Структура отчета и правила оформления отчета




Отчет о прохождении практики в общем виде включает следующие элементы:

Титульный лист

Содержание

Введение

1. Анализ тенденций развития рынка автотранспортных услуг (указать сферу деятельности объекта практики) в РФ

2. Основные тенденции развития рынка автотранспортных услуг (указать сферу деятельности объекта практики) в регионе

3. Индивидуальное задание практики

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

Примерный объем отчета включая титульный лист составляет 20-25 страниц.

Во введении необходимо указать место и сроки прохождения учебной практики, цели и задачи практики. Также следует обобщить собранные материалы и раскрыть основные вопросы и направления, которыми студент будет заниматься на практике.

Примерное содержание основной части.

1. Анализ тенденций развития рынка автотранспортных услуг (указать сферу деятельности объекта практики) в РФ. Объем параграфа 5-6 страниц.

В данном параграфе должны быть рассмотрены основные тенденции рынка РФ, на котором функционирует объект прохождения практики (хлебопекарной промышленности, рынка общественного питания и т.д.). параграф должен содержать две-три таблицы, содержащими данные об основных тенденциях развития анализируемого рынка с полным анализом выявленных тенденций.

Логическая последовательность анализа состояния рынка в РФ или анализ особенностей ведения бизнеса с учетом масштаба:

-общее состояние сегмента (рынка), анализ динамики его развития с выявлением основных тенденций;

-анализ сегмента (рынка) в разрезе его составляющих, согласно структуре;

-анализ спроса и предложения на рынке;

-рыночные риски;

-анализ крупнейших производителей, их краткая характеристика;

-рыночные барьеры;

-динамику стоимостных показателей и основные факторы, определяющие ситуацию на рынке;

-заключение о проблемах и перспективах развития данного сегмента рынка (либо рынка в целом) в ближайшей и среднесрочной перспективе в свете выявленных проблем.

 

2. Основные тенденции развития рынка автотранспортных услуг (указать сферу деятельности объекта практики) в регионе (в котором функционирует объект прохождения практики).

Объем параграфа 5-6 страниц.

В данном параграфе должны быть рассмотрены основные тенденции рынка региона, на котором функционирует объект прохождения практики (хлебопекарной промышленности, рынка общественного питания и т.д.). параграф должен содержать две-три таблицы, содержащими данные об основных тенденциях развития анализируемого рынка с полным анализом выявленных тенденций.

Логическая последовательность анализа состояния регионального рынка:

- особенности регионального рынка, его составляющие;

-анализ региональных производителей, их преимущества и недостатки;

-проблемы регионального рынка;

-тенденции развития регионального рынка и его перспективы.

3. Индивидуальное задание практики (необходимо выбрать одно из индивидуальных заданий, представленных ниже и провести анализ по выбранной теме. Объем параграфа 5-6 страниц.

При отсутствий необходимых количественных данных, студентам следует использовать для анализа экспертные методы.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ:

1 Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы.

- Основные задачи

- Анализ обеспечения трудовыми ресурсами.

- Анализ производительности труда по видам продукции: трудоемкости, часовой, годовой, показатели

 

2 Анализ состояния и использования основных и оборотных фондов.

- анализ состояния основных фондов;

- анализ обеспеченности основными фондами;

-анализ эффективности использования фондов.

 

3 Анализ состояния и использования оборотных фондов.

- анализ состояния оборотных фондов;

- анализ обеспеченности оборотными фондами;

-анализ эффективности использования фондов.

 

4 Анализ финансовых результатов

- анализ доходов предприятия;

- анализ расходов предприятия;

-анализ прибыли/убытка предприятия;

-анализ рентабельности.

 

5 Анализ эффективности кадровой политики

- составляющие кадрового менеджмента;

- система мотивации и стимулирования труда на предприятии;

-аттестация работников на рабочем месте;

-охрана труда;

-организация обучения сотрудников;

 

6 Анализ ассортимента продукции

-анализ основных показателей ассортимента;

-анализ новинок;

-

7 Анализ расходов, затрат и себестоимости продукции

- анализ структуры расходов и затрат предприятия;

-влияние объема производства на себестоимость единицы продукции и всего выпуска.

 

8 Анализ фонда труда и заработной платы

-система оплаты труда на предприятии;

-динамика фонда оплаты труда, виды выплат;

- оплата труда и производительность труда.

 

9 Анализ объема производства и ассортимента продукции....

-анализ ассортимента и его показателей;

- анализ производства продукции, описание стадий;

-анализ системы качества на предприятии;

-анализ брака.

 

10 Анализ сбыта продукции

-система сбыта и оценка эффективности каналов сбыта;

-стимулирование сбыта предприятием.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: