Команда может дополнительно получить 10 баллов – как приз зрительских симпатий.
Регламент номинации:
o Презентация «визитная карточка» – 13.00 – 16:00
o Подведение итогов и награждение – 16.00-17.00
o Награждение – 18.00
СУДЕЙСТВО, ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ «ЕВРАЗИЯ ФЕСТ» |
v Состав жюри формирует оргкомитет из профессионалов, имеющих практический опыт судейства кулинарных соревнований. С персональным составом жюри можно будет ознакомиться на сайте https://mcxso.midural.ru не позднее 15 августа 2018 года.
v Все участники Фестиваля получают памятный диплом участника.
v Оргкомитет организует и проводит награждение победителей в торжественной обстановке при участии представителей средств массовой информации. Для получения награды призеры должны присутствовать на церемонии награждения в профессиональной одежде. Победители соревнований без профессиональной одежды к награждению не допускаются.
v Информация о проведении Фестиваля, итоговый протокол соревнований будут размещены в средствах массовой информации и на официальном сайте Министерства в сети Интернет https://mcxso.midural.ru.
v Порядок определения победителей по отдельным конкурсным мероприятиям Фестиваля «ЕврАзия ФЕСТ»:
Конкурс «Шеф-повар года-2017»- индивидуальные соревнования
Номинации:
- Индивидуальные практические соревнования с дегустацией
- Индивидуальные соревнования без дегустации (категории на выбор)
o «Фуршетные закуски»
o «Вегетарианское блюдо»
o «Рыбное блюдо»
Победители определяются в каждой номинации. Максимальное количество баллов, которое могут набрать участники в номинации составляет 100 баллов.
Победителями становятся участники, набравшие:
90 - 100 баллов – 1 место;
80 - 89 баллов – 2 место;
70 - 79 баллов – 3 место;
69 - 55 баллов – диплом призера в номинации
Победители в номинациях (1,2,3 места) награждаются медалями, дипломами
и подарками от организаторов и партнеров.
Победителем Конкурса «Шеф-повар года 2018» становиться участник, набравший в сумме за участие в двух номинациях максимальное количество баллов:
Первое место Памятный Приз «Золотой призер» - «Шеф-повар года 2018», золотая медаль, диплом победителя, денежный приз
Второе место Памятный Приз «Серебряный призер» - «Шеф-повар года 2018», серебряная медаль, диплом победителя, денежный приз
Третье место Памятный Приз «Бронзовый призер» - «Шеф-повар года 2018», бронзовая медаль, диплом победителя, денежный приз
Четвертый областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису
Номинации:
- «АРТ-класс», индивидуальное участие (без дегустации)
- «Студенческий обед», командное участие (с дегустацией)
- «Сервис-класс», командное участие
- Творческая номинация «Визитная карточка образовательного учреждения»
Определяются победители в каждой номинации. Максимальное количество баллов, которое могут набрать участники в каждой номинации, составляет 100. Победителями становятся участники, набравшие
90 - 100 баллов – 1 место;
80 - 89 баллов – 2 место;
70 - 79 баллов – 3 место;
69 - 55 баллов – диплом призера в номинации
Победители (1,2,3 места) награждаются медалями, дипломами, призами
и подарками от организаторов и партнеров.
Для оценки творческой номинации «Визитная карточка» подбирается специальное жюри из представителей команд-участников. Данная номинация оценивается как самостоятельный конкурс, но для команд, представляющих учебное заведение, является обязательным.
Для получения награды призеры должны присутствовать на церемонии награждения в профессиональной одежде. Победители соревнований
без профессиональной одежды к награждению не допускаются.
ВАЖНО!!! Организаторы Гастрономического Фестиваля «ЕВРАЗИЯ ФЕСТ» оставляют за собой право вносить изменения в настоящее Положение, но не позднее 7 сентября 2018 года. |