Горячая закуска из морепродуктов




Наименование продукта Масса Брутто Технологический процесс
Морепродукты Морепродукты: Креветки – разморозить, зачистить (удалить голову, панцирь), разрезать вдоль и удалить желудок, промыть. Замариновать в соли, перце и оливковом масле. Обжарить с двух сторон. ИЛИ Мидии – разморозить, и хорошо промыть. Замариновать в соли, перце и оливковом масле. Обжарить (минут 5) ИЛИ Кальмары – промыть, ударить пленку и хребет, нарезать на пластины и сделать небольшие надрезы (чтоб при обжаривании получилась сеточка), немного посолить. Обжарить с двух сторон. Овощная подушка: Помидоры черри нарезать на дольки (на 4 части). Болгарский перец и цуккини нарезать средним кубиком. Репчатый лук нарезать соломкой. Все овощи смешать, посолить и обжарить на сковороде (можно все запечь) Соус: Приготовить мучную жировую пассировку (сливочное масло + мука), добавить подогретые сливки с молоком (3-4 приема), и все хорошо перемешать, и варить (томить) на слабом огне 7-10 минут, и внимательно следить чтоб сливки не кипели (иначе они разлаяться). Лук измельчить, чеснок натереть на мелкой терке. Раскалить масло в сковороде и выложить в нее лук, обжарить его до прозрачно – золотистого цвета, и добавить чеснок, полученную массу посолить и поперчить и обжарить еще 2 минуты. Молочно – сливочную сметь соединить, прогреть 2 минуты, пробить через блендер, пропустить через сито и снова прогреть 2 минуты и снять с огня. Подача: На дно тарелки (шляпа) выложить соус, установить гарнирное кольцо, в него выложить овощную подушку (гарнир) немного утрамбовать, убрать кольцо и сверху на гарнир выложить морепродукты.
Креветки королевские или Мидии или Кальмары  
Овощная подушка
Помидоры черри  
Болгарский перец (Красный)  
Болгарский перец (Желтый)  
Лук репчатый  
Цуккини  
Соус
Сливки 35 %  
Молоко  
Чеснок  
Лук репчатый  
Масло растительное  
Масло сливочное  
Мука  
Черный перец  
Соль  

 

 

Бифштекс рубленный

Наименование продукта Масса Брутто Технологический процесс
Говядина   Бифштекс: Говядину очистить от лишних прожилок и пропустить через мясорубку (средняя решётка). Нарезать мелким кубиком шпик. Мясо соединить со шпиком и солью (можно добавить немного воды), все хорошо перемешать и распределить в кольцо, и поставить в шоковый шкаф на 5 минут (чтоб немного под морозился с верху и снизу, но не внутри). На разогретую сковороду гриль выложить смоченный в масле пергамент и подготовленный бифштекс, обжарить с 2-х сторон и довести в жарочном шкафу до готовности 5 минут при 180С Гарнир овощной: Морковь очищаем, нарезаем на небольшие кружки и варим в подсаленной воде. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, и припускаем. В сковороде разогреваем масло и добавляем натертый (на мелкой терке) чеснок, и добавляем овощи. Немного обжать и сбрызнуть лимонным соком. Картофельный гратен: Картофель очистить и нарезать на слайсере на тонкие пласты (1,5-2мм), положить в холодную воду. Соус для гратена: Приготовить мучную жировую пассировку (сливочное масло + мука), понемногу добавлять прогретое молоко, все хорошо размешать и добавить все оставшееся молоко и варить 10-15минут, после чего добавить сыр (натертых) и все хорошо перемешать до растворения сыра. В конце добавить соль и перец белый молотый, мускатный орех и все хорошо перемешать. Лоток выстилаем пергаментов, ставим металлическую форму, дно смазываем соусом, выкладываем слой картофеля и снова смазываем соусом и так далее (должно получится 5-7 слоев, но не должно вылезти за борта формы), сверху смазываем соусом и ставим в разогретый до 170-180С жарочный шкаф и выпекаем 45-50 минут. После выпекания прижать прессом и дать настояться. Соус: Брусники залить водой и довести на маленьком огне до кипения, помешивать, и варить пока ягоды не будут лопаться. Полученную смесь остудить и протереть, и поставить на плиту довести до кипения, добавить сахар и корицу, варить до полного растворения сахара. Добавить вино и варить до уменьшения в объёме на треть (все это время нужно помешивать). В полученную массу ввести крахмал (разведенный в воде). Полученный соус проварить 1-2 минуты и снять с огня.
Шпик  
Соль  
Гарнир овощной  
Брокколи свежий  
Морковь  
Чеснок  
Масло оливковое  
Соль  
Лимон  
Картофельный гратен
Картофель свежий  
Сыр Пармезан  
Молоко  
Масло сливочное  
Мука  
Мускатный орех  
Соль  
Перец черный  
Соус
Брусника с/м  
Вода  
Сахар  
Крахмал  
Вино белое  
Корица молотая  
   

Эклер

Наименование продукта Масса Брутто Технологический процесс
Тесто Тесто: Воду и сливочное масло смешать и довести до кипения. Всыпать муку и помешивая нагревать до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды, и на дней должна появится планочка. Массу снять с огня, охладить и продолжая помешивать добавлять постепенно яйца. Тесто должно как будто стекать с лопатки в виде треугольника. Готовое заварное тесто отсадить из кондитерского мешка с зубчатой трубкой на силиконовый коврик (или на противень смазанный маслом) в виде полосок. Выпекать 20-25 минут при 200С. Крем: Желтки отделить от белков и растереть с крахмалом и частью молока. Цедру лимона натереть на терке и отделить сок от ½ лимона. Молоко соединить с сахаром и цедрой лимона и довести до кипения, процедить и соединить с крахмально – яичной массой и влиить лимонный сок. Уварить на водяной бане до загустения. Охладить, добавить сливочное масло и взбить в сбивальной машине. Декор: Готовое заварное тесто отсадить из кондитерского мешка с круглой трубкой на силиконовый коврик (или на противень смазанный маслом) в виде решетки. Выпекать 10 минут при 200С. Глазурь: В сотейнике на водяной бане соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Все растапливаем. Отдельно распускаем желатин. В сливочно-шоколадную смесь вводим желатин и все хорошо перемешиваем, и снимаем с водяной бани. Сборка пирожного: Заварной п/ф наполнить из кондитерского мешка заварным кремом и за глазировать шоколадной глазурью и положить декор из заварного крема.
Вода  
Молоко  
Масло сливочное  
Яйцо  
Мука  
Соль  
Сахар  
Крем
Крахмал (кукурузный)  
Сахар  
Яйцо (Желток) 40 (2 шт)
Молоко  
Лимон  
Масло сливочное  
Глазурь
Шоколад (темный)  
Масло сливочное  
Сливки 35%  
Желатин (листовой)  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: