| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| свинина жилованная полужирная | |
| свинина жилованная жирная, щековина или обрезки шпика | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.5 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| кориандр молотый | |
| смесь пряностей № 5 вместо сахара и отдельных пряностей | |
| чеснок свежий или консервированный |
Оболочки. Черевыговяжьи, свиные, искусственные диаметром 32-44мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 ± 2 см. Выход продукта. 115% от массы несоленого сырья. 217. Шпикачки высшего сорта (ГОСТ 23670)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная высшего сорта | |
| свинина жилованная нежирная | |
| то же жирная | |
| шпик хребтовый | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 5.3 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| орех мускатный или кардамон молотые | |
| чеснок свежий или консервированный |
Оболочки. Черевы говяжьи и свиные диаметром 37 45 мм. Форма и размер. Перевязанные батончики длиной 9 ± 2 см. Выход продукта. 111% от массы несоленого сырья. 218. Сардельки говяжьи 1 сорта (ГОСТ 23670)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 1 сорта | |
| то же 2 сорта | |
| жир-сырец говяжий или свиной | |
| итого | |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 6.8 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| кориандр молотый | |
| смесь пряностей № 5 вместо сахара и отдельных пряностей | |
| чеснок свежий или консервированный |
Оболочки. Черевы говяжьи и свиные диаметром 32 44 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 ± 2 см. Выход продукта. 121 % от массы несоленого сырья. 219. Сардельки 1 сорта (ГОСТ 23670)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| говядина жилованная 2 сорта | |
| свинина жилованная полужирная | |
| итого |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.5 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| кориандр молотый | |
| смесь пряностей № 5 вместо сахара и отдельных пряностей | |
| чеснок свежий или консервированный |
Оболочки Черевы говяжьи и свиные диаметром 32-44 мм Форма и размер. Окрученные и перевязанные батончики длиной 9 ± 2 см. Выход продукта.124 %от массы несоленого сырья. 220. Сардельки обеденные 1 сорта (ТУ 49 609)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | Рец. 1 | Рец. 2 |
| говядина жилованная 1 сорта | ||
| то же жирная | ||
| свинина жилованная полужирная | ||
| крахмал картофельный | ||
| белок соевый концентрированный | - | |
| то же изолированный | - | |
| вода питьевая | ||
| итого |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | |
| перец черный или белый молотый | |
| кориандр молотый | |
| чеснок свежий очищенный измельченный |
Оболочки. Черевы говяжьи и свиные широкие и средние диаметром 32 44 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 9 11 см. Выход продукта. При использовании концентрата соевого белка 118 % от массы несоленого сырья, при использовании изолята соевого белка — 120 %. 221. Сардельки молодежные 1 сорта (ТУ 49 417)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг | |
| обрезь мясная свиная жилованная | |
| то же говяжья, включая диафрагму, жилованная | |
| мясо свиных голов жилованное | |
| мука пшеничная или крахмал | |
| итого |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 7.4 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный или белый молотый | |
| чеснок свежий очищенный измельченный |
Оболочки. Черевы говяжьи и свиные диаметром 27 44 мм. Форма и размер. Перевязанные или открученные батончики длиной 7 9 см. Выход продукта. 105 % от массы несоленого сырья. 222. Колбаски вареные студенческие 1 сорта (ТУ 49 592)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | Рец. 1 | Рец. 2 |
| говядина жилованная 1 сорта | ||
| свинина жилованная полужирная | ||
| белок соевый концентрированный | - | |
| то же изолированный | - | |
| вода для гидратации соевого белка | ||
| итого |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 6.0 |
| перец черный молотый | |
| тмин, кориандр молотые | |
| чеснок свежий очищенный |
Оболочки. Черевы говяжьи и свиные диаметром 27 44 мм. Форма и размер. Перевязанные или открученные батончики длиной 7 9 см. Выход продукта. 108 % от массы несоленого сырья. 223. Колбаски дачные 2 сорта (ТУ 49 РСФСР 1009)
| Сырье несоленое, кг на 100 кг: | |
| мясо голов или обрезьговяжья | |
| жир-сырец говяжий или свиной | |
| крупа перловая вареная | |
| мука пшеничная или крахмал | |
| итого |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | |
| сахар-песок | |
| перец черный или белый молотый | |
| чеснок свежий или консервированный |
Оболочки. Черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 32 мм. Форма и размер. Перевязанные батончики длиной до 20 см. Выход продукта. 100 % от массы несоленого сырья. 224. Сардельки субпродуктовые 3 сорта (ТУ 49 РСФСР 1009)
| Сырьё несоленое кг. На 100 кг. | |
| мясо говяжьих голов, мясо пищеводов, мясо калтыков | |
| мясо свиных голов | |
| сухожилия, хрящи легкие говяжьи или свиные | |
| рубцы говяжьи или желудки свиные | |
| белковый стабилизатор | |
| сыворотка или плазма крови | |
| крахмал или мука пшеничная | |
| итого |
| Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья: | |
| соль поваренная пищевая | |
| натрия нитрит | 6.4 |
| сахар-песок или глюкоза | |
| перец черный молотый | |
| чеснок свежий |
Оболочки. Черевы говяжьи диаметром 27 44 мм. Форма и размер. Открученные или перевязанные батончики длиной 7 9 см. Выход продукта. 100 % от массы несоленого сырья.