Правила английской кухни




КУХНЯ АНГЛИИ

 

Автор: Гаврина Дарья и Вероника Матыненко 6Б класс

Руководитель: Пикалова М.В. учитель английского языка

 

ГОРОД МАГНИТОГОРСК, 2017 ГОД

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ…………………………………….……………………………….. 3

ГЛАВА 1. КУХНЯ АНГЛИИ…….……………….….……...………………… 4

1.1. Традиционные блюда …………….……..……………………..…..……….. 4

2.2. Праздничное меню.…….……………………..……….…….….……….….. 6

ГЛАВА 2. РЕЦЕПТ ПУДИНГА………………………………………………….8

2.1. Приготовление традиционного английского пудинга……………………..8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………...……………………………………………….…..9

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………….…………………………........ …………...10

ВВЕДЕНИЕ

Мы всегда интересовались обычаями и традициями Англии. Одной из самых интересных сторон жизни англичан для нас представляется ее национальная кухня. Так же мы часто смотрели передачи, где готовили блюда английской кухни. И вот нам представилась возможность узнать об их кухне как можно больше. Мы не упустили этой возможности.

Проблема: Из богатого объёма информации выбрать и систематизировать самый интересный материал на двух языках (русском и английском), рассказать о национальных блюдах Англии.

Объект исследования: кухня Англии.

Предмет исследования: традиционные блюда Англии.

Цель: составить кулинарный сборник.

Задачи:

1.Узнать, что предпочитают Англичане

2.Узнать режим питания Англичан

3.Рассказать о традиционных блюдах Англии

4. Систематизировать полученные данные

5.Защитить проект

Методы:

Поисковый – информация в сети Интернет, библиотечный фонд, дополнительная литература, аудио- и видеоматериалы.

Анализ – отбор только самой важной и интересной информации по теме.

Синтез – обобщение полученной информации и структурирование по рубрикам.

Гипотеза - далеко не все обладают возможностью путешествовать, посетить Англию и попробовать традиционные английские блюда.

ГЛАВА 1.КУХНЯ АГЛИИ

Традиционные блюда англичан

Как говорил Гордон Рамзи, британский повар «Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке».

Изучая литературу на эту тему, мы узнали, что в разных странах мира есть свои совершенно уникальные кулинарные традиции.

Интересным оказался тот факт, что в среднее века, в Великобритании, основным продуктом был хлеб и его состав зависел от состояния семьи. Рыба тоже была важным продуктом, но по указу Католической церкви, по средам, пятницам и субботам, запрещалось кушать мясо. Среди духовенства было распространено говядина, баранина и птицы.

Англия - страна, которая гордится своей историей и наследием в самых разных областях, включая кухню, которая полна неожиданных и вкусных блюд, собранных из разных уголков мира. Несмотря на такое разнообразие, англичанам удалось сохранить традиционные национальные блюда в оригинальном виде, благодаря своему легендарному консерватизму.

Правила английской кухни

Изучив разные источники, нам удалось выделить правила английской кухни и традиционные блюда.

Основу любого перекуса британца составляет, конечно же, чай (tea). Едва открыв глаза, каждый типичный представитель Англии в первую очередь считает своим долгом выпить чашку крепкого бодрящего напиткас молоком (утренний чай, morningtea).

Завтрак является основой дневного рациона англичан, так как служит им зарядом энергии на весь день. В отличие от Франции, где утром по-быстрому глотают круассан, запивая его на ходу черным кофе, обстоятельные англичане предпочитают на завтрак более сытные продукты, что, вероятно, было перенято ими у мореплавателей. Британцы не спешат во время завтрака и с расстановкой съедают кашу из овсяных хлопьев, сливок и сгущенного молока, которая называется «porige». Они также могут выбрать в качестве утреннего блюда кукурузные хлопья, иными словами «cornflex», и запить их вкусным фруктовым соком. Затем следует яичница с беконом и аппетитный белый хлеб со сладким вареньем.

Все больше английских семей отдают предпочтение ланчу, нежели обеду (это практикуют в школах и офисах разных компаний в Англии). Обычно на ланч кушают суп, сэндвич, треугольной формы с белого хлеба и огурцом, и салат. Ланч – это фактически наш обед, только немного раньше по времени (с 11 утра до 13 часов дня).

Особой любовью пользуется воскресенье. На ланч подают жареное мясо, картофель и овощи как главное блюдо, а на второе – «пудинг» (пирог или пирожное с фруктовой начинкой).
Традиционный пятичасовой чай (fiveo’clocktea) сопровождается особыми кулинарными деликатесами. К напитку предлагаются круглые коржики и кексы, которые разрезаются пополам и намазываются маслом или сливками.

После «Fiveo’clockTea» чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.

На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.

 


Праздничное меню

Есть множество блюд, которые британцы готовят исключительно в праздники.

К примеру, на Рождество делают особый рождественский пудинг, На протяжении многих веков у всех жителей Британских островов распространенным кушаньем на Рождество была особая овсяная каша плум-порридж (plum-porridge), сваренная на мясном бульоне, в нее добавляли также хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив и мед и подавали на стол очень горячей. В течение XVIII в. плум-порридж постепенно заменяется плум-пуд-дингом (plum-pudding), и к середине XIX в. последний становится самым главным блюдом Рождественского стола. Плум-пудинг приготовляют из хлебных крошек с добавлением разных специй, фруктов, перед подачей на стол его обливают ромом и зажигают. И до сих пор осталось еще в обычае у британцев прятать в Рождественском пудинге мелкие серебряные монеты и украшения - "на счастье".

В день Благодарения, обязательным является праздничный стол. Его традиционными блюдами считаются жареная индейка и тыквенный пирог. Часто готовят блюда из кукурузы, как дань индейскому прошлому, на столе всегда много овощей, фруктов.,

А вот Пасху англичане встречают с утра Страстной Пятницы (последняя пятница перед Пасхой), которая в Англии называется «Хорошей»- Good Friday, начинается с завтрака, во время которого подают свежеиспеченные крестовые булочки (hot cross buns) — пряные, пышные, перед выпечкой надрезанные сверху крестом, с изюмом, иногда с цукатами внутри. Есть поверье: булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди имели обыкновение вешать эти булочки на потолках кухни.

Для пасхального обеда традиции рекомендуют:
Обычно угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. В Англии на Пасху собирается вся семья, готовят воскресный обед: запекают барашка со множеством овощей, пекут пасхальный торт (simnel cake), красят яйца.




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-02-10 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: