Суп из субпродуктов с хреном




Обработанные и хорошо промытые свиные головы, ноги, уши, хвосты заливают холодной водой и варят при медленном кипении с добавлением репчатого лука и чеснока до готовности. Готовые субпродукты вынимают шумовкой, бульон процеживают, мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Морковь нарезают мелкими кубиками и припускают на сливочном масле до готовности. Корень хрена очищают, промывают, натирают на мелкой терке. Все подготовленные продукты – мясо, морковь, хрен соединяют с процеженным бульоном, дают закипеть, заправляют взбитым яйцом, перцем и солят по вкусу. Готовый суп посыпают при подаче рубленой зеленью.

 

Суп с пресной лепешкой

Обработанные и промытые свиные ноги и головы заливают холодной водой и варят до готовности. Готовое мясо отделяют от костей, нарезают кубиками. Бульон процеживают и добавляют специи. Замешивают тесто пресное (как для пельменей), раскатывают на квадратные лепешки (примерно 12х12 и толщина 0,5 см) и запекают их в жарочном шкафу без жира. Готовые лепешки нарезают кубиками. При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо и кусочки лепешки и заливают горячим бульоном.

 

Суп из серде (сныти)

Серде перебирают, хорошо промывают в холодной воде и шинкуют соломкой. Подготовленную зелень кладут в процеженный кипящий мясной бульон и варят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный дольками картофель и варят. За 15 минут до конца варки добавляют пассерованный репчатый лук с мукой разведенной мясным бульоном до консистенции густой сметаны и доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают мелконарезанной зеленью.

Суп овощной с макаронами и молоком

Очищенный и промытый репчатый лук, морковь нарезают кубиками и тушат на сливочном масле в той же посуде, в которой будет вариться суп. Через 10-15 минут в кастрюлю кладут мелко нарезанные свежие помидоры и тушат, пока не выпарится вся влага, после чего добавляют горячую воду и дают закипеть. Затем добавляют горячее молоко. Как только суп закипит, всыпают макароны и варят. За 5 минут до готовности суп заправляют взбитым яйцом с молоком. При подаче посыпают рубленой зеленью.

 

Суп молочный с яйцом

Молоко доводят до кипения и постепенно, непрерывно помешивая, вливают взбитое с холодной водой яйцо. Доводят до кипения, заправляют сливочным маслом, солят по вкусу и подают.

Суп зеленый с рыбой

Варят рыбный бульон, готовую рыбу вынимают. Предварительно бланшированную крапиву варят до полуготовности в воде и откидывают на дуршлаг. Серде ошпаривают кипятком. В готовый рыбный бульон закладывают подготовленную зелень нарезанную шашками, проваривают, добавляют муку разведенную холодным бульоном, пассерованный лук. В суп перед подачей добавляют яйцо, сваренное вкрутую, поливают сметаной и кладут кусок рыбы.

ТЕСТ

К испанским супам относятся…

1.тосканский хлебный суп с помидорами, айнтопф;

2.луковый суп, минестроне, гаспаччо;

3.буйабесс, минестроне, айнтопф;

4.гаспаччо, чесночный суп яйцами.

К рыбным прозрачным бульонам русской кухни относится…..

1.окрошка,

2.солянка;

3.уха;

4.харчо.

Айнтопф – это суп….

1. французской кухни с большим количеством лука;

2. испанской кухни из свежей рыбы и морепродуктов;

3. чувашской кухни из различных субпродуктов;

4. немецкой кухни - густой с мясом, сосисками или субпродуктами.

Супы «Биски» приготавливают из….

1. ракообразных моллюсков;

2. свежих овощей;

3. риса с овощами;

4. куриной печени и субпродуктов.

Для приготовления «щей боярских» замешивают дрожжевое тесто, чтобы…

1. выпечь пампушки для подачи супа;

2. закрыть горшочек с супом лепешкой;

3. нарезать домашнюю лапшу для супа;

4. приготовить варенички для подачи супа.

Особенностью «французского лукового супа» является то, что его в конце приготовления…

1.хорошо охлаждают;

2.заправляют пассерованными кореньями;

3.запекают под ломтиком хлеба с тертым сыром;

4.пюрируют блендером.

Для супов чувашской национальной кухни характерно использование…

1.рыбы и морепродуктов;

2.риса и гречки;

3.большого количества свежих овощей;

4.субпродуктов крупного рогатого скота.

Для приготовления супа «Щи суточные» необходимо….

1.предварительно квашеную капусту тушить 3-4 часа со свинокопченостями;

2.добавить в конце приготовления отварную перловую крупу;

3.добавить обжаренную свежую капусту со свинокопченостями;

4.использовать только шпинат и щавель.

Какай шурпе – это суп из…

1.грибов, риса и сыра;

2.лука, сыра и хлеба;

3.субпродуктов;

4.рыбы и морепродуктов.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: