Смешайте в комбайне чеснок, лимонный сок, тахини и соус Bragg's. Не выключая комбайн, добавляете медленно оливковое масло, затем мягкий тофу, и перерабатывайте до однородной консистенции. Украсьте семенами кунжута. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере день или два.
Для сухой обжарки семян кунжута, разогрейте тяжелую сковороду до средне-низкой температуры. Добавьте семена кунжута и слегка потрясите сковороду, чтобы семена обжаривались со всех сторон и не пригорали. Обжаривайте, пока семена не дадут аромат и слегка не приобретут цвет. Слегка охладите перед подачей.
Пирог-мусс Попай
Порций
В этом рецепте используются семена подорожника в качестве связующего агента, помогающего тесту держаться. Узнайте в магазине здорового питания или купите семена подорожника и измельчите их в порошок в маленькой кофемолке. Размер пирога – 9 дюймов (23 см).
Миндальная основа:
Чашки миндаля, замоченного на 8-12 часов
1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos
Ст. ложки воды или лимонного сока
Ст. ложка порошка семян подорожника
Ч. ложка чесночной приправы Herb Bread Seasoning (Spice Hunter)
Мусс Попай
Чашек грубо нарубленного шпината
½ чашки сырых кедровых орехов
1/3-½ чашки лимонного сока
1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos
Ст. ложка воды
½ твердого тофу
Ст. ложка нарубленного красного лука
1 ст. ложка свежего нарубленного укропа, или 1½ ч. ложки укропной приправы Deliciously Dill spice (Spice Hunter)
Стебель сельдерея, грубо нарубленный
Ч. ложки порошка семян подорожника
Для миндальной хрустящей основы, измельчите в комбайне орехи до равномерно измельченного состояния. Добавьте соус Liquid Aminos и продолжайте измельчать. Постепенно добавляйте воду пока смесь «держится» вместе. В конце, высыпьте порошок подорожника и специи, не выключая комбайн. Плотно уложите в 9-ти дюймовую (23 см) сковороду и уберите в сторону.
|
Для приготовления мусса поместите в комбайн шпинат, сельдерей, лимонный сок, соус Liquid Aminos и воду и перемешивайте до однородного состояния. Добавьте тофу, кедровые орешки, лук и укроп. Продолжайте размешивать до превращения в густое пюре. Постепенно всыпьте подорожник, не выключая комбайн. Немедленно плотно уложите пасту в основу пирога. Охладите по крайней мере 30 минут или до 24 часов перед употреблением.
Отличный открытый слоеный пирог
Порций
Прекрасный рецепт с богатой цветовой гаммой сырых овощей. При его приготовление используется порошок семян подорожника. Используйте рецепт хрустящей основы из Пирога-мусса Попай и на его основе постройте три слоя пирога.
Слой первый:
2½ чашки грубо нарубленного шпината
2½ чашки грубо нарубленной зеленой капусты
½ чашки свежего лимонного сока
½ ч. ложки соли Real Salt™
½ чашки твердого тофу
Ст. ложка мелко нарубленного красного лука
Ст. ложка укропной приправы Deliciously Dill (Spice Hunter)
½ чашка сырых кедровых орехов
1½ ч. ложка порошка семян подорожника
Слой второй:
Чашки твердого тофу
Нарубленных морковок
Оранжевый сладкий перец
½-1 ч. ложка порошка семян подорожника
Слой третий:
Чашки плотного тофу
Средних свеклы, очищенных и нарубленных
Красный сладкий перец
|
Маленький помидор
½-1 ч. ложки порошка семян подорожника
Слой первый: все ингредиенты, кроме подорожника, измельчите в комбайне до тщательного смешивания и достаточной однородности. Не выключай комбайн, медленно добавляйте порошок семян подорожника. Тщательно перемешайте и вылейте в миндальную основу. Поставьте в холодильник, чтобы пирог схватился, пока вы готовите второй слой.
Слой второй: измельчите до однородности тофу, морковь и оранжевый перец. Не выключай комбайн, медленно добавляйте порошок семян подорожника и продолжайте перемешивать до однородности. Равномерно распределите поверх первого слоя и уберите в холодильник, пока готовите третий слой.
Слой третий: следуйте тем же процедурам, что и для первого и второго, и равномерно распределите поверх второго слоя. Оставьте в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
Разрежьте и подавайте с любимыми приправами или соусом сверху по желанию. Отлично подойдет имбирно-миндальный соус.
Супер-роллы от Шелли
Порции
Роллы – это сегодняшний ответ на требования к здоровому быстрому питанию. Если в вашем холодильнике достаточно «основных» продуктов, вы можете приготовить ролл за несколько минут. Они хорошо транспортируются и если вы добавляете любимые специи, они могут быть «смертельно вкусными»!