Ингредиенты:
· 500 г куриного филе,
· 4 яйца,
· 150 г твердого сыра,
· 300 г белого винограда,
· 50 г орехов (миндаль, грецкие или кедровые),
· зелень (петрушка, мята),
· 2 ст. ложки майонеза,
· 1 ст. ложка растительного масла,
· щепотка карри,
· соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отвари до готовности, остуди и порежь мелкими кубиками.
В сковороде разогрей растительное масло и выложи в него курицу. Посоли, добавь карри и обжарь, помешивая, примерно 5 минут до образования золотистой корочки.
Свари вкрутую яйца, остуди, почисти и мелко порежь. Орехи обсуши на сковороде, очисти и измельчи. Сыр потри на крупной терке. Зелень помой и измельчи. Виноград помой, каждую ягодку разрежь пополам и очисти от косточек.
Смешай все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, орехи, сыр, зелень и заправь майонезом. Поставь салат курица с виноградом в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Пятница
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны
Ингредиенты:
· 3 баклажана,
· 3 помидора,
· 2 болгарских перца,
· 1 морковь,
· 2 луковицы,
· 2 зубка чеснока,
· пучок зелени,
· 2 ст. ложки растительного масла,
· 1 ч. ложка уксуса,
· 0,5 ч. ложки сахара,
· 2 лавровых листа,
· черный молотый перец по вкусу,
· соль по вкусу.
Приготовление:
Все овощи помой, почисти. Баклажаны порежь кубиками, посоли, оставь на 20 минут и смой водой, чтобы из них ушла горечь.
Лук мелко порежь. Морковь и болгарский перец порежь крупной соломкой. Помидоры также порежь крупными дольками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
Лук спассеруй в растительном масле в разогретом сотейнике. Поэтапно обжаривая по 3-5 минут, добавляй овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Перемешай и потуши под крышкой 3 минуты. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи пустят сок.
В последнюю очередь положи к овощам зелень, чеснок и лавровый лист, посоли, поперчи, добавь сахар и уксус. Накрой крышкой и поставь сотейник в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Подавай тушеные баклажаны как основное блюдо или с гарниром: отварным картофелем, рисом или картофельным пюре.
Суббота
Блюда из куриного филе
Куриное суфле с овощами
Ингредиенты:
· 400 г куриного филе,
· 1 луковица,
· 1 небольшой корень сельдерея,
· 1 небольшая морковь,
· 2 яйца,
· 50 мл сливок,
· 50 г сливочного масла,
· 2 ст. ложки муки,
· черный молотый перец по вкусу,
· соль по вкусу.
Приготовление:
Корень сельдерея и морковь отвари 20-30 минут до мягкого состояния, затем очисти, разомни и взбей блендером до однородной массы.
Лук мелко порежь и обжарь в сливочном масле на среднем огне до прозрачности.
Сырое куриное филе мелко порежь и измельчи в блендере.
Смешай овощи, куриное филе и лук, добавь муку, соль и перец по вкусу. Яйца взбей со сливками и аккуратно вмешай в фарш.
Смажь формочки для суфле сливочным маслом, выложи в них фарш. Установи их в противень, а на дно налей немного воды. Запекай суфле из куриного филе с овощами в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
Воскресенье
Как приготовить пиццу