| ||||
а) амфитрихии | ||||
б) стафилококки | ||||
в) микоплазмы | ||||
г)стрептококки | ||||
| ||||
а) тетракокки | ||||
б) стафилококки | ||||
в) бледная спирохета | ||||
г) сарцины | ||||
| ||||
а) азот | ||||
б) кислород | ||||
в) водород | ||||
г) сера | ||||
| ||||
а) мясной бульон | ||||
б) картофельно-глицериновый агар | ||||
в) среда Левина | ||||
г) среда Раппопорта | ||||
| ||||
а) 2 лет | ||||
б) 5 лет | ||||
в) 10 лет | ||||
г) 20 лет | ||||
| ||||
а) бактериостатическое | ||||
б) бактерицидное | ||||
в) вирусостатическое | ||||
г) вирусоцидное | ||||
| ||||
а) стерилизация | ||||
б) дезинфекция | ||||
в) антисептика | ||||
г) дезинсекция | ||||
| ||||
а) сапрофиты | ||||
б) риккетсии | ||||
в) спирохеты | ||||
г) вибрионы | ||||
| ||||
а) руки | ||||
б) ягодицы | ||||
в) ноги | ||||
г) подмышечные впадины | ||||
| ||||
а) белый стафилококк | ||||
б) микоплазмы | ||||
в) протопласты | ||||
г) стерилен | ||||
| ||||
а) кожу | ||||
б) лимфу | ||||
в) кровь | ||||
г) мышечную ткань | ||||
| ||||
а) 6 месяцев | ||||
б) 4 месяцев | ||||
в) 5 месяцев | ||||
г) 1 неделя-1 месяц | ||||
| ||||
а) чума собак | ||||
б) бешенство | ||||
в) сап | ||||
г) ящур | ||||
| ||||
а) лисы | ||||
б) медведи | ||||
в) волки | ||||
г) росомахи | ||||
| ||||
а) вши | ||||
б) коровье молоко | ||||
в) блохи | ||||
г) слепни | ||||
| ||||
а) туляремии | ||||
б) дизентерии | ||||
в) гонореи | ||||
г) педикулёза | ||||
| ||||
а) аскариды | ||||
б) свиной цепень | ||||
в) власоглав | ||||
г) острицы | ||||
| ||||
а) остриц | ||||
б) власоглава | ||||
в) бычьего цепня | ||||
г) аскарид | ||||
| ||||
а) белковая оболочка вируса | ||||
б) вирион | ||||
в) углеводная оболочка вируса | ||||
г) внутренняя оболочка вируса | ||||
| ||||
а) дизентерия | ||||
б) корь | ||||
в) сифилис | ||||
г) кандидоз | ||||
| ||||
а) менингококки | ||||
б) стрептококки | ||||
в) тетракокки | ||||
г) стафилококки | ||||
| ||||
а) бациллы | ||||
б) спирохеты | ||||
в) риккетсии | ||||
г) вирусы | ||||
| ||||
а) живущие в кислородной и бескислородной среде | ||||
б) живущие в кислородной среде | ||||
в) живущие в бескислородной среде | ||||
г) нуждающиеся в органическом углероде | ||||
| ||||
а) мясопептонный агар | ||||
б) мясопептонный бульон | ||||
в) пептоновую воду | ||||
г) картофельно-глицериновый агар | ||||
| ||||
а) ультрафиолетовыми лучами | ||||
б) короткими инфракрасными лучами | ||||
в) длинноволновыми инфракрасными лучами | ||||
г) гамма-излучением | ||||
| ||||
а) нарушение дыхания | ||||
б) бактерицидное | ||||
в) нарушение синтеза фолиевой кислоты | ||||
г) торможение синтеза полимеров клеточной стенки | ||||
| ||||
а) гельминты | ||||
б) простейшие | ||||
в) вирусы | ||||
г) актиномицеты | ||||
| ||||
а) зимой | ||||
б) весной в паводок | ||||
в) летом после ливней | ||||
г) осенью | ||||
| ||||
а) действием пота | ||||
б) кислой средой | ||||
в) с щелочной средой | ||||
г) интерфероном | ||||
| ||||
а) лизоцима | ||||
б) муцина | ||||
в) лейкина | ||||
г) интерферона | ||||
| ||||
а) места входа возбудителя | ||||
б) продромального периода | ||||
в) свойств токсина | ||||
г) количества попавшего | ||||
| ||||
а) 0,5 месяцев | ||||
б) 2 месяца | ||||
в) месяцы, годы | ||||
г) 1 месяц | ||||
| ||||
а) механизм передачи | ||||
б) восприимчивый организм | ||||
в) источник инфекции | ||||
г) все ответы верны | ||||
| ||||
а) уничтожение клопов | ||||
б) уничтожение источника | ||||
в) дезинфекция обуви | ||||
г) дезинфекция столовой посуды | ||||
| ||||
а) почва | ||||
б) мухи | ||||
в) грязная посуда | ||||
г) грязная вода | ||||
| ||||
а) перерыв всех звеньев эпидемической цепи | ||||
б) воздействие на факторы передачи | ||||
в) воздействие на механизмы передачи | ||||
г) воздействие на источник | ||||
| ||||
а) свиной цепень | ||||
б) аскариды | ||||
в) острицы | ||||
г) широкий лентец | ||||
| ||||
а) грязные руки | ||||
б) плохо пожаренное мясо | ||||
в) плохо проваренную рыбу | ||||
г) при прямом контакте с больным | ||||
| ||||
а) пулевидная | ||||
б) сферическая | ||||
в) сперматозоидная | ||||
г) палочковидная | ||||
| ||||
а) вирусы | ||||
б) протопласты | ||||
в) риккетсии | ||||
г) микоплазмы | ||||
| ||||
а) половым путём | ||||
б) делением | ||||
в) спорами | ||||
г) дроблением | ||||
| ||||
а) бактерии | ||||
б) дрожжи | ||||
в) сарцины | ||||
г) простейшие | ||||
| ||||
а) аутотрофы | ||||
б) микоплазмы | ||||
в) перитрихии | ||||
г) анаэробы | ||||
| ||||
а) от -10 до 400С | ||||
б) от 28 до 370С | ||||
в) от 40 до 450С | ||||
г) от 50 до 600С | ||||
| ||||
а) денатурацией белка | ||||
б) разрушением ядерных структур | ||||
в) коагуляцией белка | ||||
г) разрушением клеточной стенки | ||||
| ||||
а) сердечные гликозиды | ||||
б) гамма-глобулин | ||||
в) интерферон | ||||
г) тетрациклин | ||||
| ||||
а) питание бактерий или грибов | ||||
б) ослабление функций бактерий или грибов | ||||
в) стимулирование роста бактерий или грибов | ||||
г) гибель бактерий или грибов | ||||
| ||||
а) на середине водоёма | ||||
б) ближе к середине водоёма | ||||
в) ближе к берегу | ||||
г) на берегу | ||||
| ||||
а) в тонком кишечнике | ||||
б) в толстом кишечнике | ||||
в) на руках | ||||
г) во рту | ||||
| ||||
а) нервного характера | ||||
б) заболеваний ЖКТ | ||||
в) заболеваний эндокринной системы | ||||
г) гиповитаминозов | ||||
| ||||
а) при соприкосновении | ||||
б) по продолжению тканей | ||||
в) лимфогенно | ||||
г) нейрогенно | ||||
| ||||
а) моноинфекции | ||||
б) длительные инфекции | ||||
в) медленные инфекции | ||||
г) суперинфекции | ||||
| ||||
а) носитель | ||||
б) реконвалисцент | ||||
в) блохи | ||||
г) мухи | ||||
| ||||
а) дератизацию | ||||
б) пастеризацию | ||||
в) дезинфекцию | ||||
г) дезинсекцию | ||||
| ||||
а) мышиный | ||||
б) внутриутробный (трансплацентарный) | ||||
в) крысиный | ||||
г) блошиный | ||||
| ||||
а) размерами | ||||
б) длиной хоботка | ||||
в) посадкой | ||||
г) цветом тела | ||||
| ||||
а) острицы | ||||
б) кошачья двуустка | ||||
в) власоглав | ||||
г) аскариды | ||||
| ||||
а) немытые овощи | ||||
б) грязную воду | ||||
в) не прожаренную рыбу | ||||
г) не проваренное мясо | ||||
| ||||
а) часть вируса | ||||
б) сформировавшаяся вирусная частица | ||||
в) включения вируса | ||||
г) защитная оболочка вируса | ||||
| ||||
а) передвижения в жидких средах | ||||
б) обнаружения бактерий | ||||
в) питания | ||||
г) проникновения в бактериальную клетку | ||||
| ||||
а) перитрихии | ||||
б) вибрионы | ||||
в) спириллы | ||||
г) амфитрихии | ||||
| ||||
а) 30 минут | ||||
б) 2 часа 30 минут | ||||
в) 8 часов | ||||
г) 6 часов | ||||
| ||||
а) ботулиническая палочка | ||||
б) столбнячная палочка | ||||
в) пневмококк | ||||
г) возбудители газовой анаэробной инфекции | ||||
| ||||
а) 0-200С | ||||
б) 28-370С | ||||
в) 10-470С | ||||
г) 40-450С | ||||
| ||||
а) нарушения деятельности ферментов | ||||
б) блокирования аминогруппы белков | ||||
в) коагуляции белка | ||||
г) возникновения высокого давления в цитоплазме | ||||
| ||||
а) рафанин | ||||
б) пенициллин | ||||
в) экмолин | ||||
г) грамицидин | ||||
| ||||
а) м/о без клеточной стенки, способные размножаться | ||||
б) м/о с неровными краями | ||||
в) м/о с ровными краями | ||||
г) м/о с клеточной стенкой, способный размножаться | ||||
| ||||
а) полиомиелит | ||||
б) гонорея | ||||
в) пневмония | ||||
г) малярия | ||||
| ||||
а) интерферона | ||||
б) лизоцима | ||||
в) кислой среды | ||||
г) муцина | ||||
| ||||
а) образование спор | ||||
б) патогенность | ||||
в) образование антибиотиков | ||||
г) пигментообразование | ||||
| ||||
а) пиемия | ||||
б) септицемия | ||||
в) септикопиемия | ||||
г) бакгериамия | ||||
| ||||
а) смешанные | ||||
б) вторичные | ||||
в) реинфекции | ||||
г) медленные | ||||
| ||||
а) наличие источника, территории, в границах которого он может заражать | ||||
б) наличие фактора передачи на территории нахождения больного | ||||
в) наличие больного и мух в его доме | ||||
г) наличие территории, где находится больной | ||||
| ||||
а) вывода из населённого пункта | ||||
б) дезинсекции | ||||
в) лечения | ||||
г) дератизации | ||||
| ||||
а) чуму | ||||
б) туляремию | ||||
в) столбняк | ||||
г) сибирскую язву | ||||
| ||||
а) 5 суток | ||||
б) 12 суток | ||||
в) 7 суток | ||||
г) 2 дня | ||||
| ||||
а) аскариды | ||||
б) власоглав | ||||
в) острицы | ||||
г) кошачья двуустка | ||||
| ||||
а) остриц | ||||
б) власоглава | ||||
в) аскарид | ||||
г) свиного цепня | ||||
| ||||
а) капсомеров | ||||
б) суперкапсида | ||||
в) нуклеиновой кислоты | ||||
г) пеплоса | ||||
| ||||
а) молниеносно текущие инфекции | ||||
б) бактериальные инфекции | ||||
в) протозойные инфекции | ||||
г) медленные инфекции | ||||
| ||||
а) лофотрихии | ||||
б) монотрихии | ||||
в) перитрихии | ||||
г) актиномицеты | ||||
| ||||
а) м/о разных видов | ||||
б) ассоциированная культура | ||||
в) миксткультура | ||||
г) м/о одного вида | ||||
| ||||
а) дизентерийная палочка | ||||
б) столбнячная палочка | ||||
в) палочка Коха | ||||
г) стафилококки | ||||
| ||||
а) 28-370С | ||||
б) 10-200С | ||||
в) 40-900С | ||||
г) 30-450С | ||||
| ||||
а) бактериостатически | ||||
б) нарушением клеточной оболочки | ||||
в) бактерицидно | ||||
г) угнетающе | ||||
86. | К антибиотикам, образуемым бактериями, относятся: | |||
а) | бициллин | |||
б) | грамицидин | |||
в) | лизоцим | |||
г) | ингибин | |||
87. | Метод чувствительности м/о к антибиотикам называется: | |||
а) | метод Коха | |||
б) | антибиотикометод | |||
в) | метод дисков | |||
г) | метод Петри | |||
88. | Наибольшее содержание микробов в воздухе отмечается: | |||
а) | весной | |||
б) | летом | |||
в) | зимой | |||
г) | осенью | |||
89. | Нормальной микрофлорой желудка является: | |||
а) | стрептококки | |||
б) | дифтероиды | |||
в) | практически стерилен | |||
г) | кишечная палочка | |||
90. | Суперинфекция – это: | |||
а) | заражение больного дополнительно еще большей дозой того же возбудителя | |||
б) | повторное заражение больного тем же возбудителем | |||
в) | возврат симптомов того же заболевания | |||
г) | возбудителем заражения одновременно двумя-тремя видами возбудителей | |||
91. | Процесс распространения возбудителя в крови: | |||
а) | септикопиемия | |||
б) | септицемия | |||
в) | бакгериамия | |||
г) | пиемия | |||
92. | Повторное заражение больного тем же возбудителем называется: | |||
а) | реинфекция | |||
б) | суперинфекция | |||
в) | вторичная инфекция | |||
г) | хроническая форма | |||
93. | Источник инфекции: | |||
а) | заражённые вши | |||
б) | заражённые слепни | |||
в) | больной | |||
г) | грязная вода | |||
94. | Руки моют для профилактики: | |||
а) | столбняка | |||
б) | брюшного тифа | |||
в) | клещевого энцефалита | |||
г) | малярии | |||
95. | Фактор передачи гепатита А: | |||
а) | грязная почва | |||
б) | мухи | |||
в) | вода | |||
г) | грязные руки | |||
96. | Вши заражают человека сыпным тифом путём: | |||
а) | втирания заражённых экскрементов в рану | |||
б) | отрыгивания возбудителя в рану | |||
в) | втирания возбудителя с лимфой в рану | |||
г) | попадания в кровь заражённой слюны | |||
97. | К сосальщикам относятся: | |||
а) | власоглав | |||
б) | свиной цепень | |||
в) | кошачья двуустка | |||
г) | бычий цепень | |||
98. | У человека острица локализуется: | |||
а) | на перинатальных складках | |||
б) | лёгких | |||
в) | в нижнем отделе тонкого кишечника | |||
г) | в толстом кишечнике | |||
99. | Вирусы культивируют: | |||
а) | в жидких питательных средах | |||
б) | в средах обогащения | |||
в) | на твёрдых питательных средах | |||
г) | на культурах живых клеток | |||
100. | Устойчивость к патогенным факторам – это: | |||
а) | гомеостаз | |||
б) | сенсибилизация | |||
в) | резистентность | |||
г) | иммунитет | |||
101. | Жгутики бактериям нужны для: | |||
а) | передвижения в жидких средах | |||
б) | передвижения в плотных средах | |||
в) | фиксации | |||
г) | участия в питании | |||
102. | Клостридии – это: | |||
а) | аэробные бактерии, образующие споры | |||
б) | аэробные бактерии, не образующие споры | |||
в) | анаэробные бактерии, образующие споры | |||
г) | анаэробные бактерии, не образующие споры | |||
103. | Аутотрофы – это: | |||
а) | паразиты | |||
б) | сапрофиты | |||
в) | микробы, нуждающиеся в органическом углероде | |||
г) | микробы, использующие неорганические вещества | |||
104. | Бактерицидное действие – это: | |||
а) | уничтожение м/о | |||
б) | высушивание м/о | |||
в) | размножение м/о | |||
г) | задержка роста м/о | |||
105. | Поверхностно-активные вещества на бактерии действуют: | |||
а) | бактериостатически | |||
б) | бактерицидно | |||
в) | стимулирует рост | |||
г) | мутагенно | |||
106. | К антибиотикам животного происхождения относятся: | |||
а) | лизоцим | |||
б) | феноксиметилпенициллин | |||
в) | эритромицин | |||
г) | стрептомицин | |||
107. | Тормозит синтез белка в клетке: | |||
а) | пенициллин | |||
б) | тетрациклин | |||
в) | левомицетин | |||
г) | рифампицин | |||
108. | Наибольшее содержание микробов в воздухе помещений отмечается: | |||
а) | осенью | |||
б) | летом | |||
в) | зимой | |||
г) | весной | |||
109. | У детей до 1 года нормальной микрофлорой кишечника является: | |||
а) | ацидофильная палочка | |||
б) | кишечная палочка | |||
в) | палочка Дедерлейна | |||
г) | болгарская палочка | |||
110. | К свойству болезнетворных микробов относится: | |||
а) | не патогенны | |||
б) | конъюгация | |||
в) | питаются омертвевшими тканями | |||
г) | вирулентность | |||
111. | К генерализованному процессу не относится: | |||
а) | токсимия | |||
б) | вирусомия | |||
в) | пиемия | |||
г) | моноинфекция | |||
112. | Бесклиническая форма болезни – это: | |||
а) | латентная форма | |||
б) | микстинфекция | |||
в) | медленная инфекция | |||
г) | носительство | |||
113. | Механизмом передачи инфекции является: | |||
а) | грызуны | |||
б) | мухи | |||
в) | трансмиссивный (кровяной) | |||
г) | заражённая пища | |||
114. | В период инкубации опасен больной: | |||
а) | дизентерией | |||
б) | дифтерией | |||
в) | корью, гепатитом | |||
г) | малярией | |||
115. | Механизм передачи гонореи: | |||
а) | фекально-оральный | |||
б) | трансмиссивный | |||
в) | воздушно-капельный | |||
г) | контактно-половой | |||
116. | Вши заражают человека возвратным тифом путём: | |||
а) | втирания заражённых экскрементов в рану | |||
б) | отрыгивания возбудителя в рану | |||
в) | втирания возбудителя с лимфой в рану | |||
г) | попадания в кровь заражённой слюны | |||
117. | Промежуточный хозяин широкого лентеца: | |||
а) | лисы | |||
б) | человек | |||
в) | рыбы | |||
г) | крупный рогатый скот | |||
118. | Кошачья двуустка паразитирует: | |||
а) | в толстом кишечнике | |||
б) | в протоках поджелудочной железы, желчных ходах | |||
в) | в тонком кишечнике | |||
г) | в лёгких | |||
119. | Вирусы растут в: | |||
а) | курином эмбрионе | |||
б) | сахарном растворе | |||
в) | мясном бульоне | |||
г) | мясопептонном агаре | |||
120. | Вид иммунитета: | |||
а) | иммунный | |||
б) | пассивный | |||
в) | активный | |||
г) | врождённый | |||
121. | Два жгутика по концам клетки имеют: | |||
а) | лофотрихи | |||
б) | амфитрихи | |||
в) | перитрихи | |||
г) | монотрихи | |||
122. | Бациллы – это: | |||
а) | аэробы, образующие споры | |||
б) | анаэробы, образующие споры | |||
в) | аэробы, не образующие споры | |||
г) | анаэробы, не образующие споры | |||
123. | Паразиты получают питательные вещества из: | |||
а) | отмерших растений | |||
б) | отмерших животных | |||
в) | живых организмов | |||
г) | неорганических растений | |||
124. | Бактериостатическое действие – это: | |||
а) | задержка роста | |||
б) | уничтожение м/о | |||
в) | размножение м/о | |||
г) | высушивание м/о | |||
125. | Действие красителей на бактерии: | |||
а) | задерживают рост | |||
б) | стимулируют рост | |||
в) | блокируют аминогруппы белков | |||
г) | коагулируют белки | |||
126. | К антибиотикам растительного происхождения относятся: | |||
а) | стрептомицин | |||
б) | тетрациклин | |||
в) | фитонциды | |||
г) | олеандомицин | |||
127. | Неблагоприятной средой для микробов является: | |||
а) | воздух | |||
б) | почва | |||
в) | пищевые продукты | |||
г) | вода | |||
128. | При каждом чихании человек выделяет следующее количество м/о: | |||
а) | ||||
б) | ||||
в) | ||||
г) | ||||
129. | Витамины В1, В2, В12, К в кишечнике вырабатывают: | |||
а) | протеин | |||
б) | перфрингенс | |||
в) | кишечную палочку | |||
г) | стрептококки | |||
130. | Особенностью инфекционной болезни является: | |||
а) | цикличность течения | |||
б) | хронизация процесса | |||
в) | отсутствие выработки иммунитета | |||
г) | отсутствие возбудителя | |||
131. | Свойством эндотоксина является: | |||
а) | термолябильность | |||
б) | высокочувствительность | |||
в) | термостабильность | |||
г) | избирательность действия на органы | |||
132. | Возврат симптомов заболевания, которое возникает без повторного заражения, называется: | |||
а) | реинфекция | |||
б) | генерализованная инфекция | |||
в) | рецидив | |||
г) | моноинфекция | |||
133. | К болезням антропонозам относится: | |||
а) | бешенство | |||
б) | дизентерия | |||
в) | сибирская язва | |||
г) | чума | |||
134. | Дезинфекция применяется для прерывания путей передачи: | |||
а) | гепатита А | |||
б) | омской геморрагической | |||
в) | малярии | |||
г) | бешенства | |||
135. | Дезинсекция используется для: | |||
а) | сибирской язвы | |||
б) | сыпного тифа | |||
в) | сальмонеллёза | |||
г) | бешенства | |||
136. | Блохи заражают человека чумой путём: | |||
а) | втирания заражённых экскрементов в рану | |||
б) | отрыгивания возбудителя в рану | |||
в) | втирания возбудителя с лимфой в рану | |||
г) | попадания в кровь заражённой слюны | |||
137. | Промежуточный хозяин вооружённого цепня: | |||
а) | кошка | |||
б) | волк | |||
в) | свинья | |||
г) | крупный рогатый скот | |||
138. | Освобождение больного от червей паразитов – это: | |||
а) | дегельминтизация | |||
б) | дератизация | |||
в) | дезинфекция | |||
г) | дезинсекция | |||
139. | Бактериофаги вызывают заболевания у людей: | |||
а) | эрготизм | |||
б) | не вызывают | |||
в) | полиомиелит | |||
г) | корь | |||
140. | Невосприимчивость людей к куриной холере обусловлена: | |||
а) | активным | |||
б) | пассивным иммунитетом новорождённых | |||
в) | видовым | |||
г) | функциональным | |||
141. | Капсулы предохраняют бактерии от: | |||
а) | высокой температуры | |||
б) | действия антибиотиков | |||
в) | ультрафиолетовых лучей | |||
г) | фагоцитоза | |||
142. | Стрептококки вызывают: | |||
а) | лямблиоз | |||
б) | столбняк | |||
в) | рожу | |||
г) | гепатит | |||
143. | Ферменты используются микробами для: | |||
а) | симбиоза | |||
б) | комменсализма | |||
в) | метаболизма | |||
г) | поддержание осмотического давления | |||
144. | Споры бактерий погибают в сухожаровом шкафу при температуре 1600С в течение: | |||
а) | 15 минут | |||
б) | 30 минут | |||
в) | 1 часа | |||
г) | 45 минут | |||
145. | Антагонизм у простейших против бактерий обусловлен: | |||
а) | пожиранием | |||
б) | выработкой ферментов агрессии | |||
в) | выработкой антибиотиков | |||
г) | лизисом клеток | |||
146. | Рациональное лечение антибиотиками: | |||
а) | не менее 14 дней | |||
б) | не менее 17 дней | |||
в) | не менее 5-7 дней | |||
г) | не менее 10 дней | |||
147. | Наибольшее количество микробов в почве находится на глубине: | |||
а) | 1-2 см | |||
б) | 2-5 см | |||
в) | 10-20 см | |||
г) | 50-60 см | |||
148. | При одном кашлевом толчке человек выделяет следующее количество капель: | |||
а) | ||||
б) | ||||
в) | ||||
г) | ||||
149. | Нормальная микрофлора конечных ветвей бронхов и альвеол: | |||
а) | пневмококки | |||
б) | стерильны | |||
в) | стрептококки | |||
г) | дифтероиды | |||
150. | У инфекционных болезней отсутствует следующий период: | |||
а) | инкубационный | |||
б) | продромальный | |||
в) | рецидивный | |||
г) | реконвалесценция | |||
151. | Свойствами экзотоксина является: | |||
а) | прочная связь с телом микроба | |||
б) | способность образования анатоксина | |||
в) | термостабильность | |||
г) | малотоксичность | |||
152. | К инфекциям с чрезвычайно длинным инкубационным периодом относят: | |||
а) | реинфекцию | |||
б) | медленные инфекции | |||
в) | острую инфекцию | |||
г) | микстинфекцию | |||
153. | Зоонозной болезнью является: | |||
а) | стригущий лишай | |||
б) | эпидермофития | |||
в) | холера | |||
г) | брюшной тиф | |||
154. | Наибольшую опасность для окружающих представляют: | |||
а) | больной в период реконвалесценции | |||
б) | больной в период разгара болезни | |||
в) | носитель |
| Поделиться: |
Поиск по сайту
©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных
Поиск по сайту:
Читайте также:
Деталирование сборочного чертежа
Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей?
Собственные движения и пространственные скорости звезд