Общая характеристика предприятия ООО КФ «Сладкодаров»




Дневник преддипломной практики

Студента Исраелян Астгик Арамаисовны

 

№ п/п Дата (число, месяц) Содержание заданий Отметка о выполнении руководителем
от кафедры от предприятия
1. 16.02.2015г Знакомство с предприятием, изучение устава и учредительных документов    
2. 17.02.2015г Изучение целей и задач предприятия    
3. 18.02.2015г Изучение стратегии и тактики управления предприятием    
4. 19.02.2015г Изучение организационной структуры предприятия и функциональные связи между подразделениями    
5. 20.02.2015г Изучение видов работ и технологии их выполнения осуществляемые сотрудниками подразделения    
6. 21.02.2015г Анализ основных экономических и финансовых показателей деятельности организации, в отчетном и предыдущем году    
7. 22.02.2015г Оценка эффективности использования финансовых ресурсов организации    
8. 23.02.2015г Анализ имущества предприятия.    
9. 24.02.2015г Состояние основных фондов. Источники финансирования капитальных вложений: собственные и заемные средства.. Анализ эффективности использования основных фондов    
10. 25.02.2015г Состав оборотных средств. Действующий порядок финансирования оборотных средств. Показатели эффективности использования оборотных средств    
11. 26.02.2015г Оценка управления активами и пассивами предприятия и эффективности использования имущества и капитала    
12. 27.02.2015г Изучение показателей финансовой устойчивости, платежеспособности и кредитоспособности предприятия    
13. 28.02.2015г Оценка показателей прибыли и рентабельности. Методы планирования прибыли    
14. 1.03.2015г 2.03.2015г Изучение задач и систем организации службы маркетинга. Изучение маркетинговой среды предприятия. Изучение миссии и цели организации.    
15. 3.03.2015г Изучение и анализ политики ценообразования в организации и критерии принятия решений о цене продукции    
16. 4.03.2015г Выполнение индивидуального задания    
17. 5.03.2015г Составление отчета о прохождении практики    

 

 

Руководитель практики: Соколов А.А М.П.


Отзыв предприятия о работе студента – практиканта (характеристика)

Студентка Исраелян А.А проходила преддипломную практику в ООО КФ «Сладкодаров» качестве помощника экономиста в отделе бухгалтерского учета.

В течение 7 недель практики с «16»февраля 2015 г. по «5 »апреля 2015 г., студентка Исраелян_А.А ________ проявила себя дисциплинированной, стремящейся к получению знаний, навыков и умений, необходимых в данной области.

Во время практики студенткой Исраелян А.А были изучены устав предприятия, договоры предоставления услуг, а так же другие кадровые и бухгалтерские документы, также были изучены внутренние документы. Также ознакомилась с порядком ведения различных ордеров и журналов, с порядком хранения бланков строгой отчётности,

Во время прохождения практики студентка активно участвовала в работе финансового отдела предприятия: составляла финансовые документы, заносила информацию в автоматизированную систему финансово-хозяйственной деятельности, вела переговоры, подписывала договора с клиентами, провела анализ деятельности, выполняла технологические операции, и т.д.

Всю порученную работу выполняла добросовестно и в срок.

Стремилась приобретать новые знания, чтобы быть ещё более полезным на месте практики. Неоднократно оказывала помощь сотрудникам финансовой службы организации.

Руководство бухгалтерии и самой организации оценивают работу Исраелян Астгик Арамаисовны __ на «отлично».

 

Замечаний по прохождению практики к _ Исраелян А.А нет.

 

Руководитель практики: Соколов А.А М.П.


Содержание

Введение  
1. Общая характеристика предприятия ООО КФ «Сладкодаров»  
2. Анализ организационно-технических мероприятий  
3. Анализ использования основных фондов и производственных мощностей  
4. Анализ организации труда и его оплаты  
5. Анализ материально-технического обеспечения и использования оборотных средств  
6. Анализ плана по себестоимости, прибыли и рентабельности  
7. Анализ состояния финансов предприятия  
8. Выводы  
9. План организационно-технических мероприятий по повышению эффективности и деятельности предприятия  
Список литературы  

 

 


Введение

Преддипломная практика является завершающим этапом подготовки специалиста по экономике и управлению на предприятии сферы сервиса и проводится для овладения выпускником первоначальным профессиональным опытом, проверки профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности и сбора материалов для выполнения выпускной квалификационной работы. На этом этапе завершается формирование квалифицированного специалиста, способного решать сложные задачи.

Целью проведения преддипломной практики является обобщение знаний и навыков работы студентов по специальности.

Задачи преддипломной практики:

- закрепление теоретических знаний, полученных в процессе учебы;

- изучение организационно – правовой формы предприятия ООО КФ «Сладкодаров»;

- ознакомление с работой по управлению персоналом;

- анализ качества услуг для посетителей предприятия;

- исследование маркетинговой политики ООО КФ «Сладкодаров»;

- изучение практики организации бухгалтерского учета на предприятии;

- сбор, обобщение, и анализ материалов по финансовому состоянию организации;

- изучение системы оплаты труда и материального стимулирования работников гостиницы;

- исследования планирования в ООО КФ «Сладкодаров»;

- написание отчета о преддипломной практике.

Базой практики является кондитерская фабрика ООО КФ «Сладкодаров» г. Самара.

В течение периода длительности практики были изучены учредительные документы, Устав, финансовая отчетностью ООО КФ «Сладкодаров», состояние управления персоналом, ценовая политика предприятия, практика организации бухгалтерского учета на предприятии и многое другое.

 

 


Общая характеристика предприятия ООО КФ «Сладкодаров»

Кондитерская фабрика «Сладкодаров» - современное предприятие по производству кондитерских изделий. Это развитая инфраструктура, современные технологии, собственные разработки и любовь специалистов, которые работают над созданием сладостей.

Главной целью работы нашей фабрики в области качества является выпуск кондитерских изделий, отвечающих самым высоким требованиям и ожиданиям потребителей. Политика в области качества является основой в производстве кондитерских изделий, определяя и декларируя цели, задачи и намерения нашего предприятия, деятельность которой направлена на реализацию девиза: «Залог успеха - высокое качество продукции!».

Кондитерская фабрика «Сладкодаров» — современное предприятие по производству кондитерских изделий. Это развитая инфраструктура, современные технологии, собственные разработки и любовь специалистов, которые работают над созданием сладостей.

Компания работает более 10 лет, предлагая потребителям широкий выбор качественной продукции. Большой ассортимент включает в себя как овсяное, сдобное, так и сахарное печенье. Наше печенье с самых первых дней завоевало вкусовые пристрастия сладкоежек.

Основным направлением фабрики является овсяное печенье. Это не только вкусный и питательный продукт, но и бесценно - полезный. Овес богат макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, железа, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фтор, йод. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, К, Е, каротином, которые способствуют выработке «гормона счастья» - серотонина.

Кондитерские изделия нашей фабрики обладают одним уникальнейшим свойством - дарить радость и ощущение праздника. Поэтому и слоган компании не зря звучит как «Радость - просто так!».

Осень 2011 года для фабрики ознаменовалась запуском нового цеха по производству шоколадных конфет типа ассорти. Это решительный шаг в расширении производства фабрики, выпускавшей до этого момента только мучные кондитерские изделия. Уникальность проекта в том, что линия позволяет выпускать конфеты с отливным корпусом по принципу «one-shot», то есть конфета формируется за один такт – и начинка, и шоколадная оболочка. Настоящая шоколадная глазурь – нежная по структуре, изумительная по вкусу с насыщенным ароматом, а кремовые начинки отличаются своим разнообразием и сочетанием вкусов, легкоймелкодисперсной консистенцией. Вариация форм конфет позволяет разнообразить чаепитие. Ассортимент представлен как из традиционных молочных вкусов, так и из экзотических, и специфических алкогольных: пьянящая вишня с коньяком, шампанское, ирландские сливки, крем-ликер и ром.

За последние годы качество продукции было по достоинству оценено независимыми экспертами в рамках международной выставки: «ПродЭкспо» - были завоеваны высшие награды. Признание международных экспертов это следствие эффективной работы по качеству продукции. На предприятии действует система контроля качества как входящего сырья, так и готовой продукции.

