Дата дифференцированного зачета: 10 марта 2018г




ОТЧЕТ

О производственной практике по профилю специальности

(практическая подготовка по рабочей профессии 19524 Цветовод)

ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

По специальности 35.02.05 Агрономия

 

в ___________________________________

(наименование организации)

 

Выполнил обучающийся

(ФИО)

Группа 515 А

(группа)

Руководитель практики

(подпись) (ФИО)

МП (печать организации)

 

Проверил руководитель Шилина О.М.

(ФИО)

 

Оценка за защиту отчета ____________ _

 


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

"Рубцовский аграрно-промышленный техникум"

 

Рассмотрено на заседании предметно-цикловой комиссии дисциплин Председатель ПЦК _________ Олейникова С.В. Протокол № ____ «___» ___________ 20___г. Утверждаю заместитель директора по УПР ______________ Белоусов Д.Ю. «____» _______________ 20___г.

 

ЗАДАНИЕ

на производственную практику по профилю специальности

(практическая подготовка по рабочей профессии 19524 Цветовод)

ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

по специальности 35.02.05 Агрономия

 

в ________________________________________

(наименование организации)

Обучающемуся   группы 515 А
  (ФИО)   (аббрев. и № группы)
         

 

Период практики с 12 февраля 2018г по 10 марта 2018г

(дата начала практики) (дата окончания практики)

 

1 В период практики обучающийся:

- выполняет виды работ, предусмотренные тематическим планом рабочей программы практики (указаны в дневнике практики);

- ведет дневник практики;

- составляет отчет о практике по графику выполнения отчета.

2 По результатам практики обучающийся должен:

2.1 иметь практический опыт:

- посев мелких семян летников и многолетников, весовых "деток" в грунт, ящики, горшки;

- cмешивание земляной смеси и перемешивание, протравливание земляной смеси;

- посадка неклубнелуковичных растений с комом и без кома из земли в грунт; посадка в лунки или борозды луковичных или клубнелуковичных растений, посадка рассады в готовые борозды; посадка растений в торфоперегнойных горшках в грунт;

- подкормка растений раствором минеральных удобрений на стеллажах, верхних полках, в грунте из шланга, лейки или ранцевого опрыскивателя;

- составление декоративных корзин, плетение гирлянд, плетение венков с прикреплением живых цветов;

- опрыскивание цветочных растений раствором ядохимикатов.

2.2 уметь:

- составлять агротехническую часть технологической карты возделывания цветочных культур;

- определять нормы, сроки и способы посева и посадки;

- оценивать состояние производственных посевов;

- определять качество семян;

- оценивать качество полевых работ;

- проводить обследование цветочных культур по выявлению распространения вредителей, болезней, сорняков.

2.3 обладать общими компетенциями:

- ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии;

- ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество;

- ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;

- ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;

- ОК 5 Использование информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;

- ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями;

- ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий;

- ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации;

- ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

2.4 обладать профессиональными компетенциями:

- ПК 5.1 Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур;

- ПК 5.2 Готовить посевной и посадочный материал;

- ПК 5.3 Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур;

- ПК 5.4 Определять качество продукции растениеводства;

2.5 Представить руководителю практики от техникума дневник производственной практики по профилю специальности

2.6 Представить руководителю практики от техникума отчет о производственной практике по профилю специальности.

3 Отчет о производственной практике по профилю специальности должен содержать следующие разделы:

- 1 Заготовка растительного грунта;

- 2 Очистка семян и посев цветочных растений;

- 3 Пикирование и высаживание рассады цветочных культур;

- 4 Уход за цветочными растениями;

- 5 Цветочное оформление;

- Список литературы.

4 Отчет о производственной практике по профилю специальности/профессии:

4.1 выполняется в соответствии с разделом №3 задания на производственную практику по профилю специальности по графику выполнения отчета; объем отчета - не более 20 листов печатного текста.

График выполнения отчета:

Дата выполнения
12.02.2018г 19.02.2018г 26.02.2018г 05.03.2018г
Номера разделов отчета к выполнению
№1 №2, № 3 №4 №5
       
Подпись руководителя практики от техникума
       

 

4.2 оформляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению текстовой документации, действующими в техникуме и утверждается руководителем практики от организации;

5 Структура отчета о производственной практике по профилю специальности: 1) титульный лист отчета; 2) задание на практику; 3) лист «Содержание» отчета; 4) разделы отчета.

6 Производственная практика по профилю специальности завершается для обучающегося дифференцированным зачетом при условии наличия положительного аттестационного листа по практике; положительной характеристики организации на обучающегося; дневника практики и отчета о практике, заверенных руководителем практики от организации и от техникума.

7 Промежуточная аттестация по производственной практике по профилю специальности проводится в форме дифференцированного зачета (ДЗ), в два этапа, с учетом результатов ее прохождения, подтверждаемых документами соответствующих организаций.

Первый этап дифференцированного зачета по производственной практике по профилю специальности проводится совместно руководителями практики от организации и от техникума, которые, индивидуально для каждого обучающегося, формируют аттестационный лист и характеристику в соответствии с утвержденной процедурой оценки результатов освоения общих и профессиональных компетенций, полученных обучающимися в период прохождения производственной практики по профилю специальности профессионального модуля.

Второй этап дифференцированного зачета по производственной практике по профилю специальности проводится руководителем практики от техникума в форме защиты отчета о производственной практике по профилю специальности, утвержденного организацией. Процедура защиты заключается в ответах на вопросы руководителя практики от техникума.

Перечень вопросов для защиты отчета о производственной практике по профилю специальности/профессии:

- 1 Перечислите виды почвенных смесей для цветочных культур;

- 2 Каково значение почвенных смесей для цветочных растений;

- 3 Из каких частей состоят почвенные смеси;

- 4 Назовите способы очистки семян;

- 5 Значение размера семян и группировка их по крупности;

- 6 Требования Гостов к посевным качествам семян;

-7 Назовите способы пикировки семян цветочных культур;

-8 Перечислите необходимый инвентарь для пикировки;

-9 Назовите схемы посадки различных цветочных культур;

-10 Какие мероприятия проводят по уходу за цветочными культурами;

-11 Как проводят расчет по внесение минеральных удобрений под цветочные культуры;

- 12 Перечислите способы вегетативного размножения цветочных растений;

- 13 Перечислите особенности составления букетов;

-14 Какие материалы нужны для оформления интерьера промышленных предприятий и учреждений;

-15 Какие документы необходимы для проектирования парков и скверов.

Критерии оценки за защиту отчета о практике:

1. оценка «отлично» ставится, если:

- обучающийся полностью и качественно выполнил отчет, в соответствии с заданием на практику;

- оформление и структура отчета соответствуют предъявляемым требованиям;

- обучающийся аргументировано ответил на заданные вопросы.

2. оценка «хорошо» ставится, если:

- обучающийся недостаточно полно и качественно выполнил отчет, в соответствии с заданием на практику;

- в оформлении и структуре отчета, обучающийся допустил незначительные отклонения от предъявляемых требований;

- ответы на заданные вопросы обучающийся давал уверенно, но недостаточно точно.

3. оценка «удовлетворительно» ставится, если:

- обучающийся при выполнении отчета нарушил логическую последовательность изложения материала, не использовал конкретный фактический материал, в соответствии с заданием на практику;

- в оформлении и структуре отчета, обучающийся допустил существенные отклонения от предъявляемых требований;

- обучающийся не полно отвечал или имел трудности при ответе на отдельные заданные вопросы;

оценка «неудовлетворительно» ставится, если:

- обучающийся не выполнил (не представил) вовремя отчет о практике;

- не давал правильных ответов на поставленные вопросы.

Итоговая оценка за дифференцированный зачет по производственной практике по профилю специальности/профессии вычисляется по правилам определения средней арифметической величины через оценку за защиту отчета о практике и итоговую оценку аттестационного листа по практике.

Дата дифференцированного зачета: 10 марта 2018г

Согласовано с организацией. Руководитель практики от организации:  
      ___________________  
(должность)   (подпись) (ФИО)  
  МП (печать организации)  
Задание выдал. Руководитель практики от техникума:
преподаватель     Шилина О.М.
(должность)   (подпись) (ФИО)
             

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-22 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: