Сырье несоленое, кг на 100 кг
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная жирная
|
|
молоко коровье сухое цельное или консервированное
|
|
яйца куриные или меланж
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 7.1
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
смесь пряностей № 4 вместо сахара и отдельных пряностей
|
|
Оболочки. Черевы свиные и бараньи диаметром 14 27 мм; искусственные диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 13 см в оболочке диаметром 18 27 мм; в оболочке диаметром 14 18 мм — не более 8 см.
Выход продукта. 110 % от массы несоленого сырья. 197. Сосиски особые высшего сорта (ГОСТ 23670)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная высшего сорта
|
|
свинина жилованная жирная (содержание жировой и соединительной тканей не более 70 %)
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 7.5
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
Форма и размер. Цилиндрическая с плоскими или овальными концами, длина 12,5 14,0 см, диаметр 22 24 мм. Выход продукта. 105 % от массы несоленого сырья. 198. Сосиски сливочные высшего сорта (ГОСТ 23670)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина(молодняк)или телятина жилованная высшего сорта
|
|
свинина жилованная полужирная
|
|
сливки в пересчете на 20 %.ную жирность
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 4.5
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
смесь пряностей № 4 вместо360 сахара и отдельных пряностей
|
|
Оболочки. Черевы говяжьи, свиные и бараньи диаметром 27 32 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 11 13 см. Выход продукта. 95 % от массы несоленого сырья. 199. Сосиски говяжьи 1 сорта (ГОСТ 23670)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
жир-сырец свиной или говяжий
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 6.0
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
перец красный
|
|
чеснок свежий или консервированный
|
|
Оболочки. Черевы бараньи диаметром 14 24 мм; искусственные оболочки диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные батончики, длина 9 13 см, в оболочке диаметром 18 24 мм и не более 8 см в оболочке диаметром 14 18мм. Выход продукта. 113% от массы несоленого сырья. 200. Сосиски русские 1 сорта (ГОСТ 23670)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная жирная
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 7.5
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
смесь пряностей № 4 вместо сахара и отдельных пряностей
|
|
чеснок свежий или консервированный
|
|
Оболочки. Черевы бараньи диаметром 14 24 мм, искусственные диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные батончики длиной 9 13 см в оболочке диаметром 18 24 мм, не более 8 см в оболочке диаметром 14 18мм. Выход продукта. 114 % от массы несоленого сырья. 201. Сосиски диетические 1 сорта (ТУ 10.02.01.130)
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
шпик боковой
|
|
белок соевый изолированный
|
|
молоко коровье сухое обезжиренное
|
|
вода для растворения соевого белка
|
|
итого
|
|
Оболочки. Черевы говяжьи, свиные и бараньи диаметром до 32 мм, искусственные диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 13 см в оболочке диаметром 18 32 мм; длиной не более 8 см в оболочке диаметром 14 18 мм или без оболочки. Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья. 202. Колбаски для детского питания вареные высшего сорта «Крепыш» (ТУ 49 567)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная нежирная
|
|
то же полужирная
|
|
мозги говяжьи
|
|
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное
|
|
меланж яичный
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
|
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
натрия аскорбинат
|
|
Оболочки. Черевы бараньи и свиные диаметром 18 27 мм; искусственные диаметром 22 ± 2 мм. Форма и размер. Обрученные или перевязанные батончики длиной 9 11 см. Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья. 203. Колбаски для детского питания высшего сорта «Малютка» (ТУ 49 567)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная нежирная
|
|
то же полужирная
|
|
крупа манная
|
|
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное
|
|
меланж яичный
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
|
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
Перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
натрия аскорбинат
|
|
Оболочки. Черевы бараньи и свиные диаметром 18 27 мм, искусственные диаметром 22 ± 2 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 11 см. Выход продукта-110% от массы несоленого сырья. 204. Сосиски столичные высшего сорта (ТУ 49 527)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная нежирная
|
|
шпик боковой или жир-сырец свиной внутренний
|
|
молоко коровье обезжиренное
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 7.5
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
Оболочки. Бараньи черевы диаметром 14 27 мм; искусственные диаметром 22 24 мм. Форма и размер. Открученные батончики длиной 12 13 см. Выход продукта. 110 % от массы несоленого сырья. 205. Сосиски юбилейные из парного мяса высшего сорта (ТУ 49 880)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованнаяодно-сортная
|
|
свинина жилованнаяодно-сортная
|
|
препарат крови (ПГППК)
|
|
казеинат натрия
|
|
вода
|
|
яйца куриные или меланж
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
|
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец душистый молотый орех мускатный или кардамон молотые
|
|
Состав препарата крови (ПГППК), %: кровь — 49,7; вода — 49,7; нитрит натрия — 0,1; соль поваренная пищевая — 0,5; итого — 100,0. Оболочки. Бараньи и свиные черевы диаметром 18 24 мм; искусственные диаметром 18 24 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 11 13 см. Выход продукта. 116 % от массы несоленого сырья. 206. Сосиски городские 1 сорта (ТУ 49 1068)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 2 сорта
|
|
свинина жилованная полужирная
|
|
шпик боковой или жир-сырец свиной
|
|
натрия казеинат
|
|
вода для растворения натрия казеината
|
|
меланж яичный
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 6.2
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
кориандр молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
Оболочки. Черевы бараньи диаметром 14 27 мм, искусственные диаметром 21 24 мм. Форма и размер. Открученные батончики длиной 11 13 см. Выход продукта. 113% от массы несоленого сырья. 207. Сосиски подольские 1 сорта (ТУ 49 1068)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
свинина жилованная полужирная
|
|
натрия казеинат
|
|
вода для растворения натрия казеината
|
|
крахмал картофельный или мука пшеничная
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 6.2
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
кориандр молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
Оболочки. Черевы бараньи диаметром 14 27мм; искусственные диаметром 21 24 мм. Форма и размер. Открученные батончики длиной 11 13 см. Выход продукта. 110 % от массы несоленого сырья. 208. Колбаски домашние без оболочки высшего сорта (ТУ 10.02.01.68)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная полужирная
|
|
яйца куриные или яичный меланж
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 7.3
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
натрий аскорбиновокислый
|
|
фосфаты пищевые
|
|
Форма и размер. Цилиндрическая с плоскими овальными концами, длина 125 140 мм, диаметр 22-24 мм. Выход продукта. 111 % от массы несоленого сырья. 209. Колбаски любительские без оболочки высшего сорта (ТУ 10.02.01.68)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная1 сорта
|
|
свинина жилованная полужирная
|
|
свинина жилованная жирная щековина, обрезки шпика в любом соотношении
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 7.5
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
натрий аскорбиновокислый
|
|
фосфаты пищевые
|
|
Форма и размер. Цилиндрическая с плоскими овальными концами, длина 125 140 мм, диаметр 22 24 мм. Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья. 210. Колбаски молодежные без оболочки 1 сорта (ТУ 10.02.01.68)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная жирная
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 7.5
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный или белый молотый
|
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
натрий аскорбиновокислый
|
|
фосфаты пищевые
|
|
Форма и размер. Цилиндрическая с плоскими овальными концами, длина 125 140 мм, диаметр 22 24 мм. Выход продукта. 115% от массы несоленого сырья. 211. Колбаски для детского питания вареные «Детские» (ТУ 10.02.01.76)
Сырье несоленое, кг на 100 кг
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная жирная
|
|
меланж яичный
|
|
концентрат сывороточный белковый
|
|
вода для растворения концентрата
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
|
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец душистый молотый орех мускатный или кардамон молотые
|
|
натрий аскорбиновокислый
|
|
Оболочки. Черевы бараньи или свиные диаметром 18 27 мм; искусственные диаметром 22 ± 2 мм; маркированная упаковка для колбасок без оболочки. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 11 см; колбаски без оболочки в виде батончиков со скоагулированной поверхностью. Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья. 212. Колбаски для детского питания вареные «Детские витаминизированные» (ТУ 10.02. 01. 76)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная жирная
|
|
меланж яичный
|
|
концентрат сывороточный белковый
|
|
вода для растворения концентрата сывороточного белкового
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 3,0
|
перец душистый молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
натрий аскорбиновокислый
|
|
витамины: В1
| 2,5
|
В2
| 2,0
|
РР
| 13,5
|
A
| 1.0
|
E
| 9.5
|
Оболочки. Черевы бараньи или свиные диаметром 18 27мм; искусственные диаметром 22 ± 2 мм: маркированная упаковка для колбасок без оболочки. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 11 см; колбаски без оболочки в виде батончиков со скоагулированной поверхностью. Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья. 213. Колбаски гематогеновые для лечебно-профилактического питания (ТУ 10.02.01.78)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
кровь пищевая цельная стабилизированная
|
|
говядина жилованная 1 сорта
|
|
свинина жилованная жирная или грудинка
|
|
концентрат сывороточный белковый
|
|
вода для растворения концентрата
|
|
мука пшеничная или мука для продуктов детского питания
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
перец душистый или тмин молотые
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
лук репчатый свежий, очищенный, измельченный
|
|
кислота аскорбиновая
|
|
Оболочки. Черевы бараньи и свиные диаметром 14 27 мм; искусственные оболочки диаметром 18 24 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 8 13 см. Выход продукта. 90 % от массы несоленого сырья. 214. Сосиски бараньи высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 939)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
баранина или козлятина жилованнаяодно-сортная
|
|
жир-сырец баранин (курдючный)
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 6.0
|
сахар-песок или глюкоза
|
|
перец черный молотый
|
|
перец красный молотый
|
|
чеснок свежий
|
|
Оболочки. Черевы бараньи или искусственные диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные батончики длиной 11 13 см; батончики без оболочки цилиндрической формы с плоскими или овальными концами, длина 12,5 14 см, диаметр 22-24 мм. Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья. 215. Сосиски диабетические высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 939)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
|
говядина или телятина жилованная высшего сорта
|
|
свинина жилованная полужирная
|
|
молоко коровье
|
|
яйца куриные или меланж яичный
|
|
итого
|
|
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
|
соль поваренная пищевая
|
|
натрия нитрит
| 6.8
|
перец черный молотый
|
|
орех мускатный или кардамон молотые
|
|
корица молотая
|
|
Оболочки. Черевы бараньи или искусственные оболочки диаметром 18 24 мм или без оболочки. Форма и размер. Открученные батончики длиной 11 13 см; батончики без оболочки цилиндрической формы с плоскими или овальными концами длиной 12,6 14 см, диаметром 22 24 мм. Выход продукта. 114% от массы несоленого сырья.