География поставок продукции КФ «Сладкодаров» стала охватывать всё большую территорию и теперь ее можно найти от Санкт-Петербурга до Владивостока.

КФ «Сладкодаров» дорожит своей репутацией и доверием покупателей. В производстве используется только качественное сырье, соответствующее самым высоким стандартам. Именно поэтому продукция КФ «Сладкодаров» не только обладает потрясающими вкусовыми качествами, но и сохраняет все полезные свойства.

Адрес: 443051, Российская Федерация, Самарская область, г. Самара, ул. Олимпийская, 153.

 

Для составления более полной социально-экономической характеристики предприятия рассмотрим основные технико-экономические показатели его деятельности за 2012 - 2014 гг. (табл. 2.2).

Таблица 1 - Основные технико-экономические показатели ООО КФ «Сладкодаров»

Показатели 2012 г. 2013 г. 2014 г. Изменение 2014 г. к 2012 г.
тыс.руб. %
Выручка, тыс.руб.         136,64
Себестоимость услуг, тыс.руб.         133,75
Прибыль от продажи, тыс.руб. -2760 -2466 -3295 -535 119,38
Чистая прибыль, тыс.руб.         135,13
Рентабельность продаж, % -6,02 -5,08 -5,26 0,76 87,37
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.       -1586 86,95
Фондоотдача, руб. 3,77 3,198 5,93 2,16 157,29
Фондовооруженность, руб. 0,26 0,312 0,168 -0,092 64,61
Оборотные средства –всего, тыс. руб.         432,50
Запасы – всего, тыс. руб.       -659 87,62
Рентабельность основных фондов, %. 1,217 0,99 1,89 0,673 155,29
Среднесписочная численность, чел.       +10 108,69
Производительность труда, тыс.руб. 398,69 404,91 501,18 +102,49 125,71

 

В результате сравнительного анализа по технико-экономическим показателям видно, что выручка от реализации ООО КФ «Сладкодаров» увеличилась к концу 2014 года на 16798 тыс. руб., т.е. на 36,64% что, связано с ростом объемов предоставленных услуг.

Себестоимость услуг при этом в 2014 году увеличилась на 14893 тыс. руб. или на 33,75% по сравнению с 2012 годом.

Прибыль (убыток) от продаж в 2012 г. составляла -2760 тыс. руб. За анализируемый период она снизилась на 535 тыс. руб. и в 2014 г. прибыль от продаж (убыток) составила 3295 тыс. руб.

Показателем повышения эффективности деятельности предприятия можно назвать более высокий рост выручки по отношению к росту себестоимости, который составил 136,64% по сравнению с ростом себестоимости 133,75%.

Отрицательным моментом является наличие убытков по разделу «Прочие доходы и расходы». В 2014 г. сальдо по разделу установилось на уровне 316 тыс.руб., однако наблюдается положительная тенденция – за период с 2012 г. по 2014 г. сальдо по разделу «Прочие доходы и расходы» увеличилось на 177 тыс. руб.

Как видно из табл. 1, чистая прибыль за анализируемый период увеличилась на 52 тыс. руб. и в 2014 г. она установилась на уровне 200 тыс. руб. (темп роста чистой прибыли составил 135,13%).

Предприятие в анализируемом периоде уменьшает стоимость основных средств. Если в 2012 году стоимость основных средств предприятия составляла 12154 тыс. руб., то в 2014 году – 10568 тыс. руб., что меньше на 1586 тыс. руб.

На фоне увеличения основных средств фондоотдача увеличивается: с 3,77 руб. в 2012 году до 5,93 руб. – в 2014 году.

Улучшение использования основных средств означает также ускорение их оборачиваемости, что в значительной мере способствует решению проблемы сокращения разрыва в сроках физического и морального износа, ускорение темпов обновления основных средств.

В анализируемом периоде наблюдается увеличение оборотных активов предприятия. В 2014 году по сравнению с 2012 году увеличение оборотных активов составило в стоимостном выражении 68951 тыс. руб. или на 332,50%.

Таким образом, у предприятия есть внутренние резервы для повышения эффективности своей деятельности, улучшения финансовых результатов, прежде всего, за счет снижения затрат. Организация увеличила объем реализации услуг, увеличила количество персонала, повысила прибыль.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: