По дисциплине «Национальная и зарубежная кухня»




Экзаменационный тест

Ответить на вопросы

 

Вопросы Кол-во результатов
Старинное русское холодное первое блюдо, которое готовится с листьями свеклы и другой зеленью БОТВИНЬЯ Р-1
Напиток, первоначально называвшийся «Хлебным вином» в русской кухне … ВОДКА Р-1
Какие блюда в русской кухне раньше назывались «заедками»? СЛАДКИЕ БЛЮДА Р-1
Что являлось основным овощным гарниром в русской кухне до появления картофеля? РЕПКА Р-1
«Русским салатом» считается … ВЕНЕГРЕТ Р-1
Хороший мясной бульон по-русски называется … НАВАР Р-1
Напиток наподобие кваса, но содержащий сок различных ягод в русской кухне МОРС Р-1
Высокий пирог с многослойной начинкой в татарской кухне – ГУБАДИЯ Р-1
Перечислите самые распространенные мучные кулинарные изделия татарской кухни ОЧПОЧМАК, ГУБАДЯ, ТУКМАЧ, ПЕРЕМЕЧ, УМАС, КЫСТЫБЫЙ, БЕЛЕГИ, УМАС, ТАЛМАЧИ, БЕККЕН Р-6
Толстая железная решетка, расположенная над раскаленными углями из твердых лиственных пород деревьев, применяемая в молдавской кухне при приготовлении мясных блюд, называется … ГРАТАР Р-1
Наиболее распространенное в Молдавии мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи – МУСАКА Р-1
Самый популярный десерт в Германии – ШТРУДЕЛЬ Р-1
Популярные мучные блюда итальянской кухни – ЛАЗАНЬЕ, ПАСТА, ПИЦЦА Р-3
Популярное пирожное итальянской кухни? ТЕРАМИССУ Р-1
Стадия поварского приготовления во Франции, когда для придания вкуса и для торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, поданное на стол, обливают коньяком и поджигают, называется – ФЛАМБИРОВАНИЕ Р-1
Какое мясо в Арабской кузне исключено из питания? СВИНИНА Р-1
Какие блюда узбекской кухни готовятся в тандыре? ЛАВАШ, ЩАЩЛЫК, ХУБЗ Р-3
Лагман (узб. кухня) – это... ЛАПША С ОВОЩАМИ И МЯСОМ Р-1
Любимое мясное блюдо у киргизов называется... КОЛБОСА ИЗ КОНИНЫ(ЧУЧУ) Р-1
В Англии это блюда готовят как вторые (мясные, крупяные и овощные) и как третьи блюда (сладкие фруктовые) – ПУДИНГ Р-1
Единственная национальная туркменская сладость? ХАЛВА Р-1
Излюбленное мучное лакомство киргизов БАУРСАК Р-1
В Грузии называют мцвади, в Армении — хоровац, а в Азербайджане — кебап, а в России — …? ШАШЛЫК Р-1
Какой основной продукт блюда «хачапури»? ФАРШ(СЫР) Р-1
Наиболее известная приправа индийской кухни – КАРРИ Р-1
Какое блюдо знаменитое ныне в Италии, завезено из Китая Марко Поло, знаменитым путешественником XIIIcтолетия? РАВИОЛИ Р-1
Какие экзотические продукты известны в китайской кухне? КОРНИ ЛОТОСА, МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ БАМБУКА, ПЛАВНИКИ АКУЛЫ, ЛЕПЕСТКИ МАГНОЛИИ, ЛАСТОЧКИНЫГНЕЗДА,ИКРА КРЕВЕТКИ, ЯЗЫК УТОК, ОСЬМИНОГИ, ВОДОРОСЛИ, ЗМЕИ И Т.Д. Р-9
Продукт, который в Китае перед употреблением выдерживают несколько месяцев в негашеной извести – ЯЙЦО Р-1
Для какой страны характерно употребление в пищу мясо диких животных? КАНАДА Р-1
Какой спиртной напиток является самым популярным на Кубе? РОМ Р-1
Какое мясо является основным компонентом салата столичного в русской кухне? КУРИНОЕ(ПТИЦЫ, ДИЧИ) Р-1
Крепкий алкогольный напиток в русской кухне, состоящий из воды и максимально очищенного от примесей этилового спирта ВОДКА Р-1
Рассольник с солеными огурцами в русской кухне раньше назывался … КОЛЬЯ Р-1
Древний языческий русский праздник - одна из сохранившихся до наших дней традиций, связанных с блинами – МАСЛЕННИЦА Р-1
Одно из самых древних блюд из теста в русской кухне БЛИНЫ Р-1
Старинный русский напиток (иногда алкогольный) из воды, меда и пряностей, в состав которых также могут входить травяные сборы СБИТЕНЬ Р-1
Форма пирожков«бэккэн»в татарской кухне – ПОЛУМЕСЯЦ Р-1
Какое первое блюдо до сих пор остается обязательным во время приема гостей в татарской кухне? СУП ИЗ ЛАПШИ(ТУКМАЧ) Р-1
Как белорусы называют традиционные картофельные блины? ДРАНИКИ Р-1
Какой овощ является национальным в украинской кухне? СВЕКЛА Р-1
Самый широко используемый жир в украинской кухне? САЛО Р-1
В молдавской кухне кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, называется … ЧОРБА Р-1
«Мамалыгу» в молдавской кухни готовят из … КУКУРУЗНОЙ МУКИ Р-1
Как называется польское блюдо из квашеной и свежей капусты, мяса, дичи, грибов и колбас? БИГОС(ЗНАМЕНИТОЕ ПОЛЬСКОЕ БЛЮДО ИЗ ВСЕЙ КОЛБАСЫЧТО ЕСТЬ ДОМА) Р-1
Использование в пищу, каких изделий является особенностью национальной немецкой кухни? КОЛБАС, СОСИСОК, СОРДЕЛЕК Р-3
Основной продукт скандинавской кухни РЫБА Р-1
Как называется в Италии тертый сыр - спутник многих первых блюд? ПАРМЕЗАН Р-1
Во Франции из печени, какой птицы готовится «Фуа-гра»? ГУСЯ ИЛИ УТКИ Р-1
Любимая выпечка французов – КРУВАСАНЫ Р-1
Какие блюда узбекской кухни готовятся на пару в каскане? МАНТЫ, ХУНОН, Р-3
Какая характерная особенность Ближневосточной кухни? ЖАРКА НА УГЛЯХ Р-1
Как называется соево-бобовая приправа в японской кухне, внешне напоминающая творог? ТОФУ (СОЕВАЯ БОБОВАЯ ПРИПРАВА) Р-1
Старинная печь в казахской кухне называется …. ТАНДЫР Р-1
Перечислите сбор пряностей, которые используют при приготовлении таджикского плова? БАРБАРИС, ЗИРА, КУРКУМА Р-3
Какой сладкий напиток распространен в Таджикистане? ЩЕРБЕТ Р-1
Какова особенность приготовления узбекского шашлыка? ПАНИРУЕТСЯ Р-1
Национальный армянский хлеб?   Р-1
Состав индийской приправы карри – ЧЕРНЫЙ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, МУСКАТ, КОРИЦА, ГВОЗДИКА, ИМБИРЬ, ОРЕХИ, ГОРЧИЦА, МЯТА, МАЙОРАН, ПЕТРУШКА, УКРОП, БОГОРОДСКАЯ ТРАВА, ЧЕСНОК, ШАФРАН, МИНДАЛЬ И ДР. Р-10
Традиционный в Аргентине полезный и тонизирующий напиток? МАТТЕ Р-1
Один из самых необычайных ингредиентов мексиканской кухни? КАКТУС Р-1

Найти один, или несколько вариантов ответа



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: