Черничный торт-мороженное без выпечки
Что нужно:
+урбеч из грецкого ореха (или миндаля) - 300 г
+финики - 300 г
+бананы
+черника
Способ приготовления:
Бананы очистить и заморозить (3-4 шт. будет достаточно). Финики и урбеч положить в блендер и измельчить до однородного состояния. Орехово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы. Замороженные бананы измельчить в блендере до однородного состояния. Получится очень вкусное мороженое. Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с черникой до однородного состояния. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом, фруктозой или финиками. Заполняем форму кремом. Можно только одним цветом, а можно в 2 разных слоя. По желанию можно украсить сверху черникой. Торт есть сразу!
Злаковое печенье c урбечем
Что нужно:
1 чашка овсяных хлопьев (или ассорти из хлопьев)
0,5 чашки измельченной моркови
0,5 чашки измельченной кураги
1 горсть фиников
2 ст.л. урбеча из грецкого ореха (миндаля, ядра абрикосовой косточки)
Способ приготовления:
Смешайте злаковые хлопья, кусочки моркови и кураги, добавьте измельчённые финики и урбеч. Смешайте вручную или используйте блендер на небольшой скорости. Сформируйте вручную маленькие лепешечки. Подсушите до готовности и наслаждайтесь уникальным вкусом!
Сыроедческие ириски из урбеча
Что нужно:
+400 г. урбеча из грецкого ореха или миндаля
+200 г кероба или кофе из желудей
+200 г. воды
+200 г. настоящего меда
Способ приготовления
Взбиваем блендером или ложкой и получаем нежный крем-брюле. После этого раскладываем полученную массу по формочкам и ставим в морозильник до замерзания. Можно использовать ваш любимый урбеч для этого блюда.
|
Сыроедческие супы и вторые блюда
Огуречный суп с сельдереем
Что нужно:
+2 огурца
+2 стебля сельдерея
+пучок шпината (12-14 листьев)
+2 ч.л. урбеча из семян темного льна
+2 с.л. урбеча из семян тыквы
Способ приготовления:
Огурец и сельдерей мелко измельчить. Отдельно взбить на блендере листья шпината и урбеч с добавлением воды в том количестве, какой густоты суп вы любите. Кладем в супницу огурец с сельдереем, заливаем полученным пюре и наслаждаемся легким и освежающим вкусом. Употребить продукт сразу.
Суп из авокадо и огурца
Что нужно:
+2 средних огурца
+1 спелое авокадо
+2 ст.л. урбеча из подсолнуха или кешью
+50 гр лимонного сока
+1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
+1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
+1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
Засыпаем в чашу блендер все компоненты и взбиваем на высокой скорости. Можно добавить воду для получения такой густоты супа, какую вы любите. Украшаете суп свежей зеленью и наслаждаетесь простым, но насыщенным вкусом!
Овощной суп с урбечем и спирулиной
Что нужно:
+4 ст. овощного сока-ассорти из моркови, свеклы и капусты брокколи (или любые любимые овощи)
+2 дольки чеснока
+40 г. зелени кинзы
+30 г. размороженной спирулины
2 ст. л. урбеча из кешью
Способ приготовления:
Все компоненты смешать на блендере. Залить в супницу и употребить сразу. Можно добавить несколько кусочков спелого помидора и листочков шпината.
|
Фруктовый суп-пюре c урбечем и спирулиной
Что нужно:
+1 шт. — молодой кокос с мякотью и молоком или 200 гр. кокосового молока - или 100 мл. воды – на ваш выбор.
+200 гр. — клубника.
+200 гр. — кусочки манго.
+100 гр. — черника.
+1 ст. ложка —урбеч из льна
+1 ст. ложка — семена чиа.
+1 ст. ложка — урбеч из семян конопли.
+2 ч. ложки — спирулина.
+2 шт. — листочки шпината
Способ приготовления:
В блендере смешайте мякоть кокоса или кокосовое молоко или воду до однородного состояния. Если используете пакетное кокосовое молоко, то просто добавляете его к остальным продуктам. Добавьте остальные ингредиенты — свежие или замороженные фрукты и семена, тщательно перемешайте мощным блендером. Суп готов!
Роллы сыроедческие с урбечом
Что нужно:
+2 ст.л. арахисового урбеча
+300 г моркови (натереть или перемолоть на блендере, отжать)
+1/2 авокадо
+1 лист нори
+приправы по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем компоненты, растираем. На предварительно увлажненный лист нори толстым слоем намазываем полученную массу, можно добавить еще свежие овощи (например, огурец, кабачок), зелень и закручиваем. Данный продукт можно скушать сразу же.