другой сладкой ягоды); 1 банан; 2 ч.л меда растворенные в ¼ стакана воды.

Зеленый коктейль №16. «Почти лето»: зелень пшеницы, петрушка, груша, виноград. Перемешать в блендере с добавлением воды.

Овощной коктейль №17: 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

Коктейль № 18: листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

Коктейль № 19: ростки гороха перемешать в блендере с водой.

Коктейль № 20: три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

Коктейль № 21: Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

Коктейль № 22 (на 2-3 порции): яблоки сладкие – 2 шт.; 1 банан, листья зелёного салата – 30 г., свежий укроп – 30 г., вода – 2 стакана.

Коктейль № 23. Очищающий: побеги сныти (или других дикоросов с чистящим эффектом) — две горсти; яблоко – 1 штука (очищенное и без семян); семена льна – 2 столовых ложки; вода – 1 стакан.

Терпкий вкус можно значительно сгладить с помощью ложечки мёда или заменой яблочка на более сладкий фрукт, а можно и тем и другим вместе взятым. Такую штуку рекомендуют пить не чаще раза в неделю и отдельно от всей остальной пищи в пределах двух-трёх часов.

Зеленый белковый коктейль от Мармеладной Лисицы:

Чиститесь и оздоравливайтесь! Желаем Здоровья, Любви и Гармонии!

Рекомендуем также изучить статьи:

* ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ И ДАРЫПРИРОДЫ– БЕСПЛАТНАЯ ЕДА! (большая подборка материалов + рецепты из дикоросов): https://lubodar.info/bezplatnaya-eda/

* БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СТАТЕЙ «ЗЕЛЕНЬ И ДИКОРОСЫ— ПОЛЕЗНАЯ И БЕЗОПЛАТНАЯ ЕДА»: https://lubodar.info/category/zelen-i-dikorosy/

+++

Другие полезные статьи:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ (подборка видео о психо-эмоциональных причинах болезней и универсальный, простой алгоритм исцеления от болезней): https://lubodar.info/kak-izbavitsya-ot-vseh-boleznej/

МАРВА ОГАНЯН: «СМЕРТЬ ИДЕТ ИЗ КИШЕЧНИКА..»: https://lubodar.info/smert-idet-iz-kishechnika/

ВАЖНЕЙШАЯ СТАТЬЯ ПО ЗДОРОВЬЮ! НЕ ДАВАЙТЕ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ! ЗАСТОЙ ЛИМФЫ— ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ! https://lubodar.info/ne-davajte-limfe-zastaivatsya/

РЕЗУЛЬТАТЫКРУПНЕЙШИХ МНОГОЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПИТАНИЯ ДОКАЗЫВАЮТ ПРЯМУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ СМЕРТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И УПОТРЕБЛЕНИЕМ «ПИЩИ» ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (любого мяса и молочных продуктов)! https://lubodar.info/svyaz-mezhdu-smertelnymi-zabolevaniyami-i…

МНОГИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ДОКТОРА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ПОЛЬЗЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА И ВЕГАНСТВА. Подборка исследований и результатов излечения тяжелых и «неизлечимых» заболеваний через переход на вегетарианство, веганство и сыроедение здесь: https://lubodar.info/meditsina-o-vegeterianstve/

ЗАШЛАКОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА И ПАРАЗИТЫТЕЛА – ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫБОЛЬШИНСТВА БОЛЕЗНЕЙ (здесь же подборка чисток организма): https://lubodar.info/zashlakovannost-organizma-i-parazity-tela/

БЕЗСЛИЗИСТОЕ ПИТАНИЕ – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ! https://lubodar.info/besslizistoe-pitanie-put-k-zdorovyu-i-dolgoletiyu/

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА (кислотно-щелочное равновесие) – ФИЗИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: https://lubodar.info/kislotno-shelochnoe-ravnovesie-osnova-zdorovya-cheloveka/

О ВРЕДЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЙ «ЦЕМЕНТИРУЮЩЕЙ» ПИЩИ! КРАХМАЛ – ЭТО ЯД ОТСРОЧЕННОГО ДЕЙСТВИЯ! https://lubodar.info/o-vrede-krahmalosoderzhashej-pishi/

КАК ГАРМОНИЧНО ПЕРЕЙТИ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (ВЕГЕТАРИАНСТВО, ВЕГАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ) (пошаговая инструкция + подборка материалов + рецепты + управление конфликтами): https://lubodar.info/kak-garmonichno-perejti-na-zdorov…

КНИГА ПОЛЯ БРЭГГА «ЧУДО ГОЛОДАНИЯ». ГОЛОДАНИЕ – ПРОСТОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ХРОНИЧЕСКИХ И «НЕИЗЛЕЧИМЫХ» ЗАБОЛЕВАНИЙ! https://lubodar.info/chudo-golodaniya/

РАК И ДРУГИЕ «НЕИЗЛЕЧИМЫЕ» БОЛЕЗНИ ВОЗМОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ! Поделитесь этими материалами, это может спасти чью-то жизнь! https://lubodar.info/rak-izlechim-bez-lekarstv/

 

 

ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ И ДАРЫПРИРОДЫ– БЕСПЛАТНАЯ ЕДА! (+ рецепты из дикоросов)

Опубликовано 12.05.2016 автором Любодар

Одним из краеугольных камней основания Системы является потребность человека в пище. Именно одной из основных причин для чего людям деньги и почему они работают на Систему, является необходимость зарабатывать деньги, чтобы покупать еду. Хотя БЕСПЛАТНАЯ ЕДА — ЕСТЕСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРАВО и об этом была одна из предыдущих наших статей: https://vk.com/wall-49560567_1365

В этой статье мы осветим тему, как можно частично или полностью реализовать свое естественное право на бесплатную еду, как можно ослабить свою зависимость от Системы в плане еды и уменьшить тем самым необходимость зарабатывать деньги на покупку еды. Речь пойдет о дарах природы и дикорастущих съедобных растениях.

Зачастую тема о питании дикорастущими растениями всплывает, когда речь идет о выживании в каких-то экстремальных ситуациях, когда человек оказывается вне цивилизации, лицом к лицу с дикой природой, или о ситуациях каких-либо бедствий и голода.

В этой статье мы подойдем к теме дикорастущих растений и даров природы с несколько иной позиции. Хотя нынешняя продовольственная ситуация в мире, и особенно в «развитых», «цивилизованных» странах по большому счету можно приравнять как раз к продовольственной катастрофе и экстремальной ситуации: полки магазинов ломятся от «продуктов питания», еды много, а есть нечего! То есть действительно съедобных качественных чистых натуральных продуктов очень мало, необходимо их хорошо поискать, чтобы иметь возможность купить. В магазинах и на рынках одни искусственные промышленные и ГМОшные «продукты питания». Да при этом они еще и денег стоят и часто довольно существенных.

Итак, чтобы меньше зависеть от Системы в продовольственном плане, можно перейти на питание частичное или полное дикорастущими съедобными растениями и дарами природы. Дикорастущие съедобные растения можно собирать в лесу, много их в черте города, в парках, если у вас есть свой участок земли возле дома или дача, то можно выращивать дикорастущие съедобные растения там. Так у вас будет меньше времени уходить на поиски и заготовку еды, вы будете уверены в чистоте растений, которые едите, да и для выращивания дикорастущих растений не надо много времени и сил, они будут расти сами.

Очень важно осознавать, что чтобы меньше зависеть от Системы в плане еды, необходимо поменять свои вкусовые гастрономические взгляды и пристрастия. Сделать это не всегда просто, это определенная ментальная и духовная работа, но осуществить такие изменения реально и необходимо, для этого осознайте те преимущества, которые вы получаете с этими изменениями:

1. Независимость или, скажем, меньшая зависимость от Системы;

2. У вас всегда есть еда, вы освобождаетесь от сознательного или подсознательного страха остаться голодным;

3. Можно меньше работать на Систему и на унитаз, а посвятить освободившееся время для занятий духовным самопознанием и развитием;

4. Улучшение качества питания (в дикорастущих растениях больше питательных веществ, чем в селекционных и удобренных при выращивании на продажу в магазинах и на рынках);

5. Улучшение здоровья (в силу отказа от магазинных и рыночных «продуктов питания», искусственных продуктов промышленного производства и употребления в пищу более качественных, более насыщенных полезными веществами и без удобрений растений);

6. После перестройки организма, некоторого его очищения и привыкания к питанию растениями, для получения ощущения насыщения будет достаточно съедать намного меньше пищи чем раньше.

Теперь перейдем непосредственно к питанию дикорастущими растениями.

