Печеночный салат со свеклой





состав:
300г вареной говяжьей печени
1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2~3 ст ложки майонеза, соль.

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень порезать тоненькой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза. Сверху положить обжаренные кольца лука.

Салат "Бертран"


состав:
~500г свежей капусты
1 куриная грудка
0,5~1 банка кукурузы
4 вареных яйца
майонез, соль, перец.

Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).

Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.

Салат из капусты


состав:
2кг белокочанной капусты
3 морковки
3 дольки чеснока.
РАССОЛ
1 литр воды
1 стакан сахара
8 ч ложек 70% уксуса
2 ст ложки соли
1 стакан нерафинированного подсолнечного масла
1 лавровый лист
перец горошком.

Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать. Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи. Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.

Салат из морской капусты


состав:
1 банка консервированной морской капусты
1/2 банки консервированной сладкой кукурузы
2 вареных яйца
1 свежий помидор
1 маленький свежий огурец
1 средняя луковица
1/2 лимона
чеснок по вкусу, майонез.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца. Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.

Фасолевый салат


состав:
200г отварной говядины (можно говяжьего языка)
3 вареных яйца
1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли)
3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
майонез, соль, перец.

(можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь). Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат "Царица Тамара"


состав:
300г цветной капусты
1~2 зубчика чеснока
100г сыра
1/3 стакана грецких орехов
зелень петрушки или укропа
майонез.

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

Салат "Полосатик"


состав:
2 средние свеклы
4 зубчика чеснока
5 ст ложек майонеза
200г сыра, соль.

Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов. Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр. "Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.

Салат "Новогодний кролик"


 

Этот новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:

· куриное филе - 300 г

· яйца - 4 шт

· майонез - 200 г

· чернослив - 150 г

· грецкие орехи - 100 г

· сливочный плавленный сырок - 100 г

· твердый сыр - 100 г

· пекинская капуста - 1 шт

· зелень (укроп, петрушка, базилик)

· морковь - 2 шт

· соль, перец

 

 

Приготовление:

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).

 

Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.

 

Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.

 

Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.

 

Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.

 

Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.

 

Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.

 

Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.

 

Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.

 

Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

 

Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.

 

Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

 

Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!

Салат «Серпантин»


 

Салат «Серпантин» - зимний, вкусный, сытный салат, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

 

· Картофель – 3 штуки

· Яйца – 6 штук

· Морковь – 2 штуки

· Соленые огурцы – 2 штуки

· Шампиньоны – 500 грамм

· Лук репчатый – 2 головки

· Майонез – 1 упаковка

· Куриные грудки – 3 штуки

· Зелень петрушки

 

Способ приготовления:

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, очистить и вместе с солеными огурцами мелко порубить. Для салата использовать 3 яйца. Ещё 3 оставить для рулетов. Лук и шампиньоны очистить, порезать и поджарить на растительном масле. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезам и сформировать горку.
Для украшения приготовить куриные рулеты. Для этого куриные грудки отбить, посолить и поперчить. Вареные яйца порубить вместе с петрушкой. На каждую отбитую грудку положить начинку и завернуть рулетом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Нарезать рулет на порциональные кусочки и украсить салат «Серпантин».

Салат «Царь зверей»


 

Этот салат олицетворяющий тигра будет актуален на Вашем новогоднем столе!

Ингредиенты: · 300 г. любого мяса (желательно телятины) · 200 г. отварных или маринованных грибов · 100 г. твердого сыра (желательно пармезан) · листья салата · лимон · банка маслин · 2-3 картошины средних размеров · 2 моркови · 200 г. домашнего майонеза
На листья салата посоленные и окропленные соком лимона выкладываем обжаренные до готовности кусочки мяса. Каждый слой обильно смазывается домашним майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертый отварной картофель.
Третий слой - маринованные грибы. Если грибы отварные то их нужно предварительно посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном.
Четвертый слов - тертый сыр.
Готовый салат покрывается тертой морковью которая перекладывается черными маслинами порезанными пополам, повторяя тигровый принт.

Ананасовые колечки


 

Ананасовые колечки – вкусная и оригинальная закуска из ананаса и креветок.

Ингредиенты:

 

· Консервированные кольца ананасов – 1 банка

· Креветки – 300 грамм

· Яйца куриные – 5 штук

· Сыр твердых сортов – 200 грамм

· Майонез – 1 упаковка

· Чеснок – 1 зубчик

· Оливки - 10 штук

 

Способ приготовления:

Кольца ананаса вынимаем из банки и кладем на дуршлаг, что бы стек сок. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой теке, добавляем майонез и зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками, оливками.

Закуска «Ананасовые колечки» готова. Счастливого Нового года!

Снеговик на шпажке


 

Снеговик на шпажке - вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

 

· Банан - 1 штука

· Виноград - 200 грамм

· Яблоко - 1 штука

· Морковь вареная - 1 штука

· Изюм - 100 грамм

· Соломка - 1 упаковка

· Шпажки


Способ приготовления:

Бананы нарезать кружочками и надеть их на шпажки по 3 штуки. Яблоки нарезать на ломтики, из них вырезать треугольники и надеть на шпажки как шапку, из винограда сделать Снеговику бубенчик. Из соломки сделать снеговику руки, из моркови нос, из изюма глазки и пуговицы.

Салат "Вдохновение"


 

Праздник цвета и вкуса!

Ингредиенты для салата:

 

· 100 гр. маринованных грибов

· 1 яблоко

· 1 баночка маслин без косточек

· 1 помидор

· майонез

· соль, перец по вкусу


Ингредиенты для украшения:

· маслины

· 2 варен. яйца

· 2 помидора (без мякоти)

· морковь


Приготовление:

Маринованные грибы отцедить от жидкости. Грибы, маслины (5-6 шт.), яблоко, помидор – нарезать кубиками, перемешать. Уложить на блюдо, ножом придать форму бабочки. Украшение: мелко порезать маслины, помидоры (без мякоти), белок, желток, морковь. Центр бабочки выкладываем из помидора, желтка.
Края крыльев –маслины, круги – белый белок и белок голубой (окрасить соком цв.капусты) маслины, помидор. Голову, спинку вырезать из грибов. Усики – майонез смешать с желтком. Ромашки и листики – морковь, центр цветков – белок. Перед подачей добавить майонез.

Салат Лилия


 

Салат Лилия – красивый, пикантный и сытный салат из редьки и говядины.

Ингредиенты:

 

· Яйца куриные – 3 штуки

· Редька – 2 штуки

· Говядина – 300 грамм

· Лук репчатый – 1 штука

· Морковь по-корейски – 200 грамм

· Майонез

· Зелень петрушки и укропа

 

Способ приготовления:

Одну редьку натереть на крупной терке, вторую оставить для украшения. Говядину сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, мелко порубить и пассировать на растительном масле. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить морковь по-корейски и майонез, еще раз перемешать. Выложить салат Лилия горкой в салатник. Посыпать зеленью и украсить морковью и редькой.

Пирог Подсолнух


 

Пирог Подсолнух - яркий пирог с персиками, медом и семечками.

Ингредиенты:


Для теста:

· Мука пшеничная - 300 грамм

· Яйцо куриное - 2 штуки

· Молоко - 100 миллиграмм

· Маргарин - 150 грамм

· Сахар - 200 грамм

· Разрыхлитель - 2 чайные ложки

· Мак - 100 грамм

Для начинки:

· Консервированные персики - 1 банка

· Семечки очищенные - 100 грамм

· Мед - 2 столовые ложки

· Сливки - 3 столовые ложки

· Сахар - 3 столовые ложки

 


Способ приготовления:

В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и растопленный маргарин. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. Дать пирогу остыть полностью в форме.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.
Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.

Салат «Душевный»


 

Салат «Душевный» - красиво оформленный салат из рыбы и картофеля.

Ингредиенты:

 

· Картофель - 3 штуки

· Шпроты - 1 банка

· Лук репчатый - 2 головки

· Морковь - 2 штуки

· Яйца - 4 штуки

· Сыр твердых сортов - 150 грамм

· Майонез



Способ приготовления:

Картофель, яйца отварить до готовности. Отдельно натереть на терке белки, Желтки, картофель и сыр. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Шпроты размять вилкой.
Выложить салат слоями, придавая форму чайника. Каждый слой промазать майонезом:

1-й слой - картофель;
2-й слой - шпроты;
3-й слой - морковь и лук;
4-й слой - сыр;
5-й слой - белки;
6-й слой - желтки.

Украсить салат по желанию. Приятного аппетита!

Салат Осьминог


 

Салат Осьминог – красивый салат с морепродуктами, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

 

· Семга малосоленая – 200 грамм

· Вареный рис – 1стакан

· Лук репчатый – 1 головка

· Яйца куриные – 5 штук

· Зелень укропа и петрушки

· Красная икра – 1 банка

· Майонез

 

Способ приготовления:

Яйца сварить и порезать кубиками. Семгу нарезать полосочками. Добавить в салат вареный рис. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез.
Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой.

Салат Осьминог готов. Приятного аппетита

Салат Ежик в тумане


 

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

 

· Окорочек – 1 штука

· Ананасы консервированные – 1 банка

· Сыр твердых сортов – 150 грамм

· Яйца куриные – 4 штуки

· Грецкие орехи – 100 грамм

· Чеснок – 2 зубчика

· Маслины – 1 банка

· Майонез

 

Способ приготовления:

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.


2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.


3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.


4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.


5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.


6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.


Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

Торт Клубничная полянка


 

Торт Клубничная полянка – нежный бисквит со сливочным кремом и сладкой клубникой порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

 

· Яйца – 6 штук

· Сахар – 1 стакан

· Разрыхлитель – 2 столовые ложки

· Мука – 2 стакана

· Соль

Для крема:

· Сливки – 150 миллиграмм

· Сахар – ½ стакана

· Клубника – 300 грамм

 

Способ приготовления:

В яйца добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и снова взбить. Ввести в тесто муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто выкладывать на противень и испечь маленькие лепешки.
Для крема взбить сливки с сахаром. Круглую форму выстлать пищевой пленкой. Выложить в форму лепешки, промазать каждую кремом. Убрать торт на ночь в холодильник.
Утром перевернуть торт на блюдо, обмазать со свех сторон кремом и украсить тонко порезанной клубникой.

Торт Клубничная полянка готов. Приятного аппетита!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: