Сельскохозяйственной продукции




Б1.В.ДВ.7 «Технология молока и молочных продуктов»

Методические указания

По изучению дисциплины и выполнению контрольной работы

Для студентов заочного обучения направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки

сельскохозяйственной продукции

Профиль: Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

уровень бакалавриат

 

Чита, 2016

УДК 637.11

Т 38

 

Технология молока и молочных продуктов: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочного отделения технологического факультета по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

 

Составитель: доцент, к.с.-х.н. Т.Б.Демидонова

 

 

Рецензент: к.б.н., доцент Каюкова С.Н., Забайкальский аграрный институт

 

Рассмотрено на заседании кафедры Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рекомендовано к изданию «_____»__________ 2016 г.

 

Утверждено Методической комиссией технологического факультета ЗабАИ

«_____»____________ 2016 г., протокол №________

 

 

Методические указания предназначены для студентов заочного обучения и предусматривают освоение курса знаний теоретического и прикладного характеров.

 

Методические указания соответствуют требованиям ФГОС ВО и учебной программе дисциплины «Технология молока и молочных продуктов» по направлению 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

 

 

© Т.Б.Демидонова

© ЗабАИ, 2016

 

 

7. ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ [1] .

а) Основная литература:

1. Богатова О.В. Промышленные технологии производства молочных продуктов: учебное пособие/О.В.Богатова, Н.Г.Догарева, С.В.Стадников. – СПб.: Проспект Науки, 2014. – 272 с.

2. Востроилов А.В. Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов: учеб. Пособие /А.В.Востроилов, И.Н.Семенова, К.К.Полянский. – СПб.: ГИОРД, 2010. – 512 с.

https://e/lanbook.com/view/book/58746/

3. Вышемирский Ф.А. Производство масла из коровьего молока в России/Ф.А.Вышемирский. – СПб.: ГИОРД, 2010. – 288 с.

https://e/lanbook.com/view/book/4894/

4. Калинина Л.В. Технология цельномолочных продуктов: учеб. пособие /Л.В.Калинина. – СПб.: ГИОРД, 2008. – 248 с.

5. Кузнецов В.В., Шилер Г.Г. Использование молочных компонентов в пищевой промышленности: Справочник. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 480 с.

6. Мамаев А.В., Самусенко Л.Д. Молочное дело: Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2013. – 384 с.

7. 13. Скопичев В.Г. Молоко: учеб. пособие /В.Г.Скопичев, Н.Н.Максимюк. – СПб.: Проспект Науки, 2011. – 368 с.

8. Храмцов А.Г. Технология продуктов из вторичного молочного сырья: учебное пособие/А.Г.Храмцов, С.В.Василисин, С.А.Рябцева, Т.С.Воротникова. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 424 с.

9. Храмцов А.Г.Безотходная переработка молочного сырья: учебник/А.Г.Храмцов, П.Г.Нестеренко. – М.: КолосС, 2008. – 200 с.

10. Шалапугина Э.П. Технология молока и молочных продуктов: Учебное пособие /Э.П.Шалапугина, Н.В.Шалапугина. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº»; Саратов: ООО «Альтэк», 2011. – 304 с.

б) Дополнительная литература:

1. Алексеева Н.Ю. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности. Справочник /Под редакцией Я.И.Костина. М.: Агропромиздат, 1986.- 239 с.

2. Арсеньева Т.П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 4. Мороженое – Спб.: ГИОРД, 2003. – 184 с.

3. Вышемирский Ф.А. Производство сливочного масла /Ф.А.Вышемирский. М.: Агропромиздат, 1988. – 520 с.

4. Голубева Л.В. Практикум по технологии молока и молочных продуктов. Технология цельномолочных продуктов: учебное пособие/Л.В.Голубева, О.В.Богатова, Н.Г.Догарева. – СПб.: Лань, 2012. – 384 с.

5. Голубева Л.В. Производственный учет и отчетность в молочной отрасли: учебное пособие/Л.В.Голубева, О.И.Долматова. – СПб.: ГИОРД, 2010. – 634 с. https://e/lanbook.com/view/book/4897/

6. Голубева Л.В. Практикум по технологии молочных консервов и заменителей цельного молока: учебное пособие/Л.В.Голубева. – СПб.: Лань, 2010. – 208 с.

7. Голубева Л.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 9. – Спб.: ГИОРД, 2005.- 385 с.

8. Гудков А.В.Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / Под редакцией С.А.Гудкова.- М.: ДеЛи принт, 2004.- 798 с.

9. Оноприйко В.А., Оноприйко А.В. Технология сыроделия на мини-заводах. –Спб.: ГИОРД, 2004. – 160 с.

10. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Т.1 Цельномолочные продукты. – Спб.: ГИОРД, 2004. – 384 с.

11. Касторных М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник/М.С.Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С.Пучкова. – 4 изд., доп.. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 328 с.

12. Коник Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: учебное пособие/Н.В.Коник, Е.А.Павлова, И.С.Киселева. – М.: Альфа-М; М.: Инфра-М, 2012. – 236 с.

13. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина С.В., Карпычев С.В. Технология молока и молочных продуктов. Под ред. Шалыгиной А.М. – М.: КолосС., 2006. - 455 с.

14. Крисанов А.Ф., Хайсанов Д.П. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства. – М.: Колос, 2000. – 256 с.

15. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник/В.П.Шидловская. – М.: КолосС, 2004.- 360 с.

8. ПЕРЕЧЕНЬ РЕСУРСОВ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ:

Наименование ресурса Тематика Уровень доступа Начало и срок действия договора Наименование организации и номер договора
  Agrilib https://elibrary.ru - универсальная доступ с ПК института 24.02.2016- 24.02.2017 Электронно-библиотечная система ФГБОУ ВПО РГАЗУ № ПДД 44/14 от 24.02.2015г
  Руконт https://www.rucont.ru универсальная доступ с ПК института 27.05.2016- 27.05.2017 Национальный цифровой ресурс дог. 1001/2222-2016 от 27.05.2016г
  www.e. lanbook.com https://e.lanbook.com- универсальная доступ с ПК института 01.07.2016- 01.07.2017 Электронно- библиотечная система издательства Лань дог. № 541/16 от 01.07.2016г

Помимо рекомендованной основной и дополнительной литературы, а также ресурсов Интернет, в процессе самостоятельной работы студенты могут пользоваться следующими методическими материалами:

1. ГОСТ Р 52054 – 2003. «Молоко натуральное коровье-сырье». Технические условия. - М.: ГОССТАНДАРТ России, 2003.

2. Технический регламент на сельскохозяйственную продукцию. – М.: РСПМО, 2008.

3. Федеральный Закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12 июня 2008 г № 88-ФЗ. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2008.– 88 с.

4. Практикум по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» для студентов направления 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»/составитель Демидонова Т.Б. Чита: ЗабАИ, 2016.

5. Методические указания для самостоятельной работы по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» студентам направления 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»/составитель Демидонова Т.Б. Чита: ЗабАИ, 2016.

6. Журналы: «Молочная промышленность», «Переработка молока».

7. Глоссарий по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» для студентов направления 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»/Демидонова Т.Б. Чита: ЗабАИ, 2016.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: