Приготовление и оформление холодных блюд и закусок




В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен: иметь практический опыт:

подготовки гастрономических продуктов;

приготовления и оформления холодных блюд и закусок; уметь:

проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;

использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

оценивать качество холодных блюд и закусок;

выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима; знать:

классификацию, пищевую ценность, требования
к качеству гастрономических продуктов,
используемых для приготовления холодных блюд и
закусок; _____________________________________


МДК.06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок


OKI -8 ПК 6.1 - 6.4


Ф! ОСШЮ-03


 

  правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок; последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок; правила проведения бракеража; правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения; требования к качеству холодных блюд и закусок; способы сервировки и варианты оформления; температуру подачи холодных блюд и закусок; виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования        
ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен: иметь практический опыт: приготовления сладких блюд; приготовления напитков; уметь: проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов; определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам; выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков; использовать различные технологии i   МДК.07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков i OK 1-8 ПК 7.1 - 7.3

ФГОС ШЮ-03


 

] I i if | i j приготовления и оформления сладких блюд и напитков; оценивать качество готовых блюд; знать: классификацию и ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сладких блюд и напитков; правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд и напитков; последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков; правила проведения бракеража; способы сервировки и варианты оформления, правила охлаждения и хранения сладких блюд и напитков; температурный режим хранения сладких блюд и напитков, температуру подачи; требования к качеству сладких блюд и напитков; виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования i     !1
| ПМ.08 ! i ! i i 1 i - i i Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий Врезультате изучения профессионального модуля обучающийся должен: иметь практический опыт: приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; уметь: проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;   i i МДК.08.01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | i OK 1-8 ПК 8.1 - 8.6

ФГОС НПО-03


определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, | мучных и кондитерских изделий;

оценивать качество готовых изделий; знать:

ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря,

последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила поведения бракеража;

способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

виды необходимого технологического
оборудования и производственного инвентаря,
_____ правила их безопасного использования ___________

ФГОС НПО-03



 

 

 

ФК.00 ■! Физическая культура Врезультате освоения раздела «Физическая культура» обучающийся должен: уметь: использовать физкультурно-оздоровительную деятельность для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей; знать: о роли физической культуры в общекультурном, профессиональном и социальном развитии человека; основы здорового образа жизни       ОК2 ОКЗ ОК6 ОК8 1 1 i
  Вариативная часть циклов ОПОП(определяется образовательным учреждением)        
  Итого по обязательной части ОПОП, включая раздел «Физическая культура», и вариативной части ОПОП        
УП.00 Учебная практика (производственное обучение) 21 нед.     ОК1-8 ПК 1.1 -1.2 ПК 2.1-2.5 ПК 3.1-3.4 ПК 4.1-4.3 ПК 5.1 - 5.4 ПК 6.1 - 6.4 ПК 7.1 - 7.3 ПК 8.1 - 8.6
ПП.00 Производственная практика
ПА.00 Промежуточная аттестация 1 нед.      
ГИА.00 Государственная (итоговая) аттестация 1 нед.      

ФГОС НПО-03


Таблица 3

Нормативный срок освоения ОПОП НПО при очной форме получения образования составляет 43 недели, в том числе:

 

 

 

Обучение по учебным циклам и разделу «Физическая культура» 18 нед.
Учебная практика (производственное обучение) 21 нед.
Производственная практика
Промежуточная аттестация 1 нед.
Государственная (итоговая) аттестация 1 нед.
Каникулярное время 2 нед. 43 нед.
Итого


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: