ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ЗАДАНИЕ №4




по ПМ.02. «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»

 

Специальность: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

ПК 2.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

 

Задание: Рассчитать количество продуктов для приготовления сложного гарнира «Макароны отварные с овощами», выход 300г.

Инструкция по выполнению: Рассчитать количество продуктов для приготовления сложного гарнира «Макароны отварные с овощами», выход 300г.

Необходимые материалы: ручка, лист бумаги, линейка, Сборник рецептур, калькулятор;

Форма отчетности: Таблица;

Выполнил _____________________

ФИО

 

Наименование сырья, продуктов Масса брутто, г на 1000г Масса нетто, г на 1000 г Масса брутто, г на 300 г Масса нетто, г на 300г
         
         

 

по ПМ.02. «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»

Специальность: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

Эталон ответа

Наименование продуктов Масса брутто, г на 1000г Масса нетто, г на 1000г Масса брутто 300,г. Масса Нетто 300, г.
Макароны отварные -   -  
Масло сливочное        
Морковь     41,4  
Лук репчатый       25,2
Перец сладкий       22,5
Томатное пюре        
Масло сливочное для пассерования        
Выход -   -  

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАДАНИЯ

по ПМ.02. «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» 22

 

Оценка «Отлично» выставляется в том случае, если все продукты посчитаны верно.

Оценка «Хорошо» выставляется в том случае, если все выполнено верно, но допущены недочеты в расчётах.

Оценка «Удовлетворительно» выставляется в том случае, если задание выполнено на половину.

Оценка «Неудовлетворительно» выполнено меньше половины задания или выполнено неверно.

 

ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ЗАДАНИЕ №5

по ПМ.02. «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»

 

Специальность: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело «

ПК 2.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Задание: Перечислить ассортимент и характеристику видов солянок.

Инструкция по выполнению: Составить таблицу с указанием видов солянок и особенностями их приготовления (7 видов).

Необходимые материалы: ручка, лист бумаги, линейка, Сборник рецептур.

Форма отчетности: таблица;

Выполнил _____________________

ФИО

 

Наименование Особенности приготовления
Солянка сборная мясная  
Солянка домашняя…  
   
   
   
   
   

 

по ПМ.02. «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»

Специальность: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

Эталон ответа

Наименование Особенности приготовления
Солянка сборная мясная В состав входят: телятина, говядина, окорок вареный, сосиски или сардельки, почки говяжьи
Солянка домашняя Дополнительно кладут нарезанный кубиками картофель
Солянка по-ленинградски Готовят без томатного пюре, в мясной набор дополнительно входит гусь
Солянка из субпродуктов Языки, почки говяжьи, сердце
Солянка рыбная Стерлядь или судак, или осетр, головизна
Солянка донская В гарнир дополнительно входят пассерованные морковь и петрушка, нарезанные кружочками, кусок осетрины и помидоры свежие
Солянка грибная Грибы белые свежие или сушеные или шампиньоны свежие

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАДАНИЯ

по ПМ.02. «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»

 

Оценка «Отлично» выставляется в том случае, если таблица составлена полностью верно.

Оценка «Хорошо» выставляется в том случае, если задание выполнено верно, но допущены недочеты характеристике особенностей приготовления.

Оценка «Удовлетворительно» выставляется в том случае, если задание выполнено на половину.

Оценка «Неудовлетворительно» выполнено меньше чем на половину.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: