| ||||
| а) амфитрихии | ||||
| б) стафилококки | ||||
| в) микоплазмы | ||||
| г)стрептококки | ||||
| ||||
| а) тетракокки | ||||
| б) стафилококки | ||||
| в) бледная спирохета | ||||
| г) сарцины | ||||
| ||||
| а) азот | ||||
| б) кислород | ||||
| в) водород | ||||
| г) сера | ||||
| ||||
| а) мясной бульон | ||||
| б) картофельно-глицериновый агар | ||||
| в) среда Левина | ||||
| г) среда Раппопорта | ||||
| ||||
| а) 2 лет | ||||
| б) 5 лет | ||||
| в) 10 лет | ||||
| г) 20 лет | ||||
| ||||
| а) бактериостатическое | ||||
| б) бактерицидное | ||||
| в) вирусостатическое | ||||
| г) вирусоцидное | ||||
| ||||
| а) стерилизация | ||||
| б) дезинфекция | ||||
| в) антисептика | ||||
| г) дезинсекция | ||||
| ||||
| а) сапрофиты | ||||
| б) риккетсии | ||||
| в) спирохеты | ||||
| г) вибрионы | ||||
| ||||
| а) руки | ||||
| б) ягодицы | ||||
| в) ноги | ||||
| г) подмышечные впадины | ||||
| ||||
| а) белый стафилококк | ||||
| б) микоплазмы | ||||
| в) протопласты | ||||
| г) стерилен | ||||
| ||||
| а) кожу | ||||
| б) лимфу | ||||
| в) кровь | ||||
| г) мышечную ткань | ||||
| ||||
| а) 6 месяцев | ||||
| б) 4 месяцев | ||||
| в) 5 месяцев | ||||
| г) 1 неделя-1 месяц | ||||
| ||||
| а) чума собак | ||||
| б) бешенство | ||||
| в) сап | ||||
| г) ящур | ||||
| ||||
| а) лисы | ||||
| б) медведи | ||||
| в) волки | ||||
| г) росомахи | ||||
| ||||
| а) вши | ||||
| б) коровье молоко | ||||
| в) блохи | ||||
| г) слепни | ||||
| ||||
| а) туляремии | ||||
| б) дизентерии | ||||
| в) гонореи | ||||
| г) педикулёза | ||||
| ||||
| а) аскариды | ||||
| б) свиной цепень | ||||
| в) власоглав | ||||
| г) острицы | ||||
| ||||
| а) остриц | ||||
| б) власоглава | ||||
| в) бычьего цепня | ||||
| г) аскарид | ||||
| ||||
| а) белковая оболочка вируса | ||||
| б) вирион | ||||
| в) углеводная оболочка вируса | ||||
| г) внутренняя оболочка вируса | ||||
| ||||
| а) дизентерия | ||||
| б) корь | ||||
| в) сифилис | ||||
| г) кандидоз | ||||
| ||||
| а) менингококки | ||||
| б) стрептококки | ||||
| в) тетракокки | ||||
| г) стафилококки | ||||
| ||||
| а) бациллы | ||||
| б) спирохеты | ||||
| в) риккетсии | ||||
| г) вирусы | ||||
| ||||
| а) живущие в кислородной и бескислородной среде | ||||
| б) живущие в кислородной среде | ||||
| в) живущие в бескислородной среде | ||||
| г) нуждающиеся в органическом углероде | ||||
| ||||
| а) мясопептонный агар | ||||
| б) мясопептонный бульон | ||||
| в) пептоновую воду | ||||
| г) картофельно-глицериновый агар | ||||
| ||||
| а) ультрафиолетовыми лучами | ||||
| б) короткими инфракрасными лучами | ||||
| в) длинноволновыми инфракрасными лучами | ||||
| г) гамма-излучением | ||||
| ||||
| а) нарушение дыхания | ||||
| б) бактерицидное | ||||
| в) нарушение синтеза фолиевой кислоты | ||||
| г) торможение синтеза полимеров клеточной стенки | ||||
| ||||
| а) гельминты | ||||
| б) простейшие | ||||
| в) вирусы | ||||
| г) актиномицеты | ||||
| ||||
| а) зимой | ||||
| б) весной в паводок | ||||
| в) летом после ливней | ||||
| г) осенью | ||||
| ||||
| а) действием пота | ||||
| б) кислой средой | ||||
| в) с щелочной средой | ||||
| г) интерфероном | ||||
| ||||
| а) лизоцима | ||||
| б) муцина | ||||
| в) лейкина | ||||
| г) интерферона | ||||
| ||||
| а) места входа возбудителя | ||||
| б) продромального периода | ||||
| в) свойств токсина | ||||
| г) количества попавшего | ||||
| ||||
| а) 0,5 месяцев | ||||
| б) 2 месяца | ||||
| в) месяцы, годы | ||||
| г) 1 месяц | ||||
| ||||
| а) механизм передачи | ||||
| б) восприимчивый организм | ||||
| в) источник инфекции | ||||
| г) все ответы верны | ||||
| ||||
| а) уничтожение клопов | ||||
| б) уничтожение источника | ||||
| в) дезинфекция обуви | ||||
| г) дезинфекция столовой посуды | ||||
| ||||
| а) почва | ||||
| б) мухи | ||||
| в) грязная посуда | ||||
| г) грязная вода | ||||
| ||||
| а) перерыв всех звеньев эпидемической цепи | ||||
| б) воздействие на факторы передачи | ||||
| в) воздействие на механизмы передачи | ||||
| г) воздействие на источник | ||||
| ||||
| а) свиной цепень | ||||
| б) аскариды | ||||
| в) острицы | ||||
| г) широкий лентец | ||||
| ||||
| а) грязные руки | ||||
| б) плохо пожаренное мясо | ||||
| в) плохо проваренную рыбу | ||||
| г) при прямом контакте с больным | ||||
| ||||
| а) пулевидная | ||||
| б) сферическая | ||||
| в) сперматозоидная | ||||
| г) палочковидная | ||||
| ||||
| а) вирусы | ||||
| б) протопласты | ||||
| в) риккетсии | ||||
| г) микоплазмы | ||||
| ||||
| а) половым путём | ||||
| б) делением | ||||
| в) спорами | ||||
| г) дроблением | ||||
| ||||
| а) бактерии | ||||
| б) дрожжи | ||||
| в) сарцины | ||||
| г) простейшие | ||||
| ||||
| а) аутотрофы | ||||
| б) микоплазмы | ||||
| в) перитрихии | ||||
| г) анаэробы | ||||
| ||||
| а) от -10 до 400С | ||||
| б) от 28 до 370С | ||||
| в) от 40 до 450С | ||||
| г) от 50 до 600С | ||||
| ||||
| а) денатурацией белка | ||||
| б) разрушением ядерных структур | ||||
| в) коагуляцией белка | ||||
| г) разрушением клеточной стенки | ||||
| ||||
| а) сердечные гликозиды | ||||
| б) гамма-глобулин | ||||
| в) интерферон | ||||
| г) тетрациклин | ||||
| ||||
| а) питание бактерий или грибов | ||||
| б) ослабление функций бактерий или грибов | ||||
| в) стимулирование роста бактерий или грибов | ||||
| г) гибель бактерий или грибов | ||||
| ||||
| а) на середине водоёма | ||||
| б) ближе к середине водоёма | ||||
| в) ближе к берегу | ||||
| г) на берегу | ||||
| ||||
| а) в тонком кишечнике | ||||
| б) в толстом кишечнике | ||||
| в) на руках | ||||
| г) во рту | ||||
| ||||
| а) нервного характера | ||||
| б) заболеваний ЖКТ | ||||
| в) заболеваний эндокринной системы | ||||
| г) гиповитаминозов | ||||
| ||||
| а) при соприкосновении | ||||
| б) по продолжению тканей | ||||
| в) лимфогенно | ||||
| г) нейрогенно | ||||
| ||||
| а) моноинфекции | ||||
| б) длительные инфекции | ||||
| в) медленные инфекции | ||||
| г) суперинфекции | ||||
| ||||
| а) носитель | ||||
| б) реконвалисцент | ||||
| в) блохи | ||||
| г) мухи | ||||
| ||||
| а) дератизацию | ||||
| б) пастеризацию | ||||
| в) дезинфекцию | ||||
| г) дезинсекцию | ||||
| ||||
| а) мышиный | ||||
| б) внутриутробный (трансплацентарный) | ||||
| в) крысиный | ||||
| г) блошиный | ||||
| ||||
| а) размерами | ||||
| б) длиной хоботка | ||||
| в) посадкой | ||||
| г) цветом тела | ||||
| ||||
| а) острицы | ||||
| б) кошачья двуустка | ||||
| в) власоглав | ||||
| г) аскариды | ||||
| ||||
| а) немытые овощи | ||||
| б) грязную воду | ||||
| в) не прожаренную рыбу | ||||
| г) не проваренное мясо | ||||
| ||||
| а) часть вируса | ||||
| б) сформировавшаяся вирусная частица | ||||
| в) включения вируса | ||||
| г) защитная оболочка вируса | ||||
| ||||
| а) передвижения в жидких средах | ||||
| б) обнаружения бактерий | ||||
| в) питания | ||||
| г) проникновения в бактериальную клетку | ||||
| ||||
| а) перитрихии | ||||
| б) вибрионы | ||||
| в) спириллы | ||||
| г) амфитрихии | ||||
| ||||
| а) 30 минут | ||||
| б) 2 часа 30 минут | ||||
| в) 8 часов | ||||
| г) 6 часов | ||||
| ||||
| а) ботулиническая палочка | ||||
| б) столбнячная палочка | ||||
| в) пневмококк | ||||
| г) возбудители газовой анаэробной инфекции | ||||
| ||||
| а) 0-200С | ||||
| б) 28-370С | ||||
| в) 10-470С | ||||
| г) 40-450С | ||||
| ||||
| а) нарушения деятельности ферментов | ||||
| б) блокирования аминогруппы белков | ||||
| в) коагуляции белка | ||||
| г) возникновения высокого давления в цитоплазме | ||||
| ||||
| а) рафанин | ||||
| б) пенициллин | ||||
| в) экмолин | ||||
| г) грамицидин | ||||
| ||||
| а) м/о без клеточной стенки, способные размножаться | ||||
| б) м/о с неровными краями | ||||
| в) м/о с ровными краями | ||||
| г) м/о с клеточной стенкой, способный размножаться | ||||
| ||||
| а) полиомиелит | ||||
| б) гонорея | ||||
| в) пневмония | ||||
| г) малярия | ||||
| ||||
| а) интерферона | ||||
| б) лизоцима | ||||
| в) кислой среды | ||||
| г) муцина | ||||
| ||||
| а) образование спор | ||||
| б) патогенность | ||||
| в) образование антибиотиков | ||||
| г) пигментообразование | ||||
| ||||
| а) пиемия | ||||
| б) септицемия | ||||
| в) септикопиемия | ||||
| г) бакгериамия | ||||
| ||||
| а) смешанные | ||||
| б) вторичные | ||||
| в) реинфекции | ||||
| г) медленные | ||||
| ||||
| а) наличие источника, территории, в границах которого он может заражать | ||||
| б) наличие фактора передачи на территории нахождения больного | ||||
| в) наличие больного и мух в его доме | ||||
| г) наличие территории, где находится больной | ||||
| ||||
| а) вывода из населённого пункта | ||||
| б) дезинсекции | ||||
| в) лечения | ||||
| г) дератизации | ||||
| ||||
| а) чуму | ||||
| б) туляремию | ||||
| в) столбняк | ||||
| г) сибирскую язву | ||||
| ||||
| а) 5 суток | ||||
| б) 12 суток | ||||
| в) 7 суток | ||||
| г) 2 дня | ||||
| ||||
| а) аскариды | ||||
| б) власоглав | ||||
| в) острицы | ||||
| г) кошачья двуустка | ||||
| ||||
| а) остриц | ||||
| б) власоглава | ||||
| в) аскарид | ||||
| г) свиного цепня | ||||
| ||||
| а) капсомеров | ||||
| б) суперкапсида | ||||
| в) нуклеиновой кислоты | ||||
| г) пеплоса | ||||
| ||||
| а) молниеносно текущие инфекции | ||||
| б) бактериальные инфекции | ||||
| в) протозойные инфекции | ||||
| г) медленные инфекции | ||||
| ||||
| а) лофотрихии | ||||
| б) монотрихии | ||||
| в) перитрихии | ||||
| г) актиномицеты | ||||
| ||||
| а) м/о разных видов | ||||
| б) ассоциированная культура | ||||
| в) миксткультура | ||||
| г) м/о одного вида | ||||
| ||||
| а) дизентерийная палочка | ||||
| б) столбнячная палочка | ||||
| в) палочка Коха | ||||
| г) стафилококки | ||||
| ||||
| а) 28-370С | ||||
| б) 10-200С | ||||
| в) 40-900С | ||||
| г) 30-450С | ||||
| ||||
| а) бактериостатически | ||||
| б) нарушением клеточной оболочки | ||||
| в) бактерицидно | ||||
| г) угнетающе | ||||
| 86. | К антибиотикам, образуемым бактериями, относятся: | |||
| а) | бициллин | |||
| б) | грамицидин | |||
| в) | лизоцим | |||
| г) | ингибин | |||
| 87. | Метод чувствительности м/о к антибиотикам называется: | |||
| а) | метод Коха | |||
| б) | антибиотикометод | |||
| в) | метод дисков | |||
| г) | метод Петри | |||
| 88. | Наибольшее содержание микробов в воздухе отмечается: | |||
| а) | весной | |||
| б) | летом | |||
| в) | зимой | |||
| г) | осенью | |||
| 89. | Нормальной микрофлорой желудка является: | |||
| а) | стрептококки | |||
| б) | дифтероиды | |||
| в) | практически стерилен | |||
| г) | кишечная палочка | |||
| 90. | Суперинфекция – это: | |||
| а) | заражение больного дополнительно еще большей дозой того же возбудителя | |||
| б) | повторное заражение больного тем же возбудителем | |||
| в) | возврат симптомов того же заболевания | |||
| г) | возбудителем заражения одновременно двумя-тремя видами возбудителей | |||
| 91. | Процесс распространения возбудителя в крови: | |||
| а) | септикопиемия | |||
| б) | септицемия | |||
| в) | бакгериамия | |||
| г) | пиемия | |||
| 92. | Повторное заражение больного тем же возбудителем называется: | |||
| а) | реинфекция | |||
| б) | суперинфекция | |||
| в) | вторичная инфекция | |||
| г) | хроническая форма | |||
| 93. | Источник инфекции: | |||
| а) | заражённые вши | |||
| б) | заражённые слепни | |||
| в) | больной | |||
| г) | грязная вода | |||
| 94. | Руки моют для профилактики: | |||
| а) | столбняка | |||
| б) | брюшного тифа | |||
| в) | клещевого энцефалита | |||
| г) | малярии | |||
| 95. | Фактор передачи гепатита А: | |||
| а) | грязная почва | |||
| б) | мухи | |||
| в) | вода | |||
| г) | грязные руки | |||
| 96. | Вши заражают человека сыпным тифом путём: | |||
| а) | втирания заражённых экскрементов в рану | |||
| б) | отрыгивания возбудителя в рану | |||
| в) | втирания возбудителя с лимфой в рану | |||
| г) | попадания в кровь заражённой слюны | |||
| 97. | К сосальщикам относятся: | |||
| а) | власоглав | |||
| б) | свиной цепень | |||
| в) | кошачья двуустка | |||
| г) | бычий цепень | |||
| 98. | У человека острица локализуется: | |||
| а) | на перинатальных складках | |||
| б) | лёгких | |||
| в) | в нижнем отделе тонкого кишечника | |||
| г) | в толстом кишечнике | |||
| 99. | Вирусы культивируют: | |||
| а) | в жидких питательных средах | |||
| б) | в средах обогащения | |||
| в) | на твёрдых питательных средах | |||
| г) | на культурах живых клеток | |||
| 100. | Устойчивость к патогенным факторам – это: | |||
| а) | гомеостаз | |||
| б) | сенсибилизация | |||
| в) | резистентность | |||
| г) | иммунитет | |||
| 101. | Жгутики бактериям нужны для: | |||
| а) | передвижения в жидких средах | |||
| б) | передвижения в плотных средах | |||
| в) | фиксации | |||
| г) | участия в питании | |||
| 102. | Клостридии – это: | |||
| а) | аэробные бактерии, образующие споры | |||
| б) | аэробные бактерии, не образующие споры | |||
| в) | анаэробные бактерии, образующие споры | |||
| г) | анаэробные бактерии, не образующие споры | |||
| 103. | Аутотрофы – это: | |||
| а) | паразиты | |||
| б) | сапрофиты | |||
| в) | микробы, нуждающиеся в органическом углероде | |||
| г) | микробы, использующие неорганические вещества | |||
| 104. | Бактерицидное действие – это: | |||
| а) | уничтожение м/о | |||
| б) | высушивание м/о | |||
| в) | размножение м/о | |||
| г) | задержка роста м/о | |||
| 105. | Поверхностно-активные вещества на бактерии действуют: | |||
| а) | бактериостатически | |||
| б) | бактерицидно | |||
| в) | стимулирует рост | |||
| г) | мутагенно | |||
| 106. | К антибиотикам животного происхождения относятся: | |||
| а) | лизоцим | |||
| б) | феноксиметилпенициллин | |||
| в) | эритромицин | |||
| г) | стрептомицин | |||
| 107. | Тормозит синтез белка в клетке: | |||
| а) | пенициллин | |||
| б) | тетрациклин | |||
| в) | левомицетин | |||
| г) | рифампицин | |||
| 108. | Наибольшее содержание микробов в воздухе помещений отмечается: | |||
| а) | осенью | |||
| б) | летом | |||
| в) | зимой | |||
| г) | весной | |||
| 109. | У детей до 1 года нормальной микрофлорой кишечника является: | |||
| а) | ацидофильная палочка | |||
| б) | кишечная палочка | |||
| в) | палочка Дедерлейна | |||
| г) | болгарская палочка | |||
| 110. | К свойству болезнетворных микробов относится: | |||
| а) | не патогенны | |||
| б) | конъюгация | |||
| в) | питаются омертвевшими тканями | |||
| г) | вирулентность | |||
| 111. | К генерализованному процессу не относится: | |||
| а) | токсимия | |||
| б) | вирусомия | |||
| в) | пиемия | |||
| г) | моноинфекция | |||
| 112. | Бесклиническая форма болезни – это: | |||
| а) | латентная форма | |||
| б) | микстинфекция | |||
| в) | медленная инфекция | |||
| г) | носительство | |||
| 113. | Механизмом передачи инфекции является: | |||
| а) | грызуны | |||
| б) | мухи | |||
| в) | трансмиссивный (кровяной) | |||
| г) | заражённая пища | |||
| 114. | В период инкубации опасен больной: | |||
| а) | дизентерией | |||
| б) | дифтерией | |||
| в) | корью, гепатитом | |||
| г) | малярией | |||
| 115. | Механизм передачи гонореи: | |||
| а) | фекально-оральный | |||
| б) | трансмиссивный | |||
| в) | воздушно-капельный | |||
| г) | контактно-половой | |||
| 116. | Вши заражают человека возвратным тифом путём: | |||
| а) | втирания заражённых экскрементов в рану | |||
| б) | отрыгивания возбудителя в рану | |||
| в) | втирания возбудителя с лимфой в рану | |||
| г) | попадания в кровь заражённой слюны | |||
| 117. | Промежуточный хозяин широкого лентеца: | |||
| а) | лисы | |||
| б) | человек | |||
| в) | рыбы | |||
| г) | крупный рогатый скот | |||
| 118. | Кошачья двуустка паразитирует: | |||
| а) | в толстом кишечнике | |||
| б) | в протоках поджелудочной железы, желчных ходах | |||
| в) | в тонком кишечнике | |||
| г) | в лёгких | |||
| 119. | Вирусы растут в: | |||
| а) | курином эмбрионе | |||
| б) | сахарном растворе | |||
| в) | мясном бульоне | |||
| г) | мясопептонном агаре | |||
| 120. | Вид иммунитета: | |||
| а) | иммунный | |||
| б) | пассивный | |||
| в) | активный | |||
| г) | врождённый | |||
| 121. | Два жгутика по концам клетки имеют: | |||
| а) | лофотрихи | |||
| б) | амфитрихи | |||
| в) | перитрихи | |||
| г) | монотрихи | |||
| 122. | Бациллы – это: | |||
| а) | аэробы, образующие споры | |||
| б) | анаэробы, образующие споры | |||
| в) | аэробы, не образующие споры | |||
| г) | анаэробы, не образующие споры | |||
| 123. | Паразиты получают питательные вещества из: | |||
| а) | отмерших растений | |||
| б) | отмерших животных | |||
| в) | живых организмов | |||
| г) | неорганических растений | |||
| 124. | Бактериостатическое действие – это: | |||
| а) | задержка роста | |||
| б) | уничтожение м/о | |||
| в) | размножение м/о | |||
| г) | высушивание м/о | |||
| 125. | Действие красителей на бактерии: | |||
| а) | задерживают рост | |||
| б) | стимулируют рост | |||
| в) | блокируют аминогруппы белков | |||
| г) | коагулируют белки | |||
| 126. | К антибиотикам растительного происхождения относятся: | |||
| а) | стрептомицин | |||
| б) | тетрациклин | |||
| в) | фитонциды | |||
| г) | олеандомицин | |||
| 127. | Неблагоприятной средой для микробов является: | |||
| а) | воздух | |||
| б) | почва | |||
| в) | пищевые продукты | |||
| г) | вода | |||
| 128. | При каждом чихании человек выделяет следующее количество м/о: | |||
| а) | ||||
| б) | ||||
| в) | ||||
| г) | ||||
| 129. | Витамины В1, В2, В12, К в кишечнике вырабатывают: | |||
| а) | протеин | |||
| б) | перфрингенс | |||
| в) | кишечную палочку | |||
| г) | стрептококки | |||
| 130. | Особенностью инфекционной болезни является: | |||
| а) | цикличность течения | |||
| б) | хронизация процесса | |||
| в) | отсутствие выработки иммунитета | |||
| г) | отсутствие возбудителя | |||
| 131. | Свойством эндотоксина является: | |||
| а) | термолябильность | |||
| б) | высокочувствительность | |||
| в) | термостабильность | |||
| г) | избирательность действия на органы | |||
| 132. | Возврат симптомов заболевания, которое возникает без повторного заражения, называется: | |||
| а) | реинфекция | |||
| б) | генерализованная инфекция | |||
| в) | рецидив | |||
| г) | моноинфекция | |||
| 133. | К болезням антропонозам относится: | |||
| а) | бешенство | |||
| б) | дизентерия | |||
| в) | сибирская язва | |||
| г) | чума | |||
| 134. | Дезинфекция применяется для прерывания путей передачи: | |||
| а) | гепатита А | |||
| б) | омской геморрагической | |||
| в) | малярии | |||
| г) | бешенства | |||
| 135. | Дезинсекция используется для: | |||
| а) | сибирской язвы | |||
| б) | сыпного тифа | |||
| в) | сальмонеллёза | |||
| г) | бешенства | |||
| 136. | Блохи заражают человека чумой путём: | |||
| а) | втирания заражённых экскрементов в рану | |||
| б) | отрыгивания возбудителя в рану | |||
| в) | втирания возбудителя с лимфой в рану | |||
| г) | попадания в кровь заражённой слюны | |||
| 137. | Промежуточный хозяин вооружённого цепня: | |||
| а) | кошка | |||
| б) | волк | |||
| в) | свинья | |||
| г) | крупный рогатый скот | |||
| 138. | Освобождение больного от червей паразитов – это: | |||
| а) | дегельминтизация | |||
| б) | дератизация | |||
| в) | дезинфекция | |||
| г) | дезинсекция | |||
| 139. | Бактериофаги вызывают заболевания у людей: | |||
| а) | эрготизм | |||
| б) | не вызывают | |||
| в) | полиомиелит | |||
| г) | корь | |||
| 140. | Невосприимчивость людей к куриной холере обусловлена: | |||
| а) | активным | |||
| б) | пассивным иммунитетом новорождённых | |||
| в) | видовым | |||
| г) | функциональным | |||
| 141. | Капсулы предохраняют бактерии от: | |||
| а) | высокой температуры | |||
| б) | действия антибиотиков | |||
| в) | ультрафиолетовых лучей | |||
| г) | фагоцитоза | |||
| 142. | Стрептококки вызывают: | |||
| а) | лямблиоз | |||
| б) | столбняк | |||
| в) | рожу | |||
| г) | гепатит | |||
| 143. | Ферменты используются микробами для: | |||
| а) | симбиоза | |||
| б) | комменсализма | |||
| в) | метаболизма | |||
| г) | поддержание осмотического давления | |||
| 144. | Споры бактерий погибают в сухожаровом шкафу при температуре 1600С в течение: | |||
| а) | 15 минут | |||
| б) | 30 минут | |||
| в) | 1 часа | |||
| г) | 45 минут | |||
| 145. | Антагонизм у простейших против бактерий обусловлен: | |||
| а) | пожиранием | |||
| б) | выработкой ферментов агрессии | |||
| в) | выработкой антибиотиков | |||
| г) | лизисом клеток | |||
| 146. | Рациональное лечение антибиотиками: | |||
| а) | не менее 14 дней | |||
| б) | не менее 17 дней | |||
| в) | не менее 5-7 дней | |||
| г) | не менее 10 дней | |||
| 147. | Наибольшее количество микробов в почве находится на глубине: | |||
| а) | 1-2 см | |||
| б) | 2-5 см | |||
| в) | 10-20 см | |||
| г) | 50-60 см | |||
| 148. | При одном кашлевом толчке человек выделяет следующее количество капель: | |||
| а) | ||||
| б) | ||||
| в) | ||||
| г) | ||||
| 149. | Нормальная микрофлора конечных ветвей бронхов и альвеол: | |||
| а) | пневмококки | |||
| б) | стерильны | |||
| в) | стрептококки | |||
| г) | дифтероиды | |||
| 150. | У инфекционных болезней отсутствует следующий период: | |||
| а) | инкубационный | |||
| б) | продромальный | |||
| в) | рецидивный | |||
| г) | реконвалесценция | |||
| 151. | Свойствами экзотоксина является: | |||
| а) | прочная связь с телом микроба | |||
| б) | способность образования анатоксина | |||
| в) | термостабильность | |||
| г) | малотоксичность | |||
| 152. | К инфекциям с чрезвычайно длинным инкубационным периодом относят: | |||
| а) | реинфекцию | |||
| б) | медленные инфекции | |||
| в) | острую инфекцию | |||
| г) | микстинфекцию | |||
| 153. | Зоонозной болезнью является: | |||
| а) | стригущий лишай | |||
| б) | эпидермофития | |||
| в) | холера | |||
| г) | брюшной тиф | |||
| 154. | Наибольшую опасность для окружающих представляют: | |||
| а) | больной в период реконвалесценции | |||
| б) | больной в период разгара болезни | |||
| в) | носитель |
|
| Поделиться: |
Поиск по сайту
©2015-2025 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных
Поиск по сайту:
Читайте также:
Деталирование сборочного чертежа
Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей?
Собственные движения и пространственные скорости звезд