Измельчите в блендере миндаль, затем добавьте масло, воду, авокадо, сок лимона или лайма, соль, и приправу на выбор. Хорошо смешайте в блендере, периодически счищая смесь со стенок при помощи ложки. Переложите в миску.
В комбайне мелко порубите красные лук и перец, поставьте терку и натрите в эту смесь морковь. Все перемешайте и выложите в миску со смесью авокадо. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов и охладите перед подачей на стол.
Имбирно-миндальная паста
Порции
Это блюдо похоже на Заправку из миндального масла Воуи-Зоуи (см.), но только гораздо гуще. Попробуйте ее со свежеприготовленными из духовки Оладьями из Проса и ямса.
½ чашки миндального масла (или масла из других орехов)
¼-½ ч. ложки соли Real Salt™ (или по вкусу)
Сок одного лимона
Ст. ложка мелконарезанного свежего имбиря
½ ч. ложки сухого лука
Зубчик чеснок, мелко нарезанный (можно обжарить для разнообразия)
Загрузите все ингредиенты в комбайн и пусть смешивает! Добавьте воду для разбавления, по желанию.
Основной рецепт для приправ
Порций
1½ унции (42,5 г) лукового порошка
½ унции (14 г) чесночного порошка
Унции (56,7 г) порошка листьев окопника или сельдерея
½ ч. ложки красного кайенского перца
½ ч. ложки соли Real Salt™
½ унции (14 г) порошка корня имбиря
Смешайте все ингредиенты. Храните в плотно закрытой банке и используйте как приправу для овощей.
Масло с травами
4 порции (выход - ¾ чашки)
½ чашки льняного, оливкового или смеси масел Essential Balance или Udo's
Ст. ложки лимонного сока
½ ч.ложки соли Real Salt™
⅛ ч. ложки свежемолотого черного перца
¼ чашки мелко нарубленной свежей петрушки
½ ч. ложки сухих листьев эстрагона
Щепотка кайенского перца
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Храните в холодильнике в запечатанной банке. Отлично подходит для салатов, паровых овощей.
Закуска из зеленого перца
Чашек
Больших зеленых перцев
Маленьких свежих острых перца чили
Льняное масло
Соль Real Salt™, по вкусу
Кумин, по вкусу
Положите зеленый перец и чили в глубокое блюдо для запекания и поставьте в разогретую до 450 градусов (232 по Цельсию) духовку. Запекайте 20 минут, один раз переверните перцы. Выложите в кастрюлю с холодной водой, очистите от кожицы и семян. Очень мелко нарубите перцы. Добавьте достаточно льняного масла для консистенции растекания. Приправьте солью и кумином по вкусу. Для более сладкого вкуса используйте красные перцы вместо зеленых. Храните в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
Паста из гарбанзо
Порций (выход – 3 чашки)
Чашки пророщенных или баночных бобов гарбанзо (или нута)
Нарубленная средняя луковица
Ст. ложки сухой петрушки
1 ч. ложка соли Real Salt™
Ч. ложка кориандра
Щепотка кайенского или чили перца
¼ чашки воды
В блендере смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Намазывайте на лепешки из пророщенной пшеницы (или еще лучше используйте с овощами). Посыпьте ростками люцерны.
Яркая паста из гарбанзо
Порций (выход – 3 чашки)
Чашки пророщенных отваренных бобов гарбанзо (или маш)
Ст. ложки тахини
Лимона или лайма
Зубчиков свежего чеснока, раздавленного
Нарубленная средняя луковица
Ст. ложки сухой петрушки
Щепотка кумина
1 ч. ложка соли Real Salt™
Ч. ложка кориандра
Щепотка кайенского или чили перца, или смеси Spice Hunter's Zip
¼ чашки воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Намазывайте на лепёшки, посыпая ростками люцерны или ешьте с овощами.
Гуакамоле
Порции
Большое спелое авокадо
Мелко нарубленный помидор
¼ ч. ложки соли Real Salt™
⅛чашки сока лимона или лайма
Порошок чили по вкусу
Раздавите авокадо и смешайте с остальными ингредиентами. Используйте для заправки салатов или как соус для макания с сырыми сладкими перцами, сельдереем, баклажаном, огурцом или кабачком.
Французская начинка из шпината
Порций
1¼ чашки мелко нарубленного свежего шпината
Ст. ложки Фальшивого майонеза (см. Рецепт)
Ст. ложка нарубленного перца пименто
¼ ч. ложки порошка лука
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу. Очень вкусно для начинки лепешек из пророщенной пшеницы.
Хрустящая начинка из редиса
Порций
¾ чашки мелко нарубленного сельдерея
½ чашки мелко нарубленного редиса
Ст. ложки Фальшивого майонеза (см. Рецепт)
Ст. ложка нарубленного шнитт-лука
¼ ч. ложки соли Real Salt™
Несколько зерен перца
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отлично подходит как начинка для сельдерея, на хлебе или лепешке из пророщенной пшеницы.