Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1





«Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при
эксплуатации электроустановок».

45. Каков порядок предоставления дополнительного отпуска и
сокращенного рабочего дня при работах с вредными условиями труда?

а) дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляется по
результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;

б) дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляется в
соответствии с трудовым договором;

в) дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляется в
соответствии со «Списком производств, цехов, профессий и должностей с
вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный
отпуск и сокращенный рабочий день» только по фактически отработанному
времени во вредных условиях труда.

Ответ - в) п.п.12 «Инструкции о порядке применения

Списка...», утв.постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 21.11.75.№273/П-20, решение Верховного Суда РФ 15.04.04.№ГКПИ 2004-481
«О признании частично не действующими с 1 февраля 2002 года пунктов
8 и 9, а также примера Инструкции».

 

46. Каков порядок обеспечения безопасности дорожного движения
организациями, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов и не
обладающими необходимой производственно-технической, кадровой и
нормативно-методической базой?

а) организация самостоятельно обязана обеспечить водителей необходимой
оперативной информацией об условиях движения и работы на маршруте;

б) организация обязана обеспечить водителей необходимыми путевыми
документами;

в) организация, не обладающая необходимой производственно-технической,
кадровой и нормативно-методической базой, обеспечивает безопасность
дорожного движения на основе договоров, заключенных с организациями,
обладающими необходимой базой и (или) имеющими лицензию на проведение
соответствующих работ.

Ответ- в). п.1.8.«Положения об обеспечении

безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях,
организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов»,
утв. приказом Минтранса России от 09.03,95 №27.

 

47. Каков срок проведения занятий повышения профессионального
мастерства водителей?

а) в соответствии сколлективным и (или) трудовым договором;

б) в зависимости от стажа работы водителя;

в) осуществляется путем организации занятий, необходимой для обеспечения
безопасности дорожного движения не реже одного раза в год, по
соответствующим учебным планам и программам.

Ответ - в). н.3.4.2 « Положения.,.», утв. Приказом Минтранса России от 09.03.95 №27.


В каких случаях направляются в рейс два водителя?

а) при направлении в командировку продолжительностью 2 суток и больше;

б) если пребывание водителя в автомобиле предусматривается более 12 часов,
при этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха
водителя;

в) при транспортировке опасных грузов.

Ответ- б). п.10 «Положения об особенностях

режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утв.
приказом Минтранса России от 20.08.04 №15.

49. Какова продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха
водителей при суммированном учете рабочего времени?

а) не менее 8 часов;

б) не менее 12 часов;

в) не менее 24 часов.

Ответ - б). п.25 «Положения...», утв. приказом

Минтранса России от 20.08.04 №15.

 

50. Водителям каких категорий автомобилей может устанавливаться
ненормированный рабочий день?

а) водителям всех категорий автомобилей;

б) водителям автомобилей, осуществляющим междугородные перевозки;

в) водителям легковых автомобилей.

Ответ - в). п.14 «Положения...», утв. приказом

Минтранса России от 20.08.04 №15.

 

51. Продолжительность сверхурочных работ водителей не должна
превышать:

а) 10 часов в течение недели и 150 часов в год;

б) 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год;

в) 120 часов в год.

Ответ- б). п.23 «Положения...», утв. приказом

Минтранса России от 20.08.04 №15.

 

52. Норма бесплатной выдачи работникам мыла при работах, связанных с
загрязнением:

а) норма устанавливается в соответствии с коллективным или индивидуальным
трудовым договором;

б) 400 г на месяц на каждого работника;

в) мыло работникам не выдается, работодатель организует обеспечение мылом
душевые и умывальные комнаты.

Ответ- б). п.1 Приложении к постановлению

Минтруда России от 04.07.03 №45 «Об утверждении норм бесплатной
выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка
и условий их выдачи».


 

53. Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и
перемещении тяжестей вручную:

а) при чередовании с другой работой (до одного раза в час) - 15кг и втечение
рабочей смены - 10кг;

б) перемещение тяжестей вручную запрещено;

в) при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) - 10кг и в течение рабочей
смены - 7кг.

Ответ- в). приложение к постановлению

Правительства Российской Федерации от 06.02.93 №105 «О новых
нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и
перемещении тяжестей вручную».

 

ООО «КОНСАЛТ-ДОПУСК»

http://consult-dopusk.ru/

Конец формы

 





Читайте также:
История государства Древнего Египта: Одним из основных аспектов изучения истории государств и права этих стран является...
Социальное обеспечение и социальная защита в РФ: Понятие социального обеспечения тесно увязывается с понятием ...
Романтизм как литературное направление: В России романтизм, как литературное направление, впервые появился ...
Книжный и разговорный стили речи, их краткая характеристика: В русском языке существует пять основных...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.014 с.