ЦЕЛЬ ПРАКТИКИ.
Цель - производственной практики (преддипломной) углубление практического опыта обучающегося, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности по организации и выполнению работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции, а также подготовка к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях (сельскохозяйственные производители).
Задачами производственной практики (преддипломной) являются:
- овладение студентами профессиональной деятельностью, развитие
профессионального мышления;
- закрепление, углубление, расширение и систематизация знаний;
- закрепление практических навыков и умений, полученных при изучении дисциплин и профессиональных модулей, определяющих специфику специальности
По итогам прохождения преддипломной практики составляется отчет.
Отчет состоит из следующих разделов:
Задание на практику
1. Характеристика предприятия.
2. Дневник работ.
3. Выводы практиканта по уровню производства и предложения по его улучшению.
4. Аттестационный лист и характеристика с оценкой руководителя практики от предприятия.
5. Производственная характеристика
6. Индивидуальное задание.
Задание на производственную практику (преддипломную)
Студенту группы ______ курса________
Специальность: 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Ф.И.О.____________________________________________________________
Вид практики: производственная (преддипломная)
Срок: с 27.05.2020г. до 23.05.2020г.
№ | Виды работ | Объем часов |
Инструктаж по технике безопасности. Ознакомление с предприятием | ||
Работа в качестве дублера технолога: | ||
Ознакомление с технологиями производства и первичной обработки продукции растениеводства. | ||
Ознакомление с технологиями производства и первичной обработки продукции животноводства. Проведение оценки качества продукции животноводства. | ||
Ознакомление с технологиями переработки и хранения сельскохозяйственной продукции | ||
Проведение предпродажной подготовки и реализации сельскохозяйственной продукции | ||
Выполнение индивидуального задания по теме дипломной работы | ||
Обобщение материала и оформление отчёта | ||
ИТОГО |
|
По окончании практики Вам необходимо предоставить аттестационный лист с характеристикой о прохождении практики, с оценкой руководителя практики, заверенный печатью.
Отчетная работа должна быть выполнена на одной стороне листов формата А-4, соответствовать стандартным требованиям оформления, иметь приложение объём работы должен составлять 5- 7 страниц печатного текста с расстоянием между строк в 1,5 интервала.
Тема индивидуального задания:_________________________________________ ____________________________________________________________________
Задание выдано «___» ___________202__года
Срок сдачи отчета «»_________ 202__ года
Руководитель практики_____________ /___________/
Раздел 1.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.
Ознакомление со структурой организации, специализацией производства, технологией производственных процессов. Организация деятельности подразделений, объем выпускаемой продукции. Перспективы развития предприятия. Правила внутреннего трудового распорядка, условия труда работников предприятия.
|
Раздел 2. ДНЕВНИК РАБОТ
Дата | Содержание работы | Результат работы |
Подпись студента ___________________________________
Подпись руководителя практики________________________
МП
Раздел 3. ВЫВОДЫПРАКТИКАНТА.
На основе анализа деятельности предприятия написать свои конкретные предложения по улучшению работы предприятия.
Аттестационный лист по практике
________________________________________________________________________
(Ф.И.О. студента)
Проходившего(ей) производственную практику (преддипломную)
Специальность:35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
В организации ______________________________________________________________
____________________________________________________________________________
(наименование организации, юридический адрес)
В объёме 144 час «____» ______ 202__ г. по «___» ______ 202__ г
Виды и объемы работ, выполняемых обучающимися во время практики_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Результаты аттестации
Профессиональные компетенции (код и наименование) | Основные показатели оценки результата | Оценка выполнения работ (3-5 баллов) |
ПК1.1Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства | Участие в технологических процессах производства продукции растениеводства | |
ПК 1.2 Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства | Участие в технологических процессах первичной обработки продукции растениеводства | |
ПК 1.3 Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства | Проведение расчета количества сельскохозяйственного сырья продукции растениеводства. Проведение оценки качества сельскохозяйственного сырья продукции растениеводства | |
ПК 2.1 Выбирать и реализовывать технологии производства продукции животноводства | Участие в технологических процессах производства продукции животноводства | |
ПК 2.2 Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства | Участие в технологических процессах продукции первичной обработки животноводства | |
ПК 2.3 Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства | Проведение расчета количества сельскохозяйственного сырья продукции животноводства. Проведение оценки качества сельскохозяйственного сырья продукции животноводства | |
ПК 3.1.Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья. | Участие в технологических процессах хранения сельскохозяйственной продукции. Проведение оценки качества сельскохозяйственной продукции | |
ПК3.2 Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения | Проведение контроля качества сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения | |
ПК 3.3 Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции | Участие в технологических по переработкесельскохозяйственной продукции | |
ПК 3.4 Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки | Ведение и оформление учетно-отчетной документации предприятия на этапе переработки сельскохозяйственной продукции | |
ПК 3.5 Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции | Участие в предпродажной подготовке и реализации сельскохозяйственной продукции |
|
С целью овладения видом деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе прохождения производственной практики получил практический опыт:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Итоговая оценка по практике________________
Руководитель от предприятия: ________________ _____________ / ________________/
(ФИО) (должность) (подпись)
МП