Для начала рекомендуем посмотреть это видео «Подножное питание или день Робинзона» об эксперименте, проведенном одним молодым человеком по выживанию на питании дикорастущими растениями:

Далее смотрите весьма познавательное видео Натальи Кобзарь «Травы в питании человека». Рассказано все очень логично, четко и ясно! Темы, затронутые в видео:

— зелень, как полноценное питание
— что такое белок
— аминокислоты и зеленые растения
— зачем мы потребляем пищу
— нехватка энергии
— вывод шлаков, токсинов
— уменьшение количества пищи и увеличение энергии
— как есть зеленые растения в сыром виде
— почему в супермаркетах еды нет вообще
— зеленые коктейли — подробное руководство
— какую использовать зелень
— амарант, лебеда, одуванчик в подробностях
— и другие очень интересные темы…

Читайте также эти важные статьи:

* Амарант – чудо-растение для нашего здоровья и решение продовольственной проблемы! https://vk.com/wall-49560567_1057

* 42 съедобных цветка: https://vk.com/wall-49560567_626

* О тайге, лесном молоке и болотном хлебе: https://vk.com/wall-49560567_1393

С древнейших времен человек употреблял в пищу наряду с культурными и дикорастущие растении. Ранней весной их свежая зелень снабжала его витаминами, летом и осенью в неурожайные годы они заменяли хлеб; часто утоляли жажду вместо напитков. Различные части растений использовали в сыром виде, а также заготовляли впрок – сушили, солили, квасили, мариновали. Их добавляли в качестве ароматических, пряных, веществ, значительно улучшающих вкус пищи, способствующих ее усвоению и длительному хранению.

Многие дикорастущие многолетние травы, деревья и кустарники, встречающиеся на территории нашей страны, содержат целый набор биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, и, прежде всего, легко усвояемые углеводы, витамины, минеральные соли, а также органические кислоты. Некоторые представители дикой флоры даже богаче этими соединениями, чем культурные растения наших полей, садов и огородов.

Дикорастущие растения используются для изготовления салатов, винегретов, супов, борщей, окрошек, приготовления каш, приправ к мясным и рыбным блюдам, пекут с ними блины, оладьи, заваривают их чай.

Сбор диких съедобных растений, который можно проводить с ранней весны до поздней осени и даже зимой = реальная возможность разнообразить и украсить наш стол в любое время года, вкусовые качества пищи, обогатить ее витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Чтобы не поблекла красота наших полей и лесов, что бы сохранить запасы растительного сырья для будущих поколений, недопустимо проводить заготовки на одних и тех же местах из года в год. При сборе молодых листьев, побегов, бутонов и распускающихся почек — нельзя вырывать корни, корневища и луковицы. Листья, особенно молодые, не следует срывать на концах побегов. Подземные части растений заготавливают после созревания и осыпания семян, оставляя часть их для восстановления зарослей.

Нельзя приступать к сбору, не зная точно внешнего вида растения, какую часть и в какую фазу его развития можно заготовлять, так как некоторые съедобные растения похожи на своих ядовитых сородичей.

Не рекомендуется собирать растения вдоль шоссе и железнодорожных путей, так как они усваивают и накапливают свинец из выхлопных газов автомобилей и другие вредные вещества.

Так же следует помнить, что чувствительность человека к ним строго индивидуально – включение их в пищу может сопровождаться аллергическими реакциями.

Необходимо так же помнить. Что при некоторых заболеваниях дикоросы можно использовать только в ограниченном виде.

А теперь кратко о наиболее распространённых дикоросах:

Сныть
Сныть — это кладезь полезных веществ. В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара — глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан. Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно чуть-чуть – слишком нежна. Также с «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укроп, огурец – и немного горчицы для остроты. Наипростейшим способом приготовления сныти является высушивание молодых листьев, их растирание, просеивание через сито и использование порошка зимой в качестве приправы во время приготовления блюд.

Лопух
Лопух, не только полезное и лечебное растение, но и съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках, и называется он там – «дово». В пищу употребляются корни и листья. Но особенно популярны в питании корни лопуха. Их употребляют в печеном и обжаренном виде; вареные и маринованные в Китае и Японии считаются деликатесом. По вкусу корни лопуха напоминают картофель и могут заменять его в супах и борщах, их охотно едят сырыми — они сочны, сладковаты и весьма приятны на вкус. Из высушенных и размолотых корней получают муку, из которой пекут вкусные лепешки, жарят котлеты. Если корни измельчить, высушить и поджарить, то получится хороший заменитель кофе, а если добавить щавель или уксус, то можно сварить вкусное повидло и подавать его к чаю. Из молодых листьев готовят салаты и супы.

Лебеда
Из очищенных семян лебеды можно приготовить питательную кашу, по вкусу напоминающую гречневую. Или испечь оладьи, приготовить пюре, лепешки, запеканки, сделать яичницу. Из молодых листьев готовят салаты, щи, заправки. Лебеда очень полезна и питательна. Лебеду маринуют, квасят, сушат, добавляют в супы. Наши предки использовали лебеду не только в голодное время. Лебеда очищает организм от шлаков, благодаря большому содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки. Лебеда также помогает от запоров, связанных с нашим традиционным хлебно-углеводистым рационом.

Крапива
Одно из самых известных растений, которое знакомо, наверное, каждому. Кто из вас в детстве не забегал случайно в крапивные заросли, не обжигался, не запомнил с тех пор, как выглядит это растение? Но знаете ли вы, что крапиву очень часто употребляют в пищу? Из нее обычно делают салаты, пюре, щи и используют молодые листья в салат. Кстати, в крапиве очень много белка, не уступает количеству белка в бобовых. Из-за чего ее иногда называют растительным мясом. Помните, что варить ее нужно не менее 5-6 минут, чтобы муравьиная кислота, которая содержится в крапивных ворсинках, полностью разрушилась. Если же вы хотите сделать крапивный салат — замочите на некоторое время это растение в кипятке.

 

Кипрей или Иван-чай
В пищу употребляются корни и листья растения. Из корней делается мука из которой пекутся лепешки. Листья можно использовать в салат и щи. Ну и традиционно в чай.


Мокрица
Вся надземная часть мокрицы съедобна. На 100 г массы она содержит до 115 мг витамина С, до 23 мг каротина (витамин А), 44 мг витамина Е, много калия и хлора. Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов и пельменей. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту.

Щавель (конский и обыкновенный)
Обычный щавель знают все — многие выращивают его в саду или делают огород на балконе, добавляют в салаты или варят щавелевый суп. Точно также он выглядит и в дикой природе. Растет обычно на солнечных полянках — ищите в траве. Конский щавель имеет схожей формы листья и соцветия, то на порядок больше размер — растение достигает метра в высоту. У конского щавеля более жесткие и не такие вкусные, но также вполне съедобные листья.


Одуванчик
В пищу пригодны все части этого растения. Из корней можно делать муку. Корни можно заваривать, как «кофейный» напиток. Из молодых листьев готовят салаты и заправки. Из цветков десерты. Варят варенье.

 

Подорожник
Листья подорожника добавляют в салаты, чай, напитки, супы и приправы. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. В Якутии семена подорожника запасают на зиму, сквашивая их вместе с молоком, и используют как приправу. Молодые листья хорошо развариваются, и, добавив к ним небольшое количество щавеля, можно приготовить вкусный суп.

Сухая суповая заправка из листьев подорожника: молодые листья вымыть, слегка обсушить на воздухе, затем продолжить сушку сначала при комнатной температуре в тени, а потом в духовке. Измельчить в ступке, просеять через сито, положить для хранения в стеклянные банки. Использовать для заправки супов и щей.

 

Папоротник
Говорят, что еще древние славяне употребляли папоротник в пищу. Для еды пригодны только два вида — это орляк и страусник. Годятся молодые побеги. Их можно собрать в начале мая в течение всего нескольких дней. Эти побеги отваривают в течение 10 минут. Воду сливают. А затем их можно готовить по своему усмотрению. Мариновать, делать салаты, жарить и т.д. По вкусу они напоминают грибы.


Пырей
Это растение знают многие, как сорняк. Но не многие знают о его целебных свойствах. В пищу можно использовать корни растения.

Мука и крупа из пырея
Подземные ветвящиеся белые корневища пырея выкопать ранней весной, промыть холодной водой, высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек, смолоть в муку или крупу. В старину делали хлеб и каши из такой муки.

Лещина (лесной орех)
Листья лещины можно использовать для голубцов, в салаты. А из орехов делают ореховое веганское «молоко».

Дикий ревень
Это растение также часто выращивают на огороде. Из него варят кисло-сладкое варенье и делают кисель со специфическим вкусом. Правда, растет ревень больше в горной местности, можно встретить в Алтайском крае, в Саянах, Монголии, в Сибири, на Памире — в общем, в горном походе.

Не забывайте, что листья и корни этого растения считаются ядовитыми, зато его стебель можно безопасно употреблять в пищу. Как есть ревень: выбираете самые большие листья, срываете вместе со стеблем и очищаем его от верхнего слоя. Оставшаяся мякоть — нежная, сочная и вкусная.

Стрелолист
Это растение можно встретить в лесу во многих частях нашей страны, на Урале и на Кавказе, в Крыму и на Дальнем востоке, в Сибири и в Центральной пол



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: