Поленова Ольга Васильевна гр. 101




Сочинение на тему: «Я люблю и горжусь своей профессией повар».

Французская, итальянская, испанская, мексиканская, русская, грузинская, азербайджанская, армянская, японская, китайская, индийская, корейская кухни – сколько стран, столько традиций и способов приготовления пищи. Я хочу изучать историю и традиции кухонь нашей планеты и учиться готовить их блюда. Но чтобы осуществилась эта мечта мне надо начать с изучения основ кулинарного искусства. Поэтому я и поступила в Златоустовское профессиональное училище №96, на специальность «повар, кондитер».

Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на кулинарные рецепты. От географического положения страны во многом зависят применение способов приготовления различных блюд, разнообразие кухонной посуды и утвари, использование различных пряностей. Способы приготовления пищи во многом зависят от культуры и традиций тех или иных народов. Часто аналогичные блюда, отличающиеся использованием различных сортов мяса, рыбы, специй и зелени, можно встретить в кухнях разных народов.

К примеру, японская кухня: «Поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу вздрагивающим и с васаби» – так шутя, говорит простой японец. Но, сама кухня отличается своей экзотичностью, низкокалорийными и полезными блюдами. В рацион японцев входит более ста двадцати сортов мяса и рыбы, более тридцати сортов овощей. Это дает огромный простор для кулинарного творчества. Даже россияне с удовольствием ходят в японские рестораны, готовят дома уже полюбившиеся блюда. Сегодня не составляет никакого труда приобрести лист прессованных водорослей, отварить рис и завернуть в этот рулетик любимую рыбку – готовы суши! Я даже приобрела специфическую посуду для поедания этого блюда, чем усилила восприятие восточных традиций и тем самым радую своих друзей.

«Как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы «упарились» три часа, украсьте шалотом» - это не менее известная своей утонченностью и многообразием французская кухня. Французских поваров называют поэтами и художниками, создающих изысканные и необыкновенные блюда. Лично меня привлекают в этой кухне изысканные и утончённые десерты. Кулинария у нас начнётся на третьем курсе, и пока я ещё ничего не освоила. Я недавно нашла подходящий рецепт шоколадных пирожных, так что дебют для мамы состоится на восьмое марта. Очень волнуюсь…

«Приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом». Ну, как можно пройти мимо нашей родной, русской кухни, привлекающей своей сытной и здоровой пищей. Во главе русского стола, по традиции, всегда стоит хлеб и квас. А затем уже идут супы, каши, блины, тушеные, вареные и запеченные блюда. Кстати, а хлеб я уже научилась печь, более удачный получается «укропный»!

И самая необычная индийская кухня, она чтима традициями и священна. Индия – это родина специй и пряностей. «Смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком»…
Когда я получу профессию «повар, кондитер», то планирую работать по специальности. Обучаясь в профессиональном училище 96 у меня постоянно растёт потребность узнать побольше нового, научиться простым и необыкновенным профессиональным навыкам приготовления пищи. Растущий интерес я объясняю тем, что я с детства мечтала вкусно и очень вкусно готовить, а оказавшись под руководством умелых мастеров производственного обучения, очутившись в удобной и функциональной лаборатории, я полностью погрузилась в мою будущую профессию. На сегодня пополняю свою «копилочку» новыми рецептами, которые я уже попробовала приготовить. Отмечу, что не всё получилось идеально, но меня это не останавливает, а ещё больше вовлекает в процесс мира кастрюль, бульонов, приправ и многого полезного и вкусного. Надеюсь, что после получения диплома смогу найти возможность отправиться в Европу и Азию, чтобы обучиться кулинарным премудростям из первых рук. Моя мечта - открыть заведение общественного питания, в котором будут сочетаться настоящие восточные, европейские и азиатские кухни, где я буду удивлять людей кулинарными открытиями и традиционными блюдами разных стран и народов. Не останавливаясь на достигнутом, имея знания приготовления национальных блюд, смешивая, сочетая, экспериментируя, буду создавать новые кулинарные изыски. Может быть, это всего лишь мечты, но мечты сбываются, если работать и верить в стабильное будущее. Моя мечта сбудется, потому что я на верном пути.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: