профессии «Повар, кондитер»




1. Приготовление блюда «Капуста тушеная» и кондитерского изделия «Булочка домашняя».
2. Приготовление блюда «Рулет картофельный с соусом» кондитерского изделия «Булочка розовая».
3. Приготовление блюда «Шницель из капусты» и кондитерского изделия «Булочка «Российская».
4. Приготовление блюда «Перец, фаршированный с овощами» и кондитерского изделия «Плюшка «Московская».
5. Приготовление блюда «Каша гречневая с грибами» и кондитерского изделия «Булочка Веснушка».
6. Приготовление блюда «Биточки манные со сладким соусом» и кондитерского изделия «Булочка с орехами»
7. Приготовление блюда «Сырники из творога » и кондитерского изделия «Булочка ванильная»
8. Приготовление блюда «Зразы, рубленные с гарниром» и кондитерского изделия «Сдоба «Выборгская»».
9. Приготовление блюда «Антрекот с гарниром» и кондитерского изделия «Ватрушка с творогом».
10. Приготовление кулинарного изделия «Вареники ленивые » и кондитерское изделие «Расстегаи с рыбой».
11. Приготовление блюда «Рыба жареная с гарниром» и кондитерского изделия «Пирог «Московский»»
12. Приготовление блюда «Окрошка мясная» и кондитерского изделия «Торт «Наполеон».
13. Приготовление блюда «Зразы рыбные с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Майский»
14. Приготовление блюда «Рыба фри с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Весенний»
15. Приготовление блюда «Рыба, запеченная по-русски» и кондитерского изделия «Печенье «Золотистое».
16. Приготовление блюда «Тефтели рыбные с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Творожный с изюмом»
17. Приготовление блюда «Бифштекс, рубленный с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Здоровье».
18. Приготовление блюда «Бефстроганов с гарниром» и кондитерского изделия «Кекс «Чайный»
 
19. Приготовление блюда «Азу» и кондитерского изделия «Рулет «Экстра»»
20. Приготовление блюда «Плов» и кондитерского изделия «Кекс «Ореховый».
21. Приготовление блюда «Шницель по-столичному с гарниром» и кондитерского изделия «Торт «Золотая осень».
22. Приготовление блюда «Куры жареные с гарниром» и кондитерского изделия «Пирожное «Бисквитное» (нарезное)»
23. Приготовление блюда «Рассольник «Ленинградский»» и кондитерского изделия «Пирожное «Корзиночка»»
24. Приготовление блюда «Борщ из свежей капусты с картофелем» и «кондитерского изделия «Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное)»
25. Приготовление блюда «Шницель натуральный с гарниром» и кондитерского изделия «Торт «Сказка»
26. Приготовление блюда «Салат «Столичный» и кондитерского изделия «Пирожное «Бисквитно-фруктовое»
27. Приготовление блюда «Окрошка овощная на квасе» и кондитерского изделия «Пирожное «Слойка обсыпная».
28. Приготовление блюда «Заливное из птицы» и кондитерского изделия «Печенье листики».
29. Приготовление блюда «Салат «Цезарь» и кондитерского изделия «Торт «Песочно-кремовый».
30. Приготовление блюда «Мусс клюквенный» и кондитерского изделия «Коржик молочный».
31. Приготовление блюда «Суп-пюре из разных овощей» и кондитерского изделия «Коврижка к чаю»
32. Приготовление блюда «Паштет из печени» и кондитерского изделия «Корзиночка песочная с фруктовой начинкой и мармеладом» 33. Приготовление блюда «Рыба жареная под маринадом» и кондитерского изделия «Пирожное школьное».
34. Приготовление блюда «Желе из цитрусовых» и кондитерского изделия «Пирожное «Корзиночка с кремом».
35. Приготовление блюда «Голубцы с мясом» и кондитерского изделия «Рулет бисквитный с джемом»

Литература

 

Основная

1. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.

2. ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.

3. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.

4. СанПин 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.

5. Анфимова Н.А., татарская Л.Л. Кулинария. М.: Академия, 2004

6. Барановский В.А., Перетятко В.И. Кондитер. Ростов н/Д:Феникс, 2003

7. Барановский В.А. Повар. Ростов н/Д.: Феникс, 2008

8. Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Профи-информ, 2004

9. Логунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Спб.: Профи-информ, 2005.

10. Мальчикова И.Г. кулинария. М.: Альфа-М, 2006.

11. Матюхина З.П. товароведение пищевых продуктов. М.: Академия, 2008.

12. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д.: Феникс, 2004.

13. Радченко Л.А. Организация производства предприятий общественного питания. Ростов н/Д.: Феникс, 2004.

14. Сборник «Торты, пирожные, кексы и рулеты». М., 1978.

15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания / Сост.А.В.румянцев. М.: Дело и сервис, 2000.

16. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий. М., 1986.

 

Дополнительная

17. Ефимов А.Д., Ковалев В.М., Шарова Т.Н. Рыба и морепродукты. М.: Ресторанные ведомости, 2004.

18. Качурина Т.А. Кулинария: уч.пособие. М.: Академия, 2007.

19. Шатун Л.Г. Повар. М., 2008.

20. Шестакова Т.И. Кондитер-профессионал. М.: дашков и К0, 2004.

21. Журналы: «Питание и общество», «Гастроном»

 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: