| Сырье несоленое, кг на 100 кг | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная жирная | |
| молоко коровье сухое цельное или консервированное | |
| яйца куриные или меланж | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.1 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| смесь пряностей № 4 вместо сахара и отдельных пряностей |
Оболочки. Черевы свиные и бараньи диаметром 14 27 мм; искусственные диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 13 см в оболочке диаметром 18 27 мм; в оболочке диаметром 14 18 мм — не более 8 см.
Выход продукта. 110 % от массы несоленого сырья. 197. Сосиски особые высшего сорта (ГОСТ 23670)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная высшего сорта | |
| свинина жилованная жирная (содержание жировой и соединительной тканей не более 70 %) | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.5 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые |
Форма и размер. Цилиндрическая с плоскими или овальными концами, длина 12,5 14,0 см, диаметр 22 24 мм. Выход продукта. 105 % от массы несоленого сырья. 198. Сосиски сливочные высшего сорта (ГОСТ 23670)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина(молодняк)или телятина жилованная высшего сорта | |
| свинина жилованная полужирная | |
| сливки в пересчете на 20 %.ную жирность | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 4.5 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| смесь пряностей № 4 вместо360 сахара и отдельных пряностей |
Оболочки. Черевы говяжьи, свиные и бараньи диаметром 27 32 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 11 13 см. Выход продукта. 95 % от массы несоленого сырья. 199. Сосиски говяжьи 1 сорта (ГОСТ 23670)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| жир-сырец свиной или говяжий | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 6.0 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| перец красный | |
| чеснок свежий или консервированный |
Оболочки. Черевы бараньи диаметром 14 24 мм; искусственные оболочки диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные батончики, длина 9 13 см, в оболочке диаметром 18 24 мм и не более 8 см в оболочке диаметром 14 18мм. Выход продукта. 113% от массы несоленого сырья. 200. Сосиски русские 1 сорта (ГОСТ 23670)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная жирная | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.5 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| смесь пряностей № 4 вместо сахара и отдельных пряностей | |
| чеснок свежий или консервированный |
Оболочки. Черевы бараньи диаметром 14 24 мм, искусственные диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные батончики длиной 9 13 см в оболочке диаметром 18 24 мм, не более 8 см в оболочке диаметром 14 18мм. Выход продукта. 114 % от массы несоленого сырья. 201. Сосиски диетические 1 сорта (ТУ 10.02.01.130)
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| шпик боковой | |
| белок соевый изолированный | |
| молоко коровье сухое обезжиренное | |
| вода для растворения соевого белка | |
| итого |
Оболочки. Черевы говяжьи, свиные и бараньи диаметром до 32 мм, искусственные диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 13 см в оболочке диаметром 18 32 мм; длиной не более 8 см в оболочке диаметром 14 18 мм или без оболочки. Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья. 202. Колбаски для детского питания вареные высшего сорта «Крепыш» (ТУ 49 567)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная нежирная | |
| то же полужирная | |
| мозги говяжьи | |
| молоко коровье сухое цельное или обезжиренное | |
| меланж яичный | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| натрия аскорбинат |
Оболочки. Черевы бараньи и свиные диаметром 18 27 мм; искусственные диаметром 22 ± 2 мм. Форма и размер. Обрученные или перевязанные батончики длиной 9 11 см. Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья. 203. Колбаски для детского питания высшего сорта «Малютка» (ТУ 49 567)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная нежирная | |
| то же полужирная | |
| крупа манная | |
| молоко коровье сухое цельное или обезжиренное | |
| меланж яичный | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | |
| сахар-песок или глюкоза | |
| Перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| натрия аскорбинат |
Оболочки. Черевы бараньи и свиные диаметром 18 27 мм, искусственные диаметром 22 ± 2 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 11 см. Выход продукта-110% от массы несоленого сырья. 204. Сосиски столичные высшего сорта (ТУ 49 527)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная нежирная | |
| шпик боковой или жир-сырец свиной внутренний | |
| молоко коровье обезжиренное | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.5 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые |
Оболочки. Бараньи черевы диаметром 14 27 мм; искусственные диаметром 22 24 мм. Форма и размер. Открученные батончики длиной 12 13 см. Выход продукта. 110 % от массы несоленого сырья. 205. Сосиски юбилейные из парного мяса высшего сорта (ТУ 49 880)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованнаяодно-сортная | |
| свинина жилованнаяодно-сортная | |
| препарат крови (ПГППК) | |
| казеинат натрия | |
| вода | |
| яйца куриные или меланж | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец душистый молотый орех мускатный или кардамон молотые |
Состав препарата крови (ПГППК), %: кровь — 49,7; вода — 49,7; нитрит натрия — 0,1; соль поваренная пищевая — 0,5; итого — 100,0. Оболочки. Бараньи и свиные черевы диаметром 18 24 мм; искусственные диаметром 18 24 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 11 13 см. Выход продукта. 116 % от массы несоленого сырья. 206. Сосиски городские 1 сорта (ТУ 49 1068)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 2 сорта | |
| свинина жилованная полужирная | |
| шпик боковой или жир-сырец свиной | |
| натрия казеинат | |
| вода для растворения натрия казеината | |
| меланж яичный | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 6.2 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| кориандр молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые |
Оболочки. Черевы бараньи диаметром 14 27 мм, искусственные диаметром 21 24 мм. Форма и размер. Открученные батончики длиной 11 13 см. Выход продукта. 113% от массы несоленого сырья. 207. Сосиски подольские 1 сорта (ТУ 49 1068)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| свинина жилованная полужирная | |
| натрия казеинат | |
| вода для растворения натрия казеината | |
| крахмал картофельный или мука пшеничная | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 6.2 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| кориандр молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые |
Оболочки. Черевы бараньи диаметром 14 27мм; искусственные диаметром 21 24 мм. Форма и размер. Открученные батончики длиной 11 13 см. Выход продукта. 110 % от массы несоленого сырья. 208. Колбаски домашние без оболочки высшего сорта (ТУ 10.02.01.68)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная полужирная | |
| яйца куриные или яичный меланж | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.3 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| натрий аскорбиновокислый | |
| фосфаты пищевые |
Форма и размер. Цилиндрическая с плоскими овальными концами, длина 125 140 мм, диаметр 22-24 мм. Выход продукта. 111 % от массы несоленого сырья. 209. Колбаски любительские без оболочки высшего сорта (ТУ 10.02.01.68)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная1 сорта | |
| свинина жилованная полужирная | |
| свинина жилованная жирная щековина, обрезки шпика в любом соотношении | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.5 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| натрий аскорбиновокислый | |
| фосфаты пищевые |
Форма и размер. Цилиндрическая с плоскими овальными концами, длина 125 140 мм, диаметр 22 24 мм. Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья. 210. Колбаски молодежные без оболочки 1 сорта (ТУ 10.02.01.68)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная жирная | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.5 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| натрий аскорбиновокислый | |
| фосфаты пищевые |
Форма и размер. Цилиндрическая с плоскими овальными концами, длина 125 140 мм, диаметр 22 24 мм. Выход продукта. 115% от массы несоленого сырья. 211. Колбаски для детского питания вареные «Детские» (ТУ 10.02.01.76)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная жирная | |
| меланж яичный | |
| концентрат сывороточный белковый | |
| вода для растворения концентрата | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец душистый молотый орех мускатный или кардамон молотые | |
| натрий аскорбиновокислый |
Оболочки. Черевы бараньи или свиные диаметром 18 27 мм; искусственные диаметром 22 ± 2 мм; маркированная упаковка для колбасок без оболочки. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 11 см; колбаски без оболочки в виде батончиков со скоагулированной поверхностью. Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья. 212. Колбаски для детского питания вареные «Детские витаминизированные» (ТУ 10.02. 01. 76)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная жирная | |
| меланж яичный | |
| концентрат сывороточный белковый | |
| вода для растворения концентрата сывороточного белкового | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 3,0 |
| перец душистый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| натрий аскорбиновокислый | |
| витамины: В1 | 2,5 |
| В2 | 2,0 |
| РР | 13,5 |
| A | 1.0 |
| E | 9.5 |
Оболочки. Черевы бараньи или свиные диаметром 18 27мм; искусственные диаметром 22 ± 2 мм: маркированная упаковка для колбасок без оболочки. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 11 см; колбаски без оболочки в виде батончиков со скоагулированной поверхностью. Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья. 213. Колбаски гематогеновые для лечебно-профилактического питания (ТУ 10.02.01.78)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| кровь пищевая цельная стабилизированная | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| свинина жилованная жирная или грудинка | |
| концентрат сывороточный белковый | |
| вода для растворения концентрата | |
| мука пшеничная или мука для продуктов детского питания | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| перец душистый или тмин молотые | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| лук репчатый свежий, очищенный, измельченный | |
| кислота аскорбиновая |
Оболочки. Черевы бараньи и свиные диаметром 14 27 мм; искусственные оболочки диаметром 18 24 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 8 13 см. Выход продукта. 90 % от массы несоленого сырья. 214. Сосиски бараньи высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 939)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| баранина или козлятина жилованнаяодно-сортная | |
| жир-сырец баранин (курдючный) | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 6.0 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный молотый | |
| перец красный молотый | |
| чеснок свежий |
Оболочки. Черевы бараньи или искусственные диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные батончики длиной 11 13 см; батончики без оболочки цилиндрической формы с плоскими или овальными концами, длина 12,5 14 см, диаметр 22-24 мм. Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья. 215. Сосиски диабетические высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 939)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина или телятина жилованная высшего сорта | |
| свинина жилованная полужирная | |
| молоко коровье | |
| яйца куриные или меланж яичный | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 6.8 |
| перец черный молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| корица молотая |
Оболочки. Черевы бараньи или искусственные оболочки диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные батончики длиной 11 13 см; батончики без оболочки цилиндрической формы с плоскими или овальными концами длиной 12,6 14 см, диаметром 22 24 мм. Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья.