Норма времени: 6 часов
Оснащение рабочего места: инструкционно-технологическая карта, методические рекомендации, бланки документов
Правила техники безопасности: см. инструкцию по т.б.
Задание 4.1.
Выполните регулировку освещения в корпусе с клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере Вашего хозяйства).
Задание 4.2.
Заполните таблицу режимов освещения для птицы различного вида и возраста.
Режим освещения для птицы различного вида и возраста.
Возраст (дней) | Продолжительность светового периода (часов-минут) | ||||
Породы кур | Индейки | Утки | Гуси | ||
Яичные | мясные | ||||
1-3 | |||||
4-7 | |||||
8-14 | |||||
15-21 | |||||
22-28 | |||||
29-35 | |||||
36-42 | |||||
43-49 | |||||
50-126 | |||||
127-133 | |||||
134-140 | |||||
141-147 | |||||
148-154 | |||||
155-161 | |||||
162-168 | |||||
169-175 | |||||
176-182 |
Задание 4.3.
Выполните регулировку температурного режима воздуха в корпусе с клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере вашего хозяйства). Заполните таблицу №2 «Оптимальные температуры воздуха».
Оптимальные температуры воздуха
Вид и возраст птицы | Температура воздуха, с, при содержании | Вид и возраст птицы | Температура воздуха, с, при содержании | ||
Напольном | клеточным | напольном | клеточным | ||
Куры (индейки) | Утки (гуси) | ||||
Цыплята В возрасте (дней): 31-150 151-210 | Утята В возрасте (дней): 31-55 56-180 | ||||
Индюшата В возрасте (дней): 31-120 121-180 | Гусята В возрасте (дней): 31-75 76-180 |
|
Задание 4.4.
Отрегулируйте влажность в корпусе с клеточным и напольным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере Вашего хозяйства).
Задание 4.5.
Опишите технику выполнения регулировки влажности в птичнике.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка
Руководитель (подпись)
РАБОТА № 5
Вид работы: Выполнение технологических приемов содержания кур несушек, цыплят бройлеров при напольном и клеточном способе: подготовка помещения, проверка оборудования, расчет поголовья, выбор подстилочного материала, уборка помета, сбор яиц, маркировка яиц, вакцинация поголовья согласно графика.
Цель работы: Приобретение практического опыта и навыков при содержании кур несушек, цыплят
ПК 5.5. Осуществлять мероприятия по содержанию птицы;
Норма времени: 6 часов
Порядок выполнения работы:
Задание 5.1.
Проведите дезинфекцию помещения и оборудования с напольным и клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере Вашего хозяйства).
Опишите технику и способы дезинфекции помещения с напольным и клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек.
|
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.2.
Подготовьте помещение и оборудование к размещению птицы: создайте подстилочную подушку, расставьте кормушки, поилки из расчета поголовья (на примере Вашего хозяйства).
Задание 5.3.
Выполните сбор, сортировку и маркировку яиц (на примере Вашего хозяйства).
Опишите классификацию яиц, маркировку яиц. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.4.
Опишите показатели, характеризующие хорошую несушку. Заполните таблицу.
Стати тела | Хорошая несушка | Плохая несушка |
Голова | ||
Гребень | ||
Глаза | ||
Шея | ||
Грудь | ||
Спина | ||
Киль | ||
Живот | ||
Упитанность птицы | ||
Темперамент |
|
Оценка
Руководитель (подпись)
РАБОТА № 6
Вид работы: Выполнение технологических приемов кормления кур несушек, цыплят бройлеров: проверка оборудования, приготовление кормовой смеси, кормление, поение, уборка помета
Цель работы: Приобретение практического опыта и навыков при кормлении кур несушек
ПК 5.6. Выполнять кормление молодняка и взрослого поголовья с/х птицы.
Норма времени: 6 часов
Порядок выполнения работы:
ЗАДАНИЕ 6.1
Ознакомьтесь с технологическими приемами кормления кур-несушек, цыплят бройлеров при напольном и клеточном способе содержания.
Опишите технологию кормления кур-несушек __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6.2.
Выполните кормление с/х птицы (в условиях Вашего хозяйства).
Задание 6.3
Опишите особенности кормления цыплят бройлеров (в условиях Вашего хозяйства).
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6.4.
Опишите особенности кормления взрослого поголовья гусей (в условиях Вашего хозяйства).
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6.5
Опишите особенности кормления уток (в условиях Вашего хозяйства).
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6.6
Опишите подготовку кормов к скармливанию (в условиях Вашего хозяйства).
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка
Руководитель (подпись)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
«Брюховецкий аграрный колледж»
Отчет
по учебной практике
УП. 05 по ПМ. 05 Основы ведения личного подсобного хозяйства
наименование модуля
студента (ки) _____ курса ___________ группы
специальности 09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям)
код специальности наименование специальности
__________________________________________________________________
Ф.И.О.
Наименование и адрес организации (предприятия),
в котором проходила практика ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Начало практики: «___»_______________ 20__г.
Конец практики: «___»_______________ 20__г.
Отчет проверил преподаватель: __________________ /__________________/
ФИО преподавателя
Оценка: ______________ «____» __________20__г.
М. П.
ст. Брюховецкая
Записи в отчете ведутся студентом ежедневно с первого до последнего дня практики.
В графе 2 следует писать, какую работу, в каком объеме и с каким результатом выполнили в течение дня, какая оказывалась помощь в работе, как принималась выполненная работа.