ОТЧЕТ
ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ
студента 43 группы 4 курса по специальности 19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов
Чечин Владислав Сергеевич
Место прохождения практики (наименование и адрес предприятия) ООО «Мясокомбинат «Сургутский», Самарская область, Сергиевский район, п. Сургут. Сроки прохождения практики Начало «20» апреля 2018 г. Окончание «17» мая 2018 г. Руководитель практики от предприятия: Ращупкина Антонина Михайловна, техник-технолог Руководитель практики от ГБПОУ СО СГТ Гурылёва Оксана Алексеевна, преподаватель | Отчет проверен Оценка _________________ Подпись ________________ Дата ___________________ |
с. Сергиевск, 2018
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
Документов, находящихся в отчете
студента Чечина Владислава Сергеевича гр. 43
№ п/п | Наименование документа | Стр. |
1. | Направление | |
2. | Задание на преддипломную практику | |
3. | Индивидуальный план | |
4. | Отзыв о прохождении преддипломной практики. | |
5. | Характеристика | |
6. | Отчет о выполнении заданий по преддипломной практике | |
7. | Сводная ведомость оценки сформированности ПК | |
8. | Аттестационный лист | |
9. | Индивидуальное задание | |
10. | Дневник по преддипломной практике | |
11. | Приложение 1. Технологическая схема производства варёно–копчёных колбас | |
12. | Приложение 2. Машинно аппаратурная схема копчёно варёных колбас | |
13. | Приложение 3. Схема организации производственного контроля в цехе производства копчёно-вареных продуктов |
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель практики
_________ О.А.Гурылёва
(подпись)
«____» ___________2018 г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
Прохождения преддипломной практики
№ п/п | Наименование мероприятий | Время проведения | Отметка о выполне-нии |
1. | Прибытие на место практики. Проведение приемки всех видов скота, птицы и кроликов. Проведение убоя скота, птицы и кроликов. | 20 апреля | |
2. | Проведение процесса первичной переработки скота, птицы и кроликов. | 21 апреля | |
3. | Обеспечение работы технологического оборудования первичного цеха и птицецеха. | 23 апреля | |
4. | Контроль качества сырья и полуфабрикатов. | 24 апреля | |
5. | Проведение технологического процесса обработки продуктов убоя (по видам). | 25 апреля | |
6. | Обеспечение работы технологического оборудования в цехах мясожирового корпуса. | 26 апреля | |
7. | Проведение входного контроля основного мясного сырья для производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов. | 27 апреля | |
8. | Проведение входного контроля основного растительного сырья и вспомогательных материалов для производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов. | 28 апреля | |
9. | Проведение контроля качества готовой продукции. | 30 апреля | |
10. | Выявление брака, допущенного при производстве колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов | 1 мая | |
11. | Проведение подготовки сырья и вспомогательных материалов для производства колбасных изделий | 2 мая | |
12. | Проведение технологического процесса производства колбасных изделий | 3 мая | |
13. | Проведение подготовки сырья и вспомогательных материалов для производства копченых изделий и полуфабрикатов. | 4 мая | |
14. | Проведение подготовки сырья и вспомогательных материалов для производства копченых изделий и полуфабрикатов. | 5 мая | |
15. | Проведение технологического процесса производства полуфабрикатов. | 7 мая | |
16. | Обеспечение работы технологического оборудования для производства колбасных изделий | 8 мая | |
17. | Обеспечение работы технологического оборудования для производства копченых изделий | 9 мая | |
18. | Обеспечение работы технологического оборудования для производства полуфабрикатов. | 10 мая | |
19. | Участие в планировании основных показателей производства. Планирование выполнения работ исполнителями. | 11 мая | |
20. | Организация работы трудового коллектива. Контроль хода и оценка результатов выполнения работ исполнителями | 12 мая | |
21. | Ведение учетно-отчетной документации. | 14 мая | |
22. | Выполнение разделки туш, полутуш и четвертин на отруба (части). Выполнение процесса обвалки частей туш скота (по видам) | 15 мая | |
23. | Выполнение процесса обвалки мяса (по видам). | 16 мая | |
24. | Выполнение процесса жиловки мяса (по видам) и разделения его по сортам. Выполнение процесса жиловки субпродуктов. Оформление отчета по практике. | 17 мая |
Студент Чечин В.С.
(подпись студента)
ОТЗЫВ О ПРОХОЖДЕНИИ
ПРЕДДИПЛОМННОЙ ПРАКТИКИ
Я, Чечин Владислав Сергеевич, студент группы 43 проходил преддипломную практику ООО «Мясокомбинат «Сургутский».
Завершившаяся практика совпала с моими ожиданиями в том, что за время прохождения производственной практике я получил много навыков и умения, работая с дружелюбным коллективом. Так же был ознакомлен м оборудованием и с технологическими процессами.
Своим главным достижением во время прохождения практики я считаю произведённых мною несколько разновидность котлетных изделий и научился их формовать.
Самым важным для формирования опыта практической деятельности было приготовление фарша.
Прохождение преддипломной практики работы повлияло /не повлияло на возможный выбор места работы в будущем, так как мне понравилось само предприятие и дружелюбный коллектив.
При прохождении преддипломной практики работы я хотел получить возможность трудоустроиться на данном предприятии.
Дата «____» ____________ 20 ___ г.
Студент _________________ ______________________
подпись И.О. Фамили
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента ГБПОУ СО СГТ
Чечин Владислав Сергеевич, 4 курс, 43 группа
Проходил практику с 20 апреля 2018 года по 17 апреля 2018 года
На общество с ограниченной ответственностью «Мясокомбинат «Сургутский»
В подразделении ООО «Мясокомбината «Сургутский»
Студент Чечин Владислав Сергеевич за время прохождения практики проявил себя следующим образом:
· место проведения практики посещалось ежедневно,
· отношение к должностным обязанностям добросовестно,
· в овладении специальностью проявлено усердие.
Студент выполнял следующие виды работ: проводил приёмку всех видов скота, птиц и кроликов. Проводил процесс первичной переработки скота, птиц и кроликов. Обеспечивал работу технологического оборудования. Контролировал качество сырья и полуфабрикатов. Проводил технологические процессы обработки продукта убоя. Обеспечивал работы технологического оборудования в цехах мясожирового корпуса. Проводил входной контроль основного мясного, растительного, вспомогательного сырья. Проводил контроль качества готовых продуктов. Выявлял браки, допущенные при производстве колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов. Проводил технологически процессы производства колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов. Обеспечивал работу технологического оборудования для производства колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов. Принимал участие в планировании основных показателей производства. Организовывал работы трудового коллектива. Вёл учётно-отчётные документации. Выполнял разделку тушь на отруба, обвалку и жиловку мяса.
За время прохождения практики Чечин Владпоказал, что умеет:
планировать и организовывать собственную деятельность, способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет хороший уровень культуры поведения, умеет работать в команде, степень сформированности умений в профессиональной деятельности и др.
В отношении выполнения трудовых заданий проявил себя ответственно.
Заключение: готов к самостоятельному выполнению вида профессиональной деятельности по ПМ.03 Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов по специальности 19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов.
Характеристика дана для предъявления в ГПБОУ СО СГТ.
Должность руководителя А.М.Ращупкина
М.П. |
ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЙