Расчет величины начальных инвестиций




Расчет необходимых начальных вложений в открывающейся ресторан японской кухни представлен в таблице 6.

Таблица 6

Расчет начальных инвестиций

Наименование показателя Сумма затраченных средств, тыс. руб.
Арендная плата 60 000
Расходы на рекламу 51 200
Расходы на приобретение столовой посуды, приборов, белья 288 000
Расходы на приобретение сырья 650 000
Расходы на приобретение оборудования 680 000
Приобретение лицензии на реализацию алкогольной продукции 150 000
Расходы на униформу 70 000
Прочие расходы 200 000
Итого: 1 969 200

На начальном этапе планируется приобретение оборудования по договору лизинга (финансовой аренды) с последующим выкупом у собственника.

Начальный капитал будет складываться из собственных и заемных средств. Собственные средства предпринимателя составят 600 000 рублей, размер заемных средств, исходя из расчета размера начальных инвестиций составит 1 500 000 рублей. Заемные средства будут приобретены по средством кредита банка на 2 года.

Банк предоставляет кредиты малому и среднему бизнесу по ставке 20% годовых. Таким образом, можно рассчитать размер платежей по кредиту за год и за месяц, соответственно.

Размер кредита: 1 500 000 руб.

Годовой процент: 20 %

Сумма ставки за год: за 2 года 600 000 руб., за 1 год 300 000 руб., за 1 месяц 25 000 руб.

Размер месячной платы по кредиту, исходя из общего числа лет 3: 750 000 руб. в год. 62 500 руб. в месяц.

Размер кредитного платежа в месяц с учетом процентов по кредиту: 62 500 + 25 000 = 87 500 руб. в месяц.

Планируемые расходы за 1, 6, 12 месяц работы ресторана японской кухни представлены в таблице 7.

Таблица 7

Примерные расходы за 1, 6, 12 месяц работы ресторана

Статья расходов Сумма, тыс. руб.
1 месяц 6 месяц 12 месяцев
Арендная плата 60 000 360 000 720 000
Плата по кредиту банка 87 500 525 000 1 050 000
Заработная плата 238 000 1 428 000 2 856 000
Расходы на приобретение сырья 300 000 1 800 000 3 600 000
Коммунальные расходы 50 000 300 000 600 000
Прочие расходы 120 000 720 000 1 440 000
Итого: 855 500 5 133 000 10 266 000

Планируемый доход, с учетом всех экономических показателей, за первый месяц работы составит 930 000 руб., в том числе:

· Обслуживание посетителей в зале ресторана 446 600 руб.;

· Продажа готовой продукции ресторана на вынос 213 900 руб.;

· Кейтеринг 140 000 руб.;

· Корпоративное обслуживание 129 500 руб.

Соответственно, можно спланировать размер чистой прибыли за первый месяц

930 000 – 855 500 = 74 500 руб.

В последующие месяцы работы ресторана планируется увеличение дохода на 20-30%, но также нельзя забывать про такую рисковую ситуацию как сезонность. Предприниматель должен быть готов к снижению прибыли в августе и сентябре месяцах. Планируемая средняя чистая прибыль за 1, 6, 12 месяцев представлена в таблице 8.

Таблица 8

Планируемая чистая прибыль

Показатель Сумма, тыс. руб.
1 месяц 6 месяцев 12 месяцев
Чистая прибыль предприятия 74 500 526 800 1 092 100

 

Исходя из данных показателей, величина чистой прибыли за год и расходы за год, можно рассчитать рентабельность данного проекта, по следующей формуле:

Рентабельность = (Чистая прибыль/Расходы) * 100%

10, 64= (1 092 100/10 266 000)* 100%

Таким образом, окупаемость данного планируемого предприятия за 1 год работы составит около 11%, что является хорошим показателем для начинающегося бизнеса.

По истечении двух лет закончатся платежи по кредиту банка, что увеличит размер чистой прибыли и в будущем позволит выкупить помещение у собственника. В дальнейших планах предпринимателя – создание сети ресторанов японской кухни под торговой маркой «Япония», создание инновационных проектов.

Но, также необходимо учитывать риски, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

Существуют определенные виды рисков, действию которых подвержены все без исключения предпринимательские организации. Наряду с общими есть специфические виды риска, характерные для определенных видов деятельности. Так, банковские риски отличаются от рисков в страховой деятельности, а последние в свою очередь от рисков в производственном предпринимательстве и т.д. Видовое разнообразие рисков очень велико - от пожаров и стихийных бедствий до межнациональных конфликтов, изменений в законодательстве, регулирующем предпринимательскую деятельность, и инфляционных колебаний. Кроме этого, экономическое и политическое развитие современного мира порождает новые виды риска, которые довольно трудно определить, оценить количественно.

Далее подробно остановимся на следующих видах риска:

-производственный;

-коммерческий;

- финансовый.

Производственный риск связан с производством продукции, товаров и услуг; с осуществлением любых видов производственной деятельности, в процессе которой предприниматели сталкиваются с проблемами неадекватного использования сырья, роста себестоимости, увеличения потерь рабочего времени, использования новых методов производства. К основным причинам производственного риска относятся:

ü Снижение намеченных объемов производства и реализации продукции вследствие снижения производительности труда, простоя оборудования, потерь рабочего времени, отсутствия необходимого количества исходных материалов, повышенного процента брака производимой продукции;

ü Снижение цен, по которым планировалось реализовывать продукцию или услугу, в связи с ее недостаточным качеством, неблагоприятным изменением рыночной конъюнктуры, падением спроса;

ü Увеличение расхода материальных затрат в результате перерасхода материалов, сырья, топлива, энергии, а так же за счет увеличения транспортных расходов, торговых издержек, накладных и других побочных расходов;

ü Рост фонда оплаты труда за счет превышения намеченной численности либо за счет выплат более высокого, чем запланировано, уровня заработной платы отдельным сотрудникам;

ü Увеличение налоговых платежей и других отчислений в результате изменения ставки налогов в неблагоприятную для предпринимательской фирмы сторону и их отчислений в процессе деятельности;

ü Низкая дисциплина поставок, перебои с топливом и электроэнергией;

ü Физический и моральный износ оборудования отечественных предприятий.

Меры по понижению риска:

ü Четкое календарное планирование и управление реализацией проекта,

ü Ускоренная разработка дизайн концепции, включая критерии качества;

ü Разработка и использование продуманной системы контроля качества услуг на всех этапах ее создания;

ü Обоснование и выделение достаточных финансовых средств для приобретения высококачественного оборудования;

ü Подготовка квалифицированных кадров.

Коммерческий риск — это риск, возникающий в процессе реализации товаров и услуг, произведенных или купленных предпринимателем. Основные причины коммерческого риска:

ü Снижение объемов реализации в результате падения спроса или потребности на товар, реализуемый предпринимательской фирмой, вытеснение его конкурирующими товарами, введение ограничений на продажу;

ü Повышение закупочной цены товара в процессе осуществления предпринимательского проекта;

ü Непредвиденное снижение объемов закупок в сравнении с намеченными, что уменьшает масштаб всей операции и увеличивает расходы на единицу объема реализуемого товара (за счет условно постоянных расходов);

ü Потери товара;

ü Потери качества товара в процессе обращения (транспортировки, хранения), что приводит к снижению его цены;

ü Повышение издержек обращения в сравнении с намеченными в результате выплаты штрафов, непредвиденных пошлин и отчислений, что приводит к снижению прибыли предпринимательской фирмы.

Коммерческий риск включает в себя:

ü Риск, связанный с реализацией товара (услуг) на рынке;

ü Риск, связанный с транспортировкой товара (транспортный);

ü Риск, связанный с приемкой товара (услуг) покупателем;

ü Риск, связанный с платежеспособностью покупателя;

ü Риск форс-мажорных обстоятельств.

Под финансовым понимается риск, возникающий при осуществлении финансового предпринимательства или финансовых сделок, исходя из того, что в финансовом предпринимательстве в роли товара выступают либо валюта, либо ценные бумаги, либо денежные средства.

К финансовому риску относятся:

ü валютный риск;

ü кредитный риск;

ü инвестиционный риск.

Меры по понижению риска:

ü разнообразие предлагаемых схем финансирования проекта;

ü разработка инвестиционно-финансовой стратегии, целью которой является попадание в зону прибыльного функционирования;

ü проведение комплекса мер по поиску инвестиционных и кредитных ресурсов.

После проведенного анализа можно выделить следующие риски связанные с деятельностью планируемого предприятия:

1. Возможное снижение объемов реализации продукции.

Возможно в случае появление конкурентного ресторана в ближайшей зоне. Анализ уровня продаж осуществляется еженедельно, для наиболее быстрого реагирование на изменение потребительского спроса.

2. Риск убытков от не реализованной продукции.

Минимален, и возможен только в случае массовой поломки холодильного оборудования. Максимально допустимый товарный запас рассчитывается по группам товаров и по овощам составляет один день, тоже относится и к поставкам рыбы. Все блюда готовятся только после поступления заказа от гостя, заготовки делаются исходя из средней оборачиваемости столиков на заданный период времени.

3. Риск, связанный с изменением цен на сырье. Чтобы избежать этот риск, предприятие заключило долгосрочные договора на поставку продукции по зафиксированным ценам с хорошо зарекомендовавшими поставщиками. Однако необходимо также следить за динамикой цен в коротком и среднем периоде, добиваться скидок и выгодной системы оплаты от постоянных поставщиков.

4. Риск, связанный с текучестью кадров. На нашем предприятии созданы благоприятные условия работы. Работники имеют стабильный рабочий график, в случае необходимости руководство идет на определенные уступки в составлении графика работы для сотрудников. Также все сотрудники имеют ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 дней и стабильную индексируемую заработную плату.

 


В целом, данный проект открытия ресторана является весьма перспективным, все затраты окупятся за один год, причем данные взяли ниже средних при расчетах, а японская кухня у жителей России становится всё популярнее и количество посетителей ресторана будет расти.

Конечно, ожидаются и всевозможные трудности, связанные как с организацией бизнеса, оформлением необходимых договоров и установлением связей с надежными поставщиками, так и с завоеванием доли рынка и ведением конкурентной борьбы в сфере общественного питания. Облегчит решение этих задач использование конкурентных преимуществ ресторана, к коим можно отнести выгодное место расположения, эффект новизны предлагаемой продукции, высокое ее качество и профессионализм персонала.

В целом все рассчитанные экономические показатели доказывают, что этот проект весьма привлекателен с инвестиционной точки зрения. А достойная реклама и мероприятия по стимулированию сбыта непременно сформируют положительное мнение у потребителей, удовлетворение потребностей которых во вкусной, полезной и качественной пище является главной целью создания ресторана «Япония».


Приложение А

Меню планируемого ресторана японской кухни «Япония»

№ по сборнику рецептур Наименование блюд Выход, г, мл
1 2 3

Нигири суши (морепродукты на рисе)

ТТК Сяке (лосось, рис) 16/20
ТТК Магуро (тунец, рис) 16/20
ТТК СякеКунсей (копченый лосось, рис, лимон) 16/20
ТТК Унаги (копченый угорь, рис, водоросли Нори) 16/20
ТТК Хамачи (лакедражелтохвостика, рис) 16/20
ТТК Эби (вареная креветка, рис) 18/20
ТТК Ама-эби (сладкая креветка, рис, нории) 12/20
ТТК Сакана Но Абула (масляная рыба, рис) 16/20
ТТК Ика (кальмар, рис) 20/20
ТТК Изумитай (морскойц окунь, рис) 12/20
ТТК Шиитаке (грибы, рис, сушеные водоросли Нории) 8/20
ТТК Тамагояки (японский омлет, рис, сушеные водоросли Нории) 12/20

 

ТТК Инари Эби (жареный творог с вареной креветкой, рис) 5/18/20
ТТК Инари Чукка (жареный творог с маринованными водорослями Чука, рис) 5/8//20
ТТК Инари СякеКунсей (жареный творог с копченым лососем, рис) 5/10/20
ТТК Ика Тобико (кальмар с икрой, рис, водоросли Нори) 8/2/20
ТТК ХамачиТобико (лакедражелтохвостика с икрой, рис, водоросли Нори) 8/2/20
ТТК ГунканЧукка (маринованные водоросли Чукка, рис, сушеные водоросли Нори) 10/20
ТТК ГунканИкура (икра лосося красная, рис, сушеные водоросли Нори) 8/20
ТТК ГунканТобико (икра летучей рыбы красная, рис, сушеные водоросли Нори) 15/20
ТТК Карай Магуро (тунец с острым соусом, рис, Сушеные водоросли Нори) 16/20
ТТК Карай Сяке (лосось с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) 16/20
ТТК Карай Эби (вареная креветка с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) 18/20
ТТК Карай Унаги (копченый угорь с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) 16/20
ТТК Карай Хамачи (лакедражелтохвостика с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) 16/20
ТТК Карай Тако (осьминог с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) 16/20

 

Татаки суши (суши опаленные огнем)

ТТК Сякетатаки (лосось, рис, лук зеленый, унаги соус) 16/20
ТТК Магуротатаки (тунец, рис, лук зеленый, унаги соус) 16/20
ТТК Хотатегайтатаки (морской гребешок, рис, лук зеленый, унаги соус) 14/20
ТТК Ика татаки (кальмар, рис, лук зеленый, унаги соус) 16/20
ТТК Хамачитатаки (лакедражелтохвостика, рис, лук зеленый, унаги соус) 16/20
ТТК НамаЭби (сырая креветка, рис, сушеные водоросли Нории, лимон, лук зеленый) 12/20
ТТК Сакана Но Абулататаки (масляная рыба, рис, лимон, лук зеленый, унаги соус) 12/20

Сашими (морепродукты на овощах)

ТТК Сякесашими (японский редис Дайкон, водоросли Тасака) 100/100/10
ТТК Магуросашими (тунец, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) 45/30/5
ТТК Изумитайсашими (морской окунь, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) 45/30/5
ТТК Унагисашими (копченый угорь, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) 45/30/5
ТТК Ика сашими (кальмар, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) 45/30/5
ТТК Такосашими (осьминог, японский редис, водоросли Тасака) 45/30/5
ТТК Ама-Эбисашими (сладкая креветка, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) 45/30/5

Маки суши

ТТК Сяке маки (сушеные водоросли Нории, рис, лосось, огурцы свежие, майонез)    
ТТК Унаги маки (сушеные водоросли Нории, рис, копченый угорь, огурцы свежие, кунжут)    
ТТК Тека маки (сушеные водоросли Нории, рис, тунец)    
ТТК Филадельфия маки (сушеные водоросли Нории, рис, лосось, сыр Филадельфия)    
ТТК УнагиОнигара маки (сушеные водоросли Нории, рис, сыр Филадельфия, маринованный редис Такуан, копченый угорь, кунжут, унаги соус)    
ТТК МагуроХосомаки (Нории, рис, тунец, огурцы свежие)  
ТТК СякеХосомаки (Нрии, рис, лосось, огурец)  
ТТК Каппа маки (Нории, рис, огурцы свежие  
ТТК Авокпдо маки (Нории, рис, авокадо)  
  ТТК Осинко маки (нории, рис, маринованный редис)  
           
ТТК Бонито маки (сушеные водоросли Нории, рис, сыр Филадельфия, огурцы свежие, жареный лосось, стружка Бонито, соус унаги)  
ТТК ЧакинИкура маки (сушеные водоросли Нории, рис, сыр Филадельфия, икра лосося, Чакин блинчик)  
ТТК Катерпиллар маки (сушеные водоросли Нории, рис, копченый угорь, икра лосося, авокадо, унаги соус)  
ТТК Киришима маки (сушеные водоросли Нории, рис, лосось, огурцы свежие, такуан, тамагояки, майонез, унаг соус)  
ТТК Пиро маки (Нории, рис, сыр Филадельфия, авокадо, икра лосося, салат Айсберг, филе лосося, лук зеленый)  
ТТК Калифорния маки (Нрии, рис, майонез, огурцы свежие, авокадо, икра Тобико, крабовые палочки)  
ТТК Радуга маки (Нории, рис, лосось, тунец, авокадо, огурцы свежие, майонез)  
ТТК СякеОяко маки (Нории, рис, лосось, огурцы свежие, икра лосося)  
ТТК Йоджи маки (Нории, рис, сыр Филадельфия, огурцы свежие, маринованный имбирь, копченый угорь, унаги соус)  
ТТК Сяке Авокадо маки (Нории, рис, авокадо, лосось, лук зеленый)  
ТТК Темпура маки (Нории, рис, креветки, огурцы свежие, кляр)  
ТТК ТамагоХосомаки (Нории, рис, японский омлет, унаги соус)  

Салаты и закуски

ТТК Кайсо салат (микс из водорослей, лимон, ореховый соус) 64/20/30
ТТК Чука салат (салат с маринованными водорослями Чука и Вакамэ, ореховый соус) 95/30
ТТК Ясай салат (зеленый салат с имбирная заправка) 215/50
ТТК Суномоно салат (салат с яп. редькой, огурцом, осьминогом, мясом краба, водорослями, салатной заправкой)  
ТТК Сяке салат (салат с маринованным лососем) 120/30
ТТК Гедза свиные (японские пельмени, помидор, соевый соус) 94/20/15
ТТК Гедза креветочные (японские пельмени, помидор, соус) 94/20/15
ТТК Умаки (японский омлет с угрем, лимон) 85/20
ТТК ЯсайХарумаки (овощи обжаренные в тесте на гриле, соус) 195/20

 

 

Супы

ТТК Мисоширо (традиционный японский суп с соевым творогом Тофу и грибами Намеко)  
ТТК Суимоно (бульон, морской карась, цедра лимона, лук) 200/16/4
ТТК Том Кха Кай (куриное феле, креветка, шампиньоны, бульон Том Кха, кунжутное масло) 70/180
ТТК Суигедза с креветками (суп с японскими пельменями, шампиньонами, яйцом и луком) 250/115
ТТК Суигедза со свининой (суп с японскими пельменями, шампиньонами, яйцом и луком) 250/115
ТТК СякеЧазукэ (суп с рисом, жареным лососем, яйчной лапшой, луком и водорослями) 250/80

Основные блюда

ТТК СякеТерияки (панированный в муке лосось хареный в соусе, зелень петрушки) 180/2
ТТК Тори Терияки (куриноефеле жаренное в соусе, острый перец Шичими, помидором и шпинат) 240/20/30
ТТК НиникуЭби (креветки жареные в чесночном соусе, помидор и шпинат) 160/20/30
ТТК ХотатегайТерияки (морские гребешки жареные в соусе, помидор, шпинат) 200/20/30
ТТК ГюКиноко (вырезка говядины, грибы, репчатый лук, цуккини, обжаренные в соусе, помидор, петрушка) 110/50/2
ТТК Теппаньяки рис с овощами (отварной рис обжаренный с овощами в соевом соусе)  
ТТК Теппаньяки рис с морепродуктами (отварной рис обжаренный с овощами и морепродуктами в соевом соусе)  
ТТК Гюдон (говядина, обжаренная с репчатым луком и яйцом, подается на рисе) 130/100
ТТК Оякодон (куриное филе обжаренное с репчатым луком и яйцом, подается на рисе) 150/100
ТТК Унадзю (копченый угорь на подушке из риса, имбирь маринованный) 70/100/10
ТТК Гю Яки Удон (говядина, овощи, лапша, соус)  
ТТК Ясай Яки Удон (овощи обжаренный в соусе,  
ТТК Тори (курица, соевый соус) 45/15
ТТК Сяке (лосось, соевый соус) 45/15
ТТК Уми Но Сачи(лосось, кальмар, креветка, чеснок, соевый соус) 50/15
ТТК Томато Бекон (помидор Черри, бекон) 3шт/60
ТТК Эби Бекон (креветки, бекон) 20/60
ТТК Хотате Бекон (морской гребешок, бекон) 20/60

 

 

Бенто Ланч (комплексный обед)

ТТК Тори ТериякиБенто (курица, имбирь маринованный, оформление Бенто, рис Гохан) 100/10/65/100
ТТК СякеТериякиБенто (лосось, имбирь маринованный, оформление Бенто, рис Гохан) 95/10/65/100
ТТК ЭбиБенто(креветки, имбирь маринованный, оформление Бенто, рис Гохан) 45/10/65/100

Десерты

ТТК Бениханна маки (шоколадная основа, клубника свежая, бананы, дыня, миндаль, соус сливочный, шоколадный соус) 200/30  
ТТК Кикуханна маки (сливочная основа, манго свежее, киви, клубника, кокосовая стружка, сливочный соус) 215/30
ТТК Кудамоно (ананас, грейпфрут, клубника свежая, киви, апельсин, дыня)  
           

Горячие напитки

ТТК Чай PacificCoastBreacfast (чмесь черных сортов Ассам и Цейлон с лепестками василька)  
ТТК Чай EarlGrey (черный крупнолистовой с бергамотом)  
ТТК Чай BulcOrange (черный с цедрой апельсина и специями)  
ТТК Чай Chi-ich (черный с добавлением специй: имбирь, корица, кардамон)  
ТТК Чай Ли Чи (красный японский чай)  
ТТК Чай Моли Лун Чжу (зеленый японский с жасмином)  
ТТК Чай Имбирный лимон (зеленый со вкусом имбиря)  
ТТК Чай Бай Лун Чжу (белый японский чай)  
ТТК Чай НайСянДун Дин (молочный оолонг)  
ТТК Чай Те Гуанин (классический оолонг)  
ТТК Чай Лай Гунн Жун (женьшеневый оолонг)  
ТТК Чай Красный Дракон (фруктовый чай, в составе: кусочки яблока, гибискуса, кусочки клубники, смородина, лепестки роз, плоды бузиныю)  
ТТК Кофе эспрессо  
ТТК Кофе американо  
ТТК Кофе капучино/латте  

Холодные напитки

Coca-cola  
Fanta  
Sprite  

 

Минеральные воды

Нарзан  
BonAqua  
Perrier  

Соки «Rich»

Апельсин  
Ананас  
Зеленое яблоко  
Вишня  
Персик  
Виноград  
Грейпфрут  
Томат  

Сок натуральный

Апельсиновый fresh  
Грейпфрутовый fresh  
Яблочный fresh  
Морковный fresh  

Фирменные коктейли

ТТК Сладкий Ветер (сок, сиропы, ананас, коктейльная вишня) 200/35
ТТК Ялонскаясодовая (содовая, сироп, лимон) 220/10
ТТК Освежающая Мята (ананасовый сок, сироп, Швепс, лимон) 220/10
ТТК Мидори Маргарита (апельсиновый сок, Ликер Мидори, текила, сахар, лимон) 180/15
ТТК Гейша (сливовое вино, кампари, сироп, коктейльная вишня) 180/5
ТТК Русско-Японская война (Водка, ликер Мидори, лимонный сок, коктейльная вишня) 50/5
ТТК Белый цветок (ликер Бейлиз, персиковый сок, мороженое) 160/40

Вино-водочные изделия

Виски  
Виски «JimBim» (40,0%, Ирландия)    
Виски «JackDaniels» (40,0%, Ирландия)    
Виски «JamesonIrish» (40,0%, Австралия)    
Виски «Johnny Walker Red Label» (40,0%, США)    
Джин  
Джин «Бифитер» (47,0%, Великобритания)    
Коньяк  
Коньяк «Hennessey X.O.» (40,0%, Франция)  
Коньяк «Hennessey V.S.O.P.» (40,0%, Франция)  
Коньяк «Hennessey V.S.» (40,0%, Франция)  
Ром  
Ром«Bacardi Blak» (40,0%, Куба)  
Ром «Bacardi Carta Blanca» (40,0%, Куба)  
Водка  
Водка «Русский стандарт» (40,0%, Россия)  
Водка «Флагман» (40,0%, Россия)  
Водка «Алтай» (40,0%, Россия)  
Ликер  
Ликер «Baileys» (17,0%, Ирландия)  
Ликер «BlueCuracao» (25,0%, Венесуэлла)  
Текила  
Текила «OlmecaGold» (38,0%, Мексика)  
Текила «OlmecaBlanco» (38,0%, Мексика)  
Японские вина  
Вино «PlumVine» (14,0%, сливовое, полусладкое, белое)  
Вино «Хачимиту Умешу» (12,0%, сливовое, сладкое, желтое)  
Вино «Риокуча Умешу» (12,0%, сливовое, сладкое, зеленое)  
Вино Акай Умешу (15,0%, сливовое, десертное, красное)  
Вино «Чойя» (14,6%, сливовое, сладкое со сливами, белое)  
Саке (16,0%, рисовое)  
Французские вина  
Вино «VinBlankAnyou» (12,5%, сухое, белое, 2006)  
Вино «BordeauxRougechateuLafite» (13,0%, сухое, красное,2000)  
Чилийские вина  
Вино «SunriseChardonais» (13,0%, полусухое, белое)  
Вино «SunriseMerlot» (13,5%, полусухое, красное)  
Игристые вина  
Шампанское «Советское» (11,0%, Россия, полусладкое) 150/750
Шампанское «MartiniAsti» (7,5%, Италия, белое, сладкое)  
Вермут  
MartiniBianko (15,0%, Италия)  
MartiniExstraDri (18,0%, Италия)  
         

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: