состав:
300г вареной говяжьей печени
1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2~3 ст ложки майонеза, соль.
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень порезать тоненькой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза. Сверху положить обжаренные кольца лука.
Салат "Бертран"
состав:
~500г свежей капусты
1 куриная грудка
0,5~1 банка кукурузы
4 вареных яйца
майонез, соль, перец.
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.
Салат из капусты
состав:
2кг белокочанной капусты
3 морковки
3 дольки чеснока.
РАССОЛ
1 литр воды
1 стакан сахара
8 ч ложек 70% уксуса
2 ст ложки соли
1 стакан нерафинированного подсолнечного масла
1 лавровый лист
перец горошком.
Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать. Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи. Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.
|
Салат из морской капусты
состав:
1 банка консервированной морской капусты
1/2 банки консервированной сладкой кукурузы
2 вареных яйца
1 свежий помидор
1 маленький свежий огурец
1 средняя луковица
1/2 лимона
чеснок по вкусу, майонез.
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца. Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.
Фасолевый салат
состав:
200г отварной говядины (можно говяжьего языка)
3 вареных яйца
1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли)
3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
майонез, соль, перец.
(можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь). Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "Царица Тамара"
состав:
300г цветной капусты
1~2 зубчика чеснока
100г сыра
1/3 стакана грецких орехов
зелень петрушки или укропа
майонез.
Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.
Салат "Полосатик"
состав:
2 средние свеклы
4 зубчика чеснока
5 ст ложек майонеза
200г сыра, соль.
|
Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов. Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр. "Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.
Салат "Новогодний кролик"
Этот новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом!
Ингредиенты:
· куриное филе - 300 г
· яйца - 4 шт
· майонез - 200 г
· чернослив - 150 г
· грецкие орехи - 100 г
· сливочный плавленный сырок - 100 г
· твердый сыр - 100 г
· пекинская капуста - 1 шт
· зелень (укроп, петрушка, базилик)
· морковь - 2 шт
· соль, перец
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
|
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!
Салат «Серпантин»
Салат «Серпантин» - зимний, вкусный, сытный салат, которым легко накормить всю семью.
Ингредиенты:
· Картофель – 3 штуки
· Яйца – 6 штук
· Морковь – 2 штуки
· Соленые огурцы – 2 штуки
· Шампиньоны – 500 грамм
· Лук репчатый – 2 головки
· Майонез – 1 упаковка
· Куриные грудки – 3 штуки
· Зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, очистить и вместе с солеными огурцами мелко порубить. Для салата использовать 3 яйца. Ещё 3 оставить для рулетов. Лук и шампиньоны очистить, порезать и поджарить на растительном масле. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезам и сформировать горку.
Для украшения приготовить куриные рулеты. Для этого куриные грудки отбить, посолить и поперчить. Вареные яйца порубить вместе с петрушкой. На каждую отбитую грудку положить начинку и завернуть рулетом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Нарезать рулет на порциональные кусочки и украсить салат «Серпантин».
Салат «Царь зверей»
Этот салат олицетворяющий тигра будет актуален на Вашем новогоднем столе!
Ингредиенты: | · 300 г. любого мяса (желательно телятины) · 200 г. отварных или маринованных грибов · 100 г. твердого сыра (желательно пармезан) · листья салата · лимон · банка маслин · 2-3 картошины средних размеров · 2 моркови · 200 г. домашнего майонеза |
На листья салата посоленные и окропленные соком лимона выкладываем обжаренные до готовности кусочки мяса. Каждый слой обильно смазывается домашним майонезом. | |
Следующим слоем выкладываем тертый отварной картофель. | |
Третий слой - маринованные грибы. Если грибы отварные то их нужно предварительно посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном. | |
Четвертый слов - тертый сыр. | |
Готовый салат покрывается тертой морковью которая перекладывается черными маслинами порезанными пополам, повторяя тигровый принт. |
Ананасовые колечки
Ананасовые колечки – вкусная и оригинальная закуска из ананаса и креветок.
Ингредиенты:
· Консервированные кольца ананасов – 1 банка
· Креветки – 300 грамм
· Яйца куриные – 5 штук
· Сыр твердых сортов – 200 грамм
· Майонез – 1 упаковка
· Чеснок – 1 зубчик
· Оливки - 10 штук
Способ приготовления:
Кольца ананаса вынимаем из банки и кладем на дуршлаг, что бы стек сок. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой теке, добавляем майонез и зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками, оливками.
Закуска «Ананасовые колечки» готова. Счастливого Нового года!
Снеговик на шпажке
Снеговик на шпажке - вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
· Банан - 1 штука
· Виноград - 200 грамм
· Яблоко - 1 штука
· Морковь вареная - 1 штука
· Изюм - 100 грамм
· Соломка - 1 упаковка
· Шпажки
Способ приготовления:
Бананы нарезать кружочками и надеть их на шпажки по 3 штуки. Яблоки нарезать на ломтики, из них вырезать треугольники и надеть на шпажки как шапку, из винограда сделать Снеговику бубенчик. Из соломки сделать снеговику руки, из моркови нос, из изюма глазки и пуговицы.
Салат "Вдохновение"
Праздник цвета и вкуса!
Ингредиенты для салата:
· 100 гр. маринованных грибов
· 1 яблоко
· 1 баночка маслин без косточек
· 1 помидор
· майонез
· соль, перец по вкусу
Ингредиенты для украшения:
· маслины
· 2 варен. яйца
· 2 помидора (без мякоти)
· морковь
Приготовление:
Маринованные грибы отцедить от жидкости. Грибы, маслины (5-6 шт.), яблоко, помидор – нарезать кубиками, перемешать. Уложить на блюдо, ножом придать форму бабочки. Украшение: мелко порезать маслины, помидоры (без мякоти), белок, желток, морковь. Центр бабочки выкладываем из помидора, желтка.
Края крыльев –маслины, круги – белый белок и белок голубой (окрасить соком цв.капусты) маслины, помидор. Голову, спинку вырезать из грибов. Усики – майонез смешать с желтком. Ромашки и листики – морковь, центр цветков – белок. Перед подачей добавить майонез.
Салат Лилия
Салат Лилия – красивый, пикантный и сытный салат из редьки и говядины.
Ингредиенты:
· Яйца куриные – 3 штуки
· Редька – 2 штуки
· Говядина – 300 грамм
· Лук репчатый – 1 штука
· Морковь по-корейски – 200 грамм
· Майонез
· Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Одну редьку натереть на крупной терке, вторую оставить для украшения. Говядину сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, мелко порубить и пассировать на растительном масле. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить морковь по-корейски и майонез, еще раз перемешать. Выложить салат Лилия горкой в салатник. Посыпать зеленью и украсить морковью и редькой.
Пирог Подсолнух
Пирог Подсолнух - яркий пирог с персиками, медом и семечками.
Ингредиенты:
Для теста:
· Мука пшеничная - 300 грамм
· Яйцо куриное - 2 штуки
· Молоко - 100 миллиграмм
· Маргарин - 150 грамм
· Сахар - 200 грамм
· Разрыхлитель - 2 чайные ложки
· Мак - 100 грамм
Для начинки:
· Консервированные персики - 1 банка
· Семечки очищенные - 100 грамм
· Мед - 2 столовые ложки
· Сливки - 3 столовые ложки
· Сахар - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и растопленный маргарин. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. Дать пирогу остыть полностью в форме.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.
Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Салат «Душевный»
Салат «Душевный» - красиво оформленный салат из рыбы и картофеля.
Ингредиенты:
· Картофель - 3 штуки
· Шпроты - 1 банка
· Лук репчатый - 2 головки
· Морковь - 2 штуки
· Яйца - 4 штуки
· Сыр твердых сортов - 150 грамм
· Майонез
Способ приготовления:
Картофель, яйца отварить до готовности. Отдельно натереть на терке белки, Желтки, картофель и сыр. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Шпроты размять вилкой.
Выложить салат слоями, придавая форму чайника. Каждый слой промазать майонезом:
1-й слой - картофель;
2-й слой - шпроты;
3-й слой - морковь и лук;
4-й слой - сыр;
5-й слой - белки;
6-й слой - желтки.
Украсить салат по желанию. Приятного аппетита!
Салат Осьминог
Салат Осьминог – красивый салат с морепродуктами, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
· Семга малосоленая – 200 грамм
· Вареный рис – 1стакан
· Лук репчатый – 1 головка
· Яйца куриные – 5 штук
· Зелень укропа и петрушки
· Красная икра – 1 банка
· Майонез
Способ приготовления:
Яйца сварить и порезать кубиками. Семгу нарезать полосочками. Добавить в салат вареный рис. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез.
Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой.
Салат Осьминог готов. Приятного аппетита
Салат Ежик в тумане
Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.
Ингредиенты:
· Окорочек – 1 штука
· Ананасы консервированные – 1 банка
· Сыр твердых сортов – 150 грамм
· Яйца куриные – 4 штуки
· Грецкие орехи – 100 грамм
· Чеснок – 2 зубчика
· Маслины – 1 банка
· Майонез
Способ приготовления:
1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!
Торт Клубничная полянка
Торт Клубничная полянка – нежный бисквит со сливочным кремом и сладкой клубникой порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты:
Для теста:
· Яйца – 6 штук
· Сахар – 1 стакан
· Разрыхлитель – 2 столовые ложки
· Мука – 2 стакана
· Соль
Для крема:
· Сливки – 150 миллиграмм
· Сахар – ½ стакана
· Клубника – 300 грамм
Способ приготовления:
В яйца добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и снова взбить. Ввести в тесто муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто выкладывать на противень и испечь маленькие лепешки.
Для крема взбить сливки с сахаром. Круглую форму выстлать пищевой пленкой. Выложить в форму лепешки, промазать каждую кремом. Убрать торт на ночь в холодильник.
Утром перевернуть торт на блюдо, обмазать со свех сторон кремом и украсить тонко порезанной клубникой.
Торт Клубничная полянка готов. Приятного аппетита!