1. Кабачки с молоком
Кабачки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Кабачки протереть через сито, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.
· кабачки - 30,0
· молоко - 60,0
· масло сливочное - 5,0
· мука пшеничная - 7,0
· масло растительное - 5,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
1.38 |
2. Тыква с манной крупой
Тыкву очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой 30 минут. После этого всыпать крупу, налить горячее молоко и продолжать тушить еще в течение 30-40 минут. В готовую тыкву, тушеную с манной крупой, добавить растительное масло и прогреть до кипения.
· тыква - 74,0
· молоко - 30,0
· масло растительное- 5,0
· крупа манная - 3,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
0.85 |
3. Морковь с рисом
Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать кусочками. Положить морковь в посуду, залить кипятком. Варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут, изредка помешивая и подливая понемногу воду, чтобы морковь не пригорела. Рис очистить, перебрать, промыть несколько раз. После чего положить в кастрюлю, залить холодной водой, куда добавляется одна чайная ложка растительного масла и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким. Горячую морковь протереть через сито, добавить подогретое молоко, отварной рис, довести до кипения.
· морковь - 50,0
· рис - 7,0
|
· молоко - 40,0
· растительное масло - 5,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
0.95 |
4. Тыква с рисом
Тыкву очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Сварить рис как указано в рецепте №3. Тыкву протереть через сито, добавить горячее молоко, отварной рис и довести до кипения. В слегка остывшее пюре положить растительное масло.
· тыква - 70,0
· молоко - 30,0
· масло растительное - 5,0
· рис - 13,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
1.15 |
5. Тыква с морковью
Все овощи промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипятка, варить в закрытой посуде в течение 30 минут. Сваренные овощи протереть горячими через сито, добавить горячее молоко, довести до кипения.
· тыква - 60,0
· молоко - 50,0
· морковь - 60,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
0.58 |
6. Кабачки с морковью
Все овощи промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, варить в закрытой посуде в течение 30 минут. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое блюдо добавить масло сливочное.
· кабачки - 30,0
· морковь - 20,0
· молоко - 50,0
· масло сливочное - 5,0
· мука пшеничная - 8,0
|
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
0.95 |
7. Пюре овощное
Морковь, кабачки или тыкву, репчатый лук промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда овощи прокипят в течение 10 минут, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и варить до готовности (30 минут). Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое пюре положить растительное масло и хорошо размешать, так, чтобы пюре получилось без комков.
· картофель - 30,0
· морковь - 20,0
· кабачки или тыква - 20,0
· лук репчатый - 5,0
· зеленый горошек - 5,0
· молоко - 30,0
· масло растительное - 5,0
· сливочное масло - 5,0
· мука пшеничная - 7,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
1.52 |
8. Овощи с рисом
Приготовить пюре из овощей как указано в рецепте №7. Сварить рис как указано в рецепте №3. Горячие овощи протереть через сито, смешанную со сливочным маслом муку, отварной рис, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое, чуть остывшее пюре добавить растительное масло.
· картофель - 23,0
· морковь - 19,0
· лук репчатый - 5,0
· петрушка - 0,7
· молоко - 45,0
· растительное масло - 5,0
· рис - 3,0
· тыква - 20,0
· сливочное масло - 4,0
· мука пшеничная - 2,0
· томат-пюре 12 %- 10,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
1.47 |
9. Овощное ассорти “Осеннее”
|
Приготовить пюре из овощей как указано в рецепте №7. Горячие овощи протереть через сито, добавить воду и довести до кипения. В готовое блюдо добавить растительное масло.
· картофель - 20,0
· морковь - 20,0
· свекла - 28,0
· капуста - 24,0
· томатная паста 30 % - 0,5
· масло растительное - 2,0
· вода - 60,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
0.84 |
10. Пюре из фасоли
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить в горячую воду и варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, убрать кожуру, добавить кипяченое молоко, прокипятить в течение 5 минут. В готовое блюдо добавить растительное масло. Для приготовления пюре лучше употреблять фасоль белую, т.к. цветная фасоль придает пюре темную окраску.
· фасоль белая - 50,0
· молоко - 150,0
· масло растительное - 5,0
· вода - 600,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
1.36 |
11. Картофель с зеленым горошком.
Картофель тщательно промыть щеткой, очистить, отварить до готовности. Протереть горячий картофель через сито. Добавить горячее молоко, постепенно размешивая. Консервированный зеленый горошек прокипятить вместе с отваром, откинуть на дуршлаг, смешать с картофельным пюре, прокипятить. В пюре положить растительное масло.
· картофель - 90,0
· горошек зеленый консервированный - 40,0
· масло растительное - 5,0
· молоко - 50,0
Выход: 100 грамм
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах | Энергетическая плотность (ккал\ грамм) |
1.52 |
12. Морковь с зеленым горошком
Обмытую морковь, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить зеленый горошек, залить горячим молоком, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, и, помешивая, прокипятить 8-10 минут.
· морковь - 80,0
· горошек зеленый консервированный - 30,0
· мука пшеничная - 5,0
· масло сливочное - 5,0
· молоко - 50,0
Выход: 100 грамм
Химический состав