Анализ положения дел на рынке (в отрасли).




Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции.

 

Проектом предусматривается организация предприятия «Колосок» по производству хлебобулочных изделий.

Как известно, хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб пользуется спросом, и его производство является очень важным во все времена. Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому нужно, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, а также свежим. Поэтому, я считаю необходимым создание мини-пекарни на территории нашего села Покровка Акбулакского района. Это позволит людям сэкономить свой бюджет, получать ежедневно вкусные, полезные свежеиспеченные хлебобулочные изделия.

 

 

Вводная часть.

 

2.1 Цель проекта:

Создать мини-пекарню для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Создание мини-пекарни позволит людям получать хлеб и другие изделия свежими и по низкой цене.

Цель создания мини-пекарни:

1.Помочь людям сэкономить на покупке хлеба,булочек и т.д.

2.Создать условия для сохранения и укрепления здоровье населения.

3.Организовать на предприятии реализацию продукции.

4.Обеспечить население рабочими местами.

 

2.2 География проекта:

Мини-пекарня будет организована в селе Покровка Акбулакского района. В ней планируется производство такой продукции как: Хлеб(чёрный, белый),различные виды батонов, сдобных булочек, пироги и торты на заказ. Продукция будет пользоваться большой популярностью во всём селе, потому что:

во-первых, хлебобулочные изделия по низкой цене будет закупать школа и детский сад для питания детей;

во-вторых, в нашем селе Покровка есть банкетный зал, в котором часто проходят различные мероприятия (свадьбы, юбилеи и т. д) и соответственно будет хороший спрос на пироги и торты;

в-третьих, жители села всегда смогут купить свежеиспеченную ароматную булочку хлеба.

Появление новой пекарни улучшит качество питания школьников, дошкольников, да и всего населения села.

Анализ положения дел на рынке (в отрасли).

При изучении рынка сбыта хлебобулочных и кондитерских изделий в селе Покровка, было выявлено, что при большом ассортименте продукции нечасто можно встретить вкусный и свежий хлеб. Это отмечено удалённостью села от изготовителя. Несмотря на близость районного центра, на прилавках местных магазинов не всегда можно встретить свежий, вкусный, да и ещё по приемлемой цене, хлеб. К тому же, на территории села проживает большое количество людей пенсионного возраста, поэтому поездка в другое село за хлебом будет, является трудностью и неудобством.

Если учесть вышеперечисленные данные, то примерно 70% населения нашего села будет с удовольствием покупать новые виды хлеба, отличающиеся прекрасными вкусовыми качествами и умеренной ценой, что позволит жителям с различным материальным достатком приобретать наш хлеб. В производстве будут использоваться только натуральные продукты высокого качества, оригинальная рецептура и современные технологии производства, что обеспечивает получение высококачественного и конкурентоспособного хлебного изделия. Невысокая цена хлебного изделия при неоспоримых отличных вкусовых качествах, безусловно, будет пользоваться спросом у людей с различным достатком.

 

4. Производственный план.

Для организации работы мини-пекарни, планируется получить кредит в банке в сумме 2 300 000 рублей. Эти деньги на ремонт помещения, закупку необходимого оборудования, мебели, инструментов и инвентаря, на организацию производства. Подбор персонала будет проводиться на конкурсной основе. В дальнейшем, при расширении производства будем нанимать студентов и старшеклассников для неквалифицированной работы во время каникул.

На поставку сырья и расходного материала мини-пекарня заключит

договоры с торговыми фирмами, предварительно воспользовавшись услугами юридических лиц.

За счет рекламы мини-пекарня предполагает привлечь как можно больше клиентов. Рекламные ролики будут транслироваться на местном телевидении.

Основным сырьем для производства хлебопродуктов является мука, вода, соль и дрожжи. Это те компоненты, без которых ничего не получится. Но можно добавлять еще также жир, сахар, сухое молоко, изюм, пряности и многое другое для получения разнообразия вкуса.

После доставки мука хранится на складе. Перед поступлением в пекарню она просеивается на специальной машине. Затем мука попадает в тестомесильные машины, где смешивается с водой и дрожжами, а так же с разными добавками. После тесто перемешается на выдерживание в специальную емкость. Затем тесто поступает на тестоделительную машину, где разделяется на равные куски, после идет на формовку где куски превращаются в шарики. Дальше тесто попадает в тесто закатывающую машину, где из него получаются заготовки батонов, булочек, рогаликов и т.п. Там кусок теста сначала раскатывается валками машины в продолговатый блин, а затем свертывается в рулон. Этот рулон попадает в щель между захватывающим барабаном и формирующим кожухом барабан вращается и катит тесто по кожуху. После этого тесто некоторое время выдерживается в тепле, чтобы оно подошло и стало рыхлым, пористым и мягким. И потом попадает в печь. Перед выпечкой специальный механизм наносит на тесто надрезы. Без которых хлеб, продолжая подниматься в печи, полопается и получится некрасивым, “рваным”. А надрезанное тесто просто слегка расходится по надрезам, и на их месте получаются потом хрустящие гребешки. Выпеченный хлеб раскладывается на лотки и поступает в торговый зал.

Схема технологического маршрута изготовления хлебобулочных изделий:


(1)→(2)→(3)→(4)→(5)→(6)→(7)→(8)→(9)→(10)

Просеивание муки

Замешивание теста

Выдержка теста

Разделка теста на равные куски

Подготовка теста к тесто закатывающей машине

Формирование формы изделия

Выдержка заготовки

Нанесение надрезов

Выпечка

Раскладывание на лотки

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: