Тема 2.1.СОСТАВЛЕНИЕ И ФОРМЛЕНИЕОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХДОКУМЕНТОВ





8. Организационные документы

Ниже представлен черновик должностной инструкции заведующего столовой, входящей в состав ООО "Невский простор".

Вам надо разбить текст на разделы и пункты, оптимальным образом скомпоновать текст, указать необходимые реквизиты, оформить инструкцию по всем правилам.

Вы имеете право менять место расположения любой фразы.

 

Черновик должностной инструкции:

ООО "Невский простор"

На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3-х лет. Заведующий столовой подчиняется директору предприятия.

В своей деятельности он руководствуется : нормативными документами, регулирующими деятельность в сфере общественного питания, уставом предприятия, правилами трудового распорядка, настоящей должностной инструкцией.

Заведующий столовой должен знать: постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой; экономику общественного питания; законодательство о труде; правила охраны труда. На заведующего столовой возлагаются следующие функции: организация производственной и торгово-обслуживающей деятельности столовой; ведение учета и отчётности о производственно-хозяйственной деятельности; внедрение новой техники и прогрессивных форм обслуживания посетителей; контроль за качеством приготовления пищи; организация повышения квалификации работников.

Заведующий столовой несёт ответственность за причинение материального ущерба предприятию - в пределах, определенных действующим законодательством. Заведующий столовой имеет право вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по кадровому составу работников столовой, об их поощрении или наложении на них взысканий.

Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан: организовывать своевременное обеспечение столовой необходимыми продовольственными товарами; изучать спрос потребителей на продукцию общественного питания; осуществлять контроль за соблюдением правил торговли, санитарно-техническим состоянием производственных и обслуживающих помещений; контролировать состояние здоровья сотрудников столовой.

Заведующий столовой несёт ответственность за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим законодательством РФ. Заведующий столовой имеет право вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению деятельности столовой, подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

 

Генеральный директор ООО "Невский простор" (А.Т. Гулькин)

Заместитель директора по персоналу (А.В. Тихонов)

 

Начальник юридического отдела

/ М.И. Суворова/

5 марта 2011 года

 

 

9. Распорядительные документы

 

9.1Ниже представлен проект приказа. Отредактируйте этот проект и оформите его по всем правилам. Недостающие данные и реквизиты укажите самостоятельно.

ЗАВОД «ЭЛЕКТРОМАШ»

Приказ № 184 от 16 марта 2001 года

Москва

Об организации занятий по повышению квалификации

В соответствии с Уставом предприятия приказываю:

а) организовать на заводе трехмесячные курсы по повышению квалификации руководящих и инженерно-технических работников по прилагаемой программе курсов на 48 учебных часов;

б) утвердить контингент работников согласно прилагаемому списку; в) установить день занятий на курсах – вторник; продолжительность занятий – 4 академических часа; г) контроль за работой занятий и общее методическое руководство возложить на главного инженера В.С.Архипову.

Приложение: 1) Программа курсов на 3 листах в 2 экземплярах

и 2) Список контингента работников завода на 2 листах в 2 экземплярах.

Директор завода А.И Ефремов

10. Договоры(Контракты)

Ниже приведён пример договора купли-продажи. Внимательно прочитайте текст и вставьте в него пропущенные слова.

 





Читайте также:
Роль химии в жизни человека: Химия как компонент культуры наполняет содержанием ряд фундаментальных представлений о...
Что входит в перечень работ по подготовке дома к зиме: При подготовке дома к зиме проводят следующие мероприятия...
Основные признаки растений: В современном мире насчитывают более 550 тыс. видов растений. Они составляют около...
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.009 с.