Семена кунжута, сырые или обжаренные, для украшения




Смешайте в комбайне чеснок, лимонный сок, тахини и соус Bragg's. Не выключая комбайн, добавляете медленно оливковое масло, затем мягкий тофу, и перерабатывайте до однородной консистенции. Украсьте семенами кунжута. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере день или два.

Для сухой обжарки семян кунжута, разогрейте тяжелую сковороду до средне-низкой температуры. Добавьте семена кунжута и слегка потрясите сковороду, чтобы семена обжаривались со всех сторон и не пригорали. Обжаривайте, пока семена не дадут аромат и слегка не приобретут цвет. Слегка охладите перед подачей.

 

Пирог-мусс Попай

Порций

В этом рецепте используются семена подорожника в качестве связующего агента, помогающего тесту держаться. Узнайте в магазине здорового питания или купите семена подорожника и измельчите их в порошок в маленькой кофемолке. Размер пирога – 9 дюймов (23 см).

Миндальная основа:

Чашки миндаля, замоченного на 8-12 часов

1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos

Ст. ложки воды или лимонного сока

Ст. ложка порошка семян подорожника

Ч. ложка чесночной приправы Herb Bread Seasoning (Spice Hunter)

Мусс Попай

Чашек грубо нарубленного шпината

½ чашки сырых кедровых орехов

1/3-½ чашки лимонного сока

1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos

Ст. ложка воды

½ твердого тофу

Ст. ложка нарубленного красного лука

1 ст. ложка свежего нарубленного укропа, или 1½ ч. ложки укропной приправы Deliciously Dill spice (Spice Hunter)

Стебель сельдерея, грубо нарубленный

Ч. ложки порошка семян подорожника

Для миндальной хрустящей основы, измельчите в комбайне орехи до равномерно измельченного состояния. Добавьте соус Liquid Aminos и продолжайте измельчать. Постепенно добавляйте воду пока смесь «держится» вместе. В конце, высыпьте порошок подорожника и специи, не выключая комбайн. Плотно уложите в 9-ти дюймовую (23 см) сковороду и уберите в сторону.

Для приготовления мусса поместите в комбайн шпинат, сельдерей, лимонный сок, соус Liquid Aminos и воду и перемешивайте до однородного состояния. Добавьте тофу, кедровые орешки, лук и укроп. Продолжайте размешивать до превращения в густое пюре. Постепенно всыпьте подорожник, не выключая комбайн. Немедленно плотно уложите пасту в основу пирога. Охладите по крайней мере 30 минут или до 24 часов перед употреблением.

 

Отличный открытый слоеный пирог

Порций

Прекрасный рецепт с богатой цветовой гаммой сырых овощей. При его приготовление используется порошок семян подорожника. Используйте рецепт хрустящей основы из Пирога-мусса Попай и на его основе постройте три слоя пирога.

Слой первый:

2½ чашки грубо нарубленного шпината

2½ чашки грубо нарубленной зеленой капусты

½ чашки свежего лимонного сока

½ ч. ложки соли Real Salt™

½ чашки твердого тофу

Ст. ложка мелко нарубленного красного лука

Ст. ложка укропной приправы Deliciously Dill (Spice Hunter)

½ чашка сырых кедровых орехов

1½ ч. ложка порошка семян подорожника

Слой второй:

Чашки твердого тофу

Нарубленных морковок

Оранжевый сладкий перец

½-1 ч. ложка порошка семян подорожника

Слой третий:

Чашки плотного тофу

Средних свеклы, очищенных и нарубленных

Красный сладкий перец

Маленький помидор

½-1 ч. ложки порошка семян подорожника

Слой первый: все ингредиенты, кроме подорожника, измельчите в комбайне до тщательного смешивания и достаточной однородности. Не выключай комбайн, медленно добавляйте порошок семян подорожника. Тщательно перемешайте и вылейте в миндальную основу. Поставьте в холодильник, чтобы пирог схватился, пока вы готовите второй слой.

Слой второй: измельчите до однородности тофу, морковь и оранжевый перец. Не выключай комбайн, медленно добавляйте порошок семян подорожника и продолжайте перемешивать до однородности. Равномерно распределите поверх первого слоя и уберите в холодильник, пока готовите третий слой.

Слой третий: следуйте тем же процедурам, что и для первого и второго, и равномерно распределите поверх второго слоя. Оставьте в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.

Разрежьте и подавайте с любимыми приправами или соусом сверху по желанию. Отлично подойдет имбирно-миндальный соус.

 

Супер-роллы от Шелли

Порции

Роллы – это сегодняшний ответ на требования к здоровому быстрому питанию. Если в вашем холодильнике достаточно «основных» продуктов, вы можете приготовить ролл за несколько минут. Они хорошо транспортируются и если вы добавляете любимые специи, они могут быть «смертельно вкусными»!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: