Гр.212. Задание на практику.
Вариант 1 - для тех студентов, кто проходил практику на предприятиях (гостиницы, рестораны, непрофильные предприятия)
Отчет о практике –методичка:
https://www.batp.ru/ → Студентам→ Практика→по направлению подготовки: 101100.62 Гостиничное дело - 2012→Программа учебной практики.
Структура отчета:
Титульный лист (см.Приложение 7)
Дневник практики (см.Приложение 5) – подпись от организации, печать
Характеристика студента (см.Приложение 6 с.36-38) - подпись от организации, печать
Содержание:
Введение
1. Характеристика гостиницы (ресторана, турфирмы, фитнесс-центра, СПА-центра, предприятия)
Гостиница: история предприятия (сети), дата открытия, ск.№, типы номеров, оборудование номеров, тарифы, скидки, перечислить дополнительные услуги (включены в стоимость № и за отдельную плату, Награды и звания гостиницы. Обслуживание различных международных и российских мероприятий: съездов, конференций, олимпиад и т.п.). Перечислить службы гостиницы и их функции.
Организация питания гостей в гостинице.
Рестораны кафе и бары гостиницы, названия, количество мест, расположение, режим работы. Особенности ассортимента блюд и вин, уровень цен. Интерьер торговых залов ресторанов. Услуги, предоставляемые ресторанами и кафе, бронирование мест, проведение торжественных вечеров, банкетов, обслуживание различных групп туристов, участников мероприятий (конференций, совещаний). Формы ускоренного обслуживания: шведский стол, кофе-брейк, предварительное накрытие столов дл групп посетителей. Развлекательные и музыкальные программы.
Лобби-бары и кафе холлы их предназначение и особенности работы.
Поэтажные буфеты, особенности ассортимента, режим работы.
Служба room service. Заказ и доставка блюд и напитков в номера.
Таблица 1 - Характеристика номерного фонда гостиницы «…..»
Тип номера | Количество | Характеристика |
Стандартный | …….. | ……… |
Ресторан: история предприятия(сети), дата открытия, концепция (тематика ресторана) ск.залов, посадочных мест, кухня, виды обслуживания (банкеты…), средний чек, характеристика меню:
2. Характеристика службы(отдела) …….(в которой проходил практику)
Задачи, структура службы. Должностные обязанности сотрудников. Стандарты работы.
- Заключение (кратко о гостинице и подразделении в кот.проходил практику)
Список литератур ы (сайты)
Приложени я (по желанию)- фото, меню, тарифы, анкеты для гостей по оценке качества услуг…)
Вариант 2 - для тех студентов, кто проходил практику на практических занятиях в академии
Отчет о практике –методичка:
https://www.batp.ru/ → Студентам→ Практика→по направлению подготовки: 101100.62 Гостиничное дело - 2012→Программа учебной практики.
Структура отчета:
Титульный лист (см.Приложение 7)
Дневник практики (см.Приложение 5) – подпись декана (зам.декана), печать факультета
В дневнике написать подробную характеристику мероприятий по дням.
- Текст выступления по автобусной экскурсии,
- Проект, кот.защищали.
Приложения ( по желанию)- фото.
Защите практики (собеседование) - в сентябре (принести оформленный отчет)
Удачи. Ваша А.Е.