Салат греческий с адыгейским сыром




Программа питания.

Правила:

* В день нужно выпивать не менее 1,5-2-х литров воды, так вы поможете, своему организму избавится от соли, которая задерживает жир и помогает организму его откладывать в «запас». А так же вода помогает вам избавиться от токсинов в вашем организме.

* Не пейте газ.воду, соки, даже свежевыжатые. Низкокалорийные соки и газ.вода не помогут вам похудеть, они лишь возбудят ваш аппетит. Поэтому от них тоже лучше всего отказаться.

* Если вам очень сильно хочется кушать, можете перекусить овощами или грейпфрутом. Они очень сытные и низкокалорийные.

* Существует миф, что девушки и женщины в Критические Дни не сбрасывают вес и могу есть всё что угодно, НО это НЕ так!!! Девушки в это время очень падки на еду, поэтому их вес приостанавливается либо наоборот увеличивается, так же в это время происходит задержка жидкости и если во время кд вес встал или даже вырос, не нужно паниковать, надо просто подождать окончания КД. Поэтому огромная просьба как бы ни хотелось, не налегать на еду в это время, не срывайтесь, иначе все ваши усилия будут напрасны.

* Запрещено употреблять острые приправы: хрен, острые соусы, горчицу и животные жиры.

* в конце меню на неделю, есть некоторые рецепты, данные в меню на день.

 

Понедельник

Завтрак: Граммы Ккал
Хлеб ржаной    
Омлет 2 яйца на молоко-воде, молоко от 1 до 2,5% 50мл    
Перекус:
Банан    
Обед:
Борщ из постной говядиной    
Котлета мясная на пару или запеченная    
Перекус:
Творог 5%    
Груша    
Ужин:
Рагу овощное с куриным филе или индейкой    
Поздний ужин (Перед сном)
Кефир 2,5%    
Итого:  

Вторник

Завтрак: Граммы Ккал.
Овсяная каша на молоко/воде (2,5%, 50мл)    
Апельсин    
Перекус:
Греческий салат с адыгейским сыром    
Обед:
Гречка с овощами (морковь, лук)    
Котлетки запеченные из постного фарша    
Перекус:
Салат витаминка с маслом    
Ужин:
Огурец    
Запеканка из курицы и овощей    
Поздний ужин (Перед сном)
Зернистый творог без добавок    
Итого:  

Среда

Завтрак: Граммы Ккал.
Пшеничная каша на воде   133,6
Ржаной хлеб    
Сыр адыгейский или твердый маложирный до 25%    
Мед или ягоды (до50гр)    
Перекус:
Кефир    
Банан    
Обед:
Куриное филе тушеное в нат. йогурте не более 3,2% с луком.    
Рис отваренный    
Перекус:
Груша    
Ужин:
Филе минтая запеченное    
Фасоль стручковая паровая    
Поздний ужин (Перед сном)
Творог 5%    
Итого: 1247,6

 

Четверг

Завтрак: Граммы Ккал.
Манная каша на молоко (50мл 2,5%)/воде    
Ягоды    
Варёное яйцо 1шт  
Перекус:
Сыр адыгейский ил маложирный до 25%    
Яблоко    
Обед:
Суп пюре овощной    
Хлеб ржаной    
Баклажаны тушеные с куриной грудкой    
Перекус:    
Салат с тунцом (тунец в собств.соку, огурец, пекинская капуста)    
Ужин:
Ленивые голубцы с кабачком (кабачок и мясо перекрутить, добавить яйцо, немного молока, специи, сформировать котлетки и запечь)    
Гречка    
Поздний ужин (Перед сном)
Кефир 2,5%    
Итого:  

 

Пятница

Завтрак Граммы Ккал
Яичница из 2 яиц с половинкой помидорки    
Яблоко    
Перекус:
Киви    
Обед:
Тефтели ёжики (фарш говяжий постный, рис, лук, яйцо, приправа по вкусу, 20гр нат.йогурт или сметана не жирная)    
Салат овощной, заправить маслом 1 ч.л.    
Перекус:
Груша    
Творог 5%    
Ужин:
Курица запеченная с грибами и сыром    
Поздний ужин (Перед сном)
Кефир 2,5%    
Итого:  

 

Суббота

Завтрак: Граммы Ккал
Овсяная каша на молоко/воде (2,5%, 50мл)    
Банан    
Перекус:
Ягоды    
Творог до 5%    
Обед:
Паста с овощами    
Перекус:
Йогурт нарутальный не более 3,2%    
Киви    
Ужин:
Горбуша запеченная с морковкой и луком    
Фасоль стручковая на пару или запеченая    
Поздний ужин (Перед сном)
Кефир 2,5%    
Итого:  

 

 

Воскресенье

Завтрак: Граммы Ккал
Овсяноблин (30гр овсянки измельчить, молоко 30мл 2,5%, 2 яйца, банан средний) жарим на а/п сковороде, можно добавить каплю оливкового масла    
Перекус:
Яблоко    
Обед:
Легкий суп с фрикадельками и вермишелью (немного овощей, морковка, лук капуста)    
Куриное филе запеченное в йогурте    
Салат из овощей (огурец+помидор немного оливкового масла, зелень)    
Перекус:
Грейпфрут    
Ужин
Рыба запеченная в йогурте с травами    
Зел.горошек    
Поздний ужин (Перед сном)
Творог 5%    
Итого:  

 

Борщ с говядиной

Ингредиенты:

Вода – 3 л

Мясо – 500 гр

Свекла – 2 шт

Морковь – 1 шт

Капуста белокочанная – 200 гр

Лук репчатый – 1 шт

Паста томатная – 2 ст.л

Зелень по вкусу

Приготовление: Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить на бульоне, добавить помидоры или томат-пюре, 1 ч. Ложки масла оливкового, закрыть крышкой и потомить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

Салат греческий с адыгейским сыром

Ингредиенты: Помидоры - 300 гр. Лук - 50 гр. Огурцы - 200 гр. Болгарский перец (желтый и красный) - 150 гр. Сыр адыгейский - 100 гр. Маслины (без косточек) - 100 гр. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Соль (по вкусу) - 2 гр.

Перец и помидоры нарезать кубиками.

Огурцы нарезать дольками.

Лук нарезать кубиками.

Смешать все овощи в салатнике.

Сыр нарезать кубиками и добавить в салат.

Из лимона выжать сок (2 ст.л.), смешать с оливковым маслом.

В салат добавить оливки, заправить приготовленным соусом, по вкусу посолить.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: