1. Приготовление блюда «Капуста тушеная» и кондитерского изделия «Булочка домашняя». |
2. Приготовление блюда «Рулет картофельный с соусом» кондитерского изделия «Булочка розовая». |
3. Приготовление блюда «Шницель из капусты» и кондитерского изделия «Булочка «Российская». |
4. Приготовление блюда «Перец, фаршированный с овощами» и кондитерского изделия «Плюшка «Московская». |
5. Приготовление блюда «Каша гречневая с грибами» и кондитерского изделия «Булочка Веснушка». |
6. Приготовление блюда «Биточки манные со сладким соусом» и кондитерского изделия «Булочка с орехами» |
7. Приготовление блюда «Сырники из творога » и кондитерского изделия «Булочка ванильная» |
8. Приготовление блюда «Зразы, рубленные с гарниром» и кондитерского изделия «Сдоба «Выборгская»». |
9. Приготовление блюда «Антрекот с гарниром» и кондитерского изделия «Ватрушка с творогом». |
10. Приготовление кулинарного изделия «Вареники ленивые » и кондитерское изделие «Расстегаи с рыбой». |
11. Приготовление блюда «Рыба жареная с гарниром» и кондитерского изделия «Пирог «Московский»» |
12. Приготовление блюда «Окрошка мясная» и кондитерского изделия «Торт «Наполеон». |
13. Приготовление блюда «Зразы рыбные с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Майский» |
14. Приготовление блюда «Рыба фри с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Весенний» |
15. Приготовление блюда «Рыба, запеченная по-русски» и кондитерского изделия «Печенье «Золотистое». |
16. Приготовление блюда «Тефтели рыбные с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Творожный с изюмом» |
17. Приготовление блюда «Бифштекс, рубленный с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Здоровье». |
18. Приготовление блюда «Бефстроганов с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Чайный» |
19. Приготовление блюда «Азу» и кондитерского изделия «Рулет «Экстра»» |
20. Приготовление блюда «Плов» и кондитерского изделия «Кекс «Ореховый». |
21. Приготовление блюда «Шницель по-столичному с гарниром» и кондитерского изделия «Торт «Золотая осень». |
22. Приготовление блюда «Куры жареные с гарниром» и кондитерского изделия «Пирожное «Бисквитное» (нарезное)» |
23. Приготовление блюда «Рассольник «Ленинградский»» и кондитерского изделия «Пирожное «Корзиночка»» |
24. Приготовление блюда «Борщ из свежей капусты с картофелем» и «кондитерского изделия «Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное)» |
25. Приготовление блюда «Шницель натуральный с гарниром» и кондитерского изделия «Торт «Сказка» |
26. Приготовление блюда «Салат «Столичный» и кондитерского изделия «Пирожное «Бисквитно-фруктовое» |
27. Приготовление блюда «Окрошка овощная на квасе» и кондитерского изделия «Пирожное «Слойка обсыпная». |
28. Приготовление блюда «Заливное из птицы» и кондитерского изделия «Печенье листики». |
29. Приготовление блюда «Салат «Цезарь» и кондитерского изделия «Торт «Песочно-кремовый». |
30. Приготовление блюда «Мусс клюквенный» и кондитерского изделия «Коржик молочный». |
31. Приготовление блюда «Суп-пюре из разных овощей» и кондитерского изделия «Коврижка к чаю» |
32. Приготовление блюда «Паштет из печени» и кондитерского изделия «Корзиночка песочная с фруктовой начинкой и мармеладом» 33. Приготовление блюда «Рыба жареная под маринадом» и кондитерского изделия «Пирожное школьное». |
34. Приготовление блюда «Желе из цитрусовых» и кондитерского изделия «Пирожное «Корзиночка с кремом». |
35. Приготовление блюда «Голубцы с мясом» и кондитерского изделия «Рулет бисквитный с джемом» |
Литература
Основная
1. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.
2. ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.
3. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.
4. СанПин 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.
5. Анфимова Н.А., татарская Л.Л. Кулинария. М.: Академия, 2004
6. Барановский В.А., Перетятко В.И. Кондитер. Ростов н/Д:Феникс, 2003
7. Барановский В.А. Повар. Ростов н/Д.: Феникс, 2008
8. Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Профи-информ, 2004
9. Логунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Спб.: Профи-информ, 2005.
10. Мальчикова И.Г. кулинария. М.: Альфа-М, 2006.
11. Матюхина З.П. товароведение пищевых продуктов. М.: Академия, 2008.
12. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д.: Феникс, 2004.
13. Радченко Л.А. Организация производства предприятий общественного питания. Ростов н/Д.: Феникс, 2004.
14. Сборник «Торты, пирожные, кексы и рулеты». М., 1978.
15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания / Сост.А.В.румянцев. М.: Дело и сервис, 2000.
16. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий. М., 1986.
Дополнительная
17. Ефимов А.Д., Ковалев В.М., Шарова Т.Н. Рыба и морепродукты. М.: Ресторанные ведомости, 2004.
18. Качурина Т.А. Кулинария: уч.пособие. М.: Академия, 2007.
19. Шатун Л.Г. Повар. М., 2008.
20. Шестакова Т.И. Кондитер-профессионал. М.: дашков и К0, 2004.
21. Журналы: «Питание и общество», «Гастроном»