Основные требования к выполнению курсовой работы




Курсовая работа подытоживает изучение определённого учебного курса и способствует закреплению полученных знаний, помогает приобрести необходимые навыки работы с литературой, её анализа и осмысления, изложения материала. Основными этапами выполнения курсовой работы являются:

· Выбор темы;

· Определение структуры (плана) работы;

· Сбор материала, отбор литературы по теме;

· Подготовка и оформление списка используемой литературы;

· Работа над текстом курсовой работы, подготовка первого варианта текста, обсуждение с научным руководителем;

· Доработка текста с указанием предложений научного руководителя;

· Согласование окончательного текста с научным руководителем;

· Получение отзыва научного руководителя на работу;

· Защита курсовой работы в виде презентации.

Во время подготовки курсовой работы студент обсуждает с научным руководителем структуру, цели и задачи исследования, библиографию. При этом необходимо исходить не только из актуальности и научного значения темы исследования, но и учитывать возможности её реализации во время дальнейшей учёбы.

Необходимо ознакомиться с основными источниками (монографиями, статьями, отчётами о научных исследованиях, нормативными документами, официальной статистикой и т.п.), что поможет разобраться в важнейших вопросах темы.

Обзор литературы – самостоятельная работа студента, которая должна начинаться с изучения каталогов и библиографических источников. Отбирая литературу, необходимо обращать внимание на год издания, не позднее десяти лет.

Для защиты курсовой работы студенту предоставляется 7-10 мин. Для изложения основных положений работы, а, следовательно, важно грамотно распределить время выступления. В выступлении желательно сосредоточиться на ответе на следующие вопросы:

- в чём заключается сущность исследуемой проблемы?

- какая степень разработанности?

- в чём заключается цель и задачи работы?

- указать актуальность, объект и предмет исследования.

- почему использовались именно выбранные методы исследования?

- какие выводы, предложения в работе?

Студент должен быть готовым к дискуссии, а, следовательно, знать основное содержание работы и материал, изложенный в списке литературы.

Примерный план курсовой работы

Введение ………………………………………………………………

1.Основы нутрициологии (принципы науки о питании) …………….

1.1 Современные представления о здоровом питании ………………

1.2 Безопасность пищи и питания …………………………………….

1.3 Особенность генно-модифицированных продуктов …………….

1.4.Эколого-климатические особенности проживания населения....

1.5. Уровень заболеваемости и болезненности населения ………….

2.Физиологическая ценность и химический состав среднесуточных

рационов студентов ТюмГНГУ, проживающих в общежитиях ….

2.1 Исследование социально – гигиенических основ питания ………

2.1 Определение суточных энергозатрат …………………………….

2.2 Определение величины основного обмена и расчёт

коэффициента физической активности …………………………..

2.3 Оценка фактического рациона питания …………………………..

3. Выводы и рекомендации …………………………………………….

Заключение ……………………………………………………………

Библиографический список ………………………………………….

Приложения ……………………………………………………………

Основная литература ( требуется для тщательного изучения ):

1.Распоряжение правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р г. Москва «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года».

2.ГОСТ Р 50762 – 2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»

3.ГОСТ Р 50763 – 2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению»

4.ГОСТ Р 50647 – 2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения».

5.Ерёмин Ю.Н., Фёдоров М.В. Контроль качества и безопасности питания населения. Учебн. пособие.- Екатеринбург: Изд-во гос. экон. ун-та. 2006. – 321. [изучить стр. 3 – 100].

6.Химический состав российских пищевых продуктов. Справочник. Под ред. И.М. Скурихина и др. Де Ли принт. М.: 2002. – 236 с.

7.Попов В.Г. Курс лекций. 2012.

 

Дополнительная литература:

8. Основы сбалансированного и рационального питания. Функции пищи 9.Журналы «Питание и общество».

10.Журналы «Ресторанные ведомости».

11.Ковалёв Н.И., Куткина М.Н., Карцева Н.Я. Русская кухня. Учебное пособие.- М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2006. – 520 с.

12.Дворцовая кулинария / Авт. – сост. И.Е. Гусев. – Мн.: Харвест, 2002. – 512 с. – (Домашняя кулинария).

13.Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов – на – Дону: «Феникс», 2005. – 352 с.

14.Секреты раздельного питания. Мн.: Литература, 2009.-320 с.

Подготовиться к электронному тестированию по изученному материалу.

 

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ Российской Федерации



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: