СОДЕРЖАНИЕ
стр. | |||
I ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ | |||
1.1 | Контроль и оценка результатов освоения …………….. | ||
1.2 | Предмет и объект оценивания …………………………………………………… | ||
1.3 | Организация контроля и оценки освоения программы ………………………………………………………………………………… | ||
II КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ | |||
2.1 | Структура экзаменационного билета…………………………………………… | ||
2.2 | Задания для подготовки студентов к экзамену……………………………. | ||
2.3 | Критерии оценивания заданий…………………………………………………. | ||
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА…………………………………………………. | |||
I. ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
Контроль и оценка результатов освоения
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | |
УМЕНИЯ | |
У.1 | планировать работу участка по установленным срокам производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), заданной номенклатуре (ассортименту); |
У.2 | осуществлять в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность организации, руководство производственным участком; |
У.3 | своевременно подготавливать производство, проводить оперативное планирование работ коллектива исполнителей, составлять календарный план работы структурного подразделения, обеспечивать расстановку рабочих и бригад; обеспечивать исполнителей предметами и средствами труда; |
У.4 | контролировать соблюдение технологических процессов, оперативно выявлять и устранять причины их нарушения; |
У.5 | производить взаимодействие с различными подразделениями; |
У.6 | проверять качество выпускаемой продукции или выполняемых работ, осуществлять мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции (работ, услуг); |
У.7 | осуществлять производственный инструктаж рабочих, проводить мероприятия по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением; |
У.8 | анализировать результаты производственной деятельности, контролировать расходование фонда оплаты труда, установленного участку, обеспечивать правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев; |
У.9 | проводить сбор, обработку и накопление технической, экономической, других видов информации для реализации инженерных и управленческих решений с применением ИКТ; |
У.10 | готовить предложения о поощрении рабочих или применении мер материального воздействия, о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; |
У.11 | организовывать работу по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров, обучению их вторым и смежным профессиям, проводить воспитательную работу в коллективе; |
У.12 | рассчитывать основные технико-экономические показатели производственной деятельности; |
У.13 | оформлять документацию в соответствии с требованиями документационного обеспечения управления; |
У.14 | использовать данные бухгалтерского учета и отчетности в практической деятельности; |
У.15 | использовать программное обеспечение, компьютерные и телекоммуникационные средства для решения экономических и управленческих задач; |
ЗНАНИЯ | |
З.1 | действующие законодательные и нормативные акты, регулирующие производственно хозяйственную деятельность организации, ГОСТы, ИСО (системы менеджмента качества); |
З.2 | основы менеджмента, структуру организации; |
З.3 | механизмы ценообразования, методы нормирования труда, формы и системы оплаты труда; |
З.4 | основы управленческого учета; |
З.5 | цели и задачи структурного подразделения, рациональные методы планирования и организации производства; |
З.6 | основные технико-экономические показатели производственной деятельности; |
З.7 | порядок разработки и оформления технической документации и ведения делопроизводства; |
З.8 | задачи и содержание автоматизированной системы управления производством; |
З.9 | основы организации труда и управления; |
З.10 | правила техники безопасности, промышленной санитарии и охраны труда, виды и периодичность инструктажа |
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ | |
ПК 3.1. | Осуществлять руководство производственным участком и обеспечивать выполнение участком производственных заданий. |
ПК 3.2 | Проверять качество выпускаемой продукции и/или выполняемых работ. |
ПК 3.3. | Проводить сбор, обработку и накопление технической, экономической и других видов информации для реализации инженерных и управленческих решений и оценки экономической эффективности производственной деятельности участка с применением ИКТ. |
ОБЩИЕ КОМПЕТЕНЦИИ | |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |