Манты подаются порционно, в порции 4 шт. выход 290 гр.




ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.

Мясные деликатесы – ростбиф, отварной говяжий язык, куриный рулет, подается с сливочным хреном, петрушкой и укропом.

Сезонные овощи – свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, стебель сельдерея и редис, подаётся с зеленью, базилик, укроп, петрушка, кинза и зелёный лук.

Тарелка разносолов – помидоры солёные, огурцы соленые, чеснок солёный бочковой, черемша солёная, перец стручковый острый (солёный), капуста маринованная красная, подаётся с петрушкой.

Домашние сыры – сыры чечел копчёный, брынза, адыгейский, сулугуни, подаётся с темным виноградом и грецком орехом.

Ассорти зелени – петрушка, укроп, кинза, лук зелёный, базилик красный.

Грузди со сметаной – маринованные грузди, подаются со сметаной, обжаренным ржаным хлебом и репчатым луком.

Рулетики из баклажана – тонкие обжаренные ломтики баклажана, с начинкой из грецкого ореха, сыра сулугуни, сметаны и кинзы, подаются с кинзой и зернами граната.

Сельдь с картофелем – филе сельди слабосоленое, с молодым отварным картофелем (со сливочным маслом), подаётся с укропом и красным луком.

Сёмга слабого посола – семга слабосоленая, маринованная с сахаром солью и укропом и апельсином, подаётся с лимоном и укропом.

 

САЛАТЫ.

Салат «Бахор» - салат из отварной говядины, со свежими помидорами, огурцами, отварным куриным яйцом и репчатым луком. Заправляется на выбор маслом оливковым, либо майонезом. Подаётся с перепелиным яйцом, кинзой и красным базиликом. Так же можно заправить сметаной, за дополнительную плату.

Салат с отварной телятиной и сладким перцем - салат из отварной говядины, со свежим болгарским перцем, солёным огурцом, свежим помидором и миксом зелени, заправляется оливковым маслом.

Салат из сладких томатов с сыром чечил - салат из свежих огурцов и помидор, с красным луком, миксом зелени, и сыром Чечил. Заправляется соусом наршараб.

 

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками – микс салата, сыр пармезан, сухари, помидоры черри, отварное перепелиное яйцо, обжаренные на масле хвостики тигровых креветок. Заправляется соусом «Цезарь».

Салат «Цезарь» с куриной грудкой - микс салата, сыр пармезан, сухари, помидоры черри, отварное перепелиное яйцо, обжаренная куриная грудка. Заправляется соусом «Цезарь». (Соус «Цезарь» - анчоусы, масло оливковое, масло растительное, куриный желток, чеснок, пармезан, петрушка, ворчестер и лимонный сок, соль перец, горчица.)

Салат «Ташкент» - салат из отварной говядины, с дайконом, луком фри и перепелиным яйцом. Заправляется сметаной.

Салат с обжаренной семгой - лосось обжаренный, микс салатов, свежие томаты и огурцы, фасоль стручковая, яйцо и шпинат, заправляется медово-горчичной заправкой. (медово-горчичная заправка- масло оливковое, мед, зернистая горчица).

Салат со свежими овощами - томаты, огурцы, зелень, сыр сулугуни, томатная заправка.

 

Салат с Ростбифом и овощами гриль - ростбиф, микс салатов со шпинатом, томаты, кабачки, болгарский перец, огурец. Посыпается сыром пармезан и заправляется имбирной заправкой. (имбирная заправка-сок имбиря, чеснок, соевый соус, масло оливковое, горчица дижонская, соль, сахар.)

Салат с копченым лососем – салат из копченого лосося, свежих томатов, авокадо, Киноа и миксом салатов. Заправляется соусом «Цитронет» (Соус «Цитронет» - масло оливковое, сок лайма, сок лимона, сахар.)

Салат «Ачик-чучук» - тонкие ломтики свежих помидор, репчатый лук, украшается свежим стручковым острым перцем и кинзой.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ.

Хачапури по-Аджарски – лодочка с яйцом. Сыры сулугуни и домашний.

Хачапури по-Мегрельски – закрытый пирог с сыром сулугуни и домашним.

Хачапури с тигровыми креветками - сыры сулугуни и домашний, креветки, соус томатный, чеснок базелик.

Тесто на кутабы – мука, соль, яйца, вода.

Кутабы с бараниной – баранина,лук репчатый, соль, перец.

Кутабы с зеленью – укроп, петрушка, кинза, сыр.

Кутабы с сыром – сулугуни, домашний.

Кутабы с телятиной – телятина, лук репчатый, соль, перец.

Самса с бараниной – слоёное тесто, баранина, курдюк, лук, соль, перец, кориандр.

Самса с курицей – слоёное тесто,курица, лук, соль, перец.

Самса с телятиной – слоёное тесто, телятина, лук репчатый, соль, перец.

Чебурек с сыром – тесто сулугуни, домашний.

Чебуреки с бараниной – тесто, баранина, соль, перец, репчатый лук.

Чебуреки с телятиной – тесто, говядина, лук репчатый, соль, перец.

СУПЫ.

Густой суп-лапша с бараниной и овощами «Лагман» – мякоть баранины, перец болгарский, капуста пекинская, лук репчатый, черемша, дайкон, стебель сельдерея, томаты, домашняя лапша. Подаётся с соусом Лазы и кинзой.

Суп с ягненка «Мампар» – мякоть ягнёнка, клёцки из пресного теста, перец болгарский, лук репчатый, морковь, картофель, томаты, кинза и омлет.

Суп из баранины «Машхурда» – мякоть ягнёнка, крупа «Маш», перец болгарский, лук репчатый, морковь, картофель, томаты, кинза.

Суп с домашними пельменями «Чучвара-Шурпа» - пельмени с бараниной, перец болгарский, лук репчатый, морковь, картофель, томаты, кинза.

Густой рисовый суп с телятиной "Харчо" – говяжья мякоть, рис, грецкий орех, томаты, перец стручковый острый, лук репчатый, кавказские специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр) кинза.

Суп из баранины с овощами «Кайнатма-Шурпа» - баранья голень, перец болгарский, морковь, картофель, горох нут, лук репчатый. Подаётся с кинзой.

Суп куриный с лапшой «Угра-Ош» - домашняя лапша, куриное бедро без кости, морковь, лук, картофель. Подаётся с кинзой.

Том Ям- рыбный бульон, кокосовое молоко, морепродукты (креветки, мидии, кальмары) паста том ям, рис, томаты черри, шампиньоны, имбирь, кунжут, кинза.

«Балык-Шурпа»- рыбный бульон, лосось, перец болгарский, морковь, лук репчатый, картофель, лук репчатый, кинза. Подается с кутабом картофель-зелень.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.

 

Буглама – баранья голень томленая с овощами (стебель сельдерея, лук репчатый, перец болгарский, помидор, кориандр, кинза, петрушка) подаётся с бульоном и миксом зелени.

«Босо Лагман» – томленые овощи (перец болгарский, лук репчатый, огурец, фасоль стручковая, томаты) с куриным филе, домашней лапшой и обжаренным яйцом.

«Коурма – Лагман» - обжаренные овощи (перец болгарский, лук репчатый, фасоль стручковая, томаты) с бараниной, домашней лапшой и омлетом.

Восточные пельмени, с мясом ягненка «Чучвара по-Дунгаски» - пельмени с мясом ягнёнка (соль, перец, лук репчатый), обжаренные на топлёном масле. Подаётся со свежими помидорами и кинзой.

Говяжья вырезка, жаренная в казане с восточными специями «Бостурма» - вырезка обжаривается на растительном масле, с чабрецом, соль, перец. Подаётся с обжаренными кабачками, миксом зелени, репчатым луком и помидорами.

Корейка ягненка «Казан-кебаб» - обжаренная в казане баранья корейка (соль, перец, лук) с молодым отварным картофелем, подаётся с миксом зелени, помидорами и луком.

«Казан-кебаб» из цыпленка- бедро цыпленка приготовленное в казане с картофелем, грибами и пряными специями.

Баранина с овощами по-восточному – баранина, перец болгарский, лук репчатый, фасоль стручковая, томаты, сыр, масло растительное, соус томатный соус спайси.

Чкмерули из индейки – филе индейки, брокколи, лук фри, кинза, соль перец.

Плов Праздничный с мясом барашка, изюмом и нутом из ароматного риса, «Зира», морковь, лук репчатый.

Плов Ферганский с мясом цыпленка, куриным яйцом и рисом Дев-зира, морковь, лук репчатый.

Плов Чайханский с мясом барашка, барбарисом и рисом Дев-зира, морковь, лук репчатый. Чеснок запечёный, перец стручковый острый.

 

 

БЛЮДА НА ПАРУ.

Куриная грудка на пару с брокколи. С помидорами черри. Курица маринуется солью, перцем и сладкой паприкой.

Манты подаются порционно, в порции 4 шт. выход 290 гр.

Манты с бараниной тесто, баранина, лук репчатый, курдюк, соль, перец, кориандр, зира.

Манты с курицей и томатами тесто, куриное бедро, очищенные томаты, лук репчатый, соль, перец.

Манты с телятиной тесто, телятина, лук репчатый, соль, перец.

Семга на пару- лосось филе, цветная капуста, сыр пармезан, сливки, масло растительное.

ШАШЛЫКИ.

Шашлык из цыпленка – куриное бедро, соль, перец, томат, масло растительное.

Шашлык из семги – паприка, соль, перец, масло оливковое. Подаётся с лимоном и зёрнами граната.

Шашлык из телятины – соль, перец, масло растительное, лук репчатый, чабрец.

Шашлык из баранины – соль, перец, масло растительное, лук репчатый.

Шашлык из свинины- соль, перец, кориандр, томат, лук репчатый, растительное масло.

 

Люля-кебаб из барашка с содержанием лука и курдючного жира.

Люля-кебаб из мяса цыпленка с содержанием лука и курдючного жира.

Шашлык из бараньих язычков – соль, перец, масло оливковое, кориандр, паприка.

Шашлык из каре ягненка – соль, перец, масло растительное, лук репчатый.

Шашлык из тигровых креветок на гриле – соль, перец, паприка, масло оливковое. Подаётся с зернами граната и лимоном.

Все шашлыки из мяса подаются с миксом зелени и красным луком.

СОУСЫ.

Аджика домашняя – перец болгарский, помидоры, чеснок, петрушка, кинза, перец стручковый острый.

Гранатовый соус – сладкий.

Лазы - острый соус из томатов, стручкового острого перца, чеснока.

Сацебели соус- томатный, пряный.

Соус барбекю

Соус Ткемали красный и зелёный на выбор. (сливовый, кисло-сладкий).

Томатный- томаты в собственном соку с добавлением моцареллы и чеснока.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-07-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: