Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное | 99,9 | ||||||||||||||||
Масло сливочное несоленое | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 0,4 | 0,2 | 0,38 | 0,59 | Сл. | 0,10 | 0,05 | Сл. | ||||||
Масло сливочное любительское | 0,7 | 78,9 | 1,0 | 0,4 | 0,1 | 0,33 | 0,45 | Сл. | 0,11 | 0,05 | |||||||
Масло сливочное крестьянское | 0,8 | 72,5 | 1,3 | 0,5 | 0,2 | 0,30 | 0,40 | 0,01 | 0,01 | 0,12 | |||||||
Масло сливочное бутербродное | 2,5 | 61,5 | 1,7 | 1,5 | 0,3 | 0,28 | 0,40 | 0,01 | 0,13 | Сл. | Сл. | ||||||
Масло коровье топленое | 0,3 | 98,0 | 0,6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 0,60 | --- | --- | --- | --- | ||
Жир свиной топленый | 99,7 | 1,0 | 1,0 | 0,5 | 0,8 | 0,05 | 0,01 | --- | --- | --- | --- | ||||||
Маргарин сливочный | 0,3 | 82,9 | 1,0 | Сл. | Сл. | 0,02 | Сл. | 0,02 | 0,02 | Сл. | |||||||
Жиры кулинарные | 99,7 | Сл. | |||||||||||||||
Майонез "Провансаль" | 2,8 | 67,0 | 2,6 | Сл. | 0,4 | Сл. | 0,01 | 0,08 | 0,03 | Сл. |
Овощи, картофель, грибы, овощные консервы.
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 5,1 | 0,4 | 0,02 | 0,04 | 0,05 | 0,60 | |||||||||
Горошек зеленый | --- | 5,0 | 0,2 | 12,8 | 0,7 | 0,40 | 0,34 | 0,19 | 2,0 | ||||||||
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,9 | 0,4 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | 0,60 | |||||||||
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 0,6 | 0,02 | 0,03 | 0,04 | 0,74 | |||||||||
Капуста квашеная | --- | 1,8 | --- | 2,2 | 0,6 | Сл. | 0,02 | 0,02 | 0,40 | ||||||||
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 4,5 | 1,4 | 0,02 | 0,10 | 0,10 | 0,60 | |||||||||
Картофель | 2,0 | 0,4 | 16,3 | 0,9 | 0,02 | 0,12 | 0,07 | 1,30 | |||||||||
Лук зеленый (перо) | 1,3 | --- | 3,5 | 1,0 | 2,00 | 0,02 | 0,10 | 0,30 | |||||||||
Лук репчатый | 1,4 | --- | 9,1 | 0,8 | Сл. | 0,05 | 0,02 | 0,20 | |||||||||
Морковь красная | 1,3 | 0,1 | 7,2 | 0,7 | 9,00 | 0,06 | 0,07 | 1,00 | |||||||||
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,1 | 1,9 | 0,5 | 0,02 | 0,03 | 0,02 | 0,15 | |||||||||
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,6 | 0,6 | 0,06 | 0,03 | 0,04 | 0,20 | |||||||||
Перец зеленый сладкий | 1,3 | --- | 5,3 | 0,8 | 1,00 | 0,06 | 0,10 | 0,60 | |||||||||
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,4 | 8,0 | 1,9 | 5,7 | 0,05 | 0,05 | 0,70 | |||||||||
Ревень (черешки) | 0,7 | 0,1 | 2,5 | 0,6 | 0,06 | 0,01 | 0,06 | 0,10 | |||||||||
Репа | 1,5 | Сл. | 5,3 | 0,9 | 0,10 | 0,05 | 0,04 | 0,80 | |||||||||
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,8 | 1,0 | Сл. | 0,01 | 0,04 | 0,10 | |||||||||
Салат | 1,5 | 0,2 | 2,3 | 0,6 | 1,75 | 0,03 | 0,08 | 0,65 | |||||||||
Свекла | 1,5 | 0,1 | 9,1 | 1,4 | 0,01 | 0,02 | 0,04 | 0,20 | |||||||||
Томаты грунтовые | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 0,9 | 1,20 | 0,06 | 0,04 | 0,53 | |||||||||
Чеснок | 6,5 | --- | 5,2 | 1,5 | Сл. | 0,08 | 0,08 | 1,20 | |||||||||
Щавель | 1,5 | --- | 3,0 | 2,0 | 2,50 | 0,19 | 0,10 | 0,30 | |||||||||
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 3,5 | 4,50 | 0,10 | 0,25 | 0,60 | |||||||||
Грибы белые свежие | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 5,2 | --- | 0,04 | 0,30 | 5,00 | |||||||||
Консервы овощные - горошек зеленый | 3,1 | 0,2 | 6,5 | 0,7 | 0,30 | 0,11 | 0,05 | 0,70 | |||||||||
Консервы овощные - свекла натуральная | 1,2 | 6,9 | 0,6 | Сл. | 0,01 | 0,03 | 0,20 | ||||||||||
Консервы овощные - томаты с кожицей | 1,1 | 3,8 | 0,8 | 1,00 | 0,01 | 0,02 | 0,40 | ||||||||||
Консервы овощные - перец, фаршированный овощами | 1,7 | 6,6 | 11,3 | 5,6 | 4,00 | 0,05 | 0,10 | 0,95 | |||||||||
Консервы овощные - икра из баклажан | 1,7 | 13,3 | 5,1 | 0,7 | 0,92 | 0,03 | 0,06 | 0,49 | |||||||||
Консервы овощные - икра из кабачков | 2,0 | 9,0 | 8,5 | 0,7 | 0,92 | 0,02 | 0,05 | 0,36 | |||||||||
Томатный сок | 1,0 | 3,5 | 0,7 | 0,50 | 0,03 | 0,03 | 0,30 |
Бахчевые, фрукты, ягоды, их соки, компоты, варенье.
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | |||||||||||||||||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | |||||||||||||||||||||
Арбуз | 0,7 | 0,2 | 8,8 | 1,0 | 0,10 | 0,4 | 0,03 | 0,24 | ||||||||||||||||||||||||
Дыня | 0,6 | --- | 9,1 | 1,0 | 0,40 | 0,4 | 0,04 | 0,40 | ||||||||||||||||||||||||
Тыква | 1,0 | 0,1 | 4,2 | 0,4 | 0,50 | 0,05 | 0,06 | 0,50 | ||||||||||||||||||||||||
Абрикосы | 0,9 | 0,1 | 9,0 | 0,7 | 1,60 | 0,03 | 0,06 | 0,70 | ||||||||||||||||||||||||
Айва | 0,6 | 0,5 | 7,9 | 3,0 | 0,40 | 0,02 | 0,04 | 0,10 | ||||||||||||||||||||||||
Алыча | 0,2 | --- | 6,4 | 1,9 | 0,16 | 0,02 | 0,03 | 0,50 | ||||||||||||||||||||||||
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 0,3 | 0,05 | 0,04 | 0,03 | 0,20 | ||||||||||||||||||||||||
Вишня | 0,8 | 0,5 | 10,3 | 0,5 | 0,10 | 0,03 | 0,03 | 0,40 | ||||||||||||||||||||||||
Гранат | 0,9 | --- | 11,2 | --- | 1,0 | Сл. | 0,04 | 0,01 | 0,40 | |||||||||||||||||||||||
Грейпфрут | 0,9 | 0,2 | 6,5 | 0,5 | 0,02 | 0,05 | 0,03 | 0,23 | ||||||||||||||||||||||||
Груша | 0,4 | 0,3 | 9,5 | 2,3 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 0,10 | ||||||||||||||||||||||||
Инжир | 0,7 | 0,2 | 11,2 | --- | --- | --- | 3,2 | 0,05 | 0,06 | 0,05 | 0,50 | |||||||||||||||||||||
Лимон | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 0,6 | 0,01 | 0,04 | 0,02 | 0,10 | ||||||||||||||||||||||||
Мандарин | 0,8 | 0,3 | 8,1 | 0,1 | 0,06 | 0,06 | 0,03 | 0,20 | ||||||||||||||||||||||||
Персик | 0,9 | 0,1 | 9,5 | 0,6 | 0,50 | 0,04 | 0,08 | 0,70 | ||||||||||||||||||||||||
Рябина черноплодная | 1,5 | 0,1 | 10,9 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 1,2 | 0,01 | 0,02 | 0,30 | |||||||||||||||||||
Слива садовая | 0,08 | --- | 9,6 | 0,5 | 0,10 | 0,06 | 0,04 | 0,60 | ||||||||||||||||||||||||
Хурма | 0,5 | --- | 13,3 | 2,5 | 1,20 | 0,02 | 0,03 | 0,20 | ||||||||||||||||||||||||
Черешня | 1,1 | 0,4 | 10,6 | 1,8 | 0,15 | 0,01 | 0,01 | 0,40 | ||||||||||||||||||||||||
Шелковица (плоды) | 0,7 | --- | 12,0 | --- | --- | 0,02 | 0,04 | 0,02 | 0,80 | |||||||||||||||||||||||
Яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 2,2 | 0,03 | 0,03 | 0,02 | 0,30 | ||||||||||||||||||||||||
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,0 | 0,4 | 0,05 | 0,01 | 0,02 | 0,20 | ||||||||||||||||||||||||
Виноград | 0,6 | 0,2 | 15,0 | 0,6 | Сл. | 0,05 | 0,02 | 0,30 | ||||||||||||||||||||||||
Клубника | 0,8 | 0,4 | 6,3 | 1,2 | 0,03 | 0,03 | 0,05 | 0,30 | ||||||||||||||||||||||||
Клюква | 0,5 | --- | 3,8 | 0,6 | Сл. | 0,02 | 0,02 | 0,15 | ||||||||||||||||||||||||
Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 0,8 | 0,20 | 0,01 | 0,02 | 0,25 | ||||||||||||||||||||||||
Малина | 0,8 | 0,3 | 8,3 | 1,2 | 0,20 | 0,02 | 0,05 | 0,60 | ||||||||||||||||||||||||
Облепиха | 0,9 | 2,5 | 5,0 | 0,4 | 1,50 | 0,03 | 0,05 | 0,36 | ||||||||||||||||||||||||
Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,3 | 0,9 | 0,20 | 0,01 | 0,03 | 0,20 | ||||||||||||||||||||||||
Смородина белая | 0,3 | --- | 8,0 | 0,5 | 0,04 | 0,01 | 0,02 | 0,30 | ||||||||||||||||||||||||
Смородина черная | 1,0 | 0,2 | 7,3 | 1,3 | 0,10 | 0,03 | 0,04 | 0,30 | ||||||||||||||||||||||||
Черника | 1,1 | 0,6 | 8,0 | 7,0 | Сл. | 0,01 | 0,02 | 0,30 | ||||||||||||||||||||||||
Шиповник свежий | 1,6 | --- | 10,0 | 2,60 | 0,05 | 0,33 | 0,60 | |||||||||||||||||||||||||
Шиповник сухой | --- | 3,4 | --- | 21,5 | 4,90 | 0,07 | 0,65 | 1,20 | ||||||||||||||||||||||||
Изюм | --- | 1,8 | 66,0 | 3,0 | Сл. | 0,15 | 0,08 | 0,50 | Сл. | |||||||||||||||||||||||
Курага | --- | 5,2 | 55,0 | 3,2 | 3,5 | 0,10 | 0,20 | 3,0 | 4,0 | |||||||||||||||||||||||
Чернослив | --- | 2,3 | 58,4 | 3,0 | 0,06 | 0,02 | 0,10 | 1,5 | 3,0 | |||||||||||||||||||||||
Сок абрикосовый | 0,5 | 13,7 | 0,2 | 1,3 | 0,2 | 0,04 | 0,23 | 4,0 | ||||||||||||||||||||||||
Сок виноградный | 0,3 | 13,8 | 0,4 | Сл. | 0,02 | 0,01 | 0,10 | 2,0 | ||||||||||||||||||||||||
Сок гранатовый | 0,3 | 14,5 | 1,0 | 0,04 | 0,01 | 0,30 | 4,0 | |||||||||||||||||||||||||
Сок мандариновый | 0,8 | 9,0 | 0,1 | 0,03 | 0,04 | 0,02 | 0,10 | |||||||||||||||||||||||||
Сок сливовый | 0,3 | 16,1 | 0,6 | 0,15 | 0,01 | 0,01 | 0,29 | 4,0 | ||||||||||||||||||||||||
Сок яблочный | 0,5 | 9,1 | 0,3 | Сл. | 0,01 | 0,01 | 0,10 | 2,0 | ||||||||||||||||||||||||
Компот из вишни | --- | 0,6 | 24,3 | 0,4 | 0,1 | 0,02 | 0,02 | 0,20 | 2,0 | |||||||||||||||||||||||
Компот из яблок | --- | 0,2 | 22,1 | 0,2 | Сл. | 0,01 | 0,02 | 0,20 | 1,8 | |||||||||||||||||||||||
Компот из слив | --- | 0,5 | 23,9 | 0,4 | Сл. | 0,02 | 0,02 | 0,30 | 2,0 | |||||||||||||||||||||||
Варенье из клубники | --- | 0,3 | 70,9 | 0,9 | 0,02 | 0,0 | 0,01 | 0,05 | 0,40 | 8,4 | ||||||||||||||||||||||
Варенье из сливы | --- | 0,4 | 73,2 | 0,5 | 0,05 | 0,01 | 0,01 | 0,30 | 3,0 | |||||||||||||||||||||||
Повидло яблочное | --- | 0,4 | 65,3 | 1,3 | Сл. | 0,01 | 0,02 | --- | 0,5 | |||||||||||||||||||||||
Джем из абрикосов | 0,5 | 68,8 | 1,0 | 0,3 | 0,01 | 0,02 | 0,17 | 2,4 | ||||||||||||||||||||||||
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | |||||||||||||||||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | |||||||||||||||||||||