Праздничная фаршированная индейка




Фаршированные цыплята-корнишоны

Ингредиенты для "Фаршированные цыплята-корнишоны":

Соевый соус(ТМ Kikkoman - по 2ст.л. на маринад и на рис) — 4 ст. л.

Цыпленок(около 400г. один цыпленок-корнишон) — 2 шт

Рис— 150 г

Тыква (небольшой кусочек, размеров с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)

Горчица(зерновая обязательно!) — 2 ч. л.

Мед(жидкий) — 2 ч. л.

Мандарин— 1 шт

Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат.) — 1 ст. л.

Сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.

Паприка сладкая— 1 ч. л.

Перец душистый(по вкусу)

Карри— 0,5 ч. л.

Укроп(рубленного) — 1 ст. л.

 

 

Рецепт "Фаршированные цыплята-корнишоны":

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты В чашку кладем горчицу.Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman).Кладем приправы,добавляем мед,сок мандарина,и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.Готовим цыплят и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом, Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полу готовности, иначе не будет рассыпчатым.Вливаем в готовый рис соевый соус,добавляем рубленный укроп, приправу для овощей, душистый перец,нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой иначе лучше заменить ее на яблоко.Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.Наливаем в противень немного воды, примерно с палец и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.

 

 

Праздничная фаршированная индейка

Ингредиенты для "Праздничная фаршированная индейка":

Индейка— 1 шт

Соль(примерно) — 180 г

Горчица(зерна) — 75 г

Лук репчатый (+ 75г сушеного лука для соляного раствора, если такого нет, то можно заменить на свежий) — 1 шт

Зира(или тмин) — 2 ст. л.

Перец черный (горошком - для соляного раствора, + молотый - для индейки) — 2 ст. л.

Можжевельник(или гвоздика) — 6 шт

Лавровый лист — 6 шт

Вино белое сухое(1,5 стак. - в маринад, 1 стак. - для запекания) — 2,5 стак.

Майонез(по вкусу, несколько ложек)

Специи (паприка, специи для курицы)

Яблоко (кислое) — 4-5 шт

Чернослив— 200 г

Чеснок (головка) — 1 шт

Розмарин

Шалфей

Рецепт "Праздничная фаршированная индейка":

Весь секрет вкусной индейки состоит в том, чтобы она не была сухой. Для этого её нужно замочить в соляном растворе. Берём большую ёмкость - таз или ведро, зависимо от размера индейки.

Выкладываем его большим и крепким полиэтиленовым пакетом.Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку. Желательно, предварительно взвесить её, так как это поможет Вам узнать, как долго её нужно будет запекать.Готовим соляной раствор: доводим 1 литр воды до кипения, туда добавляем 170г соли, лук сухой, горчичное семя, перец горошком, зиру или тмин, можжевельник или гвоздику и лаврушку. Мешаем пока не растворится соль. Добавляем в кастрюлю 4 литра воды (холодной) и 1,5 стакана вина.Заливаем тёплым раствором индейку.Закрываем мешок, выдавливаем из него как можно больше воздуха и ставим индейку на холод на двое суток.Теперь очень важно знать, как долго её нужно запекать. Время запекания зависит от размера птицы. До 5,5кг - печь 3 часа, от 5,5 до 6,5 - 3 и 3/4 часа, от 6,5 до 8 кг - 4 часа, от 8 до 9 кг - 4,5 часа и от 9 до 10,5 кг - 5 часов. Я думаю, что не многие из вас захотят запекать большую птицу. Если Вы захотите запечь её без начинки, то отнимите 0,25 до 0,5 часа от времени готовки. В день готовки, рассчитав, в какое время птицу нужно поставить в духовку, включите духовку на 170-175*. Птицу нужно промыть и уложить в огнестойкую посуду. После этого, смешайте несколько ложек майонеза с солью, перцем, паприкой и приправой для курицы и смажьте индейку изнутри и снаружи. Теперь её нужно нафаршировать. Я беру нарезанные на 8 частей кислые яблоки и чернослив. Во-первых, я люблю печёные яблоки, а во-вторых, они помогают содержать индейку сочной. Есть люди, которые начиняют индейку начинками из риса или хлеба, но эти начинки только высасывают всю сочность из мяса. Когда индейка нафарширована, добавляем в посуду нарезанный на несколько частей лук, головку чеснока, веточки розмарина и шалфея и 1 стакан вина.После этого очень хорошо замотайте все фольгой и ставьте птицу в духовку.За час до того, как индейка должна быть готова, снимаем с посуды фольгу, маленькой чашкой или поварёшкой вычерпываем бульон так, чтобы его осталось в посуде примерно на 2-3см (бульон можно не выливать, а процедить и сделать из него подливу к птице), поднимаем температуру духовки до 190* и даем запечься симпатичной корочке.

 

Фаршированная дичь

Дичь-800г

Сметана-1 стакан

Черствый белый хлеб-5 ломтиков

Жир для жарки-100г

Молоко-1 стакан

Мускат, перец

Яйцо-1шт

Фарш-100г

Лук-1 головка

Птичья печенка

Жир-2 столовые ложки

Зелень петрушки-3 столовые ложки.

Маринованную дичь посолить. Белый хлеб хорошо промочить в молоке, добавить шинкованный лук, жаренный в жиру, яйцо, рубленую печенку, зелень и фарш, после этого заправить. Птицу нафаршировать, обжарить в жиру, затем полить сметаной и запечь в духовке до готовности. Порезать вместе с начинкой. В качестве гарнира к фаршированной дичи взять рис и печеные яблоки.

 

Фаршированный фазан

На 4 порции:

1 фазан, 30 г сала, 30 г смальца или 0,03 л растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки:

1 печенка фазана, 50 г телячьей или свиной печенки, 60 г сала, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, лук, молотый черный перец, соль по вкусу.

Очищенного фазана промыть, вытереть (особенно изнутри), смазать растительным маслом, нафаршировать, зашить, обложить ломтиками сала и обвязать птицу нитью. Растопить жир на противне и положить на него фазана (вниз спинкой), долить горячей воды, посолить и запекать в духовом шкафу около 30 мин. Затем перевернуть и печь до готовности. При запекании периодически поливать выделяющимся соком и подливать горячую воду. Запеченного фазана немного остудить и разрезать на четвертинки.Подавать с картофелем или рисом и салатом из свежих овощей. Для приготовления начинки печенку фазана, телячью или свиную печенку, сало, перец, зелень петрушки и немного лука пропустить через мясорубку, посолить, добавить сухари, яйцо и хорошо перемешать.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: