Модуль № 2 (время выполнения 4,5 часа)




Модуль № 1 (время выполнения 4,5 часа)

 

Finger Food

Ово – лакта

Наименование продукта Масса Брутто Технологический процесс
Багет   Грушу очисть и нарезать на небольшие ломтики. Белое вино соединить с сахаром и лимонным соком. Грушу замариновать в вине с сахаром и лимонным соком (на 10 минут) в сотейнике, после чего все поставить на плиту и уваривать (пока груша не станет темной и мягкой). Багет нарезать кружками (0,5см) и разрезать пополам, после чего немного подсушить в жарочном шкафу (5 минут при 160С). Помидоры нарезать на четвертинки, посалить, смочить подсолнечным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при 180С. Пармезан натереть на мелкой терке. Кондитерский лист застелить пергаментом и выложить пармезан равномерным слоем, и выпекать 10 – 15 минут при 180С (пока не образуется однородный пласт), вытащить, немного остудить и нарезать на небольшие треугольники. Творожный сыр соединить с мелко нарезанной петрушкой (если будет творог, то его сначала пропираем через сито и соединяем с петрушкой). Подача: На багет выкладываем ломтики груши, сверху кнелью из творожного сыра с зеленью (или творог с зеленью), сверху помидор и украшаем треугольником из сыра.
Сыр Пармезан  
Сыр творожный или Творог  
Творог 9%  
Помидоры черри  
Груша  
Лимон (сок)  
Вино белое (сухое)  
Петруша  
Сахар  
Соль  
Масло оливковое  

 

Слоеное тесто с печенью

Наименование продукта Масса Брутто Технологический процесс
Слоеное тесто   Слоеное тесто нарезать на квадраты по 3 см. (40шт) Кондитерский лист застелить пергаментом и выложить квадраты из слоеного теста и выпекать при 180С 15 – 20 минут. Помидоры нарезать на четвертинки, лук репчатый нарезаем соломкой. Лук и помидоры посалить, смочить подсолнечным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при 180С. Паштет: Шпик нарезать мелким кубиком, морковь и лук нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить шпик, добавить лук и морковь все хорошо обжарить. Печень зачисть и нарезать на небольшие кусочки, соединить с пассировкой и все хорошо обжарить, посолить и поперчить. Полученную массу пропустить через мясорубку (мелкая решётка) 2-3 раза. Подача: На квадрат выложить паштет из кондитерского мешка, закрыть вторым квадратом, сверху уложить четвертинку запеченного помидора и соломку запеченного репчатого лука.
Помидоры черри  
Лук репчатый  
Базилик свежий  
Паштет
Печень говяжья  
Масло сливочное  
Шпик  
Лук репчатый  
Морковь  
Масло подсолнечное  
Соль  
Сливки 22%  

 

Горячее блюдо из рыбы

Наименование продукта Масса Брутто Технологический процесс
Рыба (Судак)   РЫБА: Рыбу обрабатываем на чистое филе с кожей. Нарезаем на порционные куски, кожу надрезаем, после чего солим, перчим и даем время немного промариноваться (накрываем пленкой и убираем в холодильник). На хорошо разогретую сковороду с маслом, выкладываем рыбу (кожей вниз) на 3 минуты (до образования золотой корочки), после чего доводим до готовности в жарочном шкафу. Гарнир (Жульен): Овощи нарезать тонкой соломкой (длиной 5-7 см, и толщиной 2мм). На разогретую сковороду с маслом выложить сельдерей (обжарить 1-2 минуты) потом добавить болгарский перец (обжарить 1-2 минуты) и в самом конце добавить цуккини (все вместе обжарить еще 1 минуту). Посолить и перемещать. Самое главное не дать развалиться цуккини. Гарнир (Пюре): Горох залить смесью воды и молока 1/1, проварить (минут 20), во время варки добавить маленький кусочек перча чили и соль. Слить отвар не полностью. В сотейнике прогреть сливки и масло. В блендер загрузить горох с небольшим количеством отвара и пробить до однородной массы, после чего добавить небольшое количество сливок с маслом и свежие листики мяты (мытые) и все хорошо взбить, до образования однородной массы. Соус: Приготовить мучную жировую пассировку (сливочное масло + мука), понемногу добавлять прогретое молоко, все хорошо размешать и добавить все оставшееся молоко и варить 10-15минут, после чего добавить два вида сыра (натертых) и все хорошо перемешать до растворения сыра. В конце добавить хорошо взбитый желток, соль и перец белый молотый и все хорошо перемешать.
Соль  
Масло растительное  
Гарнир (Жульен)
Цуккини  
Перец болгарский (Красный)  
Перец болгарский (Желтый)  
Сельдерей (Стебель)  
Соль  
Гарнир (Пюре)
Горошек с/м  
Сливки 22%  
Масло сливочное  
Сахар  
Соль  
Мята  
Перец чили  
Молоко  
Вода  
Соус
Масло сливочное  
Мука  
Молоко  
Яйцо (Желток) 40 (2 шт)
Сыр Пармезан  
Сыр Гауда  
Соль  
Перец молотый  

Открытый яблочный пирог

Наименование продукта Масса Брутто Технологический процесс
Тесто Тесто: Масло соединить с сахаром и взбить до бела. Добавить желток и перемешать лопаткой в миксере, добавить муку и перемешивать 2-3 секунды. Полученное тесто раскатываем, и распределяем по круглой форме. Дно немного протыкаем. Начинка: Яблоки моют, удаляют семенную часть и нарезают кубиком (0,5 - 0,7 см). Яблоки перекладываем в сотейник, и засыпаем сахаром и провариваем. Пирог: На песочный п/ф выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем сахаром. Выпекать 15-20 минут при 200С. Соус: Сахар растопить до коричневого цвета. Желток взбить с небольшим количеством молока. В растопленный сахар добавляем горячие сливки, перемешиваем венчиком и не снимая с огня добавляем яичную смесь тонкой струйкой помешивая увариваем до загустения.
Яйцо (желток) 40 (2 шт)
Масло сливочное  
Сахар песок  
Соль  
Мука  
Начинка
Яблоки красные  
Сахар  
Сок яблочный или вода  
Соус
Сахар  
Яйцо (Желток) 115 (7 шт)
Сливки 35%  

Модуль № 2 (время выполнения 4,5 часа)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: