Характеристика особенностей некоторых иностранных кухонь




 

Национальность Особенности кухни (что рекомендуется предлагать) Не рекомендуется предлагать
     
Чехи Широко используется свинина и продукты ее переработки (сосиски, ветчина, колбаса), а также говядина, телятина, птица. Рыбу лучше предлагать в качестве закуски под маринадом или майонезом. Из закусок - салаты, фаршированные овощи и бутерброды. Чехи любят кисели, компоты, желе, свежие и консервированные ягоды, кондитерские изделия Кетовую икру, вторые блюда из отварной рыбы, баранины, рубленого мяса
Поляки Кухня во многом напоминает русскую и украинскую, однако наиболее любимыми являются различные салаты, заправленные майонезом, сметаной, икра зернистая, рыба заливная, рассольник, грибной суп, блинчики, вареники, пельмени, кулебяки. Поляки очень любят молочные продукты и мед. К борщам и щам принято подавать вместо хлеба горячий отварной картофель, а ко вторым мясным блюдам - отдельно салат зеленый или из помидоров и огурцов Блюда из баранины
Венгры Национальные блюда готовят из жирной говядины, свинины, телятины с добавлением паприки (красного перца). Венгры любят заправочные супы, бульоны, сладкие блюда, кондитерские изделия. Употребляют много жидкости, в том числе воду со льдом Кетовую икру, сельдь, кильку, блюда из баранины, рубленого мяса.
Румыны Блюда из натурального мяса, приготовленного на открытом огне. Овощи в любом виде. Из первых блюд пользуются спросом бульоны с рисом, клецками, овощные и грибные супы. Соленые и маринованные овощи подаются обязательно как дополнительный гарнир ко второму блюду. Обед обязательно завершается черным кофе Блюда из баранины, ржаной хлеб.
Немцы Кухня отличается большим разнообразием: бутерброды, блюда из мяса и рыбы. Широко применяются овощи, кисломолочные продукты, блюда из лиц. Немцы любят колбасы, сыры. Национальные блюда: сосиски с тушеной квашеной капустой, поросятина с хреном. Популярны бульоны, супы-пюре, фруктовые салаты, черный кофе с молоком или сливками -
Болгары Употребляют любые блюда европейской кухни, но больше всего любят овощи, блюда кавказской кухни (шашлык, люля-кебаб, чахохбили), красный перец, пшеничный хлеб. Салаты из свежих овощей следует подавать незаправленными Ржаной хлеб
Корейцы Мяса употребляют мало по сравнению с рисом, бобовыми или овощами. Овощи припускают в небольшом количестве жидкости и обязательно приправляют чесноком. Любят маринованные огурцы, помидоры, различные соленья, различные супы, пшеничный хлеб, пиво, охлажденную воду Минеральную воду, кефир, кофе, какао, сметану, сыр, бульоны, блюда с соусами, содержащими сметану, картофельные гарниры, сырники
Шведы, датчане, норвежцы Употребляют блюда европейской кухни, любят на завтрак холодное молоко, кефир, сливочное масло, варенье, кофе, свежие булочки. Их можно угостить рыбными деликатесами, сельдью с горячим картофелем, блинам со сметаной, борщом, рассыпчатой гречневой кашей Блюда из творога и баранины
Англичане Употребляют мясо. Рыбу, овощи в широком ассортименте. В качестве закусок популярна рыбная гастрономия, из первых блюд - бульоны и супы-пюре. К завтраку хорошо подать овсяную кашу, бутерброды. Угостить их можно борщом, котлетами "по-киевски", голубцами Рыбные супы, гарниры из круп и макаронных изделий
Французы Блюда французской кухни готовятся из всех видов мясных продуктов, очень широко используются овощи, фрукты. Большим спросом пользуются омары, лангусты, устрицы, зернистая икра. Охотно едят блюда и гарниры из круп, кефир, сметану, творог, сливки. Супы любят прозрачные и пюреобразные -
Итальянцы Любят каперсы, салаты с крабами, бульоны, лангет, муссы, желе, яблоки, апельсины, кофе черный. Национальное блюдо - макароны с порошкообразным сыром и острым соусом -
Японцы Основу японской кухни составляют рис, животные и растительные продукты морского происхождения, однако японцы обычно стремятся познакомиться с национальными блюдами нашей страны. Любят салаты из свежих овощей, маринованные огурцы, рыбные деликатесы, вареные колбасы, салаты с крабами, пельмени, блины, пироги. Большой популярностью среди молодежи пользуются кавказская кухня. Утром, днем и вечером у японцев к столу подается сливочное масло, к завтраку - мягкие сыры. Завтрак начинается чаем. Первые блюда употребляются 3 раза в день небольшими порциями (бульоны и супы-пюре). Любят воду со льдом, пиво Ржаной хлеб, минеральную воду
Американцы Любят овощные и фруктовые салаты, блюда из мяса с овощным гарниром или картофелем. Их первых блюд предпочитают бульоны, пюреобразные и фруктовые супы. Очень широко у американцев распространены кондитерские изделия, фрукты, соки, цитрусовые, компоты, взбитые сливки Копченую рыбу и рыбные консервы, заливную рыбу, заправочные супы, окрошку, блюда из круп, макаронных изделий, тушеную капусту, жирное мясо
               

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: