Каша из тыквы с кукурузной крупой




ЧИТАЙ: Салаты без майонеза: подборка вкусных и полезных рецептов

На этой неделе тебе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

· Курица 700 г

· Куриное филе 1500 г

· Копчености 300 г

· Сыр 550 г

· Сметана 50 г

· Сливки 350 мл

· Молоко 130 мл

· Сливочное масло 130 г

· Майонез 150 г

· Яйца 7 шт.

Овощи, фрукты и травы:

· Картофель 4 шт.

· Лук 7 шт.

· Тыква 400 г

· Морковь 3 шт.

· Баклажаны 3 шт.

· Болгарский перец 3 шт.

· Помидоры 7 шт.

· Белый корень 2 шт.

· Чеснок 1 головка

· Шампиньоны 400 г

· Зелень 4 пучка

· Белый виноград 300 г

Бакалея и алкоголь:

· Мука пшеничная 450 г

· Кукурузная крупа 100 г

· Консервированные маслины и оливки 50 г

· Орехи 50 г

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник

Мясо по-французски: рецептИсточник: shutterstock.com

Мясо по-французски с куриным филе

Ингредиенты:

· 600 г куриного филе,

· 200 г твердого сыра,

· 200 г шампиньонов,

· 1 луковица,

· 2 помидора,

· небольшой пучок зелени,

· 1 зубок чеснока,

· 50 г майонеза,

· 50 г сметаны,

· 2 ст. ложки растительного масла,

· 1 ч. ложка горчицы,

· черный молотый перец по вкусу,

· соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.

Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.

Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.

Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом. Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Подавай мясо по-французски горячим с картофельным гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.

Вторник

Суп с клецками

Суп с клецками

Ингредиенты:

Для бульона

· 700 г курицы,

· 4 картофелины,

· 1 белый корень (пастернак, сельдерей),

· 2 луковицы,

· 1 морковь,

· пучок зелени (укроп, петрушка),

· 2 ст. ложки растительного масла,

· 1 лавровый лист,

· 2 горошины душистого перца,

· черный молотый перец по вкусу,

· соль по вкусу,

· 2 л воды,

Для клецек

· 8 ст. ложек муки,

· 130 мл молока,

· 1 ч. ложка сливочного масла,

· 1 яйцо,

· щепотка соли.

Приготовление:

Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.

Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.

Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.

Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.

Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.

Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая. Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно веди в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.

Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста - клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.

Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность. Суп посоли и поперчи по вкусу.

Среда

Каша из тыквы

Каша из тыквы с кукурузной крупой

Ингредиенты:

· 400 г тыквы,

· 100 г кукурузной крупы,

· 300 мл сливок,

· 70 г сливочного масла,

· 2 ст. ложки сахара,

· соль по вкусу,

· 1 стакан воды.

Приготовление:

Тыкву очисти от шкурки, семян и волокон, помой и обсуши. Очищенную тыкву порежь небольшими кубиками.

Выложи на сковороду половину сливочного масла, растопи на среднем огне и обжарь в нем тыкву, помешивая, до мягкого состояния примерно 5 минут. Затем добавь половину сливок, уменьши огонь, накрой крышкой и туши тыкву 15 минут. Готовую тыкву измельчи блендером.

Кукурузную крупу промой, залей водой, посоли и отвари на среднем огне в течение 5 минут. Затем заправь кашу сливками, накрой крышкой и вари на медленном огне еще 10 минут.

Соедини измельченную тыкву с кукурузной кашей, добавь сахар и потоми на слабом огне под крышкой еще 10 минут. Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить упревать примерно на 15-20 минут.

Подавай теплую кашу из тыквы, заправив ее сливочным маслом.

Четверг

Салат курица с виноградом



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: