БЛЮДА ДЛЯ ПРИКОРМА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП




 

1. Кабачки с молоком

Кабачки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Кабачки протереть через сито, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.

· кабачки - 30,0

· молоко - 60,0

· масло сливочное - 5,0

· мука пшеничная - 7,0

· масло растительное - 5,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.38

2. Тыква с манной крупой

Тыкву очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой 30 минут. После этого всыпать крупу, налить горячее молоко и продолжать тушить еще в течение 30-40 минут. В готовую тыкву, тушеную с манной крупой, добавить растительное масло и прогреть до кипения.

· тыква - 74,0

· молоко - 30,0

· масло растительное- 5,0

· крупа манная - 3,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.85

3. Морковь с рисом

Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать кусочками. Положить морковь в посуду, залить кипятком. Варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут, изредка помешивая и подливая понемногу воду, чтобы морковь не пригорела. Рис очистить, перебрать, промыть несколько раз. После чего положить в кастрюлю, залить холодной водой, куда добавляется одна чайная ложка растительного масла и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким. Горячую морковь протереть через сито, добавить подогретое молоко, отварной рис, довести до кипения.

· морковь - 50,0

· рис - 7,0

· молоко - 40,0

· растительное масло - 5,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.95

 

4. Тыква с рисом

Тыкву очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Сварить рис как указано в рецепте №3. Тыкву протереть через сито, добавить горячее молоко, отварной рис и довести до кипения. В слегка остывшее пюре положить растительное масло.

· тыква - 70,0

· молоко - 30,0

· масло растительное - 5,0

· рис - 13,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.15

 

5. Тыква с морковью

Все овощи промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипятка, варить в закрытой посуде в течение 30 минут. Сваренные овощи протереть горячими через сито, добавить горячее молоко, довести до кипения.

· тыква - 60,0

· молоко - 50,0

· морковь - 60,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.58

 

6. Кабачки с морковью

Все овощи промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, варить в закрытой посуде в течение 30 минут. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое блюдо добавить масло сливочное.

· кабачки - 30,0

· морковь - 20,0

· молоко - 50,0

· масло сливочное - 5,0

· мука пшеничная - 8,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.95

 

7. Пюре овощное

Морковь, кабачки или тыкву, репчатый лук промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда овощи прокипят в течение 10 минут, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и варить до готовности (30 минут). Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое пюре положить растительное масло и хорошо размешать, так, чтобы пюре получилось без комков.

· картофель - 30,0

· морковь - 20,0

· кабачки или тыква - 20,0

· лук репчатый - 5,0

· зеленый горошек - 5,0

· молоко - 30,0

· масло растительное - 5,0

· сливочное масло - 5,0

· мука пшеничная - 7,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.52

8. Овощи с рисом

Приготовить пюре из овощей как указано в рецепте №7. Сварить рис как указано в рецепте №3. Горячие овощи протереть через сито, смешанную со сливочным маслом муку, отварной рис, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое, чуть остывшее пюре добавить растительное масло.

· картофель - 23,0

· морковь - 19,0

· лук репчатый - 5,0

· петрушка - 0,7

· молоко - 45,0

· растительное масло - 5,0

· рис - 3,0

· тыква - 20,0

· сливочное масло - 4,0

· мука пшеничная - 2,0

· томат-пюре 12 %- 10,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.47

9. Овощное ассорти “Осеннее”

Приготовить пюре из овощей как указано в рецепте №7. Горячие овощи протереть через сито, добавить воду и довести до кипения. В готовое блюдо добавить растительное масло.

 

· картофель - 20,0

· морковь - 20,0

· свекла - 28,0

· капуста - 24,0

· томатная паста 30 % - 0,5

· масло растительное - 2,0

· вода - 60,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.84

 

10. Пюре из фасоли

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить в горячую воду и варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, убрать кожуру, добавить кипяченое молоко, прокипятить в течение 5 минут. В готовое блюдо добавить растительное масло. Для приготовления пюре лучше употреблять фасоль белую, т.к. цветная фасоль придает пюре темную окраску.

· фасоль белая - 50,0

· молоко - 150,0

· масло растительное - 5,0

· вода - 600,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.36

 

11. Картофель с зеленым горошком.

Картофель тщательно промыть щеткой, очистить, отварить до готовности. Протереть горячий картофель через сито. Добавить горячее молоко, постепенно размешивая. Консервированный зеленый горошек прокипятить вместе с отваром, откинуть на дуршлаг, смешать с картофельным пюре, прокипятить. В пюре положить растительное масло.

· картофель - 90,0

· горошек зеленый консервированный - 40,0

· масло растительное - 5,0

· молоко - 50,0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.52

12. Морковь с зеленым горошком

Обмытую морковь, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить зеленый горошек, залить горячим молоком, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, и, помешивая, прокипятить 8-10 минут.

· морковь - 80,0

· горошек зеленый консервированный - 30,0

· мука пшеничная - 5,0

· масло сливочное - 5,0

· молоко - 50,0

Выход: 100 грамм

Химический состав



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